И так…
КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.
Я хочу рассказывать не только про еду, но и про её создателей. За каждым местом и блюдом стоит человек.
В это пространство я попала за компанию. Потому что, во-первых, это бар, а я не люблю пиво. Во-вторых, это бар, а я лет тридцать не танцевала на барной стойке. Ну и в-третьих, это бар, что мне там делать?
Впервые зашла с мужем и впервые же попробовала там маринованное яйцо. О боги, это очень хорошо. К яйцу подают маааленькую вилочку, так умилительно. Потом заходили ещё несколько раз (ладно, почти каждый выходной) и я просто сидела рядом на высоком барном стуле, оглядывалась по сторонам. Смотрела на интерьер, посетителей, барменов. И было… уютно. Я написала владельцу и задала всего пять вопросов: ни много, ни мало.
Никита Румянцев, коренной житель Владимира, владелец бара «ПОДСТАВА»:
🔗 Идея открыть свой бар пришла после того, как поработал в барах. Из последнего бара я увольнялся, не найдя общего языка с исполнительным директором🔗 .
О да, кто из нас не мечтает начать своё дело, когда в найме видишь тупых руководителей и думаешь, что ты сделал бы лучше? Только вот не у всех хватает на это смелости. У нового бара хватило смелости даже на дерзкое название.
🔗 Название появилось из фразы: "Вот это будет подстава для Жиги!" Жига — бар в соседнем на тот момент здании на улице Девической, из которого я уволился. Было оно временным, но пока делали ремонт, устраивали там встречи с друзьями, да так название и закрепилось. Менять было уже глупо — вся наша тусовка нас уже знала как «Подстава»🔗 .
Не знаю что там было не так с "Жигой", но спасибо, что тригернула новый проект.
🔗 Спустя 2-3 месяца наша подруга Саша рисует нам логотип с котом, роняющим бокал пива. Она говорила, что это было как озарение. Кот, скидывающий всё со стола — это же подстава, а тут ещё и пиво.
Кто правит интернетом? Секс и котики. Первый вариант для нашего пивного бара не подходят, а котиков любят все (ну почти все). Хотя к нам гораздо чаще приходят с собачками. Котов было три за всё время🔗 .
Хороший ход с котиками, а я всё гадала - почему так много усатых в интерьере. Но ведь не ради кошачьей мимимишности идут в "Подставу".
Мой муж, например, ходит за конкретной маркой пива - Barbе Ruby. В "Подставе" оно не такое дорогое, как в остальных местах. Потом уже открыл новую российскую марку «Степь и ветер». И даже я выпила раз бокал со вкусом апельсина. Мне очень понравилось.
Вот и Никита на вопрос «Главная гордость бара? Только не говорите, что люди», ответил:🔗 Лично я горжусь сбалансированным ассортиментом и хорошими ценами, великолепной пиццей🔗 .
Пиццу в «Подставе» я не пробовала. Поэтому пока не комментирую.
А вот свой первый подъем на второй этаж бара прокомментирую с удовольствием. Иду я уже нетвердой походкой по ступеням и упираюсь в… миниатюрную цветочную выставку. В основном, фиалки. Бар и фиалки?
🔗 Изначально фиалки конечно же не планировались. Моя жена Виктория долго занималась комнатными цветами, но в какой-то момент мы их просто перевезли из квартиры, освободив подоконник для своих котиков🔗 .
Мой пламенный привет Виктории — у нас одинаковое хобби и мне знакомо чувство, когда цветы занимают всё пространство в доме.
Не могла не спросить про соседство с самой знаменитой гастрокомандой города — баром 22А. Тут неизвестно кто для кого мог стать «подставой».
Соседство🔗 ... однозначно помогает. Мы дружим и выручаем друг друга. После нашего переезда ходить по барам стало ещё удобнее — всё в пределах одной минуты🔗 .
И это правда. Иногда мы едим у «двоечников», а за маринованным яйцом и пивом идём в «Подставу». Я рада, что ребята подружились и, надеюсь, никто на нас не обижается 🙂.
Вот таким получился мой первый рассказ про "место с душой". Будут и другие истории. Хочу, чтобы наш город менялся!
Никита Румянцев, бар «ПОДСТАВА»:
🔗 Конечно же я горд от того, что у нас есть комьюнити, готовое помочь нам и друг другу🔗 .
Вы и создали это комьюнити своим отношением к делу. Даже я в него попала, не будучи поклонницей барных посиделок. И ещё вы подарили мне эмоции и этот текст. Спасибо!
#владимир #пешком
КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.
Я хочу рассказывать не только про еду, но и про её создателей. За каждым местом и блюдом стоит человек.
В это пространство я попала за компанию. Потому что, во-первых, это бар, а я не люблю пиво. Во-вторых, это бар, а я лет тридцать не танцевала на барной стойке. Ну и в-третьих, это бар, что мне там делать?
