#КомиксыКондитера
Разбираемся с желатином. Он нужен для стабилизации жидкостей (чаще всего фруктовые пюре). Бывает двух типов и имеет разную силу. Всё, что нужно знать о нём — это правильные температуры, корректировка вашего желатина под рецепт и разумный подход ко всем технологическим процессам. И да, желатин — один из самых простых, удобных и управляемых ингредиентов для работы кондитера. Ему не важны кислотности и вкусы жидкостей (есть исключения), имеет свойства обратимости и допускает минимальный багаж знаний.
Порошковый желатин Ewald
Листовой желатин Ewald
Разбираемся с желатином. Он нужен для стабилизации жидкостей (чаще всего фруктовые пюре). Бывает двух типов и имеет разную силу. Всё, что нужно знать о нём — это правильные температуры, корректировка вашего желатина под рецепт и разумный подход ко всем технологическим процессам. И да, желатин — один из самых простых, удобных и управляемых ингредиентов для работы кондитера. Ему не важны кислотности и вкусы жидкостей (есть исключения), имеет свойства обратимости и допускает минимальный багаж знаний.
Порошковый желатин Ewald
Листовой желатин Ewald
🔥692❤395
Хотите разоблачение века?
Я как-то уже писал, что есть тайный заговор кондитеров, согласно которому все и каждый обманывают доверчивых заказчиков. Так вот, один из самых продаваемых тортов — Сникерс. Оно и понятно, маркетологи и технологи годами придумывали батончик, который будет сводить с ума миллионы людей. Понятные вкусы, знакомые в любой точке планеты сделали своё дело. Но, вот нестыковка — кондитеры направо и налево называют сникерсом чуть ли не любой шоколадный торт, где есть карамель и хотя бы один орешек. Только дело в том, что на половину батончик состоит из нуги. Про это кондитеры предпочитают молчать, а заказчики настолько впадают в сахарный гипноз, что тоже забывают про эту важную составляющую.
Я же сегодня хочу собрать торт, в котором будет ВСЁ. Давайте по порядку: арахис, шоколад, карамель и нуга — вот они, вкусы, которые мы любим и хотим видеть. Начинаем с арахисовых коржей, они нежные и мягкие. Дальше варим карамель — она обязательно должна быть в составе для контраста. Между двух коржей мы делаем начинку — нежный пористый мусс со вкусом нуги, тот вкус, который упускают другие кондитеры. Всё прячем в мусс на тёмном шоколаде и арахисе! Мы использовали все вкусовые компоненты, за что будем вознаграждены фантастически вкусным тортом.
И раз у нас на носу Пасха, я решил поиграть с декором. Стенки торта поцарапал на манер деревянного пенька, сверху положил гнездо, которое вы легко сделаете сами, а его усадил вот такого милого, пухлого петушка из шоколада. Он неуклюже следит за яйцами-драже, в которых прячется вкусная начинка. На самом деле — это настоящий конструктор. Я подробно рассказываю вам, как сделать каждый элемент, а вы уже сами решайте, что из этого использовать. Например, шоколадная скульптура с гнездом может быть отдельным подарком — понравится домашним кондитерам, внутрь можно спрятать драже или записку. А кто-то приготовит только торт и это тоже будет чудесно. Главное — давайте готовить!
Подробно здесь
Я как-то уже писал, что есть тайный заговор кондитеров, согласно которому все и каждый обманывают доверчивых заказчиков. Так вот, один из самых продаваемых тортов — Сникерс. Оно и понятно, маркетологи и технологи годами придумывали батончик, который будет сводить с ума миллионы людей. Понятные вкусы, знакомые в любой точке планеты сделали своё дело. Но, вот нестыковка — кондитеры направо и налево называют сникерсом чуть ли не любой шоколадный торт, где есть карамель и хотя бы один орешек. Только дело в том, что на половину батончик состоит из нуги. Про это кондитеры предпочитают молчать, а заказчики настолько впадают в сахарный гипноз, что тоже забывают про эту важную составляющую.
Я же сегодня хочу собрать торт, в котором будет ВСЁ. Давайте по порядку: арахис, шоколад, карамель и нуга — вот они, вкусы, которые мы любим и хотим видеть. Начинаем с арахисовых коржей, они нежные и мягкие. Дальше варим карамель — она обязательно должна быть в составе для контраста. Между двух коржей мы делаем начинку — нежный пористый мусс со вкусом нуги, тот вкус, который упускают другие кондитеры. Всё прячем в мусс на тёмном шоколаде и арахисе! Мы использовали все вкусовые компоненты, за что будем вознаграждены фантастически вкусным тортом.
И раз у нас на носу Пасха, я решил поиграть с декором. Стенки торта поцарапал на манер деревянного пенька, сверху положил гнездо, которое вы легко сделаете сами, а его усадил вот такого милого, пухлого петушка из шоколада. Он неуклюже следит за яйцами-драже, в которых прячется вкусная начинка. На самом деле — это настоящий конструктор. Я подробно рассказываю вам, как сделать каждый элемент, а вы уже сами решайте, что из этого использовать. Например, шоколадная скульптура с гнездом может быть отдельным подарком — понравится домашним кондитерам, внутрь можно спрятать драже или записку. А кто-то приготовит только торт и это тоже будет чудесно. Главное — давайте готовить!
Подробно здесь
andychef.ru
Торт как Сникерс |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |
🔥822❤394👏1