ПСКОВ 🍂🍁
Он собран и расшит тысячами историй поколений, которые здесь жили, любили и уходили. Этот город, утопающий в белоснежных храмах, и спокойствие встречает тебя на каждом углу.
Здесь хочется дышать и слушать истории.
Псков прекрасен во всех смыслах, здесь современная архитектура уютно сливается с древними храмами, фантастическим Псковским Кремлем и бесконечной набережной, а зеленые скверы скрывают тайны поколений.
Этот город станет открытием для гурманов, так как здесь чтят традиции, за которыми сразу идите в Двор Подзноева, или Рублев Бар , здесь честно вкусно. Пробуйте судака, сома или снетка, выловленного в местных реках, пейте хмельной квас и требуйте кундюмы (исконно русское блюдо напоминающее постные вареники, только их вначале подпекают, а потом томят в горячем бульоне).
Обязательно посетите Печорскую Лавру - это место силы, пронизанное миллионами молитв святых отцов, которые здесь же и обретают свой покой🙏
Здесь очень много света, который заполняет тебя и перезагружает.
Прям на территории комплекса найдите пещеру с вкуснейшим сыром, который выдерживают здесь же в течение года❤️🧀
#Псков - город, в котором нельзя торопиться, здесь хочется растягивать время, думать о хорошем и тонуть в бесконечном колокольном звоне.
Спасибо тебе, святой город, что впустил и рассказал о себе, и дай мне, пожалуйста, возможность вернуться.
#путешествия #рекомендую
Он собран и расшит тысячами историй поколений, которые здесь жили, любили и уходили. Этот город, утопающий в белоснежных храмах, и спокойствие встречает тебя на каждом углу.
Здесь хочется дышать и слушать истории.
Псков прекрасен во всех смыслах, здесь современная архитектура уютно сливается с древними храмами, фантастическим Псковским Кремлем и бесконечной набережной, а зеленые скверы скрывают тайны поколений.
Этот город станет открытием для гурманов, так как здесь чтят традиции, за которыми сразу идите в Двор Подзноева, или Рублев Бар , здесь честно вкусно. Пробуйте судака, сома или снетка, выловленного в местных реках, пейте хмельной квас и требуйте кундюмы (исконно русское блюдо напоминающее постные вареники, только их вначале подпекают, а потом томят в горячем бульоне).
Обязательно посетите Печорскую Лавру - это место силы, пронизанное миллионами молитв святых отцов, которые здесь же и обретают свой покой🙏
Здесь очень много света, который заполняет тебя и перезагружает.
Прям на территории комплекса найдите пещеру с вкуснейшим сыром, который выдерживают здесь же в течение года❤️🧀
#Псков - город, в котором нельзя торопиться, здесь хочется растягивать время, думать о хорошем и тонуть в бесконечном колокольном звоне.
Спасибо тебе, святой город, что впустил и рассказал о себе, и дай мне, пожалуйста, возможность вернуться.
#путешествия #рекомендую
👍1.99K❤525🔥183🙏62🕊43🥰22❤🔥19🍌3👏2🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-АЗИАТСКИ
Бывало у вас такое, что сварили рис для гарнира, количество не рассчитали и или не все съелось, и остался лишний рис? Сегодня расскажу вам, что с этим делать и предлагаю приготовить жареный рис с цыплёнком в азиатском стиле 👌🏽
Секрет этого блюда заключается в том, что как раз в него ни в коем случае нельзя использовать свежеотваренный рис, он при жарке начнёт слипаться. Берите рис, который вы сварили сутки назад, вот тогда блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным ❤️
Всем Мира и Любви 🙏🏽
Ингредиенты:
🍚 300 г куриных бёдер
🍚 300 г сваренного накануне риса
🍚 3 зубчика чеснока
🍚 50 г кешью
🍚 по 1 шт болгарский перец и морковь
🍚3-4 ст.л соевого соуса
🍚 по вкусу: соль, масло для жарки и кунжут
#второе #курица
Бывало у вас такое, что сварили рис для гарнира, количество не рассчитали и или не все съелось, и остался лишний рис? Сегодня расскажу вам, что с этим делать и предлагаю приготовить жареный рис с цыплёнком в азиатском стиле 👌🏽
Секрет этого блюда заключается в том, что как раз в него ни в коем случае нельзя использовать свежеотваренный рис, он при жарке начнёт слипаться. Берите рис, который вы сварили сутки назад, вот тогда блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным ❤️
Всем Мира и Любви 🙏🏽
Ингредиенты:
🍚 300 г куриных бёдер
🍚 300 г сваренного накануне риса
🍚 3 зубчика чеснока
🍚 50 г кешью
🍚 по 1 шт болгарский перец и морковь
🍚3-4 ст.л соевого соуса
🍚 по вкусу: соль, масло для жарки и кунжут
#второе #курица
👍2.3K🔥502❤267🥰37🤩25🍌6👏5💯2🤓2🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.01K❤309🕊43🥰37🔥16😍15🙏11👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥687👍345❤88👏56🤩8🙏8😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Научил Женю Медведеву делать #хинкали - и вас научу! Теперь двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призёр Олимпийских игр Женя умеет виртуозно крутить не только прыжки на льду, но и хвостики для хинкалей 😎✌🏽
Смотрите, что у нас получилось. Всем Мира и Любви 💚
#второе #мясо
Смотрите, что у нас получилось. Всем Мира и Любви 💚
#второе #мясо
👍2.63K🔥692❤301👏46🥰38🏆30🎉25💯18🙏13🤩9😁6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной вам ночи ❤️🙏
#папинысказки
#папинысказки
❤1.09K👍355🙏112🥰79🔥32🕊12🤩7🍌4😁3🎉3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤935👍364🥰65🔥40🕊26🙏24🤩5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Знаю, вы любите такие видео с процессом съёмок «изнутри» 😎 вот как это было с Женей Медведевой! Она говорит, хинкали первый раз попробовала в 2019, а у вас как с ними отношения складывались? ⬇️
❤861👍547🔥145😁58❤🔥16👏5🥰4👎3
ТЕ САМЫЕ ГРУШИ
Детские воспоминания - самые теплые и яркие, а если они еще и связаны с едой, то и вкусные!
