#ЛюбопытныйКондитер
Я тут со своим любопытством дошёл до детективного расследования. В бутике любимого чая TWG в Сингапуре была замечена сестра-близнец моей чашечки ИФЗ.
Найди одно отличие!🤣
Давно слышал, что ИФЗ делает часть изделий в Китае. Но, здесь явно, что где-то они всего лишь лепят свой логотип. Ничего дурного в этом не вижу, если они того не отрицают.
Напомню, что по коду ANDY в кабинете здесь действуют приличные скидки на фарфор и не только.
Я тут со своим любопытством дошёл до детективного расследования. В бутике любимого чая TWG в Сингапуре была замечена сестра-близнец моей чашечки ИФЗ.
Найди одно отличие!🤣
Давно слышал, что ИФЗ делает часть изделий в Китае. Но, здесь явно, что где-то они всего лишь лепят свой логотип. Ничего дурного в этом не вижу, если они того не отрицают.
Напомню, что по коду ANDY в кабинете здесь действуют приличные скидки на фарфор и не только.
1❤192🔥46👏15😁9
#КомиксыКондитера
Часто говорю, что мой любимый зимний спорт — это глинтвейн. Для меня это не просто плохое вино с пряностями, для меня это эмоции, традиции и обязательно бумажный размокающий стаканчик) Глинтвейн греет не тело, он согревает сердце. Когда вспоминаю вкусные глинтвейны, понимаю, что это были самые красивые моменты в жизни: рядом с диджеем на горе в Сочи, на катке в RINK с подписчиками и морковками, в кафе AUDI в Сент-Моритце, на катке у ГУМа и даже под шашлыки в Архызе.
Уверен, что у каждого есть своя история, связанная с глинтвейном, поэтому вот вам сразу две идеи в одной. Готовый набор для глинтвейна Две морковки. Можете сварить дома или за городом для себя, а можете подарить набор близким. Это отличный повод хорошо и весело провести время. А ведь его можно ещё и в пирог добавить (рецепт).
Самая главная особенность набора — качество пряностей, со всей планеты мы собрали НАСТОЯЩУЮ корицу, хороший бадьян и ароматный мускатный орех, гвоздика, кольца апельсина — всё собрано так, чтобы вам было вкусно.
Купить: Две морковки.
Красное вино (Пинотаж) — 750 г
Вода — 100 г
Мёд алтайский — 20 г
Набор глинтвейна — 1 шт.
1. Налейте вино и воду в удобную кастрюлю с толстым дном
2. Мускатный орех ножом разрежьте пополам, а палочки корицы поломайте руками
3. Добавьте мёд и все составляющие набора
4. Варите доведите массу до температуры 75-80 градусов (точный термометр)
5. Снимите с плиты и накройте крышкой на пять минут
Важно:
— Как выбрать вино, я писал выше
— Ни в коем случае не перегревайте массу, здесь вино может разрушиться
— Количество вина можно удвоить, при этом пряности всё равно будут ощутимы
📸Фото процесса в комментарии
Часто говорю, что мой любимый зимний спорт — это глинтвейн. Для меня это не просто плохое вино с пряностями, для меня это эмоции, традиции и обязательно бумажный размокающий стаканчик) Глинтвейн греет не тело, он согревает сердце. Когда вспоминаю вкусные глинтвейны, понимаю, что это были самые красивые моменты в жизни: рядом с диджеем на горе в Сочи, на катке в RINK с подписчиками и морковками, в кафе AUDI в Сент-Моритце, на катке у ГУМа и даже под шашлыки в Архызе.
Уверен, что у каждого есть своя история, связанная с глинтвейном, поэтому вот вам сразу две идеи в одной. Готовый набор для глинтвейна Две морковки. Можете сварить дома или за городом для себя, а можете подарить набор близким. Это отличный повод хорошо и весело провести время. А ведь его можно ещё и в пирог добавить (рецепт).
Самая главная особенность набора — качество пряностей, со всей планеты мы собрали НАСТОЯЩУЮ корицу, хороший бадьян и ароматный мускатный орех, гвоздика, кольца апельсина — всё собрано так, чтобы вам было вкусно.
Купить: Две морковки.
Красное вино (Пинотаж) — 750 г
Вода — 100 г
Мёд алтайский — 20 г
Набор глинтвейна — 1 шт.
