#КомиксыКондитера
Одна из огромных основ в кондитерском деле — заварной крем (патисьер). Пожалуй, не хватит времени перечислить, где его можно использовать и в каких вариантах подавать.
Мы привыкли, что заварной крем тесно связан с заварным тестом (эклеры, шу). Но, только подумайте, сколько ещё десертов с ним сочетаются. Из самых популярных — это фруктовые тарты, Наполеон и многие другие.
А если научитесь варить крем без потерь, то пора будет двигаться дальше, создавая новые кремы на его основе: шибуст, дипломат, муслин.
Базовый рецепт:
Молоко — 500 г
Стручок Бурбонской ванили — 1 шт
Сахар — 100 г
Желтки — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Вам пригодится специальный венчик для заварных кремов, с ним крема не пригорают, а текстура получается более гладкой и однородной.
В крем можно добавлять не только масло, сливки и меренгу, но и любые виды шоколада. А часть (или всё) молока менять на соки и негустые фруктовые пюре. Помните лимонный курд? Это ведь и есть тот самый заварной крем.
Про итальянскую меренгу мы говорили в комиксах выше!
Одна из огромных основ в кондитерском деле — заварной крем (патисьер). Пожалуй, не хватит времени перечислить, где его можно использовать и в каких вариантах подавать.
Мы привыкли, что заварной крем тесно связан с заварным тестом (эклеры, шу). Но, только подумайте, сколько ещё десертов с ним сочетаются. Из самых популярных — это фруктовые тарты, Наполеон и многие другие.
А если научитесь варить крем без потерь, то пора будет двигаться дальше, создавая новые кремы на его основе: шибуст, дипломат, муслин.
Базовый рецепт:
Молоко — 500 г
Стручок Бурбонской ванили — 1 шт
Сахар — 100 г
Желтки — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Вам пригодится специальный венчик для заварных кремов, с ним крема не пригорают, а текстура получается более гладкой и однородной.
В крем можно добавлять не только масло, сливки и меренгу, но и любые виды шоколада. А часть (или всё) молока менять на соки и негустые фруктовые пюре. Помните лимонный курд? Это ведь и есть тот самый заварной крем.
Про итальянскую меренгу мы говорили в комиксах выше!
❤723🔥227
#ЛюбопытныйКондитер
Я целовалась с Мерлин Монро — такими и подобными заголовками были увешаны рекламные поверхности по всему миру в 2015 году. В тот год отмечала свой 100-летний юбилей стеклянная бутылочка Coca Cola — первая в мире фирменная тара для безалкогольных газированных напитков.
С момента появления рецепта в 1886 году Coca‑Cola 8 лет продавалась исключительно в розлив: продавцы собственноручно смешивали два ингредиента — сироп и содовую — прямо в стаканах. Готовить напиток заранее придумал в 1894 году владелец магазина сладостей Джозеф Биденхарн. Первый завод по производству бутилированной Coca‑Cola открылся спустя 5 лет. Напиток выходил с конвейера в «бутылках Хатчинсона» — сосуды эти были прозрачными, напоминали пузырьки для лекарств и использовались повсеместно.
Создать тару оригинального дизайна, которую «можно идентифицировать не только в темноте на ощупь, но даже по осколкам на полу», решил Бенджамин Томас в целях борьбы с подделками. Тогда бизнесмену принадлежали эксклюзивные права на производство бутилированной Coca‑Cola по всей Америке. Популярность напитка росла, и увеличивалось количество подделок.
Юридические методы борьбы с контрафактом не помогали. Тогда юрист Харольд Хирш объявил национальный конкурс среди дизайнеров, который выиграла Root Glass Company. Взяв в руки иллюстрированную энциклопедию, дизайнеры компании принялись изучать, как выглядят ингредиенты Coca‑Cola. Английские слова coca (кока) и cocoa (какао) выглядят очень похоже, и — по одной из легенд — дизайнер перепутал их, в результате вдохновившись не тем растением.
Тем же вечером Дин набросал пару эскизов, добавив к «плоду какао» расширенное дно, которое должно было придать бутылке устойчивость на конвейере. Затем в образец были внесены некоторые изменения. Но сама форма плода какао осталась без изменений.
Патент на производство стеклянной бутылки Coca‑Cola оригинальной формы начал действовать 16 ноября 1915 года. С тех пор в мире продано более 300 миллиардов бутылочек.
Я целовалась с Мерлин Монро — такими и подобными заголовками были увешаны рекламные поверхности по всему миру в 2015 году. В тот год отмечала свой 100-летний юбилей стеклянная бутылочка Coca Cola — первая в мире фирменная тара для безалкогольных газированных напитков.
С момента появления рецепта в 1886 году Coca‑Cola 8 лет продавалась исключительно в розлив: продавцы собственноручно смешивали два ингредиента — сироп и содовую — прямо в стаканах. Готовить напиток заранее придумал в 1894 году владелец магазина сладостей Джозеф Биденхарн. Первый завод по производству бутилированной Coca‑Cola открылся спустя 5 лет. Напиток выходил с конвейера в «бутылках Хатчинсона» — сосуды эти были прозрачными, напоминали пузырьки для лекарств и использовались повсеместно.
