Это можно считать
🐤 РЕКОМЕНДАЦИЕЙ на выходной 🌼
и даже на будний день, если вы в отпуске. Но есть вопросики.
ПЛЁС
Я не была на Волге в Плёсе года два. Что изменилось?
Стало меньше копченой рыбы, которую продавали прямо во дворах. Была в этом особая атмосфера маленького городка. Сейчас рыбы почти нет.
Кафе и рестораны, в основном, на главной площади. Мы ужинали в ресторане «ПроменадЪ».
Взяли всё рыбное: Щучьи котлеты и Пельмени с щукой. Порция не то, что маленькая, она для народца умпу-лумпу. То есть, дегустационная. Естественно, дорого.
Я не наелась, и мы пошли купить по Плёсскому углу (₽179). Здание и концепция - ОГОНЬ! Местный тематический фастфуд. Есть углы с разными начинками, а есть СТАКАНЫ с борщом и ухой!!! А? Классно же.
Но мне угол не очень зашёл. Может, его надо было погреть, не знаю. Тесто жёсткое, а начинка сухая. Мы брали с копченым лещом и с курицей и коноплей.
В любом случае, рекомендую попробовать, потому что это хоть что-то новое и прогрессивное в Плёсе.
В остальном, из безусловно красивого - Волга. Течёт себе и плевать на всех.
А городок на берегу все больше напоминает заброшку, которая чуть оживает на лето.
Кстати, в город, по-прежнему, не пускают на машинах. Имейте ввиду!
Бегите шляпы, воду, рюкзак на спину и… по склонам, по склонам.
#плёс
и даже на будний день, если вы в отпуске. Но есть вопросики.
ПЛЁС
Я не была на Волге в Плёсе года два. Что изменилось?
Стало меньше копченой рыбы, которую продавали прямо во дворах. Была в этом особая атмосфера маленького городка. Сейчас рыбы почти нет.
Кафе и рестораны, в основном, на главной площади. Мы ужинали в ресторане «ПроменадЪ».
Взяли всё рыбное: Щучьи котлеты и Пельмени с щукой. Порция не то, что маленькая, она для народца умпу-лумпу. То есть, дегустационная. Естественно, дорого.
Я не наелась, и мы пошли купить по Плёсскому углу (₽179). Здание и концепция - ОГОНЬ! Местный тематический фастфуд. Есть углы с разными начинками, а есть СТАКАНЫ с борщом и ухой!!! А? Классно же.
Но мне угол не очень зашёл. Может, его надо было погреть, не знаю. Тесто жёсткое, а начинка сухая. Мы брали с копченым лещом и с курицей и коноплей.
В любом случае, рекомендую попробовать, потому что это хоть что-то новое и прогрессивное в Плёсе.
В остальном, из безусловно красивого - Волга. Течёт себе и плевать на всех.
А городок на берегу все больше напоминает заброшку, которая чуть оживает на лето.
Кстати, в город, по-прежнему, не пускают на машинах. Имейте ввиду!
Бегите шляпы, воду, рюкзак на спину и… по склонам, по склонам.
#плёс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤19👍6🤝2
В ресторане ПОЛЛИ новое меню.
Кто был? СтОит сходить?
Кто был? СтОит сходить?
Anonymous Poll
40%
Да! Нужно сходить.
14%
Нет! Ничего привлекательного.
30%
Что такое ПОЛЛИ?
17%
Другое. Напишу в комментах.
👍3
Жесть, конечно!
В «Птичке» прокол за проколом, а конкурсы аж на 5000₽ устраивают.
Ну да, всё в дом, всё в дом. Условия - подпишись на «Птичку» и заодно на личный канал маркетолога ресторана (МоникаГрупп).
И будет тебе нечего поесть на пять тысяч рублей!
Рука-лицо.
В «Птичке» прокол за проколом, а конкурсы аж на 5000₽ устраивают.
Ну да, всё в дом, всё в дом. Условия - подпишись на «Птичку» и заодно на личный канал маркетолога ресторана (МоникаГрупп).
И будет тебе нечего поесть на пять тысяч рублей!
Рука-лицо.
👎6😨6❤3💩3🤡2💯2😍1
Из диалога со знакомой:
- В субботу пригласили на ДР в ресторан.
- В какой?
- В …
- Там же невкусно.
- Знаю. Зато красиво.
➖ ➖ ➖ ➖ ➖
Про какое место шла речь, как думаете?
