Птичье молоко — его история до сих пор навеяна разными фактами и домыслами. Говорят, что в далёком 1967 году из Чехословакии были привезены какие-то конфеты, которые нужно было во что бы то ни стало повторить. Тогда министр пищевой промышленности поручил это дело лучшим кондитерским умам страны. Сложность была в том, что кондитерам дали конфеты, но состав и рецептура были неизвестны. Говорят, ушло много лет, прежде чем наша собственная рецептура была доведена до ума и приняла привычный нам сегодня вкус и текстуры.
⠀
Давным давно, лет восемь назад, я уже готовил птичье молоко по рецепту, который путешествовал в интернете. До сих пор помню, какими неудачными получились коржи, как боролся с белками и выслушивал комментарии о том, что «птичка вышла слишком сладкой, дайте другой рецепт». В детстве я обожал эти конфеты. Больше того, у нас продавались коробки с тремя вкусами. Это была настоящая лотерея найти любимые вкусы. Родители даже научили меня прокалывать донышко иголкой и выуживать только те, что мне нравились.
⠀
Недавно я стал замечать, что Птичка вновь набирает обороты популярности. Оно и понятно — при правильном обращении с ингредиентами и технологиями можно получить нечто фантастическое, притом очень просто и быстро. Прибавьте к этому, что Птичье молоко — очень живучий в летнюю жару десерт. Тогда я покопался в записях, кое что набросал, сделал пару отработок и получилось современно и по-настоящему вкусно. Фантастически нежный и пористый, с минимальной сладостью в каждой ложке, насыщенным ванильным вкусом и интересной текстурой. Долистайте до фотографий разреза и вы поймёте, о чём я говорю. У нашего торта потрясающая текстура, одновременно плотная и очень мягкая, слегка влажная и максимально лёгкая. Что касается бисквита и шоколадного слоя — старые рецепты полетели в ведро, чтобы уступить место самым лучшим идеям! Про эту птичку будут вспоминать ваши дети и рассказывать уже своим, вот увидите!
⠀
Подробный рецепт здесь
⠀
Давным давно, лет восемь назад, я уже готовил птичье молоко по рецепту, который путешествовал в интернете. До сих пор помню, какими неудачными получились коржи, как боролся с белками и выслушивал комментарии о том, что «птичка вышла слишком сладкой, дайте другой рецепт». В детстве я обожал эти конфеты. Больше того, у нас продавались коробки с тремя вкусами. Это была настоящая лотерея найти любимые вкусы. Родители даже научили меня прокалывать донышко иголкой и выуживать только те, что мне нравились.
⠀
Недавно я стал замечать, что Птичка вновь набирает обороты популярности. Оно и понятно — при правильном обращении с ингредиентами и технологиями можно получить нечто фантастическое, притом очень просто и быстро. Прибавьте к этому, что Птичье молоко — очень живучий в летнюю жару десерт. Тогда я покопался в записях, кое что набросал, сделал пару отработок и получилось современно и по-настоящему вкусно. Фантастически нежный и пористый, с минимальной сладостью в каждой ложке, насыщенным ванильным вкусом и интересной текстурой. Долистайте до фотографий разреза и вы поймёте, о чём я говорю. У нашего торта потрясающая текстура, одновременно плотная и очень мягкая, слегка влажная и максимально лёгкая. Что касается бисквита и шоколадного слоя — старые рецепты полетели в ведро, чтобы уступить место самым лучшим идеям! Про эту птичку будут вспоминать ваши дети и рассказывать уже своим, вот увидите!
⠀
Подробный рецепт здесь
🔥719❤254🤩1
#КомиксыКондитера — готовим взвар
Я очень быстро устаю летом от газировок и холодного чая, поэтому к середине июля во всю начинаю думать о том, какие ещё идеи прохладительных напитков существуют. Так, каждый год я прихожу к идее взвара — напитка, получаемого кипячением воды с сухофруктами и пряностями, иногда с добавлением мёда.
Вот рецепт этого лета:
Груша вяленая — 200 г
Цукаты апельсина — 100 г
Изюм чёрный (Узбекистан) — 100 г
Цукаты ананаса — 100 г
Ваниль сорта Бурбон — 1 шт
Вода — 2500 г
1. Груши нарежьте кубиками, а стручок ванили разделите пополам и соберите все семена
2. Соберите всё в кастрюлю, добавьте, по желанию ложку мёда и пряности
3. Варите под крышкой до кипения, дайте остыть
4. Повторите процесс кипячения
5. Когда масса остынет, уберите в холодильник
6. Фрукты можно процедить и использовать для утренней каши, или пробить блендером, чтобы получить более густой напиток
Все ингредиенты я собрал для вас в корзину. А здесь можно заказать такую же кастрюлю, как у меня. Готовлю три рецепта с ней в июле, она лёгкая, но чугунная и это шикарно можно использовать.