Мне 4 года, Тбилиси весь в осенней листве и меня ведут в цирк смотреть на лошадей 🎪 Я очень четко помню, как они скакали, выставившись в хоровод, а мне очень весело, ведь я первый раз в жизни вижу живых лошадей, и это было прекрасно.
В конце представления бабушка из своей яркой сумки вытащила самую вкусную грушу. Повзрослев, я узнал название сорта - Бере, а из-за своей нежной и мягкой текстуры эти груши очень мало хранятся. Груша Бере очень сочная, с ярким вкусом, напоминающим любимый Дюшес.
Я практически потерял в памяти этот вкус, и тут я абсолютно случайно натыкаюсь на эти груши, прогуливаясь по рынку.
Знаете, это похоже на возвращение в детство, к бабушкиным рукам и скачущим по кругу лошадкам 🧡
Всем мира, любви и вкусных груш 🍐
Детские воспоминания - самые теплые и яркие, а если они еще и связаны с едой, то и вкусные!
Мне 4 года, Тбилиси весь в осенней листве и меня ведут в цирк смотреть на лошадей 🎪 Я очень четко помню, как они скакали, выставившись в хоровод, а мне очень весело, ведь я первый раз в жизни вижу живых лошадей, и это было прекрасно.
В конце представления бабушка из своей яркой сумки вытащила самую вкусную грушу. Повзрослев, я узнал название сорта - Бере, а из-за своей нежной и мягкой текстуры эти груши очень мало хранятся. Груша Бере очень сочная, с ярким вкусом, напоминающим любимый Дюшес.
Я практически потерял в памяти этот вкус, и тут я абсолютно случайно натыкаюсь на эти груши, прогуливаясь по рынку.
Знаете, это похоже на возвращение в детство, к бабушкиным рукам и скачущим по кругу лошадкам 🧡
Всем мира, любви и вкусных груш 🍐
😍1.1K👍898❤602🔥99🥰84🙏54❤🔥38👏12🍌5🤯3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПАСТА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Печень трески - очень полезный продукт с высоким содержанием жиров, и, кажется, ее мало где используют, надо исправлять!
Ловите очень вкусную пасту, которая вам точно придется по душе ))
Печень трески, как для этого рецепта, шпроты и другие товары бренда Капитан Вкусов ищите в магазинах и онлайн маркетплейсах.
Ингредиенты:
🐟 1 банка печени трески от Капитана Вкусов
🐟1 болгарский перец (желательно красного цвета)
🐟2 томата
🐟100 г мягкого сыра или брынзы
🐟200 г отварных макарон
Приготовление:
Овощи и сыр нарежьте на крупный кубик и пробейте все блендером в однородное пюре
Печень трески нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.
Добавьте пюре из овощей и сыра и отварные макароны.
Томите все 5-7 мин
#второе #паста #рыба
Печень трески - очень полезный продукт с высоким содержанием жиров, и, кажется, ее мало где используют, надо исправлять!
Ловите очень вкусную пасту, которая вам точно придется по душе ))
Печень трески, как для этого рецепта, шпроты и другие товары бренда Капитан Вкусов ищите в магазинах и онлайн маркетплейсах.
Ингредиенты:
🐟 1 банка печени трески от Капитана Вкусов
🐟1 болгарский перец (желательно красного цвета)
🐟2 томата
🐟100 г мягкого сыра или брынзы
🐟200 г отварных макарон
Приготовление:
Овощи и сыр нарежьте на крупный кубик и пробейте все блендером в однородное пюре
Печень трески нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.
Добавьте пюре из овощей и сыра и отварные макароны.
