Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.43K videos
461 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов 🙏❤️

“Мойдодыр” одна
из любимых и поучительных истории ✌🏽
А вы что читаете своим деткам
Делитесь 👇🏽❤️
👍616259🥰67🙏30🤗17🔥10🤩2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ✌🏽

🎶Denis Stelmakh - Onsra
👍559213🥰47🍓17👏14🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто сегодня с шефом на спорте ✌🏽👇🏽

#шефнаспорте 💪🏾
🔥457👍234👏7839
Жизнь становится всё активнее и активнее, и каждый раз я безумно радуюсь тому, что все мои поездки и мастер-классы связывают меня с огромным количеством добрых, прекрасных людей 💜

Дорогая Казань, спасибо тебе за теплый прием, синее небо, безмятежность, вкусную еду и очередную порцию вдохновения 🪴

Возможно, не все знают, но за последний год мне выпала честь приехать с мастер-классами для работников ресторанной индустрии в несколько городов России (Нижний Новгород, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Казань), где я рассказывал о вдохновении и рецептах, которые я раз за разом привожу из своих путешествий. Я никогда не думал, что моя любовь к кулинарии однажды позволит мне стоять на сцене перед таким количеством профессионалов своего дела! 🤝 Каждый раз люди приходили не только из городов, где было мероприятие, но и приезжали из соседних регионов. А Казань оказалась рекордная по количеству гостей, некоторые из которых проехали более 700 км, за что я очень признателен!

А еще я для себя четко осознал, что такая возможность - это еще один шанс поделиться энергией, знаниями и возможностью сделать этот мир немножечко добрее и вкуснее через людей, которые мне поверили. Спасибо! ☺️

Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
942👍495🔥142💯27👏22🙏8😎5😁3👀2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра вам и хорошего настроения 🙏❤️✌🏽
👍927376🥰122🤗44🙏14🔥13🤩9😎3🎉2👀2
Разделочные доски из какого материала вы предпочитаете?
Anonymous Poll
27%
Пластик
62%
Дерево
5%
Камень
6%
Что придется
1%
Свой вариант напишу в комментарии
💯155👍13541
ПРО РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ

Про перчатки на руках поваров мы с вами уже поговорили, а сегодня давайте о досках, ведь это один из важнейших инструментов на кухне! Без обыкновенной разделочной доски из пластика или дерева на кухне никак не обойтись, но часто ей уделяют недостаточно внимания. Давайте разберем, какие доски выбирать, как ухаживать за ними, чем они отличаются друг от друга и сколько их нужно на кухне 📝

В основном, доски производят из двух материалов: дерева или пластика, и бывают еще из керамики, стекла или камня. По порядку:

📍Деревянные доски – это отличное решение для домашнего использования, они очень органично смотрятся на кухне, и в своих роликах я всегда работаю на массиве дуба, потому что это красиво. Но это только на видео! Нужно четко понимать нюансы деревянной доски:

🟡они не переносят посудомоечных машинок (как и практически любая деревянная утварь)
🟡структура дерева пористая, даже если это обработанная доска из твердых сортов, поэтому она впитывает запахи. Если работаете на ней с рыбой или мясом, я рекомендую покрывать такую доску бумагой или пищевой пленкой.
🟡деревянную доску сложно продезинфицировать, ее не замочишь в химрастворе, а обрабатывать каждый раз – сложно и требует времени.

Удивительно, но до сих пор мне довольно часто приходится сталкиваться с деревянными досками в ресторанах или кафе, и каждый раз, глядя на потемневшие пласты дерева, я думаю, сколько же она повидала… Не подумайте только, что я против дерева! Просто за такой доской нужен тщательный уход и, к сожалению, замена при появлении трещин, без вариантов и компромиссов.

📍А вот с пластиком все намного проще! Он легко обрабатывается и моется, благодаря чему не нужно думать о запахах. Пластик меньше затупляет лезвие ножа, чего не скажешь о досках из твердых сортов дерева. Единственный минус таких досок - они безжизненные.

Очень рекомендую при покупке пластика выбирать доску толщиной от 1.5 см. Да, она не будет легкой, но зато это гарантия долгой жизни на вашей кухне. А что касается размеров доски, тут ориентируйтесь на ваш комфорт и площадь столешницы, я для себя нахожу удобным размеры 30х40 см или 20х30 см. Количество досок – тоже индивидуальная история, у нас в семье их 4 разного цвета: синяя для рыбы, красная для мяча, зеленая для овощей и белая для готовых продуктов. Рекомендую брать сразу комплектом со специальной подставкой, это удобно!

