This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пицца на кабачковом тесте 🍕
Кабачок 1 шт
Яйца 2 шт
Филе куриное 100 г
Зелень
Чеснок
Сыр
Мука пшеничная (или рисовая) 2-3 ст л
Соль
Помидор
Кабачок натереть на крупной тёрке и немного посолить, когда он даст сок, отжать. К кабачку добавить размешанные яйца, зелень, чеснок, муку и тщательно размешать. Филе отварить или обжарить. Распределить получившееся тесто по пергаменту (можно присыпать манкой), толщина около 8 мм. Запечь при 180°, в течение 5-7 минут. . Далее выложить на тесто сыр, помидоры, филе, сверху ещё сыр, добавить специи и запечь ещё в течение 7-8 минут.
Приятного аппетита ❤️
Кабачок 1 шт
Яйца 2 шт
Филе куриное 100 г
Зелень
Чеснок
Сыр
Мука пшеничная (или рисовая) 2-3 ст л
Соль
Помидор
Кабачок натереть на крупной тёрке и немного посолить, когда он даст сок, отжать. К кабачку добавить размешанные яйца, зелень, чеснок, муку и тщательно размешать. Филе отварить или обжарить. Распределить получившееся тесто по пергаменту (можно присыпать манкой), толщина около 8 мм. Запечь при 180°, в течение 5-7 минут. . Далее выложить на тесто сыр, помидоры, филе, сверху ещё сыр, добавить специи и запечь ещё в течение 7-8 минут.
Приятного аппетита ❤️
🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⠀
Ингредиенты и приготовление самые простые:
Филе куриного бедра - 650 гр
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий красный - 1,5 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 80 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (либо по вкусу)
Перец черный свежемолотый
⠀
1️⃣Из филе бедра делаем фарш (я измельчаю в блендере), мелко режем лук, красный сладкий перец, петрушку - всё соединяем, добавляем воду, специи, солим/перчим и перемешиваем.
2️⃣Шпажки я заранее замачиваю в воде, в затем влажными руками формирую на них люляшки.
3️⃣Слегка смазываем люля растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, в конце для лучшего зарумянивания включить режим гриль.
В аэрогриле тоже можно приготовить, конечно🔥
⠀
Подаем с соусом, лавашом, маринованным луком по желанию.
Приятного аппетита ❤️
Ингредиенты и приготовление самые простые:
Филе куриного бедра - 650 гр
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий красный - 1,5 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 80 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (либо по вкусу)
Перец черный свежемолотый
⠀
1️⃣Из филе бедра делаем фарш (я измельчаю в блендере), мелко режем лук, красный сладкий перец, петрушку - всё соединяем, добавляем воду, специи, солим/перчим и перемешиваем.
2️⃣Шпажки я заранее замачиваю в воде, в затем влажными руками формирую на них люляшки.
3️⃣Слегка смазываем люля растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, в конце для лучшего зарумянивания включить режим гриль.
В аэрогриле тоже можно приготовить, конечно🔥
⠀
Подаем с соусом, лавашом, маринованным луком по желанию.
Приятного аппетита ❤️
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, сладкого и острого перцев, лука и пряностей. Мы любим, когда побольше овощей, если вы любите просто томатный соус, то достаточно обойтись свежими томатами, перцем, луком и немного томатной пасты.
• яйца - 6 шт
• помидор - 2 шт
• томаты в собственном соку резанные/протертые - 200-300 гр
• красный лук - 1 шт
• перец сладкий - 200-300 гр
• оливковое масло
• сливочное масло
• сушеный чеснок/копченая паприка/ зира - по желанию
• соль/перец
• сахар - 1 ч ложка
• перец чили - 1-2 шт
• много зелени - петрушка/кинза
• фета - по желанию
ГОТОВИМ❣️:
🍅 сделать на помидорах надрезы и залить кипятком на пару мин, снять кожу
🍅 на оливковом и сливочном масле обжарить до мягкости красный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец ( у меня Рамиро) , затем мелко нарезанные помидоры и томаты в собственном соку ( или 2 ч ложки томатной пасты), добавить специи, острый перец чили, соль и обязательно сахар, чтобы убрать кислотность, тушить под крышкой минут 10, затем сверху
🍅 затем разбиваем яйца (у меня половина желтков растеклась, так быть не должно)) и тушим по крышкой минут 5, желток должен оставаться жидким, а белок схватится
🍅 посыпаем большим кол-вом зелени и подаем с подсушенным хлебом, по желанию посыпатьте фетой, очень вкусное сочетание
Приятного аппетита ❤️
• яйца - 6 шт
• помидор - 2 шт
• томаты в собственном соку резанные/протертые - 200-300 гр
• красный лук - 1 шт
• перец сладкий - 200-300 гр
• оливковое масло
• сливочное масло
• сушеный чеснок/копченая паприка/ зира - по желанию
• соль/перец
• сахар - 1 ч ложка
• перец чили - 1-2 шт
• много зелени - петрушка/кинза
• фета - по желанию
ГОТОВИМ❣️:
🍅 сделать на помидорах надрезы и залить кипятком на пару мин, снять кожу
🍅 на оливковом и сливочном масле обжарить до мягкости красный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец ( у меня Рамиро) , затем мелко нарезанные помидоры и томаты в собственном соку ( или 2 ч ложки томатной пасты), добавить специи, острый перец чили, соль и обязательно сахар, чтобы убрать кислотность, тушить под крышкой минут 10, затем сверху
🍅 затем разбиваем яйца (у меня половина желтков растеклась, так быть не должно)) и тушим по крышкой минут 5, желток должен оставаться жидким, а белок схватится
🍅 посыпаем большим кол-вом зелени и подаем с подсушенным хлебом, по желанию посыпатьте фетой, очень вкусное сочетание
Приятного аппетита ❤️
🔥3👌2❤1