Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
433 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Это можно считать

🐤 РЕКОМЕНДАЦИЕЙ на выходной 🌼

и даже на будний день, если вы в отпуске. Но есть вопросики.

ПЛЁС

Я не была на Волге в Плёсе года два. Что изменилось?

Стало меньше копченой рыбы, которую продавали прямо во дворах. Была в этом особая атмосфера маленького городка. Сейчас рыбы почти нет.

Кафе и рестораны, в основном, на главной площади. Мы ужинали в ресторане «ПроменадЪ».

Взяли всё рыбное: Щучьи котлеты и Пельмени с щукой. Порция не то, что маленькая, она для народца умпу-лумпу. То есть, дегустационная. Естественно, дорого.

Я не наелась, и мы пошли купить по Плёсскому углу (₽179). Здание и концепция - ОГОНЬ! Местный тематический фастфуд. Есть углы с разными начинками, а есть СТАКАНЫ с борщом и ухой!!! А? Классно же.

Но мне угол не очень зашёл. Может, его надо было погреть, не знаю. Тесто жёсткое, а начинка сухая. Мы брали с копченым лещом и с курицей и коноплей.

В любом случае, рекомендую попробовать, потому что это хоть что-то новое и прогрессивное в Плёсе.

В остальном, из безусловно красивого - Волга. Течёт себе и плевать на всех.

А городок на берегу все больше напоминает заброшку, которая чуть оживает на лето.

Кстати, в город, по-прежнему, не пускают на машинах. Имейте ввиду!

Бегите шляпы, воду, рюкзак на спину и… по склонам, по склонам.

#плёс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍6🤝2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мне две, пожалуйста.
👍16🔥53
#гдеадмин?

P.S. Если у вас нет детей, то вам туда сегодня не надо!)
😁7👀3🤝3
Жесть, конечно!

В «Птичке» прокол за проколом, а конкурсы аж на 5000₽ устраивают.

Ну да, всё в дом, всё в дом. Условия - подпишись на «Птичку» и заодно на личный канал маркетолога ресторана (МоникаГрупп).

И будет тебе нечего поесть на пять тысяч рублей!

Рука-лицо.
👎6😨63💩3🤡2💯2😍1
Из диалога со знакомой:

- В субботу пригласили на ДР в ресторан.

- В какой?

- В …

- Там же невкусно.

- Знаю. Зато красиво.



Про какое место шла речь, как думаете?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9🤔3🤡2🌭2
Ресторан
ПОЛЛИ


Опыт - он такой опыт.


Со временем я перестала смотреть в окна соседних машин на светофоре. Потому что люди часто делают неприятные вещи, например, едят козявки. Ну я и не смотрю, чтобы не портить себе настроение.

Такая же история с ресторанами. Когда я спрашивала, что вы можете рекомендовать из нового меню ресторана «Полли», я уже сидела там на веранде и рассматривала меню. Мне очень-очень хотелось не испортить вечер - настроение было чудесное - и я немного схитрила. Заказала только проверенный многократно десерт Шоколадный фондан и один десерт из новых. Больше ничего! Очень не хотелось расстраиваться. В меню мне ничего не приглянулось, а девушки за соседним столиком недовольно ковырялись в салате Нисуаз.

В Полли я не была достаточно давно. Достаточно для того, чтобы иметь сомнения насчет нового меню. А перестала заходить после программы Александра Бельковича «100 мест, где поесть». Белькович очень лестно отозвался о пицце в Полли, и я собрала семью на безусловный кайф. Семья осталась сильно недовольно. Я сама загрустила. Потом еще заходили «по бургеру» и тоже мимо.

Хм, посмотрела - программа вышла в 2022. Я так давно не ходила в Полли? Искреннее удивление. Серьезно.

Короче, рассказываю. Шоколадный фондан (350₽) остался по-прежнему вкусным: с соленой карамелью и ореховых мороженым поверх тепленького бисквита с жидкой душой. Без всяких но и если. Новый десерт - это чуррос. Классная завитушка из заварного теста, сверху украшена мороженым. Во вкусе ярко чувствуется лимонный аромат. Мне понравилось и подача интересная - на деревянной подставочке. Правда, есть неудобно.

Еще я пила коктейль, но про него мне рассказать нечего.

Сервис в ресторане Пола Кэролла отличный. Мужу принесли тёплое пиво, он попросил заменить. В качестве извинения за неудобство один десерт нам преподнесли в подарок. Приятно.

Вопрос открытый. Что попробовать в Полли?

Вопрос не закрытый. А не испортил ли наш Владимир шефа со звездным прошлым?

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔9👍32💯2🌭1
🍪🍪🍪🍪🍪🍪

Для всех подписчиков канала кондитерская «Под кремом» дарит 10% на всю продукцию на витрине.

Но только до конца июЛя!

Наберите всяких сладостей и перед оплатой скажите: «хлеб да вода».

Сладких покупок🍪

Как найти: ул.Гагарина, д.10.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍207🔥32👏1🍓1
А вот, кстати, ближе ко сну про макароны.

Неплохая паста «Карбонара» на Рынке на Студеной. Корнер «Правильный бутерброд».

Порция большая и соуса ну ооочень много: жуешь и причмокиваешь. Мне всегда заходит!