1. Налейте вино и воду в удобную кастрюлю с толстым дном
2. Мускатный орех ножом разрежьте пополам, а палочки корицы поломайте руками
3. Добавьте мёд и все составляющие набора
4. Варите доведите массу до температуры 75-80 градусов (точный термометр)
5. Снимите с плиты и накройте крышкой на пять минут
Важно:
— Как выбрать вино, я писал выше
— Ни в коем случае не перегревайте массу, здесь вино может разрушиться
— Количество вина можно удвоить, при этом пряности всё равно будут ощутимы
📸Фото процесса в комментарии
1❤294🔥74🤩13
Девочки-морковки собирают мастер-класс по пересадке растений, с вином, разговорами и фотографом. Всё будет 20.11 в Москве, я планирую быть.
Кому интересны детали, напишите Насте!
Кому интересны детали, напишите Насте!
1❤162👏19🔥4
#КомиксыКондитера
Как ни крути, согласно теории цикличности, в один момент ты, вдруг, возвращаешься к истокам. Но, ты уже другой, знания другие, насмотренность выше. Поэтому я люблю брать свои старые рецепты и улучшать их с точки зрения пропорций, ингредиентов и даже техник приготовления.
После нескольких кексов я решил повторить, пожалуй, самый базовый — лимонный с маком. Здесь невозможное количество подводных камней и нюансов. Но, если всё сделать по рецепту, получится вкусно, красиво и правильно.
Корзина: Две морковки, OZON, WB
Сахар сорта панела — 50 г
Тримолин — 105 г
Цедра лимона
Экстракт ванили — 2 г
Яйцо СО — 2 шт.
Масло сливочное Zealandia — 45 г
Сливки 33% — 60 г
Мука — 155 г
Разрыхлитель — 5 г
Мак кондитерский — 25 г
1. В чаше соедините тримолин, сахар, ваниль, яйца и натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке
2. Всё хорошо размешайте, влейте растопленное сливочное масло (40-45 градусов) и жирные сливки
3. Закончите мукой, разрыхлителем и маком, получится гладкое густое тесто
4. Форму простелите пергаментом и укрепите его такими зажимами, вылейте тесто на 3\4 формы
5. Выпекайте на 150 градусах до румянца и хорошей упругости
Важно:
— Я уже рассказывал про свою любимую форму для кексов/хлеба, присмотритесь к ней (в неё нужна двойная порция)
— Берите самый ароматный лимон, чтобы добиться хорошей лимонной составляющей
— Храните в пищевой плёнке
— ❤️Соберём 2000 сердечек и я расскажу про глазурь для таких кексов
📸Фото процесса в комментарии
Как ни крути, согласно теории цикличности, в один момент ты, вдруг, возвращаешься к истокам. Но, ты уже другой, знания другие, насмотренность выше. Поэтому я люблю брать свои старые рецепты и улучшать их с точки зрения пропорций, ингредиентов и даже техник приготовления.
После нескольких кексов я решил повторить, пожалуй, самый базовый — лимонный с маком. Здесь невозможное количество подводных камней и нюансов. Но, если всё сделать по рецепту, получится вкусно, красиво и правильно.
Корзина: Две морковки, OZON, WB
Сахар сорта панела — 50 г
Тримолин — 105 г
Цедра лимона
Экстракт ванили — 2 г
Яйцо СО — 2 шт.
Масло сливочное Zealandia — 45 г
Сливки 33% — 60 г
Мука — 155 г
Разрыхлитель — 5 г
Мак кондитерский — 25 г
1. В чаше соедините тримолин, сахар, ваниль, яйца и натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке
2. Всё хорошо размешайте, влейте растопленное сливочное масло (40-45 градусов) и жирные сливки
3. Закончите мукой, разрыхлителем и маком, получится гладкое густое тесто
4. Форму простелите пергаментом и укрепите его такими зажимами, вылейте тесто на 3\4 формы
5. Выпекайте на 150 градусах до румянца и хорошей упругости
Важно:
— Я уже рассказывал про свою любимую форму для кексов/хлеба, присмотритесь к ней (в неё нужна двойная порция)
— Берите самый ароматный лимон, чтобы добиться хорошей лимонной составляющей
— Храните в пищевой плёнке
— ❤️Соберём 2000 сердечек и я расскажу про глазурь для таких кексов
📸Фото процесса в комментарии
3❤1.71K🔥93🤩39😁6
Каждый раз спотыкаюсь на русском и английском написании слов лимон и сестра. У нас «е», у них «i», и наоборот.
Написать «Сестра ела лимон» на обоих языках для меня целое испытание.
У вас есть подобные слова?
🍋
Написать «Сестра ела лимон» на обоих языках для меня целое испытание.
У вас есть подобные слова?
🍋
1❤164😁133🔥19
#НесладкиеИнгредиенты
Стружка тунца (бони́то) — высушенное измельченное мясо полосатого тунца. Рыбу варят, затем коптят и высушивают, а после измельчают в тонкую стружку. Безусловно, это часть японской кухни, но сегодня этот ингредиент можно встретить во всех уголках планеты и используют его очень много.
Благодаря продукту и технологии приготовления, бонито имеет умами вкус и дымность, а значит отлично дополняет привычные блюда или создаёт новые. Самое простое — это посыпать варёный рис, декорировать роллы или использовать стружку для бульона Даши (даси). Стоит один раз попробовать стружку и идеи использования появятся сами собой.
Например, если добавить тридцать граммов стружки в литр воды и довести до кипения — уже получится приличный рыбный бульон, который дальше можно использовать для супов (мисо и не только), для ризотто и прочих блюд, где используется бульон. Так же стружка может быть добавкой в более сложные бульоны и соусы. Хранится она долго в сухом месте, поэтому смело заказывайте на маркетплейсах.
У меня пока план такой:
1. В ближайшее время готовим ароматическое масло с бонито двумя способами (су-вид и классическим)
2. Через время японский майонез со вкусом тунца
3. А дальше используем его для сельди под шубой и мемозы — вот, где бонито добавит своей ароматики и вкуса на полную!
Стружка тунца (бони́то) — высушенное измельченное мясо полосатого тунца. Рыбу варят, затем коптят и высушивают, а после измельчают в тонкую стружку. Безусловно, это часть японской кухни, но сегодня этот ингредиент можно встретить во всех уголках планеты и используют его очень много.
Благодаря продукту и технологии приготовления, бонито имеет умами вкус и дымность, а значит отлично дополняет привычные блюда или создаёт новые. Самое простое — это посыпать варёный рис, декорировать роллы или использовать стружку для бульона Даши (даси). Стоит один раз попробовать стружку и идеи использования появятся сами собой.
Например, если добавить тридцать граммов стружки в литр воды и довести до кипения — уже получится приличный рыбный бульон, который дальше можно использовать для супов (мисо и не только), для ризотто и прочих блюд, где используется бульон. Так же стружка может быть добавкой в более сложные бульоны и соусы. Хранится она долго в сухом месте, поэтому смело заказывайте на маркетплейсах.
У меня пока план такой:
1. В ближайшее время готовим ароматическое масло с бонито двумя способами (су-вид и классическим)
2. Через время японский майонез со вкусом тунца
3. А дальше используем его для сельди под шубой и мемозы — вот, где бонито добавит своей ароматики и вкуса на полную!
1❤314🔥86🤩21👏5😁1
#КогдаНесладко
Чили кон карне (chilli con carne) — это еда простых мексиканцев, которая стала классической базой для многих блюд. Подают его обычно с рисом, или готовят на манер тако. Но, мне нравится даже просто с обычной пастой. Несложный процесс приготовления даёт интересное, ароматное и объёмное блюдо, которое отлично подходит для красивого семейного ужина или быстрого обеденного перекуса.
Мы с вами обсуждали «святую троицу» мексиканских перцев и уже готовили рваную говядину. В этот раз используем их вновь.
