Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.43K videos
461 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🔠🔠🔠🔠🔠🔠
🔠🔠🔠
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 ❤️
(и не только)

Вы часто спрашиваете меня про какие-нибудь простые в приготовлении салаты. Решил, что будет полезно собрать небольшой пост о моих самых любимых 😍

🫒 🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠

◽️2 помидора 🍅
◽️2 огурца 🥒
◽️1 болгарский перец 🌶
◽️100 г феты или брынзы 💛
◽️100 г оливок 🫒
◽️5 ст. л. оливкового масла
каперсы и лук по вкусу 🫒

Достаньте овощи из холодильника и дайте им немного полежать при комнатной температуре. Овощи должны быть теплыми – это самое важное в любом салате.

Разомните сыр, оливки и масло блендером. Смешайте с получившимся соусом нашинкованные овощи и дайте им промариноваться 15–20 минут

Готовый салат лучше всего подавать, посыпав любимым орегано или базиликом 🥗

🤩 🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠🔠

◽️300 г капусты 💚
◽️1 луковица 🧅
◽️1 зеленое яблоко 🍏
◽️1 морковь 🥕

Для соуса:

◽️1 ч. л. меда 🍯
◽️200 г греческого йогурта 🇬🇷
◽️1 ч. л. зерновой горчицы 🍯
◽️соль, сахар, перец по вкусу 🧂

Нашинкуйте овощи и яблоко на тонