Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЮРИЙ КОРЮКАЛОВ ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ МЕТОДИКИ CORDUS+SACRUS💙
Мы часто показываем ролики с экспертным мнением Юрия Корюкалова — создателя методики CORDUS+SACRUS, к.б.н., реабилитолога и нейрофизиолога, но сегодня мы бы хотели познакомить вас с Юрием чуточку поближе 🤗
В нашей новой статье вы узнаете личную историю Юрия Корюкалова и как к нему пришла мысль о создании аппаратов CORDUS+SACRUS.
Советуем дочитать статью до конца, ведь в конце Юрий прописал рекомендации-предостережения о том, как сохранить спину здоровой 😉
👉🏻 Читайте материал здесь.
Берегите себя и будьте здоровы! ♥️
@Cordus+Sacrus🧬
Мы часто показываем ролики с экспертным мнением Юрия Корюкалова — создателя методики CORDUS+SACRUS, к.б.н., реабилитолога и нейрофизиолога, но сегодня мы бы хотели познакомить вас с Юрием чуточку поближе 🤗
В нашей новой статье вы узнаете личную историю Юрия Корюкалова и как к нему пришла мысль о создании аппаратов CORDUS+SACRUS.
Советуем дочитать статью до конца, ведь в конце Юрий прописал рекомендации-предостережения о том, как сохранить спину здоровой 😉
👉🏻 Читайте материал здесь.
Берегите себя и будьте здоровы! ♥️
@Cordus+Sacrus🧬
👍17🔥4🙏4
НЕЙРОГАСТРОНОМИЯ: ПОЧЕМУ НАШ МОЗГ СОЗДАЕТ ВКУС ЕДЫ?
А вы знали, что у нас очень развито обоняние, и вдыхание запаха пищи или напитка отвечает за вкус больше, чем ее разжевывание или глотание? 🤔
Именно эта система восприятия вкуса человеческим мозгом называется нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях). Она также включает эмоциональные, культурные и когнитивные аспекты.
Давайте разберем подробнее, как мозг формирует наш вкус и какие факторы влияют на наши предпочтения в еде 👉🏻
Восприятие вкуса: сенсорные сигналы 😜
Восприятие вкуса начинается с взаимодействия пищи с нашими рецепторами во рту. Когда мы едим, вкусовые рецепторы на языке обнаруживают 5 основных вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами («приятный вкус») — вкус высокобелковой пищи, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока). Однако, это лишь первая часть процесса, ведь вкус, который мы ощущаем, — это комплексный продукт взаимодействия множества факторов.
Роль обоняния 👃🏻
Обоняние играет ключевую роль в формировании вкуса. Когда мы едем, молекулы аромата поднимаются в нос и активируют обонятельные рецепторы. Эти два чувства — вкус и запах — работают вместе, создавая полное пищевое восприятие. Интересно, что 80-90% того, что мы воспринимаем как «вкус», на самом деле связано с обонянием. Мы воспринимаем вкус находящейся у нас во рту пищи не на вдохе, словно принюхиваясь к некоему аромату, а, наоборот, на выдохе — выдыхая, мы проталкиваем небольшие фрагменты запаха пищи или напитка глубже в полость рта, оттуда он при жевании и проглатывании попадает в носоглотку и продвигается выше, в полость носа.
🍓Например, представьте, что вы едите свежую клубнику. В то время как ваши вкусовые рецепторы реагируют на сладость и легкую кислинку, ароматы, исходящие от клубники, достигают вашего носа, и именно они добавляют глубину и яркость. Если вы заблокируете нос с помощью зажима, клубника покажется пресной и невыразительной.
Влияние эмоций и памяти 🧠
Наши эмоции и воспоминания также влияют на восприятие вкуса. Каждый раз, когда мы едим, наш мозг связывает пищу с определенными эмоциями и переживаниями. Это может объяснить, почему некоторые блюда могут вызывать у нас ностальгию или радость, а другие — отвращение.
