Какие любимые сочетания вкусов вы сможете назвать не задумываясь? Если перечислять десертами, то вот, что получится: банановый хлеб (шоколад-банан), пралине (орехи и карамель), нутелла (фундук с шоколадом), печенье Lotus (пряности и песочное тесто) и даже отголоски любимых батончиков (шоколад и карамель). Рассуждал я над новым десертом и понял, что не хочу выбирать, а хочу соединить всё вместе — кто мне запретит?!
Если смотрите мои рецепты, то заметили, как я стал экспериментировать с молоком в бисквитах. В этот раз я взял горсть любимого печенья и бросил в молоко, завершив манипуляцию блендером. Получилось «печенюшное молоко» — целый ингредиент. Ещё немного простейших составляющих и у нас в руках сочнейшие коржи, воздушности которых позавидует сахарная вата. Закрываете глаза и откусываете кусочек — боже, я что, ем печенье?! Этого уже будет достаточно, чтобы удивить неискушённого сладкоежку. Но, нам ведь этого мало. Поэтому едем дальше. Соберём это всё в мусс с тёмным шоколадом и фундуком — нутелла премиум класса, понимаете? Он нежный, пористый, хорошо держит форму и отлично дружит с плотностью наших коржей. Всё, что остаётся — это облегчить вкус и подружить всё вместе — толстые кусочки свежего ароматного банана — вот, что нам пригодится.
Собираем всё вместе и отрезаем себе щедрый кусочек. У нас получилось подружить вместе шоколад, карамель, орехи и бананы. Многогранно, объёмно и в то же время всё находится в совершенном балансе. А всё потому, что мы с вами хорошо поработали. Значит, можно отрезать ещё кусочек, ведь мы этого заслужили. Возможно, захотите озадачиться декором, тогда сделайте простую шоколадную обливку и что-то сверху. Особых усилий прикладывать не стоит, вкусом торт поразить кого угодно!
Подробно здесь
Если смотрите мои рецепты, то заметили, как я стал экспериментировать с молоком в бисквитах. В этот раз я взял горсть любимого печенья и бросил в молоко, завершив манипуляцию блендером. Получилось «печенюшное молоко» — целый ингредиент. Ещё немного простейших составляющих и у нас в руках сочнейшие коржи, воздушности которых позавидует сахарная вата. Закрываете глаза и откусываете кусочек — боже, я что, ем печенье?! Этого уже будет достаточно, чтобы удивить неискушённого сладкоежку. Но, нам ведь этого мало. Поэтому едем дальше. Соберём это всё в мусс с тёмным шоколадом и фундуком — нутелла премиум класса, понимаете? Он нежный, пористый, хорошо держит форму и отлично дружит с плотностью наших коржей. Всё, что остаётся — это облегчить вкус и подружить всё вместе — толстые кусочки свежего ароматного банана — вот, что нам пригодится.
Собираем всё вместе и отрезаем себе щедрый кусочек. У нас получилось подружить вместе шоколад, карамель, орехи и бананы. Многогранно, объёмно и в то же время всё находится в совершенном балансе. А всё потому, что мы с вами хорошо поработали. Значит, можно отрезать ещё кусочек, ведь мы этого заслужили. Возможно, захотите озадачиться декором, тогда сделайте простую шоколадную обливку и что-то сверху. Особых усилий прикладывать не стоит, вкусом торт поразить кого угодно!
Подробно здесь
🔥474❤130
#СтраннаяЕда — плов в банке
Недавно друзья ездили в Узбекистан и привезли в подарок из Ташкента плов в банке. Выглядит стильно и нарядно. Я со смехом вспомнил советские тушёночные времена, положил банку в дальний ящик и забыл про неё.
А пару дней назад, прибираясь, нашёл её в шкафу. Сбоку красовалась иллюстрированная инструкция: “Варите банку 20 минут в кипящей воде”. Звучало несложно, поэтому я набрал воды в сотейник, погрузил туда банку плова и пошёл на пол часа заниматься своими делами.
Когда таймер зазвенел, я достал банку и положил в тарелку, чтобы шуточно сфотографировать мой ужин друзьям. Не скажу, что я эксперт в пловах, но каково было моё удивление, когда я открыл банку. Признаюсь, ничего вкуснее я не ел в жизни. Полный сомнений я стал читать всё ещё горячую банку:
«Ташкентский плов готовится в 120-килограммовых чугунных казанах. Мастера готовят его из качественных продуктов, все делают вручную, с продуктами обращаются аккуратно и бережно. В состав этого плова входит отборный рис, который не превращается в кашу, мясо (говядина/баранина), желтая морковь, лук, растительное масло, обязательно нут (желто-золотистые бобы с ореховым вкусом), изюм, соль и специи. Исключительно натуральные продукты, без добавления консервантов, красителей, усилителей вкуса.» — только вдумайтесь, такого чистого состава я не видел давно!
И да, в России его можно найти, поэтому настоятельно советую попробовать. Я уже заказал ещё 8 банок!
Недавно друзья ездили в Узбекистан и привезли в подарок из Ташкента плов в банке. Выглядит стильно и нарядно. Я со смехом вспомнил советские тушёночные времена, положил банку в дальний ящик и забыл про неё.
А пару дней назад, прибираясь, нашёл её в шкафу. Сбоку красовалась иллюстрированная инструкция: “Варите банку 20 минут в кипящей воде”. Звучало несложно, поэтому я набрал воды в сотейник, погрузил туда банку плова и пошёл на пол часа заниматься своими делами.
