Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤26👍13 4 3😁1
Отзыв от резидента закрытого клуба дегустаторов «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ».
🧁
🤩 Какая-то магия со «Словно в мае»: каждый раз принимаю участие, но иду только туда.
Изначально я подрасстроилась: ну что за слойка с кремом из белых Грибов. Я все-таки по сладенькому больше.
Затем начала визуализировать, как приду, сяду за столик и буду смотреть на спешащих людей и наслаждаться отпуском под капучино со слойкой.
Результат: забыла забрать, побежала за своим выигрышем на следующей день, спешила больше чем в рабочий день, поэтому выигрыш и пару макарун взяла с собой (сыну и маме, т.к. нужно было ехать к родителям и чтобы мне спокойно можно было распробовать слойку).
Капучино был выпит в машине. В обычной жизни я практически не пью кофейные напитки, отдавая предпочтения чаю. Но это же выигрыш!
На мой взгляд, достаточно крепкий кофе для капучино, больше ничего не могу сказать.
Приехала к родителям, отдала заветный пакетик, обозначила: где, что и кому в нем лежит.
Но это не помогла спасти слойку от того, что с нее сняли пробу раньше, чем я ее сфотографировала. Поэтому у меня нет красивых фото. Только идеальный разрез. Попробовав, мама констатировала: вкусно.
А мама у меня еще тот гурман, тут просто вкусно не прокатит на звание «вкусно» от нее. Пошла фотографировать и пробовать быстрее, чтобы хоть что-то написать.
Первое: слойка - это просто название. Больше напоминает тарталетку или мини чизкейк.
Второе: запах грибов есть. Вкуса нет (грибов), точнее нет такого классического яркого вкуса грибов, к которому я привыкла в супе или картошечке жареной с ними. Поэтому это самое настоящее пирожное! И я зря расстраивалась, что мне будет не сладко.
Третье. Пробовала слои и по отдельности, и одним укусом, и «колбасой снизу».
Я не знаю, кто придумал сочетать крем из вареной сгущенки (а именно его я почувствовала в серединке) с мусом из грибов, но это что-то космическое. Нежность нежнейшая для языка с ранее неизвестным вкусом.
Четвертое. Думаю, что не зря выигрыш состоял из капучино и слойки, вместе это должно быть такое комбо, что 🔥.
Думаю, теперь меня мама не пустит к ним с пустыми руками. Только через «Словно в мае». Хорошо хоть папа был сыт, когда я приехала с выигрышем.
Спасибо за плюшку.
Сама бы в жизни не рискнула такое пробовать.🤩
Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot.
#вашотзыв@eda_vladimir
#словновмае@eda_vladimir
#владимир
Изначально я подрасстроилась: ну что за слойка с кремом из белых Грибов. Я все-таки по сладенькому больше.
Затем начала визуализировать, как приду, сяду за столик и буду смотреть на спешащих людей и наслаждаться отпуском под капучино со слойкой.
Результат: забыла забрать, побежала за своим выигрышем на следующей день, спешила больше чем в рабочий день, поэтому выигрыш и пару макарун взяла с собой (сыну и маме, т.к. нужно было ехать к родителям и чтобы мне спокойно можно было распробовать слойку).
Капучино был выпит в машине. В обычной жизни я практически не пью кофейные напитки, отдавая предпочтения чаю. Но это же выигрыш!
На мой взгляд, достаточно крепкий кофе для капучино, больше ничего не могу сказать.
Приехала к родителям, отдала заветный пакетик, обозначила: где, что и кому в нем лежит.
Но это не помогла спасти слойку от того, что с нее сняли пробу раньше, чем я ее сфотографировала. Поэтому у меня нет красивых фото. Только идеальный разрез. Попробовав, мама констатировала: вкусно.
А мама у меня еще тот гурман, тут просто вкусно не прокатит на звание «вкусно» от нее. Пошла фотографировать и пробовать быстрее, чтобы хоть что-то написать.
Первое: слойка - это просто название. Больше напоминает тарталетку или мини чизкейк.
