Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
433 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
И так…

КОТИКИ, СЕКС И ФИАЛКИ.

Я хочу рассказывать не только про еду, но и про её создателей. За каждым местом и блюдом стоит человек.

В это пространство я попала за компанию. Потому что, во-первых, это бар, а я не люблю пиво. Во-вторых, это бар, а я лет тридцать не танцевала на барной стойке. Ну и в-третьих, это бар, что мне там делать?

Впервые зашла с мужем и впервые же попробовала там маринованное яйцо. О боги, это очень хорошо. К яйцу подают маааленькую вилочку, так умилительно. Потом заходили ещё несколько раз (ладно, почти каждый выходной) и я просто сидела рядом на высоком барном стуле, оглядывалась по сторонам. Смотрела на интерьер, посетителей, барменов. И было… уютно. Я написала владельцу и задала всего пять вопросов: ни много, ни мало.

Никита Румянцев, коренной житель Владимира, владелец бара «ПОДСТАВА»:

🔗Идея открыть свой бар пришла после того, как поработал в барах. Из последнего бара я увольнялся, не найдя общего языка с исполнительным директором🔗.

О да, кто из нас не мечтает начать своё дело, когда в найме видишь тупых руководителей и думаешь, что ты сделал бы лучше? Только вот не у всех хватает на это смелости. У нового бара хватило смелости даже на дерзкое название.

🔗Название появилось из фразы: "Вот это будет подстава для Жиги!" Жига — бар в соседнем на тот момент здании на улице Девической, из которого я уволился. Было оно временным, но пока делали ремонт, устраивали там встречи с друзьями, да так название и закрепилось. Менять было уже глупо — вся наша тусовка нас уже знала как «Подстава»🔗.

Не знаю что там было не так с "Жигой", но спасибо, что тригернула новый проект.

🔗Спустя 2-3 месяца наша подруга Саша рисует нам логотип с котом, роняющим бокал пива. Она говорила, что это было как озарение. Кот, скидывающий всё со стола — это же подстава, а тут ещё и пиво.

Кто правит интернетом? Секс и котики. Первый вариант для нашего пивного бара не подходят, а котиков любят все (ну почти все). Хотя к нам гораздо чаще приходят с собачками. Котов было три за всё время
🔗.

Хороший ход с котиками, а я всё гадала - почему так много усатых в интерьере. Но ведь не ради кошачьей мимимишности идут в "Подставу".

Мой муж, например, ходит за конкретной маркой пива - Barbе Ruby. В "Подставе" оно не такое дорогое, как в остальных местах. Потом уже открыл новую российскую марку «Степь и ветер». И даже я выпила раз бокал со вкусом апельсина. Мне очень понравилось.

Вот и Никита на вопрос «Главная гордость бара? Только не говорите, что люди», ответил: 🔗Лично я горжусь сбалансированным ассортиментом и хорошими ценами, великолепной пиццей🔗.

Пиццу в «Подставе» я не пробовала. Поэтому пока не комментирую.

А вот свой первый подъем на второй этаж бара прокомментирую с удовольствием. Иду я уже нетвердой походкой по ступеням и упираюсь в… миниатюрную цветочную выставку. В основном, фиалки. Бар и фиалки?

🔗Изначально фиалки конечно же не планировались. Моя жена Виктория долго занималась комнатными цветами, но в какой-то момент мы их просто перевезли из квартиры, освободив подоконник для своих котиков🔗.

Мой пламенный привет Виктории — у нас одинаковое хобби и мне знакомо чувство, когда цветы занимают всё пространство в доме.

Не могла не спросить про соседство с самой знаменитой гастрокомандой города — баром 22А. Тут неизвестно кто для кого мог стать «подставой».

Соседство 🔗... однозначно помогает. Мы дружим и выручаем друг друга. После нашего переезда ходить по барам стало ещё удобнее — всё в пределах одной минуты🔗.

И это правда. Иногда мы едим у «двоечников», а за маринованным яйцом и пивом идём в «Подставу». Я рада, что ребята подружились и, надеюсь, никто на нас не обижается 🙂.

Вот таким получился мой первый рассказ про "место с душой". Будут и другие истории. Хочу, чтобы наш город менялся!

Никита Румянцев, бар «ПОДСТАВА»:

🔗Конечно же я горд от того, что у нас есть комьюнити, готовое помочь нам и друг другу🔗.