Томите все 5-7 мин
#второе #паста #рыба
🔥1.03K👍695❤148🥰18🤩15🙏15🤔9😐9❤🔥8🐳8🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья 🙏 просыпаемся ✌🏽
Кто со мной на спорте? Показывайте 👇🏽❤️💪🏾
Кто со мной на спорте? Показывайте 👇🏽❤️💪🏾
🔥813👍398👏91❤72🥰18🙏7🤩6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра и приятной энергии вашей субботе 🧡🌻 Какие планы на сегодня?
Я вот жду, пока маленький Петя проснётся, и поедем снимать очередную порцию вкусного для вас 😎
Я вот жду, пока маленький Петя проснётся, и поедем снимать очередную порцию вкусного для вас 😎
❤947👍455🥰83🙏38🔥21🕊16😁10🤩4🤯2😢2👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥰881👍586🔥155❤137🤔50😍17🤩12🙏9❤🔥7🍌3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤694👍320🥰52🙏17🔥10🕊10🤯4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЛЕЧО 🍅🍆🫑
Не знаю, откуда вообще появилась эта закуска, но то, что её все любят, - это факт!
Делюсь своей версией этого замечательного блюда с надеждой, что вам оно понравится так же, как нравится мне.
Забегая вперёд - да, его можно закатывать на зиму, главное, стерилизуйте тару, в которой это овощное чудо будет храниться ❤️
Всем Мира и Любви 🙌🏽🙏
Ингредиенты:
🍅1 кг баклажан
🍅1 кг болгарского перца
🍅1 головка лука
🍅3 зубчика чеснока
🍅1 кг томатов
🍅2 моркови среднего размера
🍅1 ст.л паприки
🍅1 ч.л молотых семян кинзы или гвоздики
🍅2ст.л сахара
🍅1ст.л уксуса
🍅Соль, перец по вкусу
#овощи #мясо #рыба #соус #постное
Не знаю, откуда вообще появилась эта закуска, но то, что её все любят, - это факт!
Делюсь своей версией этого замечательного блюда с надеждой, что вам оно понравится так же, как нравится мне.
Забегая вперёд - да, его можно закатывать на зиму, главное, стерилизуйте тару, в которой это овощное чудо будет храниться ❤️
Всем Мира и Любви 🙌🏽🙏
Ингредиенты:
🍅1 кг баклажан
🍅1 кг болгарского перца
🍅1 головка лука
🍅3 зубчика чеснока
🍅1 кг томатов
🍅2 моркови среднего размера
🍅1 ст.л паприки
🍅1 ч.л молотых семян кинзы или гвоздики
🍅2ст.л сахара
🍅1ст.л уксуса
🍅Соль, перец по вкусу
#овощи #мясо #рыба #соус #постное
👍1.43K🔥327❤171❤🔥36👏22🥰13🙏10🤔4🤩2
Вчера был по-настоящему осенний гастродень, которым я с вами в скором времени обязательно поделюсь 🧡 🍁
Вообще для меня осень, наверное, самое яркое время года с точки зрения кулинарии, когда практически все овощи и фрукты на пике своей зрелости. А это очень важно в приготовлении еды. Осень - время, когда свои мысли и чувства можно донести через еду лучше всего 🙏🏽
Следующие главы нашей кулинарной онлайн-книги будут про мой самый родной десерт - чурчхелу, но я, как обычно, внёс в неё небольшие изменения, которые вам точно понравятся! 🇬🇪❤️🔥
Про самый тёплый грушевый пирог на свете 🍐💚
Форшмак, с приготовлением которого связаны столько историй 💙
Про новое прочтение простого, казалось бы, лука, чтобы снова удивить вас и влюбить в кулинарию 🧅
P. S. Ещё раз напоминаю для тех, кто со мной недавно, что эти ролики не появятся сегодня или завтра, так как они требуют монтажа и тщательного согласования с большой дружной командой, которая очень помогает мне в создании всего вкусного, что попадает на ваш стол 😎
Всем тёплого дня 🫂
Вообще для меня осень, наверное, самое яркое время года с точки зрения кулинарии, когда практически все овощи и фрукты на пике своей зрелости. А это очень важно в приготовлении еды. Осень - время, когда свои мысли и чувства можно донести через еду лучше всего 🙏🏽
Следующие главы нашей кулинарной онлайн-книги будут про мой самый родной десерт - чурчхелу, но я, как обычно, внёс в неё небольшие изменения, которые вам точно понравятся! 🇬🇪❤️🔥
Про самый тёплый грушевый пирог на свете 🍐💚
Форшмак, с приготовлением которого связаны столько историй 💙
Про новое прочтение простого, казалось бы, лука, чтобы снова удивить вас и влюбить в кулинарию 🧅
P. S. Ещё раз напоминаю для тех, кто со мной недавно, что эти ролики не появятся сегодня или завтра, так как они требуют монтажа и тщательного согласования с большой дружной командой, которая очень помогает мне в создании всего вкусного, что попадает на ваш стол 😎
Всем тёплого дня 🫂
👍1.62K❤374🔥160👏59🥰40🎉10🙏9😁6