🥧 Например, некоторые люди могут испытывать сильные положительные эмоции, когда едят блюда, которые они запомнили из детства, например, бабушкины пироги или пиццу в семейном кругу. Поскольку эти воспоминания связаны с позитивными эмоциями, их предпочтение к этим блюдам только усиливается.
Культурное влияние 🍜
Культура также формирует наши вкусовые предпочтения. Разные культуры предлагают различные комбинации вкусов, что делает каждую гастрономическую традицию уникальной. Мы учимся ассоциировать определенные вкусы с пищей из нашей культуры, и эти ассоциации влияют на наши предпочтения.
🍣 Например, в восточноазиатской кухне часто используются сладкие и острые вкусы, тогда как в средиземноморской культуре акцент делается на свежие ингредиенты и травы. Если вы выросли в определенной культурной среде, это будет очевидно в ваших вкусовых предпочтениях.
Заключение
Нейрогастрономия открывает нам новые горизонты в понимании того, как мы воспринимаем еду. Мы не просто едим — мы переживаем целый ряд эмоций, которые формируют наше ощущение вкуса. Понимание этих процессов может не только обогатить наш гастрономический опыт, но и помочь в создании более осознанного и сбалансированного подхода к питанию. По сути, наш мозг — это главный шеф-повар, который создает уникальное блюдо из наших ощущений, памяти и переживаний.
Не ограничивайте себя сильно в еде, если вам позволяет здоровье 😉 Доверьтесь своему вкусу и желанию! И получайте удовольствие 😋
@Cordus+Sacrus🧬
А вы знали, что у нас очень развито обоняние, и вдыхание запаха пищи или напитка отвечает за вкус больше, чем ее разжевывание или глотание? 🤔
Именно эта система восприятия вкуса человеческим мозгом называется нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях). Она также включает эмоциональные, культурные и когнитивные аспекты.
Давайте разберем подробнее, как мозг формирует наш вкус и какие факторы влияют на наши предпочтения в еде 👉🏻
Восприятие вкуса: сенсорные сигналы 😜
Восприятие вкуса начинается с взаимодействия пищи с нашими рецепторами во рту. Когда мы едим, вкусовые рецепторы на языке обнаруживают 5 основных вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами («приятный вкус») — вкус высокобелковой пищи, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока). Однако, это лишь первая часть процесса, ведь вкус, который мы ощущаем, — это комплексный продукт взаимодействия множества факторов.
Роль обоняния 👃🏻
Обоняние играет ключевую роль в формировании вкуса. Когда мы едем, молекулы аромата поднимаются в нос и активируют обонятельные рецепторы. Эти два чувства — вкус и запах — работают вместе, создавая полное пищевое восприятие. Интересно, что 80-90% того, что мы воспринимаем как «вкус», на самом деле связано с обонянием. Мы воспринимаем вкус находящейся у нас во рту пищи не на вдохе, словно принюхиваясь к некоему аромату, а, наоборот, на выдохе — выдыхая, мы проталкиваем небольшие фрагменты запаха пищи или напитка глубже в полость рта, оттуда он при жевании и проглатывании попадает в носоглотку и продвигается выше, в полость носа.
🍓Например, представьте, что вы едите свежую клубнику. В то время как ваши вкусовые рецепторы реагируют на сладость и легкую кислинку, ароматы, исходящие от клубники, достигают вашего носа, и именно они добавляют глубину и яркость. Если вы заблокируете нос с помощью зажима, клубника покажется пресной и невыразительной.
Влияние эмоций и памяти 🧠
Наши эмоции и воспоминания также влияют на восприятие вкуса. Каждый раз, когда мы едим, наш мозг связывает пищу с определенными эмоциями и переживаниями. Это может объяснить, почему некоторые блюда могут вызывать у нас ностальгию или радость, а другие — отвращение.
🥧 Например, некоторые люди могут испытывать сильные положительные эмоции, когда едят блюда, которые они запомнили из детства, например, бабушкины пироги или пиццу в семейном кругу. Поскольку эти воспоминания связаны с позитивными эмоциями, их предпочтение к этим блюдам только усиливается.