Микс перцев — 90 г
Вода на бульон — 550 г
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец рамиро — 100 г
Томатная паста Mutti — 80 г
Томаты в банке Mutti — 200 г
Вустерширский соус — 5 г
Кукуруза — 200 г
Фасоль красная —150 г
1. Перцы очистите от хвостиков и семян, залейте кипятком на двадцать минут, у меня вышло по два перчика
2. В стакане соберите очищенные перцы, добавьте воду (550) и пробейте блендером
3. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте небольшие куски говядины, чтобы вызвать реакцию Майяра
4. Уберите мясо и обжаривайте лук до прозрачности, затем перец рамиро, а после рубленный чеснок
5. Выдавите томатную пасту и обжаривайте до бордового цвета, влейте перечный бульон и протёртые томаты
6. Верните мясо с соком в кастрюлю и томите на самом медленном огне полтора-два часа
7. В конце из банок выложите кукурузу и фасоль, поварите пару минут
8. Снимите с плиты и всыпьте любую свежую зелень (кинза, укроп)
Важно:
— Для большей остроты можно влить пару ложек уксуса или Табаско
— Выбирайте говядину для тушения, гуляша или стейки, нарезаем мясо против волокон
— Вместо рамиро подойдёт и болгарский перец, но мне больше нравится вкус первого
— Вяленые перцы являются важнейшей базой вкуса
— Для насыщенности вместо воды подойдёт любой бульон
📸Фото процесса в комментарии
Чили кон карне (chilli con carne) — это еда простых мексиканцев, которая стала классической базой для многих блюд. Подают его обычно с рисом, или готовят на манер тако. Но, мне нравится даже просто с обычной пастой. Несложный процесс приготовления даёт интересное, ароматное и объёмное блюдо, которое отлично подходит для красивого семейного ужина или быстрого обеденного перекуса.
Мы с вами обсуждали «святую троицу» мексиканских перцев и уже готовили рваную говядину. В этот раз используем их вновь.
Микс перцев — 90 г
Вода на бульон — 550 г
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец рамиро — 100 г
Томатная паста Mutti — 80 г
Томаты в банке Mutti — 200 г
Вустерширский соус — 5 г
Кукуруза — 200 г
Фасоль красная —150 г
1. Перцы очистите от хвостиков и семян, залейте кипятком на двадцать минут, у меня вышло по два перчика
2. В стакане соберите очищенные перцы, добавьте воду (550) и пробейте блендером
3. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте небольшие куски говядины, чтобы вызвать реакцию Майяра
4. Уберите мясо и обжаривайте лук до прозрачности, затем перец рамиро, а после рубленный чеснок
5. Выдавите томатную пасту и обжаривайте до бордового цвета, влейте перечный бульон и протёртые томаты
6. Верните мясо с соком в кастрюлю и томите на самом медленном огне полтора-два часа
7. В конце из банок выложите кукурузу и фасоль, поварите пару минут
8. Снимите с плиты и всыпьте любую свежую зелень (кинза, укроп)
Важно:
— Для большей остроты можно влить пару ложек уксуса или Табаско
— Выбирайте говядину для тушения, гуляша или стейки, нарезаем мясо против волокон
— Вместо рамиро подойдёт и болгарский перец, но мне больше нравится вкус первого
— Вяленые перцы являются важнейшей базой вкуса
— Для насыщенности вместо воды подойдёт любой бульон
📸Фото процесса в комментарии
1❤313🔥88👏25
#КомиксыКондитера
Помните, мы с вами делали свои шоколадные капли со взрывной карамелью внутри — вот вам идея простейшего печенья-куки с ними. Мне нравится такие именно дарить — они не сухие печенья, но и не навороченные полноценные кукис, которые сейчас в моде. Эти шайбочки — нечто среднее, что понятно большинству сладкоежек. Но, всего пара нюансов помогут сделать их интереснее.
Масло сливочное Zealandia — 115 г
Сахар панела — 110 г
Паста ванили — 3 г
Кофейный экстракт — 3 г
Яйцо СО — 1 шт.
Мука — 165 г
Сода — 3 г
Капли с сюрпризом — 100 г
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и двумя ароматами в чаше, с помощью миксера
2. Дальше добавьте яйцо и тоже вмешайте его
3. Закончите сухими ингредиентами, лучше всего руками
4. Добавьте наши капли и вмешайте их в тесто, уберите чашу в холодильник на час
5. Формируйте шарики весом 60-70 граммов на силиконовом коврике
6. Выпекайте на 190 градусах до румянца, а потом до нужной плотности центра
Важно:
— Можно добавить капли кофейного шоколада, вкус станет ярче
— Никто не отменял хлопья Fleur de Sel
📸Фото процесса в комментарии
Помните, мы с вами делали свои шоколадные капли со взрывной карамелью внутри — вот вам идея простейшего печенья-куки с ними. Мне нравится такие именно дарить — они не сухие печенья, но и не навороченные полноценные кукис, которые сейчас в моде. Эти шайбочки — нечто среднее, что понятно большинству сладкоежек. Но, всего пара нюансов помогут сделать их интереснее.
