Я была пока только один раз, ещё в декабре.
Что-то изменилось за 4 месяца?
РЕСТОРАН
"САД"
Вспомнив знаменитую фразу Ширвиндта из «Трое в лодке, не считая собаки», я решила отправиться в «Сад». Если ещё не слышали, это новый семейный ресторан.
Отправилась в выходной, не нагружая утром желудок домашней едой. Решила позавтракать в кафе, что обожаю. Время было к полудню, если там нет завтраков, то просто съем что-то белковое и выпью кофе, решила я. Но завтрак был!
Меню для завтраков представлено на отдельном небольшом листе. Мне оно понравилось с первого раздела «Каши»: рисовая каша с карамелизированным ананасом, зелёная гречка с яйцом пашот и вёшенками, пшённая каша с медовой тыквой и горгондзолой. Но, терпеливо сглатывая, я прошла мимо «Сытное», «Сладкое», «Выпечка» и остановилась на разделе «Яйца». Заказала французский омлет с креветками и шпинатом (570 руб.). Кстати, в «Яйцах» было ещё несколько интересных блюд. На сладкое взяла миндальный круассан (170 руб.) с кофе на миндальном молоке.
Сидела, осматривала интерьер и оформляла ощущения в слова. Место новое (что прекрасно!) и видно, что сделано человеком современным, насмотренным, интересующимся, с балансом амбиций и вкуса. Амбиции выражаются в идее сделать «семейный ресторан». Семейный – значит, с огромной игровой зоной в два этажа и штатной «няней», которая присматривает за детьми и иногда с ними играет. Мой любимый «дьявол в деталях» №1 – девушка одета в очень милый пятнистый костюм-пижаму. Смотрится словно это всё домашняя пижамная вечеринка.
Вкус авторов проекта не скрывается под пустыми словами «наша миссия», он осязаем: оформление столиков, столовые приборы, дизайн меню, интерьер туалетной комнаты («дьявол в деталях» №2 - там лежат ТКАНЕВЫЕ влажные полотенца для рук и даже есть фен!), организация зоны гардероба – всё сделано отменно и очень продуманно.
Заказ принесли быстро. Сначала кофе, потом омлет, за ним круассан. Омлет мне очень понравился. Кругляш из рваного омлета свёрнут пополам, на него выложена колбаска из жареного пышного белка. Внутри креветки со шпинатом и очень сливочным соусом, который, разумеется, делает весь флёр этого простого блюда. Очень вкусно! Я наелась и мне было на 5 с плюсом.
Когда принесли круассан, я улыбнулась. Большой слоёный парень с лепестками миндаля на овальном блюде как раз ему по росту. Выглядит убедительно и как-то правильно. Но тут был небольшой прокол: выпечку плохо разогрели, и внутри она была чуть холодной. Расстроилась.
Мне «Сад» понравился. Кому ещё он точно понравится? Мамам, папам и бабушкам. Няням тоже. Со мной за соседним столиком как раз сидела няня с девочкой семи лет – поиграли, поели и пошли домой. Место не дешёвое, меню с фантазией, много десертов.
Так что, если вы не против бегающих детей в майках и прозрачных колготах, шума и криков, сопутствующих детским играм, то я рекомендую сходить в «Сад». Родителей малышей поздравляю с новой стильной локацией.
- Идите с «Сад».
- Вы там будете петь?
- Нет, вы там будете КУШАТЬ.
Знаю-знаю, правильно говорить «есть».
#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18🤔5❤4🤗3
Иногда и в «Глобусе» хочется поесть.
Сейчас там много постных блюд. Я же просто люблю тыкву.
Если и вы тоже, то тыквенный суп брать не нужно. Это суп луковый с тыквой, а не наоборот. Я даже не стала есть.
Ну а «Селедка под шубой», как обычно, вкусная.
У вас есть любимчики в Глобусе?
Сейчас там много постных блюд. Я же просто люблю тыкву.
Если и вы тоже, то тыквенный суп брать не нужно. Это суп луковый с тыквой, а не наоборот. Я даже не стала есть.
Ну а «Селедка под шубой», как обычно, вкусная.
У вас есть любимчики в Глобусе?
👍12🤝2😁1😢1
Где админ? А вы где сегодня вечером?
Anonymous Quiz
8%
Франки Фэп
2%
Пеперони
13%
Чито Грито
19%
Шеш Беш
31%
Где-то на Патриках
27%
Новый ресторан Пола Кэрола
🤔5🔥1
КОНДИТЕРСКАЯ
"СЛОВНО В МАЕ"
➖ ➖ ➖ ➖
Моё любопытство разорит меня к едрене фене.