Культурное влияние 🍜
Культура также формирует наши вкусовые предпочтения. Разные культуры предлагают различные комбинации вкусов, что делает каждую гастрономическую традицию уникальной. Мы учимся ассоциировать определенные вкусы с пищей из нашей культуры, и эти ассоциации влияют на наши предпочтения.
Заключение
Нейрогастрономия открывает нам новые горизонты в понимании того, как мы воспринимаем еду. Мы не просто едим — мы переживаем целый ряд эмоций, которые формируют наше ощущение вкуса. Понимание этих процессов может не только обогатить наш гастрономический опыт, но и помочь в создании более осознанного и сбалансированного подхода к питанию. По сути, наш мозг — это главный шеф-повар, который создает уникальное блюдо из наших ощущений, памяти и переживаний.
Не ограничивайте себя сильно в еде, если вам позволяет здоровье 😉 Доверьтесь своему вкусу и желанию! И получайте удовольствие 😋
@Cordus+Sacrus🧬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17💯2❤1🥰1🐳1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
КАК УСНУТЬ ЗА ОДНУ МИНУТУ?
Рубрика: Экспертное мнение Юрия Корюкалова👨🏻⚕️(создатель методики Cordus&Sacrus, к.б.н., реабилитолог и нейрофизиолог)
Не можете уснуть? 🤨 Ученые выяснили, что бессонница — это не ночное нарушение сна, а состояние головного мозга, который «включен» 24 часа в сутки и не может просто «выключиться», когда приходит время спать.
В нашем новом ролике вы найдете классный лайфхак — упражнение «Суп несу, суп проливаю», которое поможет мозгу «уснуть» и расслабиться после трудного рабочего дня.
Приятного просмотра и крепкого здоровья! ♥️
Было полезно? Ставьте лайк 👍🏻
Cordus&Sacrus🧬
#экспертноемнениеЮрияКорюкалова
Рубрика: Экспертное мнение Юрия Корюкалова👨🏻⚕️(создатель методики Cordus&Sacrus, к.б.н., реабилитолог и нейрофизиолог)
Не можете уснуть? 🤨 Ученые выяснили, что бессонница — это не ночное нарушение сна, а состояние головного мозга, который «включен» 24 часа в сутки и не может просто «выключиться», когда приходит время спать.
В нашем новом ролике вы найдете классный лайфхак — упражнение «Суп несу, суп проливаю», которое поможет мозгу «уснуть» и расслабиться после трудного рабочего дня.
Приятного просмотра и крепкого здоровья! ♥️
Было полезно? Ставьте лайк 👍🏻
Cordus&Sacrus🧬
#экспертноемнениеЮрияКорюкалова
👍29🔥6❤4💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ВРЕДНО ЛИ СПАТЬ ДНЕМ? 😴
Сегодня отмечается шуточный праздник — День любителей поспать 😉
Ну кто не любит это прекрасное занятие, правда ведь?
Сон очень важен и влияет на наше здоровье и общее самочувствие. Однако в обществе до сих пор существует миф о том, что дневной сон может быть вреден. Но действительно ли это так, и какие преимущества и недостатки может иметь сон в течение дня?
Исследования показывают, что дневной сон может быть весьма полезным. Кратковременный полуденный отдых (так называемый «пауэр-нап») может улучшить внимание, когнитивные функции, снизить уровень усталости и повысить работоспособность. Оптимальная продолжительность пауэр-напа колеблется от 10 до 30 минут — этого времени достаточно, чтобы активизировать разум, не переходя в глубокую фазу сна, которая может вызвать ощущения разбитости. Например, NASA провела исследование, в котором пилоты, получившие 26-минутный дневной сон, показали улучшение производительности на 34% и повышение бдительности на 54%.
Польза дневного сна:
💤 Улучшение памяти и концентрации: дневной сон способствует процессам консолидации памяти, что особенно важно для студентов и людей, работающих в умственном труде.
💤 Сниженный уровень стресса: короткий отдых в течение дня может помочь снизить уровень кортизола — гормона стресса, что в свою очередь влияет на общее самочувствие.
💤 Устранение усталости: если вы не выспались ночью, короткий сон поможет восполнить недостаток энергии.
Однако, даже в положительном свете, у дневного сна есть свои подводные камни. Если человек начинает спать днем слишком часто или долго, это может привести к проблемам с засыпанием, снижению качества ночного сна или даже перерасти в бессонницу.
Если вы хотите включить дневной сон в свой распорядок дня, вот несколько рекомендаций:
1. Не превышайте 30 минут: краткие сессии для отдыха помогут вам избежать чувства сонливости после пробуждения.
2. Выбирайте правильное время: оптимально засыпать в период после обеда — с 13:00 до 15:00.
3. Создайте подходящую атмосферу: убедитесь, что ваше место для сна темное, тихое и комфортное, а температура в комнате 19-20 градусов.
Таким образом, дневной сон может принести ощутимые преимущества, если его использовать правильно, умеренно и осознанно. Помните, что забота о своем сне — это забота о себе. Позвольте себе немного отдохнуть и насладиться сном 💙
@Cordus+Sacrus🧬
Сегодня отмечается шуточный праздник — День любителей поспать 😉
Ну кто не любит это прекрасное занятие, правда ведь?
Сон очень важен и влияет на наше здоровье и общее самочувствие. Однако в обществе до сих пор существует миф о том, что дневной сон может быть вреден. Но действительно ли это так, и какие преимущества и недостатки может иметь сон в течение дня?
Исследования показывают, что дневной сон может быть весьма полезным. Кратковременный полуденный отдых (так называемый «пауэр-нап») может улучшить внимание, когнитивные функции, снизить уровень усталости и повысить работоспособность. Оптимальная продолжительность пауэр-напа колеблется от 10 до 30 минут — этого времени достаточно, чтобы активизировать разум, не переходя в глубокую фазу сна, которая может вызвать ощущения разбитости. Например, NASA провела исследование, в котором пилоты, получившие 26-минутный дневной сон, показали улучшение производительности на 34% и повышение бдительности на 54%.
Польза дневного сна:
💤 Улучшение памяти и концентрации: дневной сон способствует процессам консолидации памяти, что особенно важно для студентов и людей, работающих в умственном труде.
💤 Сниженный уровень стресса: короткий отдых в течение дня может помочь снизить уровень кортизола — гормона стресса, что в свою очередь влияет на общее самочувствие.
💤 Устранение усталости: если вы не выспались ночью, короткий сон поможет восполнить недостаток энергии.
Однако, даже в положительном свете, у дневного сна есть свои подводные камни. Если человек начинает спать днем слишком часто или долго, это может привести к проблемам с засыпанием, снижению качества ночного сна или даже перерасти в бессонницу.
Если вы хотите включить дневной сон в свой распорядок дня, вот несколько рекомендаций:
1. Не превышайте 30 минут: краткие сессии для отдыха помогут вам избежать чувства сонливости после пробуждения.
2. Выбирайте правильное время: оптимально засыпать в период после обеда — с 13:00 до 15:00.
3. Создайте подходящую атмосферу: убедитесь, что ваше место для сна темное, тихое и комфортное, а температура в комнате 19-20 градусов.
Таким образом, дневной сон может принести ощутимые преимущества, если его использовать правильно, умеренно и осознанно. Помните, что забота о своем сне — это забота о себе. Позвольте себе немного отдохнуть и насладиться сном 💙
@Cordus+Sacrus🧬
👍27❤3😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЛУЧШИЙ продукт, чтобы вывести ТОКСИНЫ из организма!
Пишите комментарии, задавайте вопросы) Будем очень благодарны любой поддержке в виде репоста или позитивного смайлика в комментариях 😄🙂👍☺️
Пишите комментарии, задавайте вопросы) Будем очень благодарны любой поддержке в виде репоста или позитивного смайлика в комментариях 😄🙂👍☺️
🔥27👍7🙏4😍1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПРОЦЕСС ЗАРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ🤰
Зачатие — это удивительный процесс, в котором случайность и биология сочетаются в создании новой жизни. Этот процесс обладает своей уникальной логикой и последовательностью шагов 👇🏻
✨Все начинается с женского цикла. В момент овуляции яйцеклетка выходит из яичника и направляется в фаллопиеву трубу.
✨ Сперматозоиды, выброшенные во время эякуляции, двигаются вверх по женским половым путям в поисках яйцеклетки.
✨Только один самый стойкий и выносливый сперматозоид проникает в яйцеклетку и происходит оплодотворение.
✨После оплодотворения, яйцеклетка и сперматозоид соединяются, образуя зиготу. Зигота начинает делиться и перемещаться вниз по фаллопиевой трубе в направлении матки.
✨Зигота проходит через фаллопиеву трубу и приходит в матку, где она продолжает делиться и развиваться в морулу, бластулу, и, наконец, в бластоцисту.
✨Когда бластоцист достигает стенки матки, он прикрепляется к ней и начинает процесс имплантации.
✨После имплантации начинается беременность.
Такой сложный многокомпонентный процесс, как зачатие может нарушиться на уровне выработки гормонов, плохого качества спермы, заболеваний женской половой сферы и т.д. Результатом чего может стать бесплодие. Поэтому очень важно поддерживать здоровье своей репродуктивной системы как женщинам, так и мужчинам. В особенности в период планирования беременности.
Наши аппараты SACRUS PHYSIO и SACRUS ERO напрямую работают с крестцом, тазом и копчиком. Режимы медленночастотной вибрации помогают глубже проработать мышцы тазового дна, улучшить их трофику, за счет чего повышается фертильность и либидо.
💙Сейчас аппараты SACRUS можно приобрести со скидкой 15% на нашем сайте cordus.ru по промокоду TELEGA24.
Отличный подарок к Новому году! 🎄Пусть чудо свершиться! ✨💫
@Cordus+Sacrus🧬
Зачатие — это удивительный процесс, в котором случайность и биология сочетаются в создании новой жизни. Этот процесс обладает своей уникальной логикой и последовательностью шагов 👇🏻
✨Все начинается с женского цикла. В момент овуляции яйцеклетка выходит из яичника и направляется в фаллопиеву трубу.
✨ Сперматозоиды, выброшенные во время эякуляции, двигаются вверх по женским половым путям в поисках яйцеклетки.
✨Только один самый стойкий и выносливый сперматозоид проникает в яйцеклетку и происходит оплодотворение.
✨После оплодотворения, яйцеклетка и сперматозоид соединяются, образуя зиготу. Зигота начинает делиться и перемещаться вниз по фаллопиевой трубе в направлении матки.
✨Зигота проходит через фаллопиеву трубу и приходит в матку, где она продолжает делиться и развиваться в морулу, бластулу, и, наконец, в бластоцисту.
✨Когда бластоцист достигает стенки матки, он прикрепляется к ней и начинает процесс имплантации.
✨После имплантации начинается беременность.
Такой сложный многокомпонентный процесс, как зачатие может нарушиться на уровне выработки гормонов, плохого качества спермы, заболеваний женской половой сферы и т.д. Результатом чего может стать бесплодие. Поэтому очень важно поддерживать здоровье своей репродуктивной системы как женщинам, так и мужчинам. В особенности в период планирования беременности.
Наши аппараты SACRUS PHYSIO и SACRUS ERO напрямую работают с крестцом, тазом и копчиком. Режимы медленночастотной вибрации помогают глубже проработать мышцы тазового дна, улучшить их трофику, за счет чего повышается фертильность и либидо.
💙Сейчас аппараты SACRUS можно приобрести со скидкой 15% на нашем сайте cordus.ru по промокоду TELEGA24.
Отличный подарок к Новому году! 🎄Пусть чудо свершиться! ✨💫
@Cordus+Sacrus🧬
❤11🔥5👍2🥰2💯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЛУЧШЕЕ средство от усталости и раздражительности!
Пишите комментарии, задавайте вопросы) Будем очень благодарны поддержке в виде репоста или любой позитивной реакции 😄🙂👍☺️
Пишите комментарии, задавайте вопросы) Будем очень благодарны поддержке в виде репоста или любой позитивной реакции 😄🙂👍☺️
❤23👍8🙏1👌1
‼️ ВНИМАНИЕ! У нас проходит розыгрыш во ВКонтакте! 🤩
Для участия просто перейдите по ссылке и выполните простые условия:
🔹 https://vk.com/sacrus_cordus?w=wall-60073370_12142
Не упустите шанс выиграть замечательный приз 🎁 — перкуссионный массажер CORDUS GUN!