Масло сливочное Zealandia — 115 г
Сахар панела — 110 г
Паста ванили — 3 г
Кофейный экстракт — 3 г
Яйцо СО — 1 шт.
Мука — 165 г
Сода — 3 г
Капли с сюрпризом — 100 г
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и двумя ароматами в чаше, с помощью миксера
2. Дальше добавьте яйцо и тоже вмешайте его
3. Закончите сухими ингредиентами, лучше всего руками
4. Добавьте наши капли и вмешайте их в тесто, уберите чашу в холодильник на час
5. Формируйте шарики весом 60-70 граммов на силиконовом коврике
6. Выпекайте на 190 градусах до румянца, а потом до нужной плотности центра
Важно:
— Можно добавить капли кофейного шоколада, вкус станет ярче
— Никто не отменял хлопья Fleur de Sel
📸Фото процесса в комментарии
1❤305🔥87🤩16👏8
Лёгкий субботний контент.
В начале века женщинам было неприлично пить алкоголь,во всяком случае открыто, поэтому один бармен из LONG BAR в Сингапуре придумал коктейль, который станет классикой — Singapore Sling. Он выглядел и подавался, как фруктовый сок, поэтому дамы могли свободно напиваться быть наравне с мужчинами.
Бар до сих пор существует (хотя чуть поменял локацию) в отеле Raffles.
И вот загадка: что за штука стоит на барной стойке?
В комментарии еще одна милая традиция…
В начале века женщинам было неприлично пить алкоголь,
Бар до сих пор существует (хотя чуть поменял локацию) в отеле Raffles.
И вот загадка: что за штука стоит на барной стойке?
В комментарии еще одна милая традиция…
1❤235🔥70👏23
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Планы на вечер: сериал «Тонкий вкус», сезон 3: Сочи.
Всего три эпизода: Мамай Кале, Баран-Рапан и CoCo Chalet. Был во всех, действительно, все достойные.
Но, безусловная любовь — это ресторан Мамай Кале от Елены Микшес. Это вселенная, это экосистема, это традиции и технологии.
Очень рекомендую посмотреть и обязательно купить билеты в Сочи.
Всего три эпизода: Мамай Кале, Баран-Рапан и CoCo Chalet. Был во всех, действительно, все достойные.
Но, безусловная любовь — это ресторан Мамай Кале от Елены Микшес. Это вселенная, это экосистема, это традиции и технологии.
Очень рекомендую посмотреть и обязательно купить билеты в Сочи.
3🔥231❤108🤩16
Две морковки
Сегодня скидки до 50% на всё!
Доставка от двух часов по Москве и МО. Петербург — ночная доставка. СНГ — тоже шустро!
ПВЗ, Курьеры — от 229₽ (и даже бесплатно на крупные заказы)
Помощь с заказом и выбором доставки — здесь в ТГ.
Сегодня скидки до 50% на всё!
Доставка от двух часов по Москве и МО. Петербург — ночная доставка. СНГ — тоже шустро!
ПВЗ, Курьеры — от 229₽ (и даже бесплатно на крупные заказы)
Помощь с заказом и выбором доставки — здесь в ТГ.
1❤113🔥56👏2
#ТакПросто
Не лишним будет напомнить, что для красивого разрыва на кексах есть французская хитрость — на сырое тесто наносится из кондитерского мешка тонкая полоска мягкого сливочного масла (помадка). Тогда выпекание и рост происходят в печи предсказуемо.
Рецепты по теме:
Кекс фисташка
Кекс шоколадный
Кекс мак-лимон
Кекс тоффи
А здесь вы мне задолжали тыщщу сердечек
Не лишним будет напомнить, что для красивого разрыва на кексах есть французская хитрость — на сырое тесто наносится из кондитерского мешка тонкая полоска мягкого сливочного масла (помадка). Тогда выпекание и рост происходят в печи предсказуемо.