Кондитерская «Словно в мае» анонсировала новый десерт – ромовую бабу. Я, страстный любитель эклеров, ромовых баб и колец с творогом, отправилась пробовать.
К моему приходу всех баб разобрали. Я расстроилась, потому что приготовилась потратить 300 рублей именно на хлеб с клубникой и ромом.
Поуговаривала внутреннюю жмотку и купила шоколадную тарталетку с вишней и бобами тонка (330 руб.). К ним американо. Села за чудом свободный столик и стала дегустировать.
Тарталетка кусается прекрасно: не твёрдая, но и не крошится. Девушка-кассир предложила мне перчатки, хотя можно и без них. Внизу песочное тесто, которое мне понравилось больше всего. Сверху слоями муссовый слой и слой из вишни. Вишня чувствуется не очень ярко, я ожидала более насыщенного вкуса ягод в компоте.
Я люблю каждый слой распробовать по отдельности. Вот каждый, в звучании соло, мне понравился, а всё вместе слишком сладко. Американо был кстати.
Тарталетка хорошего объема, не какое-нибудь дефлопе, поэтому мне хватило времени и людей поразглядывать, и интерьер. А там есть что посмотреть. Дайте мне побольше деталей, и я ваша с потрохами.
Мне понравились плотные белые салфетки, миниатюрные цветочные композиции на столиках, история кондитерской на холщовых листах самодельной книги, симпатичные наклейки на телефон. Все эти детали лично мне говорят, что создателям НЕ ВСЁ РАВНО. Внимание к деталям = уважение к посетителям. Моё субъективное мнение.
Хотела сделать тюнинг телефона наклейкой Don't boss me. Sorry, I am different (300 руб.), но не cмогу носить надпись с орфографическими ошибками.
Вот в этом я really different.
Знаю, что многие обожают кондитерскую «Словно в мае», хотя цены там кусачие. При мне посетители сделали три покупки с собой на сумму от одной до трёх тысяч. Причем, приходили за конкретными десертами, в основном, покупали макаронс мята/чёрная смородина и белые грибы/страчателла.
Мне нравится, что есть такое место в городе, поэтому иногда позволяю себя кусать.
🤩 Как найти: г. Владимир, 1) улица Батурина, 20. ТЦ "Батуринский". Поднимайтесь по эскалатору на 3-й этаж.
2) ул. Георгиевская, д. 3, здание старой аптеки.
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #намашине #пешком
"СЛОВНО В МАЕ"
Моё любопытство разорит меня к едрене фене.
Кондитерская «Словно в мае» анонсировала новый десерт – ромовую бабу. Я, страстный любитель эклеров, ромовых баб и колец с творогом, отправилась пробовать.
К моему приходу всех баб разобрали. Я расстроилась, потому что приготовилась потратить 300 рублей именно на хлеб с клубникой и ромом.
Поуговаривала внутреннюю жмотку и купила шоколадную тарталетку с вишней и бобами тонка (330 руб.). К ним американо. Села за чудом свободный столик и стала дегустировать.
Тарталетка кусается прекрасно: не твёрдая, но и не крошится. Девушка-кассир предложила мне перчатки, хотя можно и без них. Внизу песочное тесто, которое мне понравилось больше всего. Сверху слоями муссовый слой и слой из вишни. Вишня чувствуется не очень ярко, я ожидала более насыщенного вкуса ягод в компоте.
Я люблю каждый слой распробовать по отдельности. Вот каждый, в звучании соло, мне понравился, а всё вместе слишком сладко. Американо был кстати.
Тарталетка хорошего объема, не какое-нибудь дефлопе, поэтому мне хватило времени и людей поразглядывать, и интерьер. А там есть что посмотреть. Дайте мне побольше деталей, и я ваша с потрохами.
Мне понравились плотные белые салфетки, миниатюрные цветочные композиции на столиках, история кондитерской на холщовых листах самодельной книги, симпатичные наклейки на телефон. Все эти детали лично мне говорят, что создателям НЕ ВСЁ РАВНО. Внимание к деталям = уважение к посетителям. Моё субъективное мнение.
Хотела сделать тюнинг телефона наклейкой Don't boss me. Sorry, I am different (300 руб.), но не cмогу носить надпись с орфографическими ошибками.
Вот в этом я really different.