Я очень быстро устаю летом от газировок и холодного чая, поэтому к середине июля во всю начинаю думать о том, какие ещё идеи прохладительных напитков существуют. Так, каждый год я прихожу к идее взвара — напитка, получаемого кипячением воды с сухофруктами и пряностями, иногда с добавлением мёда.
Вот рецепт этого лета:
Груша вяленая — 200 г
Цукаты апельсина — 100 г
Изюм чёрный (Узбекистан) — 100 г
Цукаты ананаса — 100 г
Ваниль сорта Бурбон — 1 шт
Вода — 2500 г
1. Груши нарежьте кубиками, а стручок ванили разделите пополам и соберите все семена
2. Соберите всё в кастрюлю, добавьте, по желанию ложку мёда и пряности
3. Варите под крышкой до кипения, дайте остыть
4. Повторите процесс кипячения
5. Когда масса остынет, уберите в холодильник
6. Фрукты можно процедить и использовать для утренней каши, или пробить блендером, чтобы получить более густой напиток
Все ингредиенты я собрал для вас в корзину. А здесь можно заказать такую же кастрюлю, как у меня. Готовлю три рецепта с ней в июле, она лёгкая, но чугунная и это шикарно можно использовать.
🔥307❤107
В честь всемирного дня мороженого компания Porsche выпустила лимитированное мороженое с брендом Pretty Cool Ice Cream.
Всего было создано пять вкусов:
Mint Green: печенья с мятой, пломбир и мятная глазурь.
Strawberry Red: мороженое с маскарпоне и кусочками сублимированной клубники, красная клубничная глазурь.
Macadamia Metallic: мороженое с обжаренной макадамией, ореховая глазурь с золотым блеском.
Frozen Berry Metallic: чёрная малина и блестящая глазурь с шоколадом Ruby.
Lime Gold Metallic: лаймовое мороженое с шоколадной глазурью.
Всего было создано пять вкусов:
Mint Green: печенья с мятой, пломбир и мятная глазурь.
Strawberry Red: мороженое с маскарпоне и кусочками сублимированной клубники, красная клубничная глазурь.
Macadamia Metallic: мороженое с обжаренной макадамией, ореховая глазурь с золотым блеском.
Frozen Berry Metallic: чёрная малина и блестящая глазурь с шоколадом Ruby.
Lime Gold Metallic: лаймовое мороженое с шоколадной глазурью.
🔥342❤77
#КомиксыКондитера — конфеты 🍓💄
Хотите удивить близких или своих дорогих клиентов? Тогда давайте сделаем вот такие необычные конфеты. Я так и вижу их как пригласительное на девичник, в пару к коктейлю или самостоятельным десертом в ресторане. Любая девушка совершенно точно захочет сделать фото с таким подарком.
Всё, что вам понадобится я собрал в одной корзине. Весь процесс занимает не больше 10 минут от начала до конца.
Чтобы было проще и вкуснее — мы используем французский клубничный шоколад — так получаем приятный вкус и яркий цвет, а значит экономим время на окрашивании. Однако, вы можете брать любые виды и вкусы шоколада, а к ним жирорастворимые красители. Если взять белый шоколад, получится гигиеническая помада, что тоже будет выглядеть здорово, согласны?
P.S. если работать аккуратно и правильно с шоколадом — формочки станут многоразовыми (их даже не нужно будет мыть).
Я вижу такие конфеты, например, в ресторанах «Плохая девочка» или «Lou Lou»
Хотите удивить близких или своих дорогих клиентов? Тогда давайте сделаем вот такие необычные конфеты. Я так и вижу их как пригласительное на девичник, в пару к коктейлю или самостоятельным десертом в ресторане. Любая девушка совершенно точно захочет сделать фото с таким подарком.
Всё, что вам понадобится я собрал в одной корзине. Весь процесс занимает не больше 10 минут от начала до конца.
Чтобы было проще и вкуснее — мы используем французский клубничный шоколад — так получаем приятный вкус и яркий цвет, а значит экономим время на окрашивании. Однако, вы можете брать любые виды и вкусы шоколада, а к ним жирорастворимые красители. Если взять белый шоколад, получится гигиеническая помада, что тоже будет выглядеть здорово, согласны?
P.S. если работать аккуратно и правильно с шоколадом — формочки станут многоразовыми (их даже не нужно будет мыть).
Я вижу такие конфеты, например, в ресторанах «Плохая девочка» или «Lou Lou»
🔥567❤158