Рецепты по теме:
Кекс фисташка
Кекс шоколадный
Кекс мак-лимон
Кекс тоффи
А здесь вы мне задолжали тыщщу сердечек
2❤1.53K🔥192👏58🤩3
Forwarded from Дядя Круассан — рестораны Москвы
Лена Набиуллина запустила доставку CREAMO по Москве. Теперь можно заказать джелато, сорбеты, кукис и сэндвичи.
Мои фавориты: Матча Удзи, Цикорий, Йогурт и Малина-инжир, ещё маленький вафельный сэндвич и кукис с фисташкой и белым шоколадом.
Всё здесь
Мои фавориты: Матча Удзи, Цикорий, Йогурт и Малина-инжир, ещё маленький вафельный сэндвич и кукис с фисташкой и белым шоколадом.
Всё здесь
3❤219🔥46👏19
#КогдаНесладко #РецептБезРецепта
Недавно ходили в Anchovy’s Club — это заведение с упором на рыбные блюда, где часть привычных мясных тоже переделана. Например, вместо мясных хотдогов подают осьмидог, а сало готовят из какой-то белой рыбы. Короче говоря, понравилась там идея пасты Болоньезе в рыбном варианте — с тунцом.
Здесь вижу сразу пару ключевых плюсов: тунец в банке есть под рукой всегда, в отличие от фарша, а ещё такое блюдо не нужно томить долго, ведь тунец уже готов заранее. Выходит довольно быстро, вкусно и чуть непривычнее рутинного блюда.
Софрито — 150 г
Томатный соус — 1 порция
Фурикаке — 5 г
Тунец в соке — 2 банки
1. Подготовьте ингредиенты для софрито, только вместо моркови перец рамиро, всё мелко нарежьте кубиком
2. Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, потом сельдерей и последним перец
3. Дальше по рецепту томатного соуса доготавливаем блюдо, добавив фурикаке
4. Варим соус под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягче
5. В конце добавляем тунец и томим пару минут, чтобы он согрелся и распался на волокна
6. Пасту варим по правилу 1110
Важно:
— Жидкость от тунца я добавляю в соус, чтобы усилить рыбный вкус
— Немного копчёной паприки и белое вино сделают соус насыщеннее
📸Фото процесса в комментарии
Недавно ходили в Anchovy’s Club — это заведение с упором на рыбные блюда, где часть привычных мясных тоже переделана. Например, вместо мясных хотдогов подают осьмидог, а сало готовят из какой-то белой рыбы. Короче говоря, понравилась там идея пасты Болоньезе в рыбном варианте — с тунцом.
Здесь вижу сразу пару ключевых плюсов: тунец в банке есть под рукой всегда, в отличие от фарша, а ещё такое блюдо не нужно томить долго, ведь тунец уже готов заранее. Выходит довольно быстро, вкусно и чуть непривычнее рутинного блюда.
Софрито — 150 г
Томатный соус — 1 порция
Фурикаке — 5 г
Тунец в соке — 2 банки
1. Подготовьте ингредиенты для софрито, только вместо моркови перец рамиро, всё мелко нарежьте кубиком
2. Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, потом сельдерей и последним перец
3. Дальше по рецепту томатного соуса доготавливаем блюдо, добавив фурикаке
4. Варим соус под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягче
5. В конце добавляем тунец и томим пару минут, чтобы он согрелся и распался на волокна
6. Пасту варим по правилу 1110
Важно:
— Жидкость от тунца я добавляю в соус, чтобы усилить рыбный вкус
— Немного копчёной паприки и белое вино сделают соус насыщеннее
📸Фото процесса в комментарии
2🔥231❤141👏9
#ЛюбопытныйКондитер
Раз в пол года чищу свою машину от накипи оригинальными средствами Nespresso. Но, вот нашёл ещё одну штуку — чистящие капсулы.
Приготовление кофе под давлением вызывает отложения кофе и кофейных масел в той части вашего аппарата, где кофе готовится и в выходном отверстии для кофе. Каждый раз, когда вы готовите кофе, немного этого осадка растворяется в свежем кофе и может повлиять на вкус. Чем больше используется машина, тем больше становится осадок.
Там всё просто — вставили капсулу, сделали лунго, потом вынули её и сделали ещё пару холостых. В чаше, действительно, собираются частички кофе и масел.
Купить здесь (используйте промокод ANDY в кабинете)
Раз в пол года чищу свою машину от накипи оригинальными средствами Nespresso. Но, вот нашёл ещё одну штуку — чистящие капсулы.