Когда таймер зазвенел, я достал банку и положил в тарелку, чтобы шуточно сфотографировать мой ужин друзьям. Не скажу, что я эксперт в пловах, но каково было моё удивление, когда я открыл банку. Признаюсь, ничего вкуснее я не ел в жизни. Полный сомнений я стал читать всё ещё горячую банку:
«Ташкентский плов готовится в 120-килограммовых чугунных казанах. Мастера готовят его из качественных продуктов, все делают вручную, с продуктами обращаются аккуратно и бережно. В состав этого плова входит отборный рис, который не превращается в кашу, мясо (говядина/баранина), желтая морковь, лук, растительное масло, обязательно нут (желто-золотистые бобы с ореховым вкусом), изюм, соль и специи. Исключительно натуральные продукты, без добавления консервантов, красителей, усилителей вкуса.» — только вдумайтесь, такого чистого состава я не видел давно!
И да, в России его можно найти, поэтому настоятельно советую попробовать. Я уже заказал ещё 8 банок!
❤564🔥250
#КомиксыКондитера — дети кокоса
Недавно увидел в insider bar подачу коктейля с маленьким кокосиком — сразу стал думать, как бы я сделал такое. Очень люблю, когда видишь чьё-то решение задачи и начинаешь искать своё. Особенно здорово, когда можно потом сравнить или улучшить результаты друг друга.
Часто думаю о том, что кондитерский декор — это самая креативная и сложная сфера. Помимо того, что нужно сделать хорошо, появляется ещё параметр «съедобно».
Но, ещё интереснее и сложнее сделать поточный декор. Ведь одно дело собирать час какой-то цветок для торта — это ок. Другое — сделать 30 декоров за час. В этом месте мне пришла гениальная идея — сделать маленькие кокосы из шоколада. Причём сделать быстро и в любых количествах.
Для этого нужны вот такие капсулы белого шоколада, кисточка и немного тёмного шоколада. Все эти техники мы использовали множество раз на тортах, изделиях из шоколада. А теперь я собрал их вместе, но под другим углом.
Вы можете сделать бесконечно много кокосов в самые кратчайшие сроки, главное, чтоб в помещении было прохладно.
Как использовать? Декор для кокосовых тортов и чизкейков, как декор для тропических десертов и разного рода пирожных. Скорлупки можно оставить пустыми или наполнить кокосовой водой, ганашем или желе. И да, они легко могут стать конфетками с плотной начинкой!
Недавно увидел в insider bar подачу коктейля с маленьким кокосиком — сразу стал думать, как бы я сделал такое. Очень люблю, когда видишь чьё-то решение задачи и начинаешь искать своё. Особенно здорово, когда можно потом сравнить или улучшить результаты друг друга.
Часто думаю о том, что кондитерский декор — это самая креативная и сложная сфера. Помимо того, что нужно сделать хорошо, появляется ещё параметр «съедобно».
Но, ещё интереснее и сложнее сделать поточный декор. Ведь одно дело собирать час какой-то цветок для торта — это ок. Другое — сделать 30 декоров за час. В этом месте мне пришла гениальная идея — сделать маленькие кокосы из шоколада. Причём сделать быстро и в любых количествах.
Для этого нужны вот такие капсулы белого шоколада, кисточка и немного тёмного шоколада. Все эти техники мы использовали множество раз на тортах, изделиях из шоколада. А теперь я собрал их вместе, но под другим углом.
Вы можете сделать бесконечно много кокосов в самые кратчайшие сроки, главное, чтоб в помещении было прохладно.
Как использовать? Декор для кокосовых тортов и чизкейков, как декор для тропических десертов и разного рода пирожных. Скорлупки можно оставить пустыми или наполнить кокосовой водой, ганашем или желе. И да, они легко могут стать конфетками с плотной начинкой!
❤385🔥158
Хочу напомнить, что я взял книгу Джулии Чайлд «Основы классической французской кухни» и планирую выборочно показывать вам в формате комикса приготовление блюд из неё, как сладких, так и нет.
Мы вместе с вами будем выбирать рецепты из книги, а что касается подробных шагов и моих комментариев — здесь мы разгуляемся с вами!
Так что, если ещё не заказали книгу, сделайте это сейчас. Те, кто книгу уже получил — пишите мне, с какого рецепта хотите начать?
Мы вместе с вами будем выбирать рецепты из книги, а что касается подробных шагов и моих комментариев — здесь мы разгуляемся с вами!
Так что, если ещё не заказали книгу, сделайте это сейчас. Те, кто книгу уже получил — пишите мне, с какого рецепта хотите начать?
🔥559❤177
#КомиксыКондитера
Иногда у меня спрашивают, как повторить такой декор. Насколько помню, кто-то из французов три-четыре года назад сделал такие тарталетки и идея пошла в массы. Сложного ничего в декоре нет, а вот сценариев применения просто массы. Вы можете декорировать эклеры, торты и пирожные любых размеров, тарты и даже нарезные конфеты.
Важное правило — под шоколадной плиткой должно быть что-то плотное: ягоды, орехи, ганаши и карамели, застывший маршмеллоу и всё, что угодно.
Делаю для вас ссылку на термофен и гитарные листы, чтобы вы быстрее могли повторить декор для себя и своих заведений.
Иногда у меня спрашивают, как повторить такой декор. Насколько помню, кто-то из французов три-четыре года назад сделал такие тарталетки и идея пошла в массы. Сложного ничего в декоре нет, а вот сценариев применения просто массы. Вы можете декорировать эклеры, торты и пирожные любых размеров, тарты и даже нарезные конфеты.
Важное правило — под шоколадной плиткой должно быть что-то плотное: ягоды, орехи, ганаши и карамели, застывший маршмеллоу и всё, что угодно.
Делаю для вас ссылку на термофен и гитарные листы, чтобы вы быстрее могли повторить декор для себя и своих заведений.
🔥471❤135