Вы и создали это комьюнити своим отношением к делу. Даже я в него попала, не будучи поклонницей барных посиделок. И ещё вы подарили мне эмоции и этот текст. Спасибо!

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🔥97
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Милое тирамису! И вроде не такое и жирное из-за цвета 🙃.

А цвет из-за матчи.
Не из-за огурца, как кто-то мог подумать. Ведь сегодня почти что Всероссийский Праздник огурца в Суздале.

Гигантское количество народу и пробок. А тирамису милое. Милое.

Источник: канал Голодные игры.
18😁3👍2
Подписчики, отдайте, пожалуйста, свой голос за этот канал. Вдруг у вас Premium и голос просто пылится. А на канале будет больше stories.

Вот ссылка. https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir

Глубокое мерси!
7🤡3🤝2
Буду в родном Владимире после 5-летнего отсутствия, подскажите хороший ресторан, чтобы прямо вкусно и красиво)
🤔3😁1👌1
Давайте сейчас дам экспресс-рекомендацию на вечер воскресенья, а про Дикий Ужин с 22А расскажу позже.

В баре Бурбон я нашла прекрасный коктейль (рекомендую всем девушкам, кто любит «Лимонный пломбир» в 22А). Называется "Вино из одуванчиков" (400₽). Прекрасно, просто прекрасно.

К вину, то есть коктейлю, я брала такос с говядиной (560₽). Они тоже чудесные, но если бы туда не добавляли мороженые лисички, то было было бы безупречно. Все помнят, что мороженые грибы лисички становятся резиновыми и их фиг откусишь. Не рекомендую бургер. А вот стейк по-прежнему хорош!

Не берите десерты. Лучше повторите "Вино из одуванчиков".

#владимир #пешком
🔥11👍104🍓2👎1
Когда отчаялась найти базиликовый смэш в городе, начинаешь мутить сама.

Ну или просишь мужа. 5⃣

Рецепт в комментах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13👍31😁1🤝1
Дикий Ужин
22A Bar & Kitchen


Только со второго раза я попала на Дикий Ужин, который уже второе лето устраивает бар 22А.


Все знают про моё пристрастное отношение к команде бара и их кухне. Я их обожаю. Поэтому 10 тысяч из семейного бюджета мы выделили, хоть и скрепя сердце, но без опасения остаться в недоумении «где деньги, Зин?».

Почему ужин назывался диким? Потому что он не за столиком в ресторане, а на природе. Потому что все блюда готовятся не из продуктов в пакете Пятёрочка, а из… скоро узнаете. Потому что тебе предстоит провести 5 часов в компании еды, вина и совершенно незнакомых людей.

В субботу к пяти часам вечера 16 неофитов дикой трапезы 22А собрались на веранде бара. Нас забрал минивэн, и мы поехали «куда-то в сторону Суздаля, но с другой стороны». Тридцать минут без кондиционера в тесном пространстве с незнакомцами меня утомили, как сутки в плацкарте в Феодосию. Но положение исправила экскурсия по сидрерии Poma и дегустация разных видов сидра. Не моя тема, я ждала ужин.

Оказалось, что до накрытого стола надо ехать ещё дальше в лес. Часть гостей залезла в телегу, остальные расселись по машинам. И чудеса начались!

Через поля молодого овса, через леса густых сосен мы приехали на небольшую выкошенную полянку. Дальше пешком. Серьёзно? Все настолько дико? Нет, оказалось ещё дичее.

Я знала любовь к деталям у 22А, всегда восхищаюсь их флористическим оформлением столиков и бара, но это…

Сто метров по лесной дороге, некрутой поворот и из-за деревьев открывается вид на огромное природное пространство. На зеленую траву падает остывающее предвечернее небо. Между ними накрыт длинный стол. Накрыт будто самой природой. И стоит барная стойка с миниатюрными рюмками темно-красной вишневой настойки. И сложен костёр, попозже, на темень. И много искренних улыбок, и рукопожатия, и шутки, и даже аплодисменты. Нам, гостям. Какая тут на фиг, еда. Я выпила сразу две рюмки вишенки. Так меня тронул этот первый акт Дикого Ужина…

🌼 Продолжение будет…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32🔥16👍4💯4