Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
432 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Сегодня на уроке английского обсуждали с детьми термин snaggers. Так в Австралии называют сосиски, которые жарят на гриле. Те же самые сосиски можно и дома отварить в кастрюльке, но тогда они не будут snaggers. Только на огне, только по особому поводу, только под шутки и пиво.

Такая же история происходит с некоторыми блюдами, которые теряют свою узнаваемость и уникальность, как только попадают в другие обстоятельства. Вот например, почти в каждом ресторане Владимира сейчас подают «Английский завтрак». Бедный English Breakfast, который попал в обстоятельства гастрономии небольшого русского города.

Вся его суть свелась к комбо-набору, как в каком-нибудь фастфуде. На одну тарелку кладут: приготовленное яйцо, тост, помидоры (иногда свежие), сосиску, бекон и фасоль. Ни души, ни истории. А между тем, English Breakfast - это всемирно известный гастрономический феномен, который вышел за пределы страны, где был изобретен.

В 2012 году фуд-художник Пол Бейкер «переосмыслил», как любят сейчас говорить, обложку легендарного альбома Beatles. Теперь она выглядела как набор ингредиентов для английского завтрака. Теперь представили, насколько популярны и обожаемы английские завтраки в Англии? Почти как Beatles, если не больше.

История путается кто именно задал тренд на обильную утреннюю трапезу: богатые английские семьи (сериал «Аббатство Даунтон» отлично показывает как это было) или простолюдины, которым нужна была калорийная еда, чтобы выполнять тяжелую физическую работу. С какого бы конца общественного лифта это ни началось, в конце 19 века с понятием English Breakfast были знакомы все слои общества по всей стране.

Обязательные любимчики на каждой тарелке - печеная фасоль Heinz и сосиски, приготовленные в соусе HP. Про соус надо сказам отдельно. HP - коричневый густой соус, сделанный на основе уксуса, фруктовых соков и специй. HP на этикетке означает House of Parliament (палата парламента). Ходили слухи, что этот соус использовался в местном ресторане еще на рубеже 20-го века. Кто-то называет HP зловонной жижей, но британцам она по вкусу: и тогда, и сейчас.

С фасолью и сосисками разобрались. Но основа завтрака - все же яйца, приготовленные различными способами. Они могут быть жареные, варёные или в виде омлета (scramble). Мужчинам на радость, кроме сосисок подают так же жареный бекон (back bacon).

Чуть-чуть овощей. Как правило, это жареные или приготовленные на гриле помидоры и грибы. Ну и хлеб. Тоже жареный, иногда с маслом. Вместо хлеба могут подавать жареные лепёшки. Из описания понятно, что все компоненты завтрака готовятся на сковороде, т.е. жарятся. Отсюда альтернативное название блюда — «фрай-ап» (англ. fry up, буквально «жареное»), то есть, совсем не ПП.

Английский завтрак - это много, сытно и аппетитно для глаз. Я ела версию с чёрным пудингом - кровяной колбасой, которую готовят из свиной крови, жира и овсяной крупы. Это считается, английской версией, как я прочитала. А вот ирландцы подают белый пудинг (свинина и овсяная крупа) и коричневый содовый хлеб кроме прочих традиционных ингредиентов.

Давайте попробуем дать Английскому завтраку во Владимире еще один шанс, не унижая это исторически и гастрономически богатое блюдо скучным набором продуктов из Пятёрочки.

P.S. Если вы ели где-то у нас вкусный Английский завтрак, напишите в комментах. Очень хочу попробовать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥5🤔5👍322🙈1
❤️ У каждого свой утренний кофе.

Венеция, 1963 год, фото Джеймса Тейлор-Фостера.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2463👍2🙈1
❤️ В последнее время почему-то полюбила вот этот шоколад фабрики Крупской.

А «Алёнка» всё больше разочаровывает.

Вы какой шоколад любите?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍149💯33🙈11
❤️ Понимаю, что это очень личное, но Марта выложила фото в личном профиле. Больше не секрет.

Поздравляю!
5-й малыш и два гастропроекта - это очень смело и жизнеутверждающе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
53🔥43🤔10😱7👍5🙈43😁22
❤️ На канале появились соавторы, чему я очень рада.

Не во все заведения я могу или хочу пойти, а отзывы сами себя не напишут. А вы же знаете, что у нас в городе каждое первое кафе и каждый второй ресторан имеют значок Яндекса «Хорошее место» (рука-лицо).

Сегодня первый отзыв не от меня, но по моей просьбе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥7😨663😁1🙈1
Ресторан
ВИЛЛА



Посетили ресторан «Вилла» и остались под приятным впечатлением.