Впервые зашла с мужем и впервые же попробовала там маринованное яйцо. О боги, это очень хорошо. К яйцу подают маааленькую вилочку, так умилительно. Потом заходили ещё несколько раз (ладно, почти каждый выходной) и я просто сидела рядом на высоком барном стуле, оглядывалась по сторонам. Смотрела на интерьер, посетителей, барменов. И было… уютно. Я написала владельцу и задала всего пять вопросов: ни много, ни мало.
Никита Румянцев, коренной житель Владимира, владелец бара «ПОДСТАВА»:
О да, кто из нас не мечтает начать своё дело, когда в найме видишь тупых руководителей и думаешь, что ты сделал бы лучше? Только вот не у всех хватает на это смелости. У нового бара хватило смелости даже на дерзкое название.
Не знаю что там было не так с "Жигой", но спасибо, что тригернула новый проект.
Кто правит интернетом? Секс и котики. Первый вариант для нашего пивного бара не подходят, а котиков любят все (ну почти все). Хотя к нам гораздо чаще приходят с собачками. Котов было три за всё время
Хороший ход с котиками, а я всё гадала - почему так много усатых в интерьере. Но ведь не ради кошачьей мимимишности идут в "Подставу".
Мой муж, например, ходит за конкретной маркой пива - Barbе Ruby. В "Подставе" оно не такое дорогое, как в остальных местах. Потом уже открыл новую российскую марку «Степь и ветер». И даже я выпила раз бокал со вкусом апельсина. Мне очень понравилось.
Вот и Никита на вопрос «Главная гордость бара? Только не говорите, что люди», ответил:
Пиццу в «Подставе» я не пробовала. Поэтому пока не комментирую.
А вот свой первый подъем на второй этаж бара прокомментирую с удовольствием. Иду я уже нетвердой походкой по ступеням и упираюсь в… миниатюрную цветочную выставку. В основном, фиалки. Бар и фиалки?
Мой пламенный привет Виктории — у нас одинаковое хобби и мне знакомо чувство, когда цветы занимают всё пространство в доме.
Не могла не спросить про соседство с самой знаменитой гастрокомандой города — баром 22А. Тут неизвестно кто для кого мог стать «подставой».
Соседство
И это правда. Иногда мы едим у «двоечников», а за маринованным яйцом и пивом идём в «Подставу». Я рада, что ребята подружились и, надеюсь, никто на нас не обижается 🙂.
Вот таким получился мой первый рассказ про "место с душой". Будут и другие истории. Хочу, чтобы наш город менялся!
Никита Румянцев, бар «ПОДСТАВА»:
Вы и создали это комьюнити своим отношением к делу. Даже я в него попала, не будучи поклонницей барных посиделок. И ещё вы подарили мне эмоции и этот текст. Спасибо!
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🔥9❤7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Милое тирамису! И вроде не такое и жирное из-за цвета 🙃.
А цвет из-за матчи.
Не из-за огурца, как кто-то мог подумать. Ведь сегодня почти что Всероссийский Праздник огурца в Суздале.
Гигантское количество народу и пробок. А тирамису милое. Милое.
А цвет из-за матчи.
Не из-за огурца, как кто-то мог подумать. Ведь сегодня почти что Всероссийский Праздник огурца в Суздале.
Гигантское количество народу и пробок. А тирамису милое. Милое.
Источник: канал Голодные игры.❤18😁3👍2
Подписчики, отдайте, пожалуйста, свой голос за этот канал. Вдруг у вас Premium и голос просто пылится. А на канале будет больше stories.
Вот ссылка. https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
Глубокое мерси!
Вот ссылка. https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
Глубокое мерси!
❤7🤡3🤝2
Forwarded from Гид в Валенсии❤Татьяна ReneTravel
Буду в родном Владимире после 5-летнего отсутствия, подскажите хороший ресторан, чтобы прямо вкусно и красиво)
🤔3😁1👌1
Давайте сейчас дам экспресс-рекомендацию на вечер воскресенья, а про Дикий Ужин с 22А расскажу позже.
В баре Бурбон я нашла прекрасный коктейль (рекомендую всем девушкам, кто любит «Лимонный пломбир» в 22А). Называется "Вино из одуванчиков" (400₽). Прекрасно, просто прекрасно.
К вину, то есть коктейлю, я брала такос с говядиной (560₽). Они тоже чудесные, но если бы туда не добавляли мороженые лисички, то было было бы безупречно. Все помнят, что мороженые грибы лисички становятся резиновыми и их фиг откусишь. Не рекомендую бургер. А вот стейк по-прежнему хорош!
Не берите десерты. Лучше повторите "Вино из одуванчиков".
#владимир #пешком
В баре Бурбон я нашла прекрасный коктейль (рекомендую всем девушкам, кто любит «Лимонный пломбир» в 22А). Называется "Вино из одуванчиков" (400₽). Прекрасно, просто прекрасно.
К вину, то есть коктейлю, я брала такос с говядиной (560₽). Они тоже чудесные, но если бы туда не добавляли мороженые лисички, то было было бы безупречно. Все помнят, что мороженые грибы лисички становятся резиновыми и их фиг откусишь. Не рекомендую бургер. А вот стейк по-прежнему хорош!
