Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
432 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Сейчас будет смешно. 🙄🙄🙄

Экономя деньги, я стараюсь заранее узнать что вкусного поесть в каком-нибудь кафе или ресторане. Так, однажды в барной беседе я узнаю про вкусное блюдо в ресторане Владимира «на первой линии от моря» (то есть на пешеходной Большой Московской).

- Всё остальное полная «шляпа», а вот кости надо попробовать.

И вот в выходной я тащу мужа есть кости. Нехотя, он соглашается. Предупреждает – но только ради костей, место дрянное, я его не люблю.

Я непреклонна. Х сказал, что кости великолепны. Ну если Х, тогда ладно, соглашается мужчина.

Спускаемся в подвальное помещение. Заходим в совершенно пустой полутёмный зал.

- Кости есть? – с порога спрашивает муж.
- Эээ, есть, - официант отвечает с задержкой.


На первое берём суп мужу, Маргариту мне, тар-тар из говядины обоим.

- И две порции костей.
- Эээ, две?
- Конечно, каждому по порции. Или порция большая?
- Полтора килограмма.
- Ну ничего, если что - муж доест мою.


Улыбаюсь официанту. А вот он мне нет. Та улыбка была предпоследней.

А последняя в момент сервировки костей. Всего три килограмма длинных мозговых костей, распиленных пополам. Выглядят эффектно.

Я на подъёме после Маргариты, поливаю их растопленным маслом, беру ложечку и погружаю в мякоть.

Я совсем-совсем не брезгливая. Могу съесть почти что угодно. Но вот эти мозговые кости были как испытание из шоу «Последний герой».

Муж видит выражение на моём лице и отдёргивает свою ложку.

- Что? Скажи что-нибудь.
- Ну в принципе, не плохо. Только я зря полила их маслом.


Решила попробовать новую из полутора килограммов костей, которую маслом полить не успела. Съедаю одну ложку, вторую и понимаю, что мой желудок этого не выдержит.

Если вы никогда не ели мозговые кости, мне будет трудно описать вкус. Ну я попробую. Представьте, что вы отварили тушку курицы с кожей целиком. Оставили на ночь. На утро весь жир, который вытопился из курицы, застыл и превратился в желе. Это желе разогрели, подлили туда сливочного растопленного масла и подали вам в кокотнице. Bon appetit! И маленькая ложечка об кокотницу - дзинь.

Этот жир погрубее, говяжий, для желудка альтернативно приемлим. Альтернативно!

Еще неделю я ходила в шоке, как наверное, и официанты во Vladbeef. Впервые кто-то специально приходил к ним есть такое унылое блюдо, как мозговые кости. Да ещё в размере double.
😁30😱9👍32🤷‍♂1😢1😭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда на пост в группе реагируют владельцы ресторана:

- Екатерина, спасибо за отзыв на наш ресторан. 🙏🙏🙏🙏🙏. Очень приятно читать. 🧡 Приходите в гости. 🙂

- Большое спасибо. Не могли бы Вы упомянуть этот отзыв в своем профиле со ссылкой на мой канал?

- Я передам менеджеру.

Милые, отзывчивые, не корыстные владельцы Владимирского общепита.
Дай бог вам процветания, мужей/жён богатых и детишек умненьких!
😁20👍7❤‍🔥4🌭2😢1👨‍💻1😡1
Иногда нахожу интересные блоги, потому что я любопытная. В блоге Натальи зацепилась за пост про Суздаль, а там понеслось 😀.

Записки ехидной редиски — не поняла, почему Наталья зовёт себя «редиской». По-моему, вандер вуман подходит ей больше. Брала интервью у Федора Бондарчука. Записывала ток-шоу с Жириновским. Рулила свадьбой Стаса Михайлова с медведями и арбалетами. Историй хватило бы на увесистый томик мемуаров, но на наше счастье Наташа сделала выбор в пользу Телеграма. Моё мнение — не прогадала. Начните с постов про плесень на глазах и партнёрские роды, а дальше не заметите, как втянитесь. Такое мы читаем.
🔥6👌43🤝1
Вот такой рассказ пришёл мне в личку из королевства "Яндекс отзывов". Что думаете?