Можно еще приобрести специальный рубанок для пластиковых досок, он позволит зачищать доску по мере ее изнашивания. Менять пластиковую доску можно раз в 1.5-2 года при условии должного ухода за ней.

📍Что касается, досок из стекла, керамики, камня и прочих изысков - ничего хорошего не скажу, увы. Тяжелые, хрупкие, дорогие. Я так и не полюбил их, к сожалению, хотя многим они нравятся! Бесспорный и большой плюс этих досок в том, что они не поглощают запахи и легко моются. Но вот цоканье железным ножом по керамике и тяжесть доски - это я считаю серьезными минусами для себя, равно как и затупление ножа. Хотя здесь, конечно, как и во всем, на вкус и цвет!

Что скажете о своих досках теперь? Как ухаживаете? Или, может, решитесь на покупку доски из другого материала, о котором давно размышляли? Напишите 💋И если вам хотелось бы ещё какие-то «кухонные темы» подробнее разобрать, напишите тоже, обязательно обсудим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.14K200🔥78👏30🙏13💯5🏆54🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов ✌🏽🙏
594👍213🥰73🤗20🙏7🦄4
Друзья, доброе утро! ☀️

Недавно мы с вами путешествовали по прекрасному Таджикистану, и я рассказывал, что скоро выйдет целый фильм про эту волшебную страну, её людей, природу, гостеприимство и, конечно же, вкусную еду 💜

Сегодня он вышел на моем YouTube канале Вкусное Движение, и я приглашаю вас посмотреть по этой ссылке: https://youtu.be/lN3yawGuce4 ❤️

Делитесь им и подписывайтесь, если еще не успели этого сделать, мне будет очень приятно!

Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
511👍362🔥48👏12🤗10🎉3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КАЗАН КАБОБ КАК В ТАДЖИКИСТАНЕ

Друзья, доброго вам утра ☀️
Любая новая страна - это не только новые эмоции, люди и вдохновение, но еще и рецепты, которые остаются в памяти и которыми хочется делиться ❤️
Так произошло с Казан-кабобом из Таджикистана, о котором мы сняли большое и доброе кино (посмотреть можно на моем канале в Ютубе, ссылка во вчерашнем посте 🎥).

Казан-кабоб - это обжаренное до хруста мясо с картофелем, которое, судя по всему, пришло из Узбекистана, но пользуется огромной популярностью во всей центральной Азии.
Готовится блюдо просто, главное, брать мясо на кости и стараться поддерживать хороший огонь под казаном, так как все должно именно жариться, а не томиться.

Но если вдруг у вас нет казана и кучи дров, очень рекомендую не останавливаться и приготовить блюдо в кастрюле или чугунке ❤️

Ингредиенты на 8 порций:
🌿Баранья нога весом - 1.7-2 кг или такое же количество говядины на кости
🌿200 г бараньего курдюка (но можно и без него, тогда берите 100 мл масла)
🌿3 луковицы
🌿1 кг картофеля
🌿1 ст.л паприки
🌿По 1 ч.л семян кинзы и зиры
🌿Большой пучок любимой зелени
🌿Соль, перец по вкусу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
650👍550🔥185💯17👏8🤩4👀4🏆2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам дня ❤️

Путешествия и много еды - это очень хорошо, но
и #шефнаспорте по расписанию!

Кто со мной 👇🏽
413👍329🔥91👏33😴5💯3🎄3
ПРО МАЙОНЕЗ

Один из самых неоднозначных продуктов, который разделил общество на два лагеря, - это майонез! Кто-то его не воспринимает вообще и всячески открещивается от присутствия в своем рационе, ссылаясь на лишние калории, а кто, наоборот, любит всей душой ❤️

Если честно, я ничего плохого в этом продукте не вижу. Да, калории и жиры, но разве это плохо, если знать меру? Нет конечно, главное, не заливать этим соусом всю тарелку. Майонез не должен доминировать в ваших блюдах, его основная функция, как и у любого соуса - лишь подчеркивать основные ингредиенты, а не забивать их.

Классический майонез идеален как база, и если бы его не было, надо было бы его придумать, иначе человечество потеряло бы огромное количество любимых заправок, сендвичей и салатов! Даже всеми заправка всеми любимого Цезаря готовится на основе майонеза, а ещё тысяча островов, ранч, тар-тар, ремулад и многие другие.

Интересна и одна из легенд о появлении этого чудо-соуса: 28 мая 1756 у войск герцога Ришелье возникла проблема со снабжением, а омлеты изрядно поднадоели, и местный повар смешал масло с яйцами в однородную массу, да так хорошо смешал, что впоследствии эта эмульсия покорила мир 🌕

Специально в день рождения майонеза я подготовил для вас подборку моих рецептов с ним:

🌞Конечно, начнём с оливье и рецепта домашнего майонеза

💚 Тарталетки со свекольным салатом

🌞 Хрустящие шарики с тунцом

💚 Нежный паштет из шпрот

А какое у вас любимое блюдо с этим соусом?

Готовьте на здоровье!
Всем мира и любви
Ваш Коте
💙

#соус
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍965194🔥44🥰27👏1211👌5🎃3😁2💯1🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прекрасного вам дня ✌🏽😎
Чем завтракаете Делитесь 👇🏽
Сегодня для нас исполняет
🎶Bob Dylan - Knockin’n On Heaven’s Door ❤️
498👍248🔥40💯23🥰2🕊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завтракаем мы очень хорошо ❤️ судя по огромному количеству фантастических блюд🙏 и спасибо вам за это ✌🏽 многим они очень помогают и мотивируют ❤️❤️❤️
А вот кто со мной на спорте 👇🏽
👍558🔥13865👏43🥰15😁71
Всем любителям тирамису не могу не напомнить, что на канале есть аж два рецепта этого чудесного десерта:

💗 Вот первый, «народная» версия всеми любимой классики, которая разлетелась по интернету

💗А вот второй, версия с персиками (и сабражем 🏛)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
838👍557🔥159💯36🏆8😨76👏5🎄4🤩2🙈2
В моей самой главной книге «Маленький принц» великого Антуана де Сент-Экзюпери есть такие слова: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». И эти слова стали главными в моей жизни 💌

Только сердце может подсказать, где правильно и куда идти. В ближайшее время меня ожидает и много нового, и встреча с прошлым 🌖
Я еду домой, обниму постаревшего отца, увижу небо, под которым рос, почувствую запах травы и утренней прохлады. Буду долго бродить в горах в поисках себя, себя нового.

Я очень надеюсь, что сердце покажет дорогу и откроет хотя бы на мгновение святую Ушбу, о которой я так много слышал и мечтал с самого детства. Меня ждёт 11 дней признаний в любви, воспоминаний и преодоления себя 💙

Очень надеюсь, что хотя бы иногда у меня будет связь показывать мир, который я буду видеть своими глазами. Любимая Грузия 🇬🇪 я уже скоро 💐
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.32K👍424🔥123🙏51❤‍🔥42🥰14😘11🤗5🕊4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЕСЛИ БЫ УЭС АНДЕРСОН СНИМАЛ ПРО ЛЮБОВЬ К КОФЕ 🧡

Думаю, вы заметили мою любовь к кофе ) да, я его обожаю и не начинаю день без заваривания этого чудного напитка ☕️
Довольно часто я пью свежезаваренный дрип, воронку или балуюсь туркой. Но иногда это все перерастает в альтернативные комбинации и целые рецепты, один из которых - любимый Бамбл 🧡

Никто толком не знает, откуда он родом, вроде как из Бразилии, но это неважно, когда на выходе получается такая вкусная комбинация из кофе (желательно взять крепкий эспрессо или такую же воронку (кемекс), как у меня в ролике), свежевыжатого апельсинового сока и не трясущихся рук - чтобы сохранить слоистость. Иногда ещё добавляют карамельный соус, но это на любителя (я люблю).

Так что пробуйте, экспериментируйте, и да, поменьше льда, так как он очень разбавляет вкус этого чудесного напитка 🧋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍940215🔥140😁36❤‍🔥18😍14💔10👏754😱4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра вам, друзья 🙏
Шлю вам вместо утреннего ритуала с кофе прекраснейший Арарат в лучах солнца ☀️
Решили по дороге в родную Грузию 🇬🇪❤️ заскочить в гости😎

Всем отличного дня ✌🏽
👏755464👍385🔥140🥰23😍19🙏16❤‍🔥13😎2😱1🦄1