🔥Итоги розыгрыша подведем уже ЗАВТРА — 10.12.2024г. в 14:00 мск. 🔥
Торопитесь, подарок ждет вас!
Спасибо, что вы с нами, и удачи в розыгрыше! ♥️
@Cordus+Sacrus🧬
Для участия просто перейдите по ссылке и выполните простые условия:
🔹 https://vk.com/sacrus_cordus?w=wall-60073370_12142
Не упустите шанс выиграть замечательный приз 🎁 — перкуссионный массажер CORDUS GUN!
🔥Итоги розыгрыша подведем уже ЗАВТРА — 10.12.2024г. в 14:00 мск. 🔥
Торопитесь, подарок ждет вас!
Спасибо, что вы с нами, и удачи в розыгрыше! ♥️
@Cordus+Sacrus🧬
❤🔥11🔥4👍3🥰3😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ И КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ
Как у вас с концентрацией внимания к концу года? Сильно устали? А между тем, перегрузка информации и общая нервная атмосфера могут сильно повлиять на работу мозга и, как следствие, рабочие процессы.
Быстро запоминать и анализировать информацию, сохранить остроту ума и находить оригинальные решения поможет регулярная нейрогимнастика 💯
В новом ролике показываем упражнения, которые прокачивают мозг и при этом не отнимают много времени 🧠
Обязательно сохраните пост и разошлите своим друзьям и близким ❤️
@Cordus+Sacrus🧬
Как у вас с концентрацией внимания к концу года? Сильно устали? А между тем, перегрузка информации и общая нервная атмосфера могут сильно повлиять на работу мозга и, как следствие, рабочие процессы.
Быстро запоминать и анализировать информацию, сохранить остроту ума и находить оригинальные решения поможет регулярная нейрогимнастика 💯
В новом ролике показываем упражнения, которые прокачивают мозг и при этом не отнимают много времени 🧠
Обязательно сохраните пост и разошлите своим друзьям и близким ❤️
@Cordus+Sacrus🧬
❤17💯6👍4🐳2
ТОП-7 СПОСОБОВ ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ
Острая боль в пояснице или шее — один из самых неприятных симптомов остеохондроза. Но как от нее избавиться? 🥺
По локализации различают шейный, грудной, поясничный, крестцовый и распространенный (поражение сразу нескольких отделов позвоночника) остеохондроз. Чаще всего диагностируется поясничный остеохондроз (свыше 50% случаев), шейный (более 25%) и распространенный (около 12%).
Кстати, шейный остеохондроз — наиболее опасный, потому что через шейный отдел проходят основные артерии, питающие мозг.
👉🏻 В наших карточках мы подготовили для вас 7 лучших способов для улучшения самочувствия при остеохондрозе.
Придерживайтесь этих 7-ми пунктов и ваш позвоночник будет в полном порядке 🙏🏻 Крепкого вам здоровья! ♥️
@Cordus+Sacrus🧬
Острая боль в пояснице или шее — один из самых неприятных симптомов остеохондроза. Но как от нее избавиться? 🥺
По локализации различают шейный, грудной, поясничный, крестцовый и распространенный (поражение сразу нескольких отделов позвоночника) остеохондроз. Чаще всего диагностируется поясничный остеохондроз (свыше 50% случаев), шейный (более 25%) и распространенный (около 12%).
Кстати, шейный остеохондроз — наиболее опасный, потому что через шейный отдел проходят основные артерии, питающие мозг.
👉🏻 В наших карточках мы подготовили для вас 7 лучших способов для улучшения самочувствия при остеохондрозе.
💙 Сейчас аппарат CORDUS и любой другой товар можно приобрести со скидкой 15% на нашем сайте cordus.ru по промокоду TELEGA24.