Второе: запах грибов есть. Вкуса нет (грибов), точнее нет такого классического яркого вкуса грибов, к которому я привыкла в супе или картошечке жареной с ними. Поэтому это самое настоящее пирожное! И я зря расстраивалась, что мне будет не сладко.
Третье. Пробовала слои и по отдельности, и одним укусом, и «колбасой снизу».
Я не знаю, кто придумал сочетать крем из вареной сгущенки (а именно его я почувствовала в серединке) с мусом из грибов, но это что-то космическое. Нежность нежнейшая для языка с ранее неизвестным вкусом.
Четвертое. Думаю, что не зря выигрыш состоял из капучино и слойки, вместе это должно быть такое комбо, что 🔥.
Думаю, теперь меня мама не пустит к ним с пустыми руками. Только через «Словно в мае». Хорошо хоть папа был сыт, когда я приехала с выигрышем.
Спасибо за плюшку.
Сама бы в жизни не рискнула такое пробовать.
Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot.
#вашотзыв@eda_vladimir
#словновмае@eda_vladimir
#владимир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤25👍15 4🔥3 2
Многострадальный ЦУМ «Валентина» теперь станет еще
Вместо вырви-глаз-магазина типа «Ценопад» там откроется ресторан грузинской кухни «Мамука».
Я поинтересовалась — это масштабируемый проект из Ярославля. Основатели открыли точки в Костроме, Иванове и вот теперь у нас.
Хорошо иметь ещё одну грузинскую кухню, потому что всё представленное в городе условно-среднего уровня (Чача, Чито Грито, Сололаки). Хотя меня смущает локация. Сильно смущает.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍7🤔7 4💯2 2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥7❤3 2 1
Предлагайте номинации в комментах, а то у меня ноль идей пока.
Вот как это было в прошлом году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9 6💯4 2😨1
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «❤️ Будем в этом году выбирать самые сомнительные достижения в ресторанной сфере Владимира? Предлагайте номинации в комментах, а то у меня ноль идей пока. Вот как это было в прошлом году.»
Очень вкусно: говядина мягкая, а тако хрустящие, но не целиком, а чуть-чуть сверху. Хотелось бы порцию побольше.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11 6👍4 3🔥1
Супруги Альтман уехали, кажется, в Нижний. А вот «Матрешка» осталась с нами. Матрёшится теперь в «Мегаторге».
По ощущениям от витрины, смена локации - это не тот ход, который надо было сделать владельцам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13🤷6 2 2😁1😱1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главные герои — дырочки от пончиков! Те самые, которые раньше просто выбрасывали.
Но в этом году они восстали!
Решили: «Хватит быть отходами — мы хотим начинку, посыпку и собственную упаковку!»
И вот — манчкины родились (ну почти как звёзды, только с шоколадной глазурью).
А классические пончики с высоты своего внушительного диаметра смеются:
«Мелочь, конечно, симпатичная… но место в центре — наше. Всегда было. Всегда будет»…
А вот и нет)
Источник вдохновения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10🔥9👍5😁2 2🙈1 1
Сначала гастромаркет, теперь Fog.
Скорейшего восстановления!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😨5 2
Forwarded from ВЛАДИМИР ОНЛАЙН
Кальянная сгорела в центре Владимира
Пожар произошел сегодня ночью в заведении «Fog». Очевидцы сообщали о сильном задымлении.
На место ЧП прибыло несколько пожарных расчетов. Очаг возгорания удалось быстро локализовать, пострадавших нет.
Причины ЧП и возможный ущерб устанавливаются.
😀 Владимир. Подписаться
✍️ Поделиться новостью
Пожар произошел сегодня ночью в заведении «Fog». Очевидцы сообщали о сильном задымлении.
На место ЧП прибыло несколько пожарных расчетов. Очаг возгорания удалось быстро локализовать, пострадавших нет.
Причины ЧП и возможный ущерб устанавливаются.
✍️ Поделиться новостью
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱12❤4😢3 2
Мне кажется, тот неаппетитный набор а-ля "тарелка со шведского стола", что подают у нас в городе, незаслуженно лишает Английский Завтрак своего звёздного статуса.