Знаю, что многие обожают кондитерскую «Словно в мае», хотя цены там кусачие. При мне посетители сделали три покупки с собой на сумму от одной до трёх тысяч. Причем, приходили за конкретными десертами, в основном, покупали макаронс мята/чёрная смородина и белые грибы/страчателла.
Мне нравится, что есть такое место в городе, поэтому иногда позволяю себя кусать.
2) ул. Георгиевская, д. 3, здание старой аптеки.
#владимир #намашине #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25❤🔥11❤4😁2🤝1💘1
На прошлой неделе, кроме фаершоу у Белого дома, случилось ещё два недобрых события.
😀 . Какой-то хулиган испортил фасад "Вместе" - ресторана супругов Масловых. Ну почему не Avanti или Виллы?
😀 . Пола Кэрролла (ресторан "Полли") изгнали из ассоциации рестораторов города. Шеф поделился новостью на личном канале. Не знала, что местные ресторанные группировки называются ас-со-ци-а-ци-ей. Думаю, не большая потеря для Пола.
Это всё весна что ли?
Это всё весна что ли?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😐12👀4😁3👍1💯1
Один раз, всего лишь один раз меня попросили написать отзыв о ресторане за денежное вознаграждение.
Вот что я написала...
▫ ▫ ▫ ▫ ▫
Скажу сразу, в этот ресторан я уже ходила. Один раз почти сразу после открытия. Тогда было полно народу, многие в очень праздничной одежде, на входе схематичная очередь. Мне показалось, что новому месту нужно дать время на притирку к городу, к жителям.
В главном гастрономическом квартале города притираться недолго, поток огромный. Поэтому сейчас я спокойна запланировала обед и поехала получать впечатления.
Итак, золото и пампасная трава.
Да, это итальянский📍 ресторан Avanti. В буклетах – pasta bar. В огромных витринных окнах роскошный интерьер и обещание итальянского вкуса к жизни.
В обеденное время в ресторане пусто, ага, значит, бизнес-ланчей нет. Выбрала столик ближе к окну. Потом решила перейти на мягкий диван цвета оливы ди Сант-Агостино — апулийского сорта, который особенно распространён в районе Бари. Шучу, я не знаток Италии, просто очень красивый цвет. Девушка-официант отговорила – там немного дует. Ну да, не Средиземноморье всё-таки.
Я заказала лимонад груша-лаванда-бузина, риет из копчёного лосося с красной икрой, пасту с уткой и панна котту.
Заказ принесли быстро. Первым был риет. Другими словами, паштет из лосося, украшенный красной икрой (нет, не устала за НГ). Подаётся с тёплым пшеничным хлебом и рукколой. Я бы переиграла свой выбор: очень солёная рыба, хотя салат и хлеб уравновешивают вкус. Подача традиционная.
Дальше принесли зелёные тальятелле цвета оливы «таджаска» с уткой (это я снова шучу, что там за таджаска я не знаю). Попросила отварить аль денте. В тарелке было много бульона, о чём предупреждало меню, но я как-то растерялась. А потом взяла ложку и начала пробовать, роскошь роскошью, а утиный бульон сам себя не опишет.
Кстати, об интерьере. Я по натуре сорока — золото, жёлтый цвет, стекло цвета монпансье – всё моё любимое. В Avanti золота оооооочень много (жёлтое, красное, коричневое, состаренное). К сожалению, состаренного больше. За год с лишним интерьер сильно притёрся и требует обновления. Особенно заметно это при входе, который начинается с вешалки, и в туалетной комнате (я даже расстроилась). С больши́м нетерпением эти зоны ждут декоратора. Вазы с пампасной травой по всему ресторану достаточно эффектны, но дьявол в мелочах, мы же знаем. И в роскоши мелочей не бывает.
Так вернёмся к утке. Утка хороша. Мягкая, ароматная, бульоном приправленная. Тальятелле аль денте идут прекрасным аккомпанементом. Тесто мне очень понравилось, не толстое, не жёсткое, делают сами в ресторане. Только я бы исключила петрушку в этом блюде. Она мелко порезана, но мне показалась лишней.
А дальше было совсем лишнее. Лишнее и для талии, и для желудка, и для чека, но какое же вкусное блюдо! Панна котта — всего-то сливки, сахар, желатин, ваниль – но это же бесстыжее искушение для объевшихся посетителей. Порция достаточно большая, имейте в виду. Сверху лепестками обжаренный миндаль, под ним плотная, прохладная масса, напоминающая пудинг, а на самом деле «варёные сливки». Для меня 10 из 10. Читала в интернете, что панна-котта — это недостижимый десерт из разряда «высокая кухня». Я ела этот десерт дольше всех остальных блюд. Просто растягивала удовольствие. Рекомендуют единогласно все мои вкусовые рецепторы!