Приготовление кофе под давлением вызывает отложения кофе и кофейных масел в той части вашего аппарата, где кофе готовится и в выходном отверстии для кофе. Каждый раз, когда вы готовите кофе, немного этого осадка растворяется в свежем кофе и может повлиять на вкус. Чем больше используется машина, тем больше становится осадок.
Там всё просто — вставили капсулу, сделали лунго, потом вынули её и сделали ещё пару холостых. В чаше, действительно, собираются частички кофе и масел.
Купить здесь (используйте промокод ANDY в кабинете)
2❤172🔥50👏15🤩4
Безумно красивая форма лошадки-качалки есть в Двух морковках.
Я ещё в прошлом году был в восторге, от неё. А в этом она ещё актуальнее.
Две большие половинки в наборе. Можно использовать шоколад, мастику и даже марципан.
Большую объёмную можно сделать из шоколада и внутрь спрятать орешки/драже/конфеты.
А в половинке можно сформовать декор для торта! Представляете, как будет празднично — лошадка из марципана лежит на торте!
Спешите, их раскупают
Я ещё в прошлом году был в восторге, от неё. А в этом она ещё актуальнее.
Две большие половинки в наборе. Можно использовать шоколад, мастику и даже марципан.
Большую объёмную можно сделать из шоколада и внутрь спрятать орешки/драже/конфеты.
А в половинке можно сформовать декор для торта! Представляете, как будет празднично — лошадка из марципана лежит на торте!
Спешите, их раскупают
1❤248🔥50👏5
Вы уже заметили, как меня подхватила волна кексов в последний месяц. Всё потому, что я нашёл идеальные формы, которые так долго держал в голове. Я очень не люблю кексы в виде трапеции и считаю, что красивым можно назвать только кирпичик. Что уж говорить, что французы поколениями используют исключительно такого вида формы. И вот, когда у меня появились большая и маленькая формы, я, наконец, стал испытывать удовольствие от приготовления и внешнего вида кексов.
Стильный, красивый и верный в пропорциях кекс хочется фотографировать, нарезать толстые кусочки и просто дарить близким, чтобы и они могли насладиться красотой кондитерского искусства. Но, ведь с кексом можно зайти очень далеко. Именно с этой мыслью я разбирал этот рецепт. Здесь, шаг за шагом, мы надстраиваем всё новые элементы, которые в конечном счёте выстроятся в нечто потрясающее.
Например, в тесто идёт немного кокосовой стружки. И её роль даже не во вкусе, она сделает текстуру кекса уникальной, он получится чуть более хрупким, что свойственно только кокосовой выпечке. Дальше идёт начинка — гладкий, шелковистый ганаш с приятным кокосовым вкусом. Он благородный, как конфетки раффаэлло. Но и этого мало. Кокосовый кекс может стать целым символом зимы и новогодних праздников. Для этого нужно просто обсыпать его хорошей кокосовой стружкой и добавить немного новогодних декоров. Это будет прекрасный подарок, сделанный своими руками, которым можно по праву гордиться. Особенно, если всё это красиво упаковать в коробочку с лентой.
Рецепт здесь
Стильный, красивый и верный в пропорциях кекс хочется фотографировать, нарезать толстые кусочки и просто дарить близким, чтобы и они могли насладиться красотой кондитерского искусства. Но, ведь с кексом можно зайти очень далеко. Именно с этой мыслью я разбирал этот рецепт. Здесь, шаг за шагом, мы надстраиваем всё новые элементы, которые в конечном счёте выстроятся в нечто потрясающее.
Например, в тесто идёт немного кокосовой стружки. И её роль даже не во вкусе, она сделает текстуру кекса уникальной, он получится чуть более хрупким, что свойственно только кокосовой выпечке. Дальше идёт начинка — гладкий, шелковистый ганаш с приятным кокосовым вкусом. Он благородный, как конфетки раффаэлло. Но и этого мало. Кокосовый кекс может стать целым символом зимы и новогодних праздников. Для этого нужно просто обсыпать его хорошей кокосовой стружкой и добавить немного новогодних декоров. Это будет прекрасный подарок, сделанный своими руками, которым можно по праву гордиться. Особенно, если всё это красиво упаковать в коробочку с лентой.
Рецепт здесь
9❤516🔥173👏39🤩8