РЕСТОРАН "ГОРБУШКИНЪ"
🤩 🤩 🤩
Сегодня есть что написать про новый ресторан в городе. Название "Горбушкинъ". Побывала там в обеденное время.
Мне повезло и я попала в "счастливые часы", когда дается скидка 30% на основное меню, что оказалось очень кстати к завершению моего обеда.
Я шла сознательно в Горбушкинъ, потому что несколько раз проезжала мимо и поставила себе виртуальную галочку "надо сходить".
Прочитала в профиле заведения: "Горбушкинъ - это современный ресторан европейской кухни, созданный для комфортной жизни в динамично развивающемся городе. В ресторане все настроено так, чтобы Вы наслаждались лучшими блюдами по оптимальной цене! Ждём Вас в гости!" Ну раз настроено, надо сыграть.
Зал очень маленький, всего 25 мест, но и "Евразия" была небольшая: ничего, я не расстроилась. В обеденное время я была единственным посетителем. Ммммм... Скорее минус и не потому что одиноко сидеть без соседей, а потому что если посетителей меньше, чем персонала, то персонал видит тебя полупрозрачной. Вроде и есть гость, а вроде всего один, продолжаем разговор. И ты чувствуешь, что помешал хорошей компании хорошо разговаривать. Сарказм.
Интерьер - "есть вопросики". Их много.
Со словом Горбушкинъ ассоциаций приблизительно ноль. Это не про хлеб (горбушку от него, съедаемую в детстве по дороге домой) и не про русскую кухню (за это спасибо!). А вот про что я не поняла, минут через пять перестала играть сама с собой в ассоциации. В конце концов, был у нас в городе кофейный бар "План Б", смысл названия которого знал только его владелец.
На стенах интересные картины, авторские. Выполнены в технике коллажа из газетных вырезок, это я прочитала на странице автора. Лица узнаваемые - Крестный отец, Мохаммед Али - но к чему они в ресторане с названием ГорбушкинЪ. Мой ответ: да просто по приколу. Я угадала? А какой ответ правильный?
Кухня ни простая, ни сложная. Есть и борщ, и суп Том Кха Гай. И жареха мясная с соленьями, и птитим с индейкой. Я взяла последний, где вместо индейки оказалась курица, но мне не принципиально.
Готовили минут 10, подача на фото. Если кто-то в городе первым перестанет украшать блюда молодым горошком и другой микрозеленью, я куплю бутылку шампанского в подарок. А пока так.
Птитим наложен тонким слоем, полит сливочным соусом, сверху курица, голая, без соуса. С самого верха вишневый соус, он хорош.
Сливочного белого соуса слишком много, он основательно пропитывает пасту, отчего создается вкус молочной каши. Мне напомнил рисовую на молоке с маслом, как мама готовила. Курица сочная и свежая, но никак не вписывается в дуэт с пересливочным птитимом. Во рту все перемешивается и вкусно, я доела до конца. Мужчина не наелся бы.
Мое резюме. Ресторан "Горбушкинъ" я не рассматриваю, как альтернативу уже открытым заведениям в городе. Не думаю, что он займет хоть какое-то место в сложившемся рейтинге. Это что-то вроде гламурненькой столовой для арендаторов модного лофт-пространства "Фабрика музыкальных инструментов", которое находится по соседству.
Так что, те 30% процентов скидки мне были очень приятны, полную стоимость я разрешила бы заплатить только спутнику мужчине.
🤩 Как найти: ул. Сакко и Ванцетти, д. 56, Владимир.
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #намашине
Сегодня есть что написать про новый ресторан в городе. Название "Горбушкинъ". Побывала там в обеденное время.
Мне повезло и я попала в "счастливые часы", когда дается скидка 30% на основное меню, что оказалось очень кстати к завершению моего обеда.
Я шла сознательно в Горбушкинъ, потому что несколько раз проезжала мимо и поставила себе виртуальную галочку "надо сходить".
Прочитала в профиле заведения: "Горбушкинъ - это современный ресторан европейской кухни, созданный для комфортной жизни в динамично развивающемся городе. В ресторане все настроено так, чтобы Вы наслаждались лучшими блюдами по оптимальной цене! Ждём Вас в гости!" Ну раз настроено, надо сыграть.
Зал очень маленький, всего 25 мест, но и "Евразия" была небольшая: ничего, я не расстроилась. В обеденное время я была единственным посетителем. Ммммм... Скорее минус и не потому что одиноко сидеть без соседей, а потому что если посетителей меньше, чем персонала, то персонал видит тебя полупрозрачной. Вроде и есть гость, а вроде всего один, продолжаем разговор. И ты чувствуешь, что помешал хорошей компании хорошо разговаривать. Сарказм.
Интерьер - "есть вопросики". Их много.
Со словом Горбушкинъ ассоциаций приблизительно ноль. Это не про хлеб (горбушку от него, съедаемую в детстве по дороге домой) и не про русскую кухню (за это спасибо!). А вот про что я не поняла, минут через пять перестала играть сама с собой в ассоциации. В конце концов, был у нас в городе кофейный бар "План Б", смысл названия которого знал только его владелец.
На стенах интересные картины, авторские. Выполнены в технике коллажа из газетных вырезок, это я прочитала на странице автора. Лица узнаваемые - Крестный отец, Мохаммед Али - но к чему они в ресторане с названием ГорбушкинЪ. Мой ответ: да просто по приколу. Я угадала? А какой ответ правильный?
Кухня ни простая, ни сложная. Есть и борщ, и суп Том Кха Гай. И жареха мясная с соленьями, и птитим с индейкой. Я взяла последний, где вместо индейки оказалась курица, но мне не принципиально.
Готовили минут 10, подача на фото. Если кто-то в городе первым перестанет украшать блюда молодым горошком и другой микрозеленью, я куплю бутылку шампанского в подарок. А пока так.
Птитим наложен тонким слоем, полит сливочным соусом, сверху курица, голая, без соуса. С самого верха вишневый соус, он хорош.
Сливочного белого соуса слишком много, он основательно пропитывает пасту, отчего создается вкус молочной каши. Мне напомнил рисовую на молоке с маслом, как мама готовила. Курица сочная и свежая, но никак не вписывается в дуэт с пересливочным птитимом. Во рту все перемешивается и вкусно, я доела до конца. Мужчина не наелся бы.
Мое резюме. Ресторан "Горбушкинъ" я не рассматриваю, как альтернативу уже открытым заведениям в городе. Не думаю, что он займет хоть какое-то место в сложившемся рейтинге. Это что-то вроде гламурненькой столовой для арендаторов модного лофт-пространства "Фабрика музыкальных инструментов", которое находится по соседству.
Так что, те 30% процентов скидки мне были очень приятны, полную стоимость я разрешила бы заплатить только спутнику мужчине.
#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7😁2🤝2❤1✍1
ГДЕ ПОЕСТЬ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ?
Собрала предложения нескольких ресторанов города, которые пожелали быть частью весеннего праздника Масленица.
☀️ Про «Кофейню на Чехова» я писала раньше. У них всё по красоте. Как по вкусноте пока не знаю.
☀️ Такая же история у Ирины Залевской в Lucky Duck.
Они приготовили специальное блинное меню:
• с мортаделлой, страчателлой от владимирских сыроваров и голландским соусом.
• с лососем, гуакамоле и лаймом.
• знаменитые с красной, чёрной, щучьей икрой и сметаной.
• сладкие со сгущенным молоком, клубникой и голубикой.
• блинный торт с нутеллой, крем брюле, клубникой и голубикой.
К блинам предлагают суздальскую медовуху, которую подают в хрустальном бокале ручной работы. Шарман!
☀️ А вот пиццерия «Пеперони» осилила только блинчики с лососем и творожным муссом в своём меню. И на том спасибо.
☀️ Супруги Масловы к масленицы отнеслись халатно. Наверное, ещё не отошли от 8 марта. По крайней мере, в соцсетях гостиной «Вместе» ничего масленичного не обнаружено, кроме самих Масловых.
☀️ Повеселил самый итальянский ресторан в городе Avanti. Паста-бар предлагает жителям отпраздновать масленицу по-итальянски (ну а как ещё?) в исполнении шеф-повара Магомеда. Предлагают блюдо, «в котором нежные блины обволакивают аппетитное мясо». Ну и картинка в исполнении ИИ в стиле «Одноклассников» – цветущие вишнёвые ветки трёх цветов обрамляют ненастоящие блины. Не смотрите, захлебнётесь слюной.
КУДА ХОТИТЕ ПОЙТИ?
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
P.S. Фото из соцсетей ресторанов.
#владимир
Собрала предложения нескольких ресторанов города, которые пожелали быть частью весеннего праздника Масленица.
Они приготовили специальное блинное меню:
• с мортаделлой, страчателлой от владимирских сыроваров и голландским соусом.
• с лососем, гуакамоле и лаймом.
• знаменитые с красной, чёрной, щучьей икрой и сметаной.
• сладкие со сгущенным молоком, клубникой и голубикой.
• блинный торт с нутеллой, крем брюле, клубникой и голубикой.
К блинам предлагают суздальскую медовуху, которую подают в хрустальном бокале ручной работы. Шарман!
КУДА ХОТИТЕ ПОЙТИ?
P.S. Фото из соцсетей ресторанов.
#владимир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👏2😁2
Хоп, и зоркий глаз подписчиков выцепил кое-что интересное.
Найди два отличия.
Lucky Duck vs Сад 🙂.
Кстати, я совсем забыла про «Сад». У них тоже есть отдельное меню на эту неделю. Оставлю в комментариях.
Найди два отличия.
Lucky Duck vs Сад 🙂.
Кстати, я совсем забыла про «Сад». У них тоже есть отдельное меню на эту неделю. Оставлю в комментариях.
😁4👀3👍1
Противоречивое мнение складывается у меня о ресторане, в котором я ещё не бывала.
НАСТОЕЧНАЯ
«НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ» Игоря Кехтера.
🤔 Мнение 1. «Такое безвкусное нечто. Настойки - просто разбавленный вареньем спирт».
🥰 Мнение 2. Получено от подписчицы Надежды Апрельки. Привожу дословно.
«Вареники с квашеной капустой и сельдью, раздел закуски. Их немного в порции - 6 штучек, но это очень вкусно и красиво)) поджаристые, хрустящие, вкусные - со сметаной и ягодами (брусника вроде?). Очень! Съела все и сметану ложкой выскребла)))
Тельное из судака. Красиво, может быть самую чуточку суховато - прям немножко, но вкусно! съела все! Давно хотела попробовать, сравнивать пока не с чем, я его ела впервые. В сочетании с соусом - хорошо!
Творожная тоболка - просто огонь. Я люблю все из творога, прям обожаю. А сочетание творога с вишней по мне просто ом-ном-ном!! Она большая, вкусная, вишни МНОГО - в сочетании с черным кофе идеально. По текстуре более плотная, чем чизкейк - но мне очень зашло. Сахарную пудру я не очень люблю - но ее и не обязательно есть)) За ней приду еще. И попробую другие позиции регионального меню)
Все пишут - фу, надоела эта микрозелень в сервировке - а я ее люблю) сочно, я и ее сьела 🤣 Хрустященькую зелень в тельном - тоже, она была необычная и вкусная. И цены, кстати, адекватные - три блюда + кофе = 1220 рублей. И подарили еще бутылочку медовухи (550 ру). Но это была разовая акция на 8е Марта)
ГастроБар Игоря Кехтера, Девическая, 5».
Как жить, баб Мань?
#владимир #пешком
НАСТОЕЧНАЯ
«НАСТОЯТЬ НА СВОЁМ» Игоря Кехтера.
🤔 Мнение 1. «Такое безвкусное нечто. Настойки - просто разбавленный вареньем спирт».
🥰 Мнение 2. Получено от подписчицы Надежды Апрельки. Привожу дословно.
«Вареники с квашеной капустой и сельдью, раздел закуски. Их немного в порции - 6 штучек, но это очень вкусно и красиво)) поджаристые, хрустящие, вкусные - со сметаной и ягодами (брусника вроде?). Очень! Съела все и сметану ложкой выскребла)))
Тельное из судака. Красиво, может быть самую чуточку суховато - прям немножко, но вкусно! съела все! Давно хотела попробовать, сравнивать пока не с чем, я его ела впервые. В сочетании с соусом - хорошо!
Творожная тоболка - просто огонь. Я люблю все из творога, прям обожаю. А сочетание творога с вишней по мне просто ом-ном-ном!! Она большая, вкусная, вишни МНОГО - в сочетании с черным кофе идеально. По текстуре более плотная, чем чизкейк - но мне очень зашло. Сахарную пудру я не очень люблю - но ее и не обязательно есть)) За ней приду еще. И попробую другие позиции регионального меню)
Все пишут - фу, надоела эта микрозелень в сервировке - а я ее люблю) сочно, я и ее сьела 🤣 Хрустященькую зелень в тельном - тоже, она была необычная и вкусная. И цены, кстати, адекватные - три блюда + кофе = 1220 рублей. И подарили еще бутылочку медовухи (550 ру). Но это была разовая акция на 8е Марта)
ГастроБар Игоря Кехтера, Девическая, 5».
Как жить, баб Мань?
#владимир #пешком
❤10😁4🤨1 1