- В субботу пригласили на ДР в ресторан.
- В какой?
- В …
- Там же невкусно.
- Знаю. Зато красиво.
Про какое место шла речь, как думаете?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9🤔3🤡2🌭2
Ресторан
ПОЛЛИ
➖ ➖ ➖ ➖
Опыт - он такой опыт.
Со временем я перестала смотреть в окна соседних машин на светофоре. Потому что люди часто делают неприятные вещи, например, едят козявки. Ну я и не смотрю, чтобы не портить себе настроение.
Такая же история с ресторанами. Когда я спрашивала, что вы можете рекомендовать из нового меню ресторана «Полли», я уже сидела там на веранде и рассматривала меню. Мне очень-очень хотелось не испортить вечер - настроение было чудесное - и я немного схитрила. Заказала только проверенный многократно десерт Шоколадный фондан и один десерт из новых. Больше ничего! Очень не хотелось расстраиваться. В меню мне ничего не приглянулось, а девушки за соседним столиком недовольно ковырялись в салате Нисуаз.
В Полли я не была достаточно давно. Достаточно для того, чтобы иметь сомнения насчет нового меню. А перестала заходить после программы Александра Бельковича «100 мест, где поесть». Белькович очень лестно отозвался о пицце в Полли, и я собрала семью на безусловный кайф. Семья осталась сильно недовольно. Я сама загрустила. Потом еще заходили «по бургеру» и тоже мимо.
Хм, посмотрела - программа вышла в 2022. Я так давно не ходила в Полли? Искреннее удивление. Серьезно.
Короче, рассказываю. Шоколадный фондан (350₽) остался по-прежнему вкусным: с соленой карамелью и ореховых мороженым поверх тепленького бисквита с жидкой душой. Без всяких но и если. Новый десерт - это чуррос. Классная завитушка из заварного теста, сверху украшена мороженым. Во вкусе ярко чувствуется лимонный аромат. Мне понравилось и подача интересная - на деревянной подставочке. Правда, есть неудобно.
Еще я пила коктейль, но про него мне рассказать нечего.
Сервис в ресторане Пола Кэролла отличный. Мужу принесли тёплое пиво, он попросил заменить. В качестве извинения за неудобство один десерт нам преподнесли в подарок. Приятно.
Вопрос открытый. Что попробовать в Полли?
Вопрос не закрытый. А не испортил ли наш Владимир шефа со звездным прошлым?
#владимир #пешком
ПОЛЛИ
Опыт - он такой опыт.
Со временем я перестала смотреть в окна соседних машин на светофоре. Потому что люди часто делают неприятные вещи, например, едят козявки. Ну я и не смотрю, чтобы не портить себе настроение.
Такая же история с ресторанами. Когда я спрашивала, что вы можете рекомендовать из нового меню ресторана «Полли», я уже сидела там на веранде и рассматривала меню. Мне очень-очень хотелось не испортить вечер - настроение было чудесное - и я немного схитрила. Заказала только проверенный многократно десерт Шоколадный фондан и один десерт из новых. Больше ничего! Очень не хотелось расстраиваться. В меню мне ничего не приглянулось, а девушки за соседним столиком недовольно ковырялись в салате Нисуаз.
В Полли я не была достаточно давно. Достаточно для того, чтобы иметь сомнения насчет нового меню. А перестала заходить после программы Александра Бельковича «100 мест, где поесть». Белькович очень лестно отозвался о пицце в Полли, и я собрала семью на безусловный кайф. Семья осталась сильно недовольно. Я сама загрустила. Потом еще заходили «по бургеру» и тоже мимо.
Хм, посмотрела - программа вышла в 2022. Я так давно не ходила в Полли? Искреннее удивление. Серьезно.
Короче, рассказываю. Шоколадный фондан (350₽) остался по-прежнему вкусным: с соленой карамелью и ореховых мороженым поверх тепленького бисквита с жидкой душой. Без всяких но и если. Новый десерт - это чуррос. Классная завитушка из заварного теста, сверху украшена мороженым. Во вкусе ярко чувствуется лимонный аромат. Мне понравилось и подача интересная - на деревянной подставочке. Правда, есть неудобно.
Еще я пила коктейль, но про него мне рассказать нечего.
Сервис в ресторане Пола Кэролла отличный. Мужу принесли тёплое пиво, он попросил заменить. В качестве извинения за неудобство один десерт нам преподнесли в подарок. Приятно.
