This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, сладкого и острого перцев, лука и пряностей. Мы любим, когда побольше овощей, если вы любите просто томатный соус, то достаточно обойтись свежими томатами, перцем, луком и немного томатной пасты.
• яйца - 6 шт
• помидор - 2 шт
• томаты в собственном соку резанные/протертые - 200-300 гр
• красный лук - 1 шт
• перец сладкий - 200-300 гр
• оливковое масло
• сливочное масло
• сушеный чеснок/копченая паприка/ зира - по желанию
• соль/перец
• сахар - 1 ч ложка
• перец чили - 1-2 шт
• много зелени - петрушка/кинза
• фета - по желанию
ГОТОВИМ❣️:
🍅 сделать на помидорах надрезы и залить кипятком на пару мин, снять кожу
🍅 на оливковом и сливочном масле обжарить до мягкости красный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец ( у меня Рамиро) , затем мелко нарезанные помидоры и томаты в собственном соку ( или 2 ч ложки томатной пасты), добавить специи, острый перец чили, соль и обязательно сахар, чтобы убрать кислотность, тушить под крышкой минут 10, затем сверху
🍅 затем разбиваем яйца (у меня половина желтков растеклась, так быть не должно)) и тушим по крышкой минут 5, желток должен оставаться жидким, а белок схватится
🍅 посыпаем большим кол-вом зелени и подаем с подсушенным хлебом, по желанию посыпатьте фетой, очень вкусное сочетание
Приятного аппетита ❤️
• яйца - 6 шт
• помидор - 2 шт
• томаты в собственном соку резанные/протертые - 200-300 гр
• красный лук - 1 шт
• перец сладкий - 200-300 гр
• оливковое масло
• сливочное масло
• сушеный чеснок/копченая паприка/ зира - по желанию
• соль/перец
• сахар - 1 ч ложка
• перец чили - 1-2 шт
• много зелени - петрушка/кинза
• фета - по желанию
ГОТОВИМ❣️:
🍅 сделать на помидорах надрезы и залить кипятком на пару мин, снять кожу
🍅 на оливковом и сливочном масле обжарить до мягкости красный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец ( у меня Рамиро) , затем мелко нарезанные помидоры и томаты в собственном соку ( или 2 ч ложки томатной пасты), добавить специи, острый перец чили, соль и обязательно сахар, чтобы убрать кислотность, тушить под крышкой минут 10, затем сверху
🍅 затем разбиваем яйца (у меня половина желтков растеклась, так быть не должно)) и тушим по крышкой минут 5, желток должен оставаться жидким, а белок схватится
🍅 посыпаем большим кол-вом зелени и подаем с подсушенным хлебом, по желанию посыпатьте фетой, очень вкусное сочетание
Приятного аппетита ❤️
🔥4👌2❤1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приготовим вкусные ПП-Хачапури 😈
Ингредиенты:
🍃Творог 5% - 180 г
🍃Яйцо - 1 шт
🍃Мука рисовая - 60 г
🍃Сыр - 70 г
🍃соль
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйцо, сыр, муку и соль.
2. Сформируйте лодочки и отправьте в духовку на 20 минут.
3. Достаньте и заполните сыром, и в духовку до того, как сыр расплавится.
4. Сделайте небольшое отверстие, добавьте желток и ещё раз в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита ❤️
Ингредиенты:
🍃Творог 5% - 180 г
🍃Яйцо - 1 шт
🍃Мука рисовая - 60 г
🍃Сыр - 70 г
🍃соль
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйцо, сыр, муку и соль.
2. Сформируйте лодочки и отправьте в духовку на 20 минут.
3. Достаньте и заполните сыром, и в духовку до того, как сыр расплавится.
4. Сделайте небольшое отверстие, добавьте желток и ещё раз в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита ❤️
👍5🌭1
Forwarded from Мысли вслух 💡❄️
Доброе утро!
Хочу пожелать всем мира и уюта, чашечку ароматного кофе и капельку тепла, которая согревала бы каждую минуту, несмотря ни на что!
Хочу пожелать всем мира и уюта, чашечку ароматного кофе и капельку тепла, которая согревала бы каждую минуту, несмотря ни на что!
😁3
Forwarded from Фантазер, ты меня называла 🤡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍖МЯСНЫЕ ГНЕЗДА🍅
Фарш куриный - 400г
Фарш говядина - 400г
Овсяные хлопья - 80г
Яйцо - 1 шт
Лук - 100г
Моцарелла мини - 200г
Помидоры Черри - 100г
Соль, перец, итальянские травы
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать большие шарики, выкладываем на противень, при помощи стакана придать им форму гнезда. Внутрь кладем шарики моцареллы и помидоры, посыпаем итальянскими травами.
В заранее разогретую духовку до 200С на 30 минут.
Приятного аппетита ❤️
Фарш куриный - 400г
Фарш говядина - 400г
Овсяные хлопья - 80г
Яйцо - 1 шт
Лук - 100г
Моцарелла мини - 200г
Помидоры Черри - 100г
Соль, перец, итальянские травы
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать большие шарики, выкладываем на противень, при помощи стакана придать им форму гнезда. Внутрь кладем шарики моцареллы и помидоры, посыпаем итальянскими травами.
В заранее разогретую духовку до 200С на 30 минут.
Приятного аппетита ❤️
👍1👀1🤝1