Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
432 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Новые вязаные генерации подъехали.

Ладно, тренд и правда отличный. Вся страна с ума сходит.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26👍1343😁1
Отзыв от резидента закрытого клуба дегустаторов «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ».

🧁

🤩Какая-то магия со «Словно в мае»: каждый раз принимаю участие, но иду только туда.

Изначально я подрасстроилась: ну что за слойка с кремом из белых Грибов. Я все-таки по сладенькому больше.

Затем начала визуализировать, как приду, сяду за столик и буду смотреть на спешащих людей и наслаждаться отпуском под капучино со слойкой.

Результат: забыла забрать, побежала за своим выигрышем на следующей день, спешила больше чем в рабочий день, поэтому выигрыш и пару макарун взяла с собой (сыну и маме, т.к. нужно было ехать к родителям и чтобы мне спокойно можно было распробовать слойку).

Капучино был выпит в машине. В обычной жизни я практически не пью кофейные напитки, отдавая предпочтения чаю. Но это же выигрыш!
На мой взгляд, достаточно крепкий кофе для капучино, больше ничего не могу сказать.

Приехала к родителям, отдала заветный пакетик, обозначила: где, что и кому в нем лежит.

Но это не помогла спасти слойку от того, что с нее сняли пробу раньше, чем я ее сфотографировала. Поэтому у меня нет красивых фото. Только идеальный разрез. Попробовав, мама констатировала: вкусно.
А мама у меня еще тот гурман, тут просто вкусно не прокатит на звание «вкусно» от нее. Пошла фотографировать и пробовать быстрее, чтобы хоть что-то написать.

Первое: слойка - это просто название. Больше напоминает тарталетку или мини чизкейк.

Второе: запах грибов есть. Вкуса нет (грибов), точнее нет такого классического яркого вкуса грибов, к которому я привыкла в супе или картошечке жареной с ними. Поэтому это самое настоящее пирожное! И я зря расстраивалась, что мне будет не сладко.

Третье. Пробовала слои и по отдельности, и одним укусом, и «колбасой снизу».

Я не знаю, кто придумал сочетать крем из вареной сгущенки (а именно его я почувствовала в серединке) с мусом из грибов, но это что-то космическое. Нежность нежнейшая для языка с ранее неизвестным вкусом.

Четвертое. Думаю, что не зря выигрыш состоял из капучино и слойки, вместе это должно быть такое комбо, что 🔥.

Думаю, теперь меня мама не пустит к ним с пустыми руками. Только через «Словно в мае». Хорошо хоть папа был сыт, когда я приехала с выигрышем.

Спасибо за плюшку.
Сама бы в жизни не рискнула такое пробовать.🤩

Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot.

#вашотзыв@eda_vladimir
#словновмае@eda_vladimir
#владимир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25👍154🔥32
❤️ Подписчица прислала новость.

Многострадальный ЦУМ «Валентина» теперь станет еще привлекательнее.

Вместо вырви-глаз-магазина типа «Ценопад» там откроется ресторан грузинской кухни «Мамука».

Я поинтересовалась — это масштабируемый проект из Ярославля. Основатели открыли точки в Костроме, Иванове и вот теперь у нас.

Хорошо иметь ещё одну грузинскую кухню, потому что всё представленное в городе условно-среднего уровня (Чача, Чито Грито, Сололаки). Хотя меня смущает локация. Сильно смущает.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24👍7🤔74💯22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Эволюция открывашек консервных банок.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥7321
❤️ Будем в этом году выбирать самые сомнительные достижения в ресторанной сфере Владимира?

Предлагайте номинации в комментах, а то у меня ноль идей пока.

Вот как это было в прошлом году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
96💯42😨1
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «❤️ Будем в этом году выбирать самые сомнительные достижения в ресторанной сфере Владимира? Предлагайте номинации в комментах, а то у меня ноль идей пока. Вот как это было в прошлом году.»
❤️ Если кто-то ещё не пробовал тако с рваной говядиной в 22А, рекомендую.

Очень вкусно: говядина мягкая, а тако хрустящие, но не целиком, а чуть-чуть сверху. Хотелось бы порцию побольше.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
116👍43🔥1
❤️ Вслед за винотекой «Альтман» с Большой Московской уехала их соседка «Матрешка» (писала про них год назад).

Супруги Альтман уехали, кажется, в Нижний. А вот «Матрешка» осталась с нами. Матрёшится теперь в «Мегаторге».

По ощущениям от витрины, смена локации - это не тот ход, который надо было сделать владельцам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🤷622😁1😱1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Очень жалею, что нарядные пончики Dunkin’ Donuts ушли из страны. В ленте попалась милая мультяшная короткометражка бренда.

Главные герои — дырочки от пончиков! Те самые, которые раньше просто выбрасывали.

Но в этом году они восстали!
Решили: «Хватит быть отходами — мы хотим начинку, посыпку и собственную упаковку!»

И вот — манчкины родились (ну почти как звёзды, только с шоколадной глазурью).

А классические пончики с высоты своего внушительного диаметра смеются:
«Мелочь, конечно, симпатичная… но место в центре — наше. Всегда было. Всегда будет»…

А вот и нет)

Источник вдохновения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥9👍5😁22🙈11
❤️ Общепит Владимира «горит» на работе в ноябре.

Сначала гастромаркет, теперь Fog.

Скорейшего восстановления!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😨52
Кальянная сгорела в центре Владимира

Пожар произошел сегодня ночью в заведении «Fog». Очевидцы сообщали о сильном задымлении.

На место ЧП прибыло несколько пожарных расчетов. Очаг возгорания удалось быстро локализовать, пострадавших нет.

Причины ЧП и возможный ущерб устанавливаются.

😀 Владимир. Подписаться
✍️ Поделиться новостью
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱124😢32
❤️ Хочу рассказать вам про английский завтрак.

Мне кажется, тот неаппетитный набор а-ля "тарелка со шведского стола", что подают у нас в городе, незаслуженно лишает Английский Завтрак своего звёздного статуса.

Фото из инета, к городским заведениям не имеет отношения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥6🙈222
❤️ Сегодня на уроке английского обсуждали с детьми термин snaggers. Так в Австралии называют сосиски, которые жарят на гриле. Те же самые сосиски можно и дома отварить в кастрюльке, но тогда они не будут snaggers. Только на огне, только по особому поводу, только под шутки и пиво.

Такая же история происходит с некоторыми блюдами, которые теряют свою узнаваемость и уникальность, как только попадают в другие обстоятельства. Вот например, почти в каждом ресторане Владимира сейчас подают «Английский завтрак». Бедный English Breakfast, который попал в обстоятельства гастрономии небольшого русского города.

Вся его суть свелась к комбо-набору, как в каком-нибудь фастфуде. На одну тарелку кладут: приготовленное яйцо, тост, помидоры (иногда свежие), сосиску, бекон и фасоль. Ни души, ни истории. А между тем, English Breakfast - это всемирно известный гастрономический феномен, который вышел за пределы страны, где был изобретен.

В 2012 году фуд-художник Пол Бейкер «переосмыслил», как любят сейчас говорить, обложку легендарного альбома Beatles. Теперь она выглядела как набор ингредиентов для английского завтрака. Теперь представили, насколько популярны и обожаемы английские завтраки в Англии? Почти как Beatles, если не больше.

История путается кто именно задал тренд на обильную утреннюю трапезу: богатые английские семьи (сериал «Аббатство Даунтон» отлично показывает как это было) или простолюдины, которым нужна была калорийная еда, чтобы выполнять тяжелую физическую работу. С какого бы конца общественного лифта это ни началось, в конце 19 века с понятием English Breakfast были знакомы все слои общества по всей стране.

Обязательные любимчики на каждой тарелке - печеная фасоль Heinz и сосиски, приготовленные в соусе HP. Про соус надо сказам отдельно. HP - коричневый густой соус, сделанный на основе уксуса, фруктовых соков и специй. HP на этикетке означает House of Parliament (палата парламента). Ходили слухи, что этот соус использовался в местном ресторане еще на рубеже 20-го века. Кто-то называет HP зловонной жижей, но британцам она по вкусу: и тогда, и сейчас.

С фасолью и сосисками разобрались. Но основа завтрака - все же яйца, приготовленные различными способами. Они могут быть жареные, варёные или в виде омлета (scramble). Мужчинам на радость, кроме сосисок подают так же жареный бекон (back bacon).

Чуть-чуть овощей. Как правило, это жареные или приготовленные на гриле помидоры и грибы. Ну и хлеб. Тоже жареный, иногда с маслом. Вместо хлеба могут подавать жареные лепёшки. Из описания понятно, что все компоненты завтрака готовятся на сковороде, т.е. жарятся. Отсюда альтернативное название блюда — «фрай-ап» (англ. fry up, буквально «жареное»), то есть, совсем не ПП.

Английский завтрак - это много, сытно и аппетитно для глаз. Я ела версию с чёрным пудингом - кровяной колбасой, которую готовят из свиной крови, жира и овсяной крупы. Это считается, английской версией, как я прочитала. А вот ирландцы подают белый пудинг (свинина и овсяная крупа) и коричневый содовый хлеб кроме прочих традиционных ингредиентов.

Давайте попробуем дать Английскому завтраку во Владимире еще один шанс, не унижая это исторически и гастрономически богатое блюдо скучным набором продуктов из Пятёрочки.

P.S. Если вы ели где-то у нас вкусный Английский завтрак, напишите в комментах. Очень хочу попробовать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥5🤔5👍322🙈1
❤️ У каждого свой утренний кофе.

Венеция, 1963 год, фото Джеймса Тейлор-Фостера.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2463👍2🙈1
❤️ В последнее время почему-то полюбила вот этот шоколад фабрики Крупской.

А «Алёнка» всё больше разочаровывает.

Вы какой шоколад любите?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍149💯33🙈11
❤️ Понимаю, что это очень личное, но Марта выложила фото в личном профиле. Больше не секрет.

Поздравляю!
5-й малыш и два гастропроекта - это очень смело и жизнеутверждающе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
53🔥43🤔10😱7👍5🙈43😁22
❤️ На канале появились соавторы, чему я очень рада.

Не во все заведения я могу или хочу пойти, а отзывы сами себя не напишут. А вы же знаете, что у нас в городе каждое первое кафе и каждый второй ресторан имеют значок Яндекса «Хорошее место» (рука-лицо).

Сегодня первый отзыв не от меня, но по моей просьбе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥7😨663😁1🙈1