Вопрос открытый. Что попробовать в Полли?
Вопрос не закрытый. А не испортил ли наш Владимир шефа со звездным прошлым?
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔9👍3❤2💯2🌭1
Для всех подписчиков канала кондитерская «Под кремом» дарит 10% на всю продукцию на витрине.
Но только до конца июЛя!
Наберите всяких сладостей и перед оплатой скажите: «хлеб да вода».
Сладких покупок
Как найти: ул.Гагарина, д.10.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20❤7🔥3⚡2👏1🍓1
Представляю новую рубрику на канале.
Название пока не придумала, но в ней я хочу и буду рассказывать про места, в которых есть… душа. Как бы избито это ни звучало.
Про кафе, рестораны и бары, которые вызывают во мне не только эмоции, но и любопытство. Пространства, которые наполнены историями, нервами и победами своих владельцев. Для меня ценно: получать удовольствие от еды в месте, которое придумано НЕравнодушными людьми. И да, детали, детали, детали… Без них место питания для общества не может попасть в мой рассказ.
Рассказ первый. Сама от себя не ожидала.
КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.
Продолжение следует...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤12🔥4👍3😁3
И так…
КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.
Я хочу рассказывать не только про еду, но и про её создателей. За каждым местом и блюдом стоит человек.
В это пространство я попала за компанию. Потому что, во-первых, это бар, а я не люблю пиво. Во-вторых, это бар, а я лет тридцать не танцевала на барной стойке. Ну и в-третьих, это бар, что мне там делать?
Впервые зашла с мужем и впервые же попробовала там маринованное яйцо. О боги, это очень хорошо. К яйцу подают маааленькую вилочку, так умилительно. Потом заходили ещё несколько раз (ладно, почти каждый выходной) и я просто сидела рядом на высоком барном стуле, оглядывалась по сторонам. Смотрела на интерьер, посетителей, барменов. И было… уютно. Я написала владельцу и задала всего пять вопросов: ни много, ни мало.
Никита Румянцев, коренной житель Владимира, владелец бара «ПОДСТАВА»:
🔗 Идея открыть свой бар пришла после того, как поработал в барах. Из последнего бара я увольнялся, не найдя общего языка с исполнительным директором🔗 .
О да, кто из нас не мечтает начать своё дело, когда в найме видишь тупых руководителей и думаешь, что ты сделал бы лучше? Только вот не у всех хватает на это смелости. У нового бара хватило смелости даже на дерзкое название.
🔗 Название появилось из фразы: "Вот это будет подстава для Жиги!" Жига — бар в соседнем на тот момент здании на улице Девической, из которого я уволился. Было оно временным, но пока делали ремонт, устраивали там встречи с друзьями, да так название и закрепилось. Менять было уже глупо — вся наша тусовка нас уже знала как «Подстава»🔗 .
Не знаю что там было не так с "Жигой", но спасибо, что тригернула новый проект.
🔗 Спустя 2-3 месяца наша подруга Саша рисует нам логотип с котом, роняющим бокал пива. Она говорила, что это было как озарение. Кот, скидывающий всё со стола — это же подстава, а тут ещё и пиво.
Кто правит интернетом? Секс и котики. Первый вариант для нашего пивного бара не подходят, а котиков любят все (ну почти все). Хотя к нам гораздо чаще приходят с собачками. Котов было три за всё время🔗 .
Хороший ход с котиками, а я всё гадала - почему так много усатых в интерьере. Но ведь не ради кошачьей мимимишности идут в "Подставу".
Мой муж, например, ходит за конкретной маркой пива - Barbе Ruby. В "Подставе" оно не такое дорогое, как в остальных местах. Потом уже открыл новую российскую марку «Степь и ветер». И даже я выпила раз бокал со вкусом апельсина. Мне очень понравилось.
Вот и Никита на вопрос «Главная гордость бара? Только не говорите, что люди», ответил:🔗 Лично я горжусь сбалансированным ассортиментом и хорошими ценами, великолепной пиццей🔗 .
Пиццу в «Подставе» я не пробовала. Поэтому пока не комментирую.
А вот свой первый подъем на второй этаж бара прокомментирую с удовольствием. Иду я уже нетвердой походкой по ступеням и упираюсь в… миниатюрную цветочную выставку. В основном, фиалки. Бар и фиалки?