Фото из инета, к городским заведениям не имеет отношения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9🔥6🙈2 2 2
Такая же история происходит с некоторыми блюдами, которые теряют свою узнаваемость и уникальность, как только попадают в другие обстоятельства. Вот например, почти в каждом ресторане Владимира сейчас подают «Английский завтрак». Бедный English Breakfast, который попал в обстоятельства гастрономии небольшого русского города.
Вся его суть свелась к комбо-набору, как в каком-нибудь фастфуде. На одну тарелку кладут: приготовленное яйцо, тост, помидоры (иногда свежие), сосиску, бекон и фасоль. Ни души, ни истории. А между тем, English Breakfast - это всемирно известный гастрономический феномен, который вышел за пределы страны, где был изобретен.
В 2012 году фуд-художник Пол Бейкер «переосмыслил», как любят сейчас говорить, обложку легендарного альбома Beatles. Теперь она выглядела как набор ингредиентов для английского завтрака. Теперь представили, насколько популярны и обожаемы английские завтраки в Англии? Почти как Beatles, если не больше.
История путается кто именно задал тренд на обильную утреннюю трапезу: богатые английские семьи (сериал «Аббатство Даунтон» отлично показывает как это было) или простолюдины, которым нужна была калорийная еда, чтобы выполнять тяжелую физическую работу. С какого бы конца общественного лифта это ни началось, в конце 19 века с понятием English Breakfast были знакомы все слои общества по всей стране.
Обязательные любимчики на каждой тарелке - печеная фасоль Heinz и сосиски, приготовленные в соусе HP. Про соус надо сказам отдельно. HP - коричневый густой соус, сделанный на основе уксуса, фруктовых соков и специй. HP на этикетке означает House of Parliament (палата парламента). Ходили слухи, что этот соус использовался в местном ресторане еще на рубеже 20-го века. Кто-то называет HP зловонной жижей, но британцам она по вкусу: и тогда, и сейчас.
С фасолью и сосисками разобрались. Но основа завтрака - все же яйца, приготовленные различными способами. Они могут быть жареные, варёные или в виде омлета (scramble). Мужчинам на радость, кроме сосисок подают так же жареный бекон (back bacon).
Чуть-чуть овощей. Как правило, это жареные или приготовленные на гриле помидоры и грибы. Ну и хлеб. Тоже жареный, иногда с маслом. Вместо хлеба могут подавать жареные лепёшки. Из описания понятно, что все компоненты завтрака готовятся на сковороде, т.е. жарятся. Отсюда альтернативное название блюда — «фрай-ап» (англ. fry up, буквально «жареное»), то есть, совсем не ПП.
Английский завтрак - это много, сытно и аппетитно для глаз. Я ела версию с чёрным пудингом - кровяной колбасой, которую готовят из свиной крови, жира и овсяной крупы. Это считается, английской версией, как я прочитала. А вот ирландцы подают белый пудинг (свинина и овсяная крупа) и коричневый содовый хлеб кроме прочих традиционных ингредиентов.
Давайте попробуем дать Английскому завтраку во Владимире еще один шанс, не унижая это исторически и гастрономически богатое блюдо скучным набором продуктов из Пятёрочки.
P.S. Если вы ели где-то у нас вкусный Английский завтрак, напишите в комментах. Очень хочу попробовать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤15🔥5🤔5👍3 2 2🙈1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24 6 3👍2🙈1
А «Алёнка» всё больше разочаровывает.
Вы какой шоколад любите?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14❤9💯3 3🙈1 1
Поздравляю!
5-й малыш и два гастропроекта - это очень смело и жизнеутверждающе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤53🔥43🤔10😱7👍5🙈4 3😁2 2
Не во все заведения я могу или хочу пойти, а отзывы сами себя не напишут. А вы же знаете, что у нас в городе каждое первое кафе и каждый второй ресторан имеют значок Яндекса «Хорошее место» (рука-лицо).
Сегодня первый отзыв не от меня, но по моей просьбе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10🔥7😨6 6 3😁1🙈1