Не берите десерты. Лучше повторите "Вино из одуванчиков".
#владимир #пешком
🔥11👍10❤4🍓2👎1
Когда отчаялась найти базиликовый смэш в городе, начинаешь мутить сама.
Ну или просишь мужа.5⃣ ➕ ➕ ➕
Рецепт в комментах.⤵
Ну или просишь мужа.
Рецепт в комментах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13👍3❤1😁1🤝1
Дикий Ужин
22A Bar & Kitchen
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
Только со второго раза я попала на Дикий Ужин, который уже второе лето устраивает бар 22А.
Все знают про моё пристрастное отношение к команде бара и их кухне. Я их обожаю. Поэтому 10 тысяч из семейного бюджета мы выделили, хоть и скрепя сердце, но без опасения остаться в недоумении «где деньги, Зин?».
Почему ужин назывался диким? Потому что он не за столиком в ресторане, а на природе. Потому что все блюда готовятся не из продуктов в пакете Пятёрочка, а из… скоро узнаете. Потому что тебе предстоит провести 5 часов в компании еды, вина и совершенно незнакомых людей.
В субботу к пяти часам вечера 16 неофитов дикой трапезы 22А собрались на веранде бара. Нас забрал минивэн, и мы поехали «куда-то в сторону Суздаля, но с другой стороны». Тридцать минут без кондиционера в тесном пространстве с незнакомцами меня утомили, как сутки в плацкарте в Феодосию. Но положение исправила экскурсия по сидрерии Poma и дегустация разных видов сидра. Не моя тема, я ждала ужин.
Оказалось, что до накрытого стола надо ехать ещё дальше в лес. Часть гостей залезла в телегу, остальные расселись по машинам. И чудеса начались!
Через поля молодого овса, через леса густых сосен мы приехали на небольшую выкошенную полянку. Дальше пешком. Серьёзно? Все настолько дико? Нет, оказалось ещё дичее.
Я знала любовь к деталям у 22А, всегда восхищаюсь их флористическим оформлением столиков и бара, но это…
Сто метров по лесной дороге, некрутой поворот и из-за деревьев открывается вид на огромное природное пространство. На зеленую траву падает остывающее предвечернее небо. Между ними накрыт длинный стол. Накрыт будто самой природой. И стоит барная стойка с миниатюрными рюмками темно-красной вишневой настойки. И сложен костёр, попозже, на темень. И много искренних улыбок, и рукопожатия, и шутки, и даже аплодисменты. Нам, гостям. Какая тут на фиг, еда. Я выпила сразу две рюмки вишенки. Так меня тронул этот первый акт Дикого Ужина…
🌼 Продолжение будет…
22A Bar & Kitchen
Только со второго раза я попала на Дикий Ужин, который уже второе лето устраивает бар 22А.
Все знают про моё пристрастное отношение к команде бара и их кухне. Я их обожаю. Поэтому 10 тысяч из семейного бюджета мы выделили, хоть и скрепя сердце, но без опасения остаться в недоумении «где деньги, Зин?».
Почему ужин назывался диким? Потому что он не за столиком в ресторане, а на природе. Потому что все блюда готовятся не из продуктов в пакете Пятёрочка, а из… скоро узнаете. Потому что тебе предстоит провести 5 часов в компании еды, вина и совершенно незнакомых людей.
В субботу к пяти часам вечера 16 неофитов дикой трапезы 22А собрались на веранде бара. Нас забрал минивэн, и мы поехали «куда-то в сторону Суздаля, но с другой стороны». Тридцать минут без кондиционера в тесном пространстве с незнакомцами меня утомили, как сутки в плацкарте в Феодосию. Но положение исправила экскурсия по сидрерии Poma и дегустация разных видов сидра. Не моя тема, я ждала ужин.
Оказалось, что до накрытого стола надо ехать ещё дальше в лес. Часть гостей залезла в телегу, остальные расселись по машинам. И чудеса начались!
Через поля молодого овса, через леса густых сосен мы приехали на небольшую выкошенную полянку. Дальше пешком. Серьёзно? Все настолько дико? Нет, оказалось ещё дичее.
Я знала любовь к деталям у 22А, всегда восхищаюсь их флористическим оформлением столиков и бара, но это…
Сто метров по лесной дороге, некрутой поворот и из-за деревьев открывается вид на огромное природное пространство. На зеленую траву падает остывающее предвечернее небо. Между ними накрыт длинный стол. Накрыт будто самой природой. И стоит барная стойка с миниатюрными рюмками темно-красной вишневой настойки. И сложен костёр, попозже, на темень. И много искренних улыбок, и рукопожатия, и шутки, и даже аплодисменты. Нам, гостям. Какая тут на фиг, еда. Я выпила сразу две рюмки вишенки. Так меня тронул этот первый акт Дикого Ужина…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤32🔥16👍4💯4