🔗 Изначально фиалки конечно же не планировались. Моя жена Виктория долго занималась комнатными цветами, но в какой-то момент мы их просто перевезли из квартиры, освободив подоконник для своих котиков🔗 .
Мой пламенный привет Виктории — у нас одинаковое хобби и мне знакомо чувство, когда цветы занимают всё пространство в доме.
Не могла не спросить про соседство с самой знаменитой гастрокомандой города — баром 22А. Тут неизвестно кто для кого мог стать «подставой».
Соседство🔗 ... однозначно помогает. Мы дружим и выручаем друг друга. После нашего переезда ходить по барам стало ещё удобнее — всё в пределах одной минуты🔗 .
И это правда. Иногда мы едим у «двоечников», а за маринованным яйцом и пивом идём в «Подставу». Я рада, что ребята подружились и, надеюсь, никто на нас не обижается 🙂.
Вот таким получился мой первый рассказ про "место с душой". Будут и другие истории. Хочу, чтобы наш город менялся!
Никита Румянцев, бар «ПОДСТАВА»:
🔗 Конечно же я горд от того, что у нас есть комьюнити, готовое помочь нам и друг другу🔗 .
Вы и создали это комьюнити своим отношением к делу. Даже я в него попала, не будучи поклонницей барных посиделок. И ещё вы подарили мне эмоции и этот текст. Спасибо!
#владимир #пешком
КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.
Я хочу рассказывать не только про еду, но и про её создателей. За каждым местом и блюдом стоит человек.
В это пространство я попала за компанию. Потому что, во-первых, это бар, а я не люблю пиво. Во-вторых, это бар, а я лет тридцать не танцевала на барной стойке. Ну и в-третьих, это бар, что мне там делать?
Впервые зашла с мужем и впервые же попробовала там маринованное яйцо. О боги, это очень хорошо. К яйцу подают маааленькую вилочку, так умилительно. Потом заходили ещё несколько раз (ладно, почти каждый выходной) и я просто сидела рядом на высоком барном стуле, оглядывалась по сторонам. Смотрела на интерьер, посетителей, барменов. И было… уютно. Я написала владельцу и задала всего пять вопросов: ни много, ни мало.
Никита Румянцев, коренной житель Владимира, владелец бара «ПОДСТАВА»:
О да, кто из нас не мечтает начать своё дело, когда в найме видишь тупых руководителей и думаешь, что ты сделал бы лучше? Только вот не у всех хватает на это смелости. У нового бара хватило смелости даже на дерзкое название.
Не знаю что там было не так с "Жигой", но спасибо, что тригернула новый проект.
Кто правит интернетом? Секс и котики. Первый вариант для нашего пивного бара не подходят, а котиков любят все (ну почти все). Хотя к нам гораздо чаще приходят с собачками. Котов было три за всё время
Хороший ход с котиками, а я всё гадала - почему так много усатых в интерьере. Но ведь не ради кошачьей мимимишности идут в "Подставу".
Мой муж, например, ходит за конкретной маркой пива - Barbе Ruby. В "Подставе" оно не такое дорогое, как в остальных местах. Потом уже открыл новую российскую марку «Степь и ветер». И даже я выпила раз бокал со вкусом апельсина. Мне очень понравилось.
Вот и Никита на вопрос «Главная гордость бара? Только не говорите, что люди», ответил:
Пиццу в «Подставе» я не пробовала. Поэтому пока не комментирую.
А вот свой первый подъем на второй этаж бара прокомментирую с удовольствием. Иду я уже нетвердой походкой по ступеням и упираюсь в… миниатюрную цветочную выставку. В основном, фиалки. Бар и фиалки?
Мой пламенный привет Виктории — у нас одинаковое хобби и мне знакомо чувство, когда цветы занимают всё пространство в доме.
Не могла не спросить про соседство с самой знаменитой гастрокомандой города — баром 22А. Тут неизвестно кто для кого мог стать «подставой».
Соседство
И это правда. Иногда мы едим у «двоечников», а за маринованным яйцом и пивом идём в «Подставу». Я рада, что ребята подружились и, надеюсь, никто на нас не обижается 🙂.
Вот таким получился мой первый рассказ про "место с душой". Будут и другие истории. Хочу, чтобы наш город менялся!
Никита Румянцев, бар «ПОДСТАВА»:
Вы и создали это комьюнити своим отношением к делу. Даже я в него попала, не будучи поклонницей барных посиделок. И ещё вы подарили мне эмоции и этот текст. Спасибо!
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🔥9❤7