Создать тару оригинального дизайна, которую «можно идентифицировать не только в темноте на ощупь, но даже по осколкам на полу», решил Бенджамин Томас в целях борьбы с подделками. Тогда бизнесмену принадлежали эксклюзивные права на производство бутилированной Coca‑Cola по всей Америке. Популярность напитка росла, и увеличивалось количество подделок.
Юридические методы борьбы с контрафактом не помогали. Тогда юрист Харольд Хирш объявил национальный конкурс среди дизайнеров, который выиграла Root Glass Company. Взяв в руки иллюстрированную энциклопедию, дизайнеры компании принялись изучать, как выглядят ингредиенты Coca‑Cola. Английские слова coca (кока) и cocoa (какао) выглядят очень похоже, и — по одной из легенд — дизайнер перепутал их, в результате вдохновившись не тем растением.
Тем же вечером Дин набросал пару эскизов, добавив к «плоду какао» расширенное дно, которое должно было придать бутылке устойчивость на конвейере. Затем в образец были внесены некоторые изменения. Но сама форма плода какао осталась без изменений.
Патент на производство стеклянной бутылки Coca‑Cola оригинальной формы начал действовать 16 ноября 1915 года. С тех пор в мире продано более 300 миллиардов бутылочек.
🔥332❤141
Boston Cream Pie — бостонский кремовый торт — это настоящее открытие, которое ждёт вас уже сегодня. Долгие годы я откладывал этот рецепт в долгий ящик. Он казался слишком простым, скучным. А ведь хотелось перепробовать десятки других тортов. Но, вчера я делал для вас комиксы про заварной крем и встал вопрос — куда отправить почти килограмм заварного крема. Я убрал чашку крема с холодильник и тогда вспомнил про торт, о котором читал долгие годы назад.
Придумали его в отеле Parker House (старейший действующий отель в Соединенных Штатах, открылся 8 октября 1855 года), бостонский кремовый пирог был создан в отеле в 1881 году французским шеф-поваром Рейлин, который руководил кухней с 1865 по 1881 год. Он состоял из двух коржей, прослойки из заварного крема и самой простой шоколадной помадки. В те времена почти не было форм для бисквитов, поэтому пекли их в сковородах, в которых делали и пироги. Отсюда возникала путаница, как правильно называть десерт: пирогом или тортом. В те годы именно шоколадное покрытие произвело фурор и сделало торт фантастически популярным. А в 1996 году бостонский пирог был назван официальным десертом штата Массачусетс.
Сделать ванильные коржи оказалось совсем несложно. Я открыл блокнот с набросками и просто стал фантазировать, какими были бы коржи сегодня. В нём самые обычные ингредиенты, но вкус и текстура запомнятся надолго. Скажу заранее — скорее всего, это будет один из самых любимых ваших рецептов. Нежные, пористые, с ярким вкусом ванили и особенной структурой. Коржи покрыты самым простым заварным кремом со сливочным маслом (крем муслин), у него бархатистый, объёмный вкус и фантастическая текстура. Его невозможно сравнить с любым другим кремом, он нежнее, насыщеннее и интереснее. От себя я добавил прослойку свежих бананов, потому что именно они создают, по моему мнению, важный баланс. Просто посмотрите на фото разреза, рассмотрите пористость бисквита, блеск крема и контрастный вкус шоколада — Бостонский кремовый торт — это десерт, с которым вы проведёте всё лето!
Подробный рецепт здесь
Придумали его в отеле Parker House (старейший действующий отель в Соединенных Штатах, открылся 8 октября 1855 года), бостонский кремовый пирог был создан в отеле в 1881 году французским шеф-поваром Рейлин, который руководил кухней с 1865 по 1881 год. Он состоял из двух коржей, прослойки из заварного крема и самой простой шоколадной помадки. В те времена почти не было форм для бисквитов, поэтому пекли их в сковородах, в которых делали и пироги. Отсюда возникала путаница, как правильно называть десерт: пирогом или тортом. В те годы именно шоколадное покрытие произвело фурор и сделало торт фантастически популярным. А в 1996 году бостонский пирог был назван официальным десертом штата Массачусетс.
Сделать ванильные коржи оказалось совсем несложно. Я открыл блокнот с набросками и просто стал фантазировать, какими были бы коржи сегодня. В нём самые обычные ингредиенты, но вкус и текстура запомнятся надолго. Скажу заранее — скорее всего, это будет один из самых любимых ваших рецептов. Нежные, пористые, с ярким вкусом ванили и особенной структурой. Коржи покрыты самым простым заварным кремом со сливочным маслом (крем муслин), у него бархатистый, объёмный вкус и фантастическая текстура. Его невозможно сравнить с любым другим кремом, он нежнее, насыщеннее и интереснее. От себя я добавил прослойку свежих бананов, потому что именно они создают, по моему мнению, важный баланс. Просто посмотрите на фото разреза, рассмотрите пористость бисквита, блеск крема и контрастный вкус шоколада — Бостонский кремовый торт — это десерт, с которым вы проведёте всё лето!
