Чё за кухня́ тут происходит.. – Telegram
Чё за кухня́ тут происходит..
553 subscribers
436 photos
147 videos
14 links
Рецепты, готовка и мемы про еду
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM

Ингредиенты и приготовление самые простые:

Филе куриного бедра - 650 гр
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий красный - 1,5 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 80 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (либо по вкусу)
Перец черный свежемолотый

1️⃣Из филе бедра делаем фарш (я измельчаю в блендере), мелко режем лук, красный сладкий перец, петрушку - всё соединяем, добавляем воду, специи, солим/перчим и перемешиваем.
2️⃣Шпажки я заранее замачиваю в воде, в затем влажными руками формирую на них люляшки.
3️⃣Слегка смазываем люля растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, в конце для лучшего зарумянивания включить режим гриль.
В аэрогриле тоже можно приготовить, конечно🔥

Подаем с соусом, лавашом, маринованным луком по желанию.
Приятного аппетита ❤️
👍1
😱5🤮4🔥3😁3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, сладкого и острого перцев, лука и пряностей. Мы любим, когда побольше овощей, если вы любите просто томатный соус, то достаточно обойтись свежими томатами, перцем, луком и немного томатной пасты.

• яйца - 6 шт
• помидор - 2 шт
• томаты в собственном соку резанные/протертые - 200-300 гр
• красный лук - 1 шт
• перец сладкий - 200-300 гр
• оливковое масло
• сливочное масло
• сушеный чеснок/копченая паприка/ зира - по желанию
• соль/перец
• сахар - 1 ч ложка
• перец чили - 1-2 шт
• много зелени - петрушка/кинза
• фета - по желанию

ГОТОВИМ❣️:

🍅 сделать на помидорах надрезы и залить кипятком на пару мин, снять кожу

🍅 на оливковом и сливочном масле обжарить до мягкости красный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец ( у меня Рамиро) , затем мелко нарезанные помидоры и томаты в собственном соку ( или 2 ч ложки томатной пасты), добавить специи, острый перец чили, соль и обязательно сахар, чтобы убрать кислотность, тушить под крышкой минут 10, затем сверху

🍅 затем разбиваем яйца (у меня половина желтков растеклась, так быть не должно)) и тушим по крышкой минут 5, желток должен оставаться жидким, а белок схватится

🍅 посыпаем большим кол-вом зелени и подаем с подсушенным хлебом, по желанию посыпатьте фетой, очень вкусное сочетание
Приятного аппетита ❤️
🔥4👌21👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приготовим вкусные ПП-Хачапури 😈

Ингредиенты:
🍃Творог 5% - 180 г
🍃Яйцо - 1 шт
🍃Мука рисовая - 60 г
🍃Сыр - 70 г
🍃соль

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйцо, сыр, муку и соль.
2. Сформируйте лодочки и отправьте в духовку на 20 минут.
3. Достаньте и заполните сыром, и в духовку до того, как сыр расплавится.
4. Сделайте небольшое отверстие, добавьте желток и ещё раз в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита ❤️
👍5🌭1