Хочу сразу отметить главный минус, который, впрочем, не сильно испортил общее впечатление. В ресторане чувствовался непонятный, но насыщенный запах. Возможно, кухня. Он был не самым приятным, но минут через 20 мы перестали его замечать.

Также, хочется обратить внимание, что на первых двух этажах темновато. Не спасают даже свечки, которые стоят на столах. О ступеньке, которая есть в уборной заботливо предупреждает табличка. Сами уборные чистые. Ресторан большой, но чувствуется, что эстетически уже устарел.

Что касается еды, здесь всё было хорошо. Роллы порадовали приятным вкусом, утиная грудка с толченым картофелем также оказалась очень вкусной, а карбонара с приятным сливочным вкусом. И все это по очень адекватным ценам, порции при этом большие.

Коктейль черника-лаванда был гармоничный с приятным послевкусием. От молочного улуна ничего интересного ожидать не стоит. Просто чай, но к нему подают небольшую печеньку. Это приятно.

Обслуживание отличное. Персонал внимательный, вежливый и ненавязчивый. Все было быстро, и мы чувствовали себя очень комфортно.

Отдельное уважение за желание собрать обратную связь. К чеку приложили анкету, которую предложили заполнить, а также положили жвачку, которая не будет лишней.

Приятно, когда ресторану не все равно, что думают гости. Этот шаг действительно говорит о желании расти и совершенствоваться.

Как найти: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 18.

Автор текста: @uchitelKirill.

#владимир
#вилла@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26😨14🔥128🤔4🤷44🙈11
❤️ Ваши отзывы, вопросы, сотрудничество.

+ связь с админом.

@XlebDaVoda_bot
..
..
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
521🙈1
Мне очень приятно, когда подписчики канала присылают не просто отзывы, а свои размышления, идеи. Это признак хорошего. Спасибо!

🥂

🤩Здравствуйте. Захотелось поделиться ответом одного владельца кафе на вопрос: стоит ли сейчас открывать кафе, и как идут дела у него. (Он недавно его открыл в Ярославле. Вложил много сил и средств)

Да, мы открыли кофейню, она работает. Но если честно, сейчас кофейный рынок очень тяжёлый. Всё стоит дорого — ремонт, оборудование, аренда. Конкуренция просто бешеная. Чтобы к тебе шли гости, надо либо стоять в супер-проходимом месте, либо уметь удивлять чем-то особенным.

Мы, например, вложились сильно: сделали ремонт намного дороже, чем у соседей, поставили итальянскую кофемашину за 1,5 млн (и это ещё по старым ценам, сейчас они ещё дороже). Получилось современно, стильный дизайн, как говорится, всё «пинтерестное». Но при этом у соседей, где всё сделано проще, своими руками, где уют по-домашнему — у них людей сейчас в несколько раз больше.

Поэтому могу сказать честно: кофейный бизнес очень сложный. Здесь не решает, сколько ты потратишь. Можно вложить втрое больше, как мы, и всё равно рядом будет точка с бюджетным ремонтом, а гостей у них больше.

Но у них есть самое важное — душа. И вот это решает. Люди идут туда, где тепло, искренне и по-настоящему.
Если хочешь открывать что-то своё — главное не уровень ремонта и не стоимость оборудования. Главное, чтобы дело было сделано с душой. Чтобы человек, заходя к тебе, чувствовал тепло, заботу и атмосферу. Тогда всё окупится. Душа в бизнесе работает сильнее любого дизайна.🤩

Знаете такие душевные места во Владимире?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23💯1584🔥3🙈1
❤️ Прогнозируют очередное подорожание шоколада. Только и останется что читать о нем. Вот например.

Самый редкий тип шоколада — рубиновый. Он появился относительно недавно, в 2017 году, и до сих пор пробовали его далеко не все.

Он розового цвета с очень сливочным вкусом и фруктовыми оттенками. Производит его всего одна компания — швейцарская Barry Callebaut. Делают рубиновый шоколад из смеси какао-бобов из Бразилии, Кот-д’Ивуара и Эквадора. Красители не добавляют - шоколад розовеет из-за особого способа обработки какао-бобов.

ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥1544
Ну, всё. Поехали!

🥂

🔗Молния!
1 декабря наш итальянский 3-этажный ресторан GIO у Золотых ворот открывается!

Сегодня открыли бронирование на любой день и время с 1 декабря
Для брони пишите @giorestaurantbar или звоните +7 (919) 010-55-54🔗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥17🤔763🙈1🤷1
Хмм... "Сад" теперь не одиночка? Присоединился добровольно или его поглотил клан Vladimgroup?

Смотрим на факты: недавний ремонт для увеличение количества столиков (корпоративы НГ), смена смм-щика на более бюджетный (банальный) вариант, изменение десертной линейки. Кажется, у садоводов не так всё гладко.
🤔12😢633🙈11