Заключительный параграф всегда самый сложный…
Паста-бар Avanti родился уже с серебряной (вернее, с золотой) ложечкой во рту – на главной пешеходной улице туристического города Золотого кольца. Проект заметный и вкусный, но его потенциал пока не раскрыт до конца. Scusa, мне так показалось. За панна котту molte grazie.
▫ ▫ ▫ ▫ ▫
Это не конец истории. Продолжение следует...
Вот что я написала...
Скажу сразу, в этот ресторан я уже ходила. Один раз почти сразу после открытия. Тогда было полно народу, многие в очень праздничной одежде, на входе схематичная очередь. Мне показалось, что новому месту нужно дать время на притирку к городу, к жителям.
В главном гастрономическом квартале города притираться недолго, поток огромный. Поэтому сейчас я спокойна запланировала обед и поехала получать впечатления.
Итак, золото и пампасная трава.
Да, это итальянский
В обеденное время в ресторане пусто, ага, значит, бизнес-ланчей нет. Выбрала столик ближе к окну. Потом решила перейти на мягкий диван цвета оливы ди Сант-Агостино — апулийского сорта, который особенно распространён в районе Бари. Шучу, я не знаток Италии, просто очень красивый цвет. Девушка-официант отговорила – там немного дует. Ну да, не Средиземноморье всё-таки.
Я заказала лимонад груша-лаванда-бузина, риет из копчёного лосося с красной икрой, пасту с уткой и панна котту.
Заказ принесли быстро. Первым был риет. Другими словами, паштет из лосося, украшенный красной икрой (нет, не устала за НГ). Подаётся с тёплым пшеничным хлебом и рукколой. Я бы переиграла свой выбор: очень солёная рыба, хотя салат и хлеб уравновешивают вкус. Подача традиционная.
Дальше принесли зелёные тальятелле цвета оливы «таджаска» с уткой (это я снова шучу, что там за таджаска я не знаю). Попросила отварить аль денте. В тарелке было много бульона, о чём предупреждало меню, но я как-то растерялась. А потом взяла ложку и начала пробовать, роскошь роскошью, а утиный бульон сам себя не опишет.
Кстати, об интерьере. Я по натуре сорока — золото, жёлтый цвет, стекло цвета монпансье – всё моё любимое. В Avanti золота оооооочень много (жёлтое, красное, коричневое, состаренное). К сожалению, состаренного больше. За год с лишним интерьер сильно притёрся и требует обновления. Особенно заметно это при входе, который начинается с вешалки, и в туалетной комнате (я даже расстроилась). С больши́м нетерпением эти зоны ждут декоратора. Вазы с пампасной травой по всему ресторану достаточно эффектны, но дьявол в мелочах, мы же знаем. И в роскоши мелочей не бывает.
Так вернёмся к утке. Утка хороша. Мягкая, ароматная, бульоном приправленная. Тальятелле аль денте идут прекрасным аккомпанементом. Тесто мне очень понравилось, не толстое, не жёсткое, делают сами в ресторане. Только я бы исключила петрушку в этом блюде. Она мелко порезана, но мне показалась лишней.
А дальше было совсем лишнее. Лишнее и для талии, и для желудка, и для чека, но какое же вкусное блюдо! Панна котта — всего-то сливки, сахар, желатин, ваниль – но это же бесстыжее искушение для объевшихся посетителей. Порция достаточно большая, имейте в виду. Сверху лепестками обжаренный миндаль, под ним плотная, прохладная масса, напоминающая пудинг, а на самом деле «варёные сливки». Для меня 10 из 10. Читала в интернете, что панна-котта — это недостижимый десерт из разряда «высокая кухня». Я ела этот десерт дольше всех остальных блюд. Просто растягивала удовольствие. Рекомендуют единогласно все мои вкусовые рецепторы!
Заключительный параграф всегда самый сложный…
Паста-бар Avanti родился уже с серебряной (вернее, с золотой) ложечкой во рту – на главной пешеходной улице туристического города Золотого кольца. Проект заметный и вкусный, но его потенциал пока не раскрыт до конца. Scusa, мне так показалось. За панна котту molte grazie.
Это не конец истории. Продолжение следует...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🤔5❤4🤝1