Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Enric Rovira

Такую аккуратность деталей я ещё не видел.

#Вдохновляй
1🔥581166🤩32👏7😁5
Дипломированный томатье Наталья Колесова: «Выбирайте томаты с зелёными косточками — это будут самые вкусные экземпляры».

Проверьте на рынках!

🍅🍅
9385🔥120😁33👏11🤩4
#КогдаНесладко

Аранчини — с итальянского, маленький апельсин. Именно так называют маленькие рыжие шарики из Сицилии с сыром внутри. На самом деле я поражаюсь, как иногда итальянцы умудряются из вчерашней еды придумывать самостоятельные новые блюда. Основу для этих шариков я сегодня готовил специально, то есть намеренно пропустил этап дегустации и пошёл к следующему.

Ризотто вчерашнее
Моцарела — 8 кубиков
Яйца — 2 шт.
Сухари панко — 70 г
Масло для фритюра

1. Вернитесь к моему рецепту ризотто, приготовьте и отложите на следующий день
2. Порежьте моцареллу на крупные кубики 25х25 мм
3. Кладите в ладошку пару столовых ложек риозотто, распределяйте, формируя круг
4. В центр кладите кубик сыра и заверните его в рис, сформируйте шарик
5. Нагрейте масло до 175-180 градусов (хороший термометр поможет), держите эту температуру
6. Обмакивайте левой рукой шарик во взбитом (этим венчиком) яйце
7. Бросайте в чашу с сухарями панко и правой рукой обваливайте в них шарик
8. Опускайте в масло с помощью шумовки, варим до румянца — не перестарайтесь
9. Обсушиваем на бумажном полотенце


Важно:

— Конечно, удобнее готовить это из однородного ризотто, где грибы или что-то иное порезано достаточно мелко
— Иногда шарики риса обваливают в муке, а потом в яйцо и сухари — я пользу не увидел


🍊🧀
1415🔥130👏40
Сегодня понедельник, начало недели, а значит пора задуматься, какой торты вы будете готовить к выходным. У меня есть всего три абзаца, чтобы убедить вас использовать именно этот рецепт. Поэтому поехали скорее. Аргумент первый — вкус. Нет ничего лучше, когда хорошо сочетаются разные типы продуктов. Ягоды и орехи нередкая вкусовая пара. Мы все знаем, что фисташка отлично играет со всеми красными ягодами, но мои фавориты — это малина или вишня. Здесь беру вишню, потому что у неё яркий цвет и вкус — это ещё пригодится. Выходит яркая терпкость ягод, нежная обволакивающая нота изумрудной фисташки и приятная сладость.

Второй аргумент — простота и натуральность. Вы легко приготовите тесто всего в одной чаше и максимум за десять минут, потом вылили тесто и отправили в печь. Дальше можно отдохнуть, помыть посуду, послушать подкаст Очень сладко. После вы увидите нежные, воздушные коржи красивого фисташкового цвета с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Здесь можно приготовить крем, в котором можно обойтись без красителей и ароматизаторов — только натуральные составляющие, которые дают потрясающий вкус и цвет.

Наконец, довод третий — сборка. Часто вижу, как праздничные детские торты в неопытных руках превращаются в нечто бесформенное и небрежное. Давайте приучать детей к прекрасному, вовсе не обязательно иметь навыки профессионального кондитера, достаточно использовать их же хитрости. Этот торт вообще не нужно выравнивать, и должно собирать. Есть крем, есть коржи, я расскажу, как объединить это за пять минут. Без использования морозильной камеры и прочих сложных манипуляций. Красивый, вкусный, яркий торт готов и можно с удовольствием его пробовать!

Рецепт здесь
3359🔥112👏19
Самый лучший крем для рук я нашёл лет пять назад. С тех пор ничто даже близко не нравится. Попробуйте
8455🔥133😁28👏17🤩7
Вчера делал тестовый экземпляр. Если хотите рецепт шаурмы — нужно собрать 3000 сердечек! Ставьте лайки☺️
215.58K🔥190👏83😁31🤩15
Если после моего рецепта фисташковых кукис вы решили, что на этом остановимся — вы были неправы. У меня есть идея целой большой коллекции печенья такого формата на все случаи жизни. Я подумал, что есть группы ингредиентов, вкусов и текстур, которые идеально сочетаются между собой в таких изделиях. И если первыми шли фисташка с белым шоколадом, то вторая идея — это шоколад, карамель и маршмеллоу.

Когда у тебя есть исходное задание и требование от ингредиентов выполнять физические свойства — всё становится просто. Например, в качестве начинки для шоколадного печенья мы используем карамельный шоколад. Он хорошо держит форму при выпекании, имеет яркий вкус и верную текстуру. Получается вкусно и на разрезе будут отчётливо видны шоколадные капли. Само тесто будет шоколадным, с приятной стилистикой брауни — здесь и насыщенный, почти чёрный, цвет десерта и плотный шоколадный вкус и характерная для кукис влажная структура.

После того, как достанете печенья из духовки — досчитайте до десяти и положите сверху шоколадные кнопки и маршмеллоу — те начнут немного топиться и станут единым целым с печеньем. А уже после того, как всё остынет смело собирайте в контейнер и звоните лучшим друзьям. Кукис — это прекрасная синергия между влажными бисквитам и привычным ломким печеньем. В каждой шайбочке собрано лучшее их двух миров, чтобы дарить нам вкус и наслаждение.

Рецепт здесь
4542🔥168👏42🤩7
В 12:00 стартую лекцию «Кондитером быть плохо» на Moscow Cake Show.

🤞
🔥364190👏60🤩13