Придерживайтесь этих 7-ми пунктов и ваш позвоночник будет в полном порядке 🙏🏻 Крепкого вам здоровья! ♥️
@Cordus+Sacrus🧬
👍13❤5🔥2🐳2👌1😍1
АНДРЕЙ ИГОРЕВИЧ СЫРЧЕНКО
О ПЕРКУССИОННОМ МАССАЖЕРЕ CORDUS GUN
Сегодня хотим поделиться с вами профессиональным отзывом о нашем перкуссионном массажере CORDUS GUN 💪🏻
Вице-президент Национальной Федерации Массажистов,
Основатель SPASCHOOL International,
Лидер движения TOPSPAFEST,
Международный Эксперт International Massage Association Андрей Игоревич Сырченко лично протестировал наш массажер и вот что Андрей Игоревич говорит о нем ⬇️
«ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?
Действительно, при нынешнем разнообразии схожих изделий - я рекомендую обратить внимание на этот массажер☝🏻И на это есть как минимум ТРИ ПРИЧИНЫ:
1️⃣ Диапазон частоты вибрации позволяет достигать как тонизирующего, так релаксирующего эффекта. А это значит, что данный массажер можно (и нужно!) применять не только в медицинской и спортивной практике, но и в СПА-секторе. Да, это первый вибро-массажер, рекомендованный для коррекции психо-эмоционального фона.
2️⃣ Его малый вес и компактный размер позволяет использовать его для комбинированного массажа. То есть - одна рука использует вибро-массажер, другая - выполняет классические приемы массажа. Такой подход - идеален для решения антицеллюлитных задач.
3️⃣ И, наконец, сочетая характеристики п.1 и п.2 данный массажер НУЖНО брать с собой в длительные поездки и перелеты. Улучшить отток венозной крови и лимфы теперь можно не после прибытия в отель, а уже в полете!
А также замечу разумное соотношение цены и качества 🔥 И несомненно практическая польза массажера заслуживает интереса профессионального сообщества».
А вы делаете себе самомассаж? Хотели бы улучшить эффект от самомассажа?😉
@Cordus+Sacrus🧬
#отзывыcordussacrus
О ПЕРКУССИОННОМ МАССАЖЕРЕ CORDUS GUN
Сегодня хотим поделиться с вами профессиональным отзывом о нашем перкуссионном массажере CORDUS GUN 💪🏻
Вице-президент Национальной Федерации Массажистов,
Основатель SPASCHOOL International,
Лидер движения TOPSPAFEST,
Международный Эксперт International Massage Association Андрей Игоревич Сырченко лично протестировал наш массажер и вот что Андрей Игоревич говорит о нем ⬇️
«ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?
Действительно, при нынешнем разнообразии схожих изделий - я рекомендую обратить внимание на этот массажер☝🏻И на это есть как минимум ТРИ ПРИЧИНЫ:
1️⃣ Диапазон частоты вибрации позволяет достигать как тонизирующего, так релаксирующего эффекта. А это значит, что данный массажер можно (и нужно!) применять не только в медицинской и спортивной практике, но и в СПА-секторе. Да, это первый вибро-массажер, рекомендованный для коррекции психо-эмоционального фона.
2️⃣ Его малый вес и компактный размер позволяет использовать его для комбинированного массажа. То есть - одна рука использует вибро-массажер, другая - выполняет классические приемы массажа. Такой подход - идеален для решения антицеллюлитных задач.
3️⃣ И, наконец, сочетая характеристики п.1 и п.2 данный массажер НУЖНО брать с собой в длительные поездки и перелеты. Улучшить отток венозной крови и лимфы теперь можно не после прибытия в отель, а уже в полете!
А также замечу разумное соотношение цены и качества 🔥 И несомненно практическая польза массажера заслуживает интереса профессионального сообщества».
💙 Сейчас перкуссионный массажер CORDUS GUN и любой другой товар можно приобрести со скидкой 15% на нашем сайте cordus.ru по промокоду TELEGA24.
