#ЛюбопытныйКондитер
В этом году Heineken выпустили своё слабоалкогольное пиво, а чтобы ярко об этом заявить, они придумали вот что. Компания пригласила известного дизайнера кроссовок Dominic Ciambron (псевдоним The Shoe Surgeon), он делал кроссовки для Джеймса Леброна, DJ Khaled и певца Дрейка, чтобы создать Heinekicks — фирменные кроссовки.
Цвета обуви повторяют фирменные пивные: красный, серебряный и зелёный. Кроме того, на языке каждой пары есть открывашка. Но, самое интересное, что в подошве находится настоящее пиво, то самое Heineken Silver. Для этого использовали хирургический метод введения жидкостей.
Всего будет выставлено 32 пары Heinekicks в Сингапуре в августе (313@Somerset).
В этом году Heineken выпустили своё слабоалкогольное пиво, а чтобы ярко об этом заявить, они придумали вот что. Компания пригласила известного дизайнера кроссовок Dominic Ciambron (псевдоним The Shoe Surgeon), он делал кроссовки для Джеймса Леброна, DJ Khaled и певца Дрейка, чтобы создать Heinekicks — фирменные кроссовки.
Цвета обуви повторяют фирменные пивные: красный, серебряный и зелёный. Кроме того, на языке каждой пары есть открывашка. Но, самое интересное, что в подошве находится настоящее пиво, то самое Heineken Silver. Для этого использовали хирургический метод введения жидкостей.
Всего будет выставлено 32 пары Heinekicks в Сингапуре в августе (313@Somerset).
🔥197❤30😁1
#ЛюбопытныйКондитер
Оказывается, в чём-то мы с королевой Елизаветой II очень похожи. Один из моих любимых десертов — это хорошая картошка пирожное, шоколадные колбасы и брауни — десерты с ярким и сильным вкусом, плотной текстурой и лёгкой сладостью. Шеф-повар королевы Darren McGrady рассказывает, что королева обожает шоколадный торт с печеньем (по-нашему, шоколадная колбаса).
Например, когда Елизавета путешествует в Виндзорский замок, су-шеф садится в соседний вагон и готовит сладости к чаю. «И не думайте, что королева лакомится десертом только в дороге, каждый день она отрезает себе маленький кусочек, хотя в душе мечтает съесть его целиком»,— говорит шеф.
Если интересно, перевёл вам рецепт:
Шоколад тёмный — 110 г
Сахар — 110 г
Сливочное масло — 110 г
Яйцо — 1 шт
Песочное печенье — 220 г
Шоколад тёмный — 220 г
1. Хорошо взбейте масло с сахаром до получения белой пышной массы
2. Растопите шоколад (1) и постепенно введите в масляную смесь
3. Введите яйцо
4. Поломайте на кусочки печенья и вмешайте в массу
5. Металлическое кольцо на 16 см смажьте маслом и наполните тестом
6. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
7. Выньте торт и смажьте растопленным шоколадом (2) со всех сторон с помощью спатулы
Оказывается, в чём-то мы с королевой Елизаветой II очень похожи. Один из моих любимых десертов — это хорошая картошка пирожное, шоколадные колбасы и брауни — десерты с ярким и сильным вкусом, плотной текстурой и лёгкой сладостью. Шеф-повар королевы Darren McGrady рассказывает, что королева обожает шоколадный торт с печеньем (по-нашему, шоколадная колбаса).
Например, когда Елизавета путешествует в Виндзорский замок, су-шеф садится в соседний вагон и готовит сладости к чаю. «И не думайте, что королева лакомится десертом только в дороге, каждый день она отрезает себе маленький кусочек, хотя в душе мечтает съесть его целиком»,— говорит шеф.