Рекомендую.
👍236🤝2
Уже работают.
На Садовой в здании, где раньше был Сбербанк.
👍10👌1
📰📰📰📰📰📰
Представляю новую рубрику на канале.


Название пока не придумала, но в ней я хочу и буду рассказывать про места, в которых есть… душа. Как бы избито это ни звучало.

Про кафе, рестораны и бары, которые вызывают во мне не только эмоции, но и любопытство. Пространства, которые наполнены историями, нервами и победами своих владельцев. Для меня ценно: получать удовольствие от еды в месте, которое придумано НЕравнодушными людьми. И да, детали, детали, детали… Без них место питания для общества не может попасть в мой рассказ.

Рассказ первый. Сама от себя не ожидала.

КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.

Продолжение следует...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥4👍3😁3
И так…

КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.

Я хочу рассказывать не только про еду, но и про её создателей. За каждым местом и блюдом стоит человек.

В это пространство я попала за компанию. Потому что, во-первых, это бар, а я не люблю пиво. Во-вторых, это бар, а я лет тридцать не танцевала на барной стойке. Ну и в-третьих, это бар, что мне там делать?

Впервые зашла с мужем и впервые же попробовала там маринованное яйцо. О боги, это очень хорошо. К яйцу подают маааленькую вилочку, так умилительно. Потом заходили ещё несколько раз (ладно, почти каждый выходной) и я просто сидела рядом на высоком барном стуле, оглядывалась по сторонам. Смотрела на интерьер, посетителей, барменов. И было… уютно. Я написала владельцу и задала всего пять вопросов: ни много, ни мало.

Никита Румянцев, коренной житель Владимира, владелец бара «ПОДСТАВА»:

🔗Идея открыть свой бар пришла после того, как поработал в барах. Из последнего бара я увольнялся, не найдя общего языка с исполнительным директором🔗.

О да, кто из нас не мечтает начать своё дело, когда в найме видишь тупых руководителей и думаешь, что ты сделал бы лучше? Только вот не у всех хватает на это смелости. У нового бара хватило смелости даже на дерзкое название.

🔗Название появилось из фразы: "Вот это будет подстава для Жиги!" Жига — бар в соседнем на тот момент здании на улице Девической, из которого я уволился. Было оно временным, но пока делали ремонт, устраивали там встречи с друзьями, да так название и закрепилось. Менять было уже глупо — вся наша тусовка нас уже знала как «Подстава»🔗.

Не знаю что там было не так с "Жигой", но спасибо, что тригернула новый проект.

🔗Спустя 2-3 месяца наша подруга Саша рисует нам логотип с котом, роняющим бокал пива. Она говорила, что это было как озарение. Кот, скидывающий всё со стола — это же подстава, а тут ещё и пиво.

Кто правит интернетом? Секс и котики. Первый вариант для нашего пивного бара не подходят, а котиков любят все (ну почти все). Хотя к нам гораздо чаще приходят с собачками. Котов было три за всё время
🔗.

Хороший ход с котиками, а я всё гадала - почему так много усатых в интерьере. Но ведь не ради кошачьей мимимишности идут в "Подставу".

Мой муж, например, ходит за конкретной маркой пива - Barbе Ruby. В "Подставе" оно не такое дорогое, как в остальных местах. Потом уже открыл новую российскую марку «Степь и ветер». И даже я выпила раз бокал со вкусом апельсина. Мне очень понравилось.

Вот и Никита на вопрос «Главная гордость бара? Только не говорите, что люди», ответил: 🔗Лично я горжусь сбалансированным ассортиментом и хорошими ценами, великолепной пиццей🔗.

Пиццу в «Подставе» я не пробовала. Поэтому пока не комментирую.

А вот свой первый подъем на второй этаж бара прокомментирую с удовольствием. Иду я уже нетвердой походкой по ступеням и упираюсь в… миниатюрную цветочную выставку. В основном, фиалки. Бар и фиалки?

🔗Изначально фиалки конечно же не планировались. Моя жена Виктория долго занималась комнатными цветами, но в какой-то момент мы их просто перевезли из квартиры, освободив подоконник для своих котиков🔗.

Мой пламенный привет Виктории — у нас одинаковое хобби и мне знакомо чувство, когда цветы занимают всё пространство в доме.

Не могла не спросить про соседство с самой знаменитой гастрокомандой города — баром 22А. Тут неизвестно кто для кого мог стать «подставой».

Соседство 🔗... однозначно помогает. Мы дружим и выручаем друг друга. После нашего переезда ходить по барам стало ещё удобнее — всё в пределах одной минуты🔗.

И это правда. Иногда мы едим у «двоечников», а за маринованным яйцом и пивом идём в «Подставу». Я рада, что ребята подружились и, надеюсь, никто на нас не обижается 🙂.

Вот таким получился мой первый рассказ про "место с душой". Будут и другие истории. Хочу, чтобы наш город менялся!

Никита Румянцев, бар «ПОДСТАВА»:

🔗Конечно же я горд от того, что у нас есть комьюнити, готовое помочь нам и друг другу🔗.

Вы и создали это комьюнити своим отношением к делу. Даже я в него попала, не будучи поклонницей барных посиделок. И ещё вы подарили мне эмоции и этот текст. Спасибо!

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🔥97