А вы делаете себе самомассаж? Хотели бы улучшить эффект от самомассажа?😉
@Cordus+Sacrus🧬
#отзывыcordussacrus
🔥14😍4🥰3👍1
ДЕНЬ НОБЕЛЯ: ИНТЕРЕСНЫЕ ОТКРЫТИЯ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ И ФИЗИОЛОГИИ
С Днем Нобеля! 🥇 Это ежегодная церемония вручения Нобелевской премии, которую основал Альфред Нобель — известный шведский химик, инженер и изобретатель. Он завещал основную часть своего состояния на учреждение международной награды.
☝🏻Премии присуждаются за выдающиеся достижения в химии, физике, литературе, в физиологии или медицине и за вклад в установление мира. С 1901 года в общей сложности были присуждены 114 Нобелевских премий по физиологии и медицине, ее лауреатами стали 226 человек.
Каждый лауреат получает медаль, диплом и денежное вознаграждение. Награду вручают на ежегодной церемонии в Стокгольме 10 декабря — в годовщину смерти Нобеля.
Хотите расскажем о самых интересных научных достижениях, которые по-настоящему изменили мир? 🧬
🔹Вильгельм Рентген — немецкий физик, стал первым лауреатом Нобелевской премии в этой дисциплине в 1901 году за открытие лучей, названных в его честь. Кстати, вторая буква в его фамилии читается как «ё».
🔹Британский ученый Роберт Эдвардс разработал метод искусственного (экстракорпорального — ЭКО) оплодотворения в 60–70-х годах прошлого века. В 1978 году родился первый «ребенок из пробирки». И только спустя 32 года в 2010 году Роберт Эдвардс стал обладателем Нобелевской премии за разработку метода ЭКО. С тех пор, благодаря этой процедуре, на свет появилось около 4 млн. человек.
🔹Одно из самых свежих достижений — редактирование генома, открытое в 2020-м году Эмманюэлью Шарпантье и Дженнифер Даудной, что является удалением или перемещением фрагментов ДНК в геноме организма.
Надеемся нас ждет еще много замечательных открытий и всемирных достижений в области медицины и не только 👍🏻 Благодарим ученых за их вклад и усилия в разработке инноваций для улучшения нашего будущего 🌏
@Cordus+Sacrus🧬
С Днем Нобеля! 🥇 Это ежегодная церемония вручения Нобелевской премии, которую основал Альфред Нобель — известный шведский химик, инженер и изобретатель. Он завещал основную часть своего состояния на учреждение международной награды.
☝🏻Премии присуждаются за выдающиеся достижения в химии, физике, литературе, в физиологии или медицине и за вклад в установление мира. С 1901 года в общей сложности были присуждены 114 Нобелевских премий по физиологии и медицине, ее лауреатами стали 226 человек.
Каждый лауреат получает медаль, диплом и денежное вознаграждение. Награду вручают на ежегодной церемонии в Стокгольме 10 декабря — в годовщину смерти Нобеля.
Хотите расскажем о самых интересных научных достижениях, которые по-настоящему изменили мир? 🧬
🔹Вильгельм Рентген — немецкий физик, стал первым лауреатом Нобелевской премии в этой дисциплине в 1901 году за открытие лучей, названных в его честь. Кстати, вторая буква в его фамилии читается как «ё».
🔹Британский ученый Роберт Эдвардс разработал метод искусственного (экстракорпорального — ЭКО) оплодотворения в 60–70-х годах прошлого века. В 1978 году родился первый «ребенок из пробирки». И только спустя 32 года в 2010 году Роберт Эдвардс стал обладателем Нобелевской премии за разработку метода ЭКО. С тех пор, благодаря этой процедуре, на свет появилось около 4 млн. человек.
🔹Одно из самых свежих достижений — редактирование генома, открытое в 2020-м году Эмманюэлью Шарпантье и Дженнифер Даудной, что является удалением или перемещением фрагментов ДНК в геноме организма.
Надеемся нас ждет еще много замечательных открытий и всемирных достижений в области медицины и не только 👍🏻 Благодарим ученых за их вклад и усилия в разработке инноваций для улучшения нашего будущего 🌏
@Cordus+Sacrus🧬
🔥14❤6🥰4🤔1😍1