Если интересно, перевёл вам рецепт:
Шоколад тёмный — 110 г
Сахар — 110 г
Сливочное масло — 110 г
Яйцо — 1 шт
Песочное печенье — 220 г
Шоколад тёмный — 220 г
1. Хорошо взбейте масло с сахаром до получения белой пышной массы
2. Растопите шоколад (1) и постепенно введите в масляную смесь
3. Введите яйцо
4. Поломайте на кусочки печенья и вмешайте в массу
5. Металлическое кольцо на 16 см смажьте маслом и наполните тестом
6. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
7. Выньте торт и смажьте растопленным шоколадом (2) со всех сторон с помощью спатулы
🔥532❤202
#ЛюбопытныйКондитер
Я помню, как впервые попробовал холодный чай Arizona в аэропорту Шереметьево, в Starbucks. Тогда случилась любовь на долгие годы. В родном Хабаровске найти его было невозможно, поэтому каждую поездку через Москву я ждал с нетерпением, чтобы открыть бутылочку мягкого чая с мёдом и охладиться изнутри. Даже сейчас, годы спустя, я всё ещё иногда захожу в какую-нибудь Азбуку и беру бутылочку.
Оказывается, в 2019 году два гиганта, Arizona и Adidas, объединились в коллаборацию — спортивный производитель сделал серию кед в фирменных цветах напитка. Продавались они всего два дня в поп-ап магазине в центре Нью Йорка, а цена составляла всего 99 центов. Однако, продажи не продержались и дня, из-за наплыва фанатов и тех, кто мечтал получить такие дешевые кроссовки.
Пили этот чай?
Я помню, как впервые попробовал холодный чай Arizona в аэропорту Шереметьево, в Starbucks. Тогда случилась любовь на долгие годы. В родном Хабаровске найти его было невозможно, поэтому каждую поездку через Москву я ждал с нетерпением, чтобы открыть бутылочку мягкого чая с мёдом и охладиться изнутри. Даже сейчас, годы спустя, я всё ещё иногда захожу в какую-нибудь Азбуку и беру бутылочку.
Оказывается, в 2019 году два гиганта, Arizona и Adidas, объединились в коллаборацию — спортивный производитель сделал серию кед в фирменных цветах напитка. Продавались они всего два дня в поп-ап магазине в центре Нью Йорка, а цена составляла всего 99 центов. Однако, продажи не продержались и дня, из-за наплыва фанатов и тех, кто мечтал получить такие дешевые кроссовки.
Пили этот чай?
🔥207❤55
#КОНКУРС!💫
Когда я был в Италии на заводе Silikomart, я увидел инструмент, который меня поразил. Одновременно красивый, фантастически гениальный и очень удобный. Это была силиконовая лента Free Bake. Как вкопанный я стоял перед коробкой с лентой, судорожно открывая её. Я не мог представить, насколько великое изобретение создали технологи и дизайнеры компании.
Free Bake — это лента из силикона размером 1070х55 мм. Она эластична, имеет удобную толщину и по всему периметру встроены мощные магниты. Одна сторона ленты совершенно ровная и глянцевая.
Как это работает? Очень просто — магниты крепятся к противню и вы можете задать любую форму любого размера своему будущему бисквиту. Только задумайтесь — можно делать примитивные геометрические фигуры типа круга или овала, а можно создавать более сложные. Например, в коробке лежит четыре картонных шаблона: звезда, сердце, круг и прямоугольник со скруглёнными углами.
Магниты настолько сильные, что мне даже было сложно сформировать сердечко для примера. Между противнем и лентой можно постелить не только лист пергамента, но и толстый силиконовый коврик от Silikomart и запас силы ещё останется. Ленту легко мыть, просто хранить, а использовать вы будете ещё очень часто. Только представьте пироги в виде груш, торты замысловатой формы и всё, что угодно. А раз это силикон, то использовать ленту можно не только для выпекания теста, она также хорошо сработает с чизкейками, муссами, птичьим молоком и другими массами. Ведь это полноценная силиконовая форма с неисчерпаемым количеством силуэтов.
Мы привозили такие ленты в Две морковки и с тех пор в России я их больше не видел. У вас же есть возможность выиграть её, для этого:
1. Подпишись на мой канал @blog_andychef
2. В комментарии под этим постом выложи своё фото любого десерта, который был приготовлен по моему рецепту, добавь ссылку на рецепт.
КОНКУРС ЗАВЕРШЁН❌
Когда я был в Италии на заводе Silikomart, я увидел инструмент, который меня поразил. Одновременно красивый, фантастически гениальный и очень удобный. Это была силиконовая лента Free Bake. Как вкопанный я стоял перед коробкой с лентой, судорожно открывая её. Я не мог представить, насколько великое изобретение создали технологи и дизайнеры компании.
Free Bake — это лента из силикона размером 1070х55 мм. Она эластична, имеет удобную толщину и по всему периметру встроены мощные магниты. Одна сторона ленты совершенно ровная и глянцевая.
Как это работает? Очень просто — магниты крепятся к противню и вы можете задать любую форму любого размера своему будущему бисквиту. Только задумайтесь — можно делать примитивные геометрические фигуры типа круга или овала, а можно создавать более сложные. Например, в коробке лежит четыре картонных шаблона: звезда, сердце, круг и прямоугольник со скруглёнными углами.
Магниты настолько сильные, что мне даже было сложно сформировать сердечко для примера. Между противнем и лентой можно постелить не только лист пергамента, но и толстый силиконовый коврик от Silikomart и запас силы ещё останется. Ленту легко мыть, просто хранить, а использовать вы будете ещё очень часто. Только представьте пироги в виде груш, торты замысловатой формы и всё, что угодно. А раз это силикон, то использовать ленту можно не только для выпекания теста, она также хорошо сработает с чизкейками, муссами, птичьим молоком и другими массами. Ведь это полноценная силиконовая форма с неисчерпаемым количеством силуэтов.
Мы привозили такие ленты в Две морковки и с тех пор в России я их больше не видел. У вас же есть возможность выиграть её, для этого:
1. Подпишись на мой канал @blog_andychef
2. В комментарии под этим постом выложи своё фото любого десерта, который был приготовлен по моему рецепту, добавь ссылку на рецепт.
КОНКУРС ЗАВЕРШЁН❌
❤418🔥201👏1
#КомиксыКондитера — зеркальная глазурь, часть 1
Моя первая зеркальная глазурь получилась довольно сносной. Мне помогали знакомые кондитеры, правда удалённо. Присылали короткие видео о том, как правильно погружать блендер, какой стакан лучше использовать, как варить сироп. Я понимаю страхи и сомнения каждого. Простой рецепт вызывает массу вопросов и таит подводные камни, которые могут навсегда отбить желание повторить процесс или даже попробовать впервые.
В этой части я уделю внимание процессу приготовления зеркальной глазури по самому простому рецепту. В нём мы меньше всего зависимы от непредсказуемости ингредиентов. Вторая часть будет про модификации глазури, про её свойства и про то, как покрывать изделия, зачищать и переносить пирожные.
Итак, вот, что нам понадобится:
1. Готовый набор для приготовления
2. Правильный мерный стакан на 1 литр
3. Хороший блендер (лучший из них этот)
Смотрите шаги, задавайте вопросы, чтобы во второй (а может третьей части) обширно на них ответить.
Моя первая зеркальная глазурь получилась довольно сносной. Мне помогали знакомые кондитеры, правда удалённо. Присылали короткие видео о том, как правильно погружать блендер, какой стакан лучше использовать, как варить сироп. Я понимаю страхи и сомнения каждого. Простой рецепт вызывает массу вопросов и таит подводные камни, которые могут навсегда отбить желание повторить процесс или даже попробовать впервые.
В этой части я уделю внимание процессу приготовления зеркальной глазури по самому простому рецепту. В нём мы меньше всего зависимы от непредсказуемости ингредиентов. Вторая часть будет про модификации глазури, про её свойства и про то, как покрывать изделия, зачищать и переносить пирожные.
Итак, вот, что нам понадобится:
1. Готовый набор для приготовления
2. Правильный мерный стакан на 1 литр
3. Хороший блендер (лучший из них этот)
Смотрите шаги, задавайте вопросы, чтобы во второй (а может третьей части) обширно на них ответить.
🔥454❤115