Подробный рецепт здесь
❤659🔥250
#КомиксыКондитера
Вас тоже часто беспокоит вопрос о том, КУДА ДЕТЬ желтки или белки после бесконечных кондитерских экспериментов?
Хороший кондитер всегда знает, что в меню должны быть такие десерты, которые используют всю массу ингредиентов. В домашних условиях это не столь важно, однако, я сделал для вас подборку идей, куда пристроить остатки яиц. Они отлично подойдут как для элементов, так и для полноценных десертов.
💛💛ЖЕЛТКИ:
— Заварное тесто
— Заварной крем (патисьер)
— Крем Англез
— Курды
— Тирамису
— Голландез
— Кексы и куличи
— Паста
— Песочное тесто
— Майонез
— Сабайон
— Крем-брюле
— Яичный тарт
— Пломбиры
— Горячие чизкейки
— Желтковая обмазка (желтки и сливки 4:1)
❄️Желтки можно хранить в холодильнике пару дней, а если добавить четверть чайной ложки сахара/соли на желток, то замораживайте их на пару месяцев!
🤍🤍БЕЛКИ:
— Меренга и рулеты
— Павлова
— Финансье
— Маршмеллоу
— Зефир
— Дакуаз
— Макарон
— Птичье молоко
— Базовые бисквиты
❄️Белки можно хранить в холодильнике три-четыре дня или заморозить на пару месяцев.
☝️И помните важное правило — не страшно выбрасывать что-то ненужное😉
Вас тоже часто беспокоит вопрос о том, КУДА ДЕТЬ желтки или белки после бесконечных кондитерских экспериментов?
Хороший кондитер всегда знает, что в меню должны быть такие десерты, которые используют всю массу ингредиентов. В домашних условиях это не столь важно, однако, я сделал для вас подборку идей, куда пристроить остатки яиц. Они отлично подойдут как для элементов, так и для полноценных десертов.
💛💛ЖЕЛТКИ:
— Заварное тесто
— Заварной крем (патисьер)
— Крем Англез
— Курды
— Тирамису
— Голландез
— Кексы и куличи
— Паста
— Песочное тесто
— Майонез
— Сабайон
— Крем-брюле
— Яичный тарт
— Пломбиры
— Горячие чизкейки
— Желтковая обмазка (желтки и сливки 4:1)
❄️Желтки можно хранить в холодильнике пару дней, а если добавить четверть чайной ложки сахара/соли на желток, то замораживайте их на пару месяцев!
🤍🤍БЕЛКИ:
— Меренга и рулеты
— Павлова
— Финансье
— Маршмеллоу
— Зефир
— Дакуаз
— Макарон
— Птичье молоко
— Базовые бисквиты
❄️Белки можно хранить в холодильнике три-четыре дня или заморозить на пару месяцев.
☝️И помните важное правило — не страшно выбрасывать что-то ненужное😉
❤670🔥190
#КомиксыКондитера
Сделали для вас большую серию комиксов в духе вопрос-ответ. Мы собираем самые частые ваши вопросы и сомнения и объединяем в такие игровые картинки. Очень надеемся, что вам пригодятся они. А мы уже выбираем картинки для новых серий.
Хочу напомнить, что есть прекрасный и удобный магазин для кондитеров «Две морковки».
У нас уже два магазина в Москве (м.Пражская и м.Савёловская), которые работают без выходных с 1о:оо до 21:оо. И, конечно, есть сайт.
🥕У нас огромный ассортимент!
🥕Мы принимаем десятки способов оплаты, в. т.ч. из-за рубежа
🥕Доставляем быстро курьерами по Москве и МО за три часа
🥕Отправляем посылки в ЛЮБУЮ точку планеты
🥕Работаем с юридическими лицами на удобных условиях.
Заходите: dvemorkovki.ru
Сделали для вас большую серию комиксов в духе вопрос-ответ. Мы собираем самые частые ваши вопросы и сомнения и объединяем в такие игровые картинки. Очень надеемся, что вам пригодятся они. А мы уже выбираем картинки для новых серий.
Хочу напомнить, что есть прекрасный и удобный магазин для кондитеров «Две морковки».
У нас уже два магазина в Москве (м.Пражская и м.Савёловская), которые работают без выходных с 1о:оо до 21:оо. И, конечно, есть сайт.
🥕У нас огромный ассортимент!
🥕Мы принимаем десятки способов оплаты, в. т.ч. из-за рубежа
🥕Доставляем быстро курьерами по Москве и МО за три часа
🥕Отправляем посылки в ЛЮБУЮ точку планеты
🥕Работаем с юридическими лицами на удобных условиях.
Заходите: dvemorkovki.ru
❤339🔥118