"Недавно пошла в кофейню (не буду называть, это не месть какая-то 😂) и заказала кофе и слоеный круг. Чтобы точнее - это кофейня не ноунейм, это сеть во Владимире). Собираюсь оплачивать, а мне девушка говорит: выберите операцию. Я стою в недоумении, думаю, какую такую операцию? Уточняю. А она показывает на терминал, там какие-то пункты.

Я говорю: не понимаю, что мне выбрать, сумму заказа? Что это? И в ответ слышу, что это чаевые. Типа 10,20,30% или отказаться. Я в недоумении говорю ей, это что, чтобы мне стыдно было не оставить? Девушка: ну я же вас не принуждаю! И стоит смотрит.

Что я выбрала - без чаевых. Я зашла взять просто кофе, я не получила его и не могу оценить вкус и сервис, разве чаевые просят вот так в лоб и авансом? И это не вопрос жадности, это именно странный сервис.

Вот такая история в одной из кофеен Владимира)".
🤨12👏6👍4🤝1💅1
КОФЕЙНЯ
IMAGINE FOOD

Вот это не рыба. Не заливная рыба… Это… Хрену к ней не хватает!

В начале поста я хочу обратиться к владельцам кафе Imaginefood и сказать, что я сожалею о том, что мой отзыв содержит совсем не те слова, обороты и фигуры речи, которые мне хотелось бы использовать.

А собралась я в Imagine Food как раз после «Слов», где сырники стали совсем никудышные. Настя пригласила в комментариях попробовать их сырники, ну потому что они те, что надо.

Я ни разу не пробовала блюда Imagine Food ни во «Флигеле», ни в новом месте. Новое место располагается в деловом центре «Мономах». Найти несложно, но и не очень легко.

Сначала я зашла в ресторан, где очень много деревянной очень массивной мебели, похожей на мебель из бывшей «Телеги». Там оказалась только еда, без кофе. Кофе оказался в кофейне, но там без еды. Милая девушка из ресторана пообещала принести мне сырники в кофейню. Мило, но странно, подумалось мне.

Я прошла по Большой Московской сто метро и зашла в здание «Россельхозбанка». Вот там и есть кофейня Imagine Food, где есть кофе, но нет еды. Заказала Американо (молоко отдельно, подогретое, пожалуйста). Через пару минут получила чашку кофе (120 руб.) и такую же чашку молока. Ну ок.

А потом через ту же уличную дверь на тарелке принесли мои два сырника. К ним пластиковые приборы в салфетке трубочкой и сметану в баночке под крышкой. Ну ок.

Даже в тот момент я всё еще была вполне благодушно настроена. А вот потом (1) увидела, (2) попробовала сырники и сразу же перестала оправдывать для себя всё, что я вижу, пью и ем.

Сырники (250 руб.) выглядят настолько «по-домашнему», что напоминают кулинарный дебют младших детей в семье, практически не сладкие, кисловатые, в одном был большой комок неразбитой муки. Сама я была в растерянности.

Это общепит или квартирник? Это сервис или у-нас-всё-по-простому? Это хобби или приносящая доход деятельность?

Мне глубоко неприятно писать этот пост, но чувство досады от возможно непреднамеренного неуважения к гостям гораздо сильнее.

К сырникам в Imagine Food не хватает... примерно ВСЕГО.


🤩 Как найти: Владимир, Большая Московская, 1Б.

👆Увидимся, когда увидимся.👆

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈19😢9🤷‍♀6👍4🤔2👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите, какая крутая придумка. Очень люблю идеи, которые эффектно смотрятся. Сколько эмоций от еды!

Это десерт в ресторане «Парк культуры» в Нижнем.

Что эффектного есть во Владимирских заведениях, о чем можно рассказать? Покидайте идеи.

Источник: ТГ-канал Reserved.
🔥343💋2🆒21
Стол Наталья — канал с короткими гастрономическими обзорами ресторанов, кофеен и баров Москвы (и не только).

Здесь вы сможете выбрать ресторан на вечер или найти кофейню для завтрака. И, конечно же, автор делится с читателями новыми открытиями и выгодными предложениями от заведений.

Какую кухню вы сегодня выберете? Японская, итальянская, французская или грузинская — решать вам, а канал станет отличным путеводителем в поисках. Подписывайтесь! 🩵
👍41👌1🌭1