Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.43K videos
461 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Лето всегда такое короткое, и хочется успеть как можно больше 🌸 Мы с моей Мари решили провести пару дней в таком месте, как глэмпинг: это палатка, но со всеми удобствами, электричеством, обогревателем, и идти никуда не нужно - она уже стоит на земле 🌿Несмотря на то, что вчера нас заливал сильнейший дождь за всю историю наблюдений, отдых удался на славу 🦋 И поготовить я тоже успел. На пирсе, где мы снимали очередной рецепт, сразу же собралась голодная толпа)) все-таки моя профессия самая объединяющая! ☀️

А как у вас дела?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.06K👍668🔥198😁31🥰15💯14🤗6😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❤️🌸
Как настроение

🎶Sinead O’Connor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍525210🔥56😢16👏3💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Заметили, как много розового вокруг этим летом? ❤️ То ли это хорошая погода так действует, то ли выход нашумевшего фильма про Барби..) но мой сегодняшний суп тоже розовый! 💖

Этот рецепт я привез из солнечного Батуми и приберег до конца июля, когда поспела вишня 🍒Мне кажется, чриантели - так называется грузинский вишневый суп - может стать интересной и легкой альтернативой окрошке. Ловите, наслаждайтесь, освежайтесь и приятно удивляйте ваших близких 🌈

Ингредиенты:
🔘2 огурца
🔘1 зеленое яблоко
🔘Пучок любимой зелени (у меня мята и тархун 🌿)
🔘горсть грецких орехов
🔘1 кг вишни 🍒
🔘0.5л боржоми
🔘1 ст.л. мацони или кислого йогурта для подачи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
560👍402👀135🔥81🙈31💯10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы доросли до «Семь подземных королей» одна из любимых сказок ❤️
Всем добрых снов
🌸❤️

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰617305👍278💯26😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️🌸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
633🔥163👍155😎17🥰10🙏1
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 🤍🤍 🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Варенье из инжира - для многих абсолютная диковина, но поделиться им с вами я обязан, так как являюсь абсолютным фанатом этого фрукта (хотя, вроде, инжир не фрукт 🐌).

В Грузии он растет практически везде, его уважают и любят! ❤️Продают обычно ведрами, так как варенье из инжира - это грузинская классика.

Существует 2 вида инжира - черный и белый. Второй, на мой взгляд, всегда слаще, больше и сочнее. Его как раз мы дома и закрывали на зиму 🌱
Одно из главных правил при варке варенья - так это то, что для рецепта никогда не используются зрелые, мягкие плоды! Такой инжир превратится в джем. Да, это тоже вкусно, но лучше, чтобы он сохранил свою форму.
Ниже наш семейный рецепт, надеюсь, он и у вас приживется 😍

Ингредиенты:
🔘1 кг инжира
🔘700-800 г сахара
🔘1 л воды
🔘1 ч.л гвоздики
🔘1 палочка корицы (по желанию)
🔘Цедра 1 лимона

Приготовление:

1️⃣В глубокой кастрюле смешайте воду, специи, цедру и сахар, доведите все до кипения
2️⃣Инжир промойте и тонкой иглой проделайте неглубокие проколы: так он быстрее приготовится и впитает больше ароматики специй
3️⃣Опустите инжир в кипящий сироп и на медленном огне варите его час, периодически аккуратно помешивая

🖊️Такое варенье можно до месяца хранить в банке или контейнере, а если решили оставить до зимы, то обязательно стерилизуйте ёмкости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍999271🔥13332🥰26👏4💯3😱1🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Я ПОЙМАЛ РЫБУ И ТУТ ЖЕ ПРИГОТОВИЛ С НЕЙ ПАСТУ

И заодно накормил толпу отдыхающих 😁 такая у меня профессия, самая объединяющая!

Люблю рыбалку, но давно не держал в руках удочку, а тут выехал на пару дней в Подмосковье и с удовольствием воспользовался случаем, и даже дождик не помешал! ☁️

В результате у нас с вами сегодня паста со свежепойманной форелью:
❤️ 200 г макарон фузилли
❤️ Форель или любая другая рыба, смотря кого поймали))
❤️ 3 зубчика чеснока
❤️ 1 головка лука
❤️ Щепотка приправы «Итальянские травы»
❤️ 200-250 мл воды
❤️ 100-150 мл сливок
❤️ 100-200 г пармезана

❤️ Всем лета! Остался еще целый месяц. А погоду мы всегда создаем себе сами ☀️

📎 Если видео по какой-то причине не открывается, попробуйте обновить телеграм или посмотрите его здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍934174🔥136😁18💯11😍1
Друзья, я тут весь в чернике и вспомнил, что делился с вами нашим семейным черничным пирогом в прошлом году как раз в это время. Если кто его не готовил, очень зря! Он простой и вкусный 🌸

А что делаете с черникой вы? Как вообще ваше настроение?❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
821👍459🔥72😎16👏14🥰109
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍

Доброго всем утра ☀️
Омлет - одно из самых коварных блюд, за которым скрыто много нюансов! 🗓
Я часто получаю от вас просьбы рассказать, как же его правильно готовить. Вот основные моменты, которые нужно учитывать при приготовлении омлетов:

🍳Только свежие яйца!
🍳Самые вкусные блюда из яиц готовятся на сливочном масле!
🍳Омлет не терпит спешки. Готовьте его на среднем огне и только на хорошо разогретой сковороде
🍳Я рекомендую под омлет использовать отдельную небольшую сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. Поверьте, это сэкономит вам кучу времени и нервов)
🍳Никогда не взбивайте миксером яйца для омлета, только венчик или вилка!
🍳Чтобы омлет получился пышным, добавьте в него молока или нежирных сливок из соотношения на 1 яйцо 1 ст ложка молока или сливок.
🍳Всегда солите готовое блюдо до начала жарки.


📎Если вы сомневаетесь в своей сковороде, нагрейте в ней пару столовых ложек соли, откиньте её, насухо протрите и готовьте на здоровье 🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.24K👍785🔥199🥰36👏25💯16🤗5🎄3💘1
💬А расскажите мне, друзья, пожалуйста, что обязательно нужно увидеть в прекрасном городе Ростове-на-Дону? ❤️ Однажды я был там проездом, и теперь хочется познакомиться с ним поближе!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
591👍279👏65😍19🤗12🥰6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Доброго вам утра ☀️
Август - время когда огурцы на пике своей свежести, вкуса и хруста! 🐦

Я просто не мог пройти мимо и не рассказать вам, как быстро и суперпросто замариновать огурчики, которые по праву могут считаться одними из самых любимых и популярных в мире овощей! Так что ловите мою версию малосольных огурчиков. Это очень вкусно и просто! 🌸

Всем мира, любви и малосольных огурчиков от Коте ❤️

〽️Ингредиенты〽️
⏺️3 зубчика чеснока
⏺️2 ст.л сахара
⏺️2 ст.л соли
⏺️2 лавровых листа
⏺️Щепотка гвоздики и душистого перца
⏺️2 яблока (по желанию)
⏺️1 пучок любимой зелени
⏺️Листья смородины (тоже по желанию)
⏺️1 л газированной воды (или обычной)
⏺️1 ст.л любого уксуса
🥒1.5 кг огурчиков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.13K225🔥131👌33💯9😨6😱5🎉5🎄3😇2💊1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌼🤍🤍🤍🤍 🌼

Оно всегда сближает, наполняя нас красками, ароматами, эмоциями и теплыми воспоминаниями, которые живут в нас потом всю жизнь.
Петя обычно в это время уезжает на любимую дачу, где познает азы ухода за садом, прополки, посева, сбора ягод, вечерних посиделок за чашкой мятного чая с маминым черничным пирогом 🌱

Я очень надеюсь, что он будет все это вспоминать с улыбкой на лице и всегда ждать следующего лета, как ждём его мы! Лето, не уходи, мы тебя любим ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.18K👍482🔥113🥰33💯33
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С добрым утром☀️
Что сегодня на завтрак
🌸👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰416👍220136🤝2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как любой практикующий шеф, я постоянно делаю огромное количество заготовок, а с появлением в моей жизни блога и съемок у меня в багажнике даже завелась специальная тележка на колесиках для пакетов с продуктами, чтобы не таскать их в руках.

Поэтому я особенно оценил идею ребят из Яндекс Лавки установить в московских парках…двери! Курьер теперь доставляет заказ из Лавки прямо до этих дверей, и можно устроить пикник в парке с круассанами, лимонадами, свежими ягодами и даже хумусом🌳🌺И не нести все это с собой, а лучше насладиться летом и прогулкой! 🤍

Курьер может доставить заказ из Лавки в парки Москвы: Коломенское, Музеон, Екатерининский парк, Митинский парк и Сад им. Баумана, где мы с Мари и проверили сервис на себе. Всё круто работает!) Посмотрите наши варианты мясного сендвича и круассана с творожно-ягодной начинкой, всем лета и любви 🥐🍓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
439👍334🔥42💯16🍓14💔2😈2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем вечера 🌸

Все-таки жизнь соткана из миллиарда прекрасных деталей, которые иной раз сложно заметить в повседневной суете… 🎡

Завтра будет новый день, а значит, меня ждёт новое и вкусное приключение, которое мы так долго планировали!

Раки, великий Дон, закаты и новые друзья. Ростов, я уже скоро 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
769👍385🥰47💯30🔥14🙈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Классически этот знаменитый соус родом из любимой Грузии готовится из алычи, ближайшей родственницы простой садовой сливы, но только алыча более мясистая и растет на юге ☀️

А что же делать тем, кто в глаза её не видел? Я считаю, что в кулинарии не должно быть рамок и ограничений. Эта версия проста, доступна и очень вкусно подходит к мясным и овощным блюдам ❤️

Так что готовьте на здоровье и не бойтесь экспериментировать!

Всем Мира и Любви 🦋

Ингредиенты
🔘3 зубчика чеснока
🔘Стручок острого перца (по желанию)
🔘300 г крыжовника
🔘300 г красной смородины
🔘1 ст.л паприки
🔘2-3 лаврового листа
🔘1 ст.л хмели- или уцхо-сунели
🔘Соль,перец, сахар по вкусу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
733👍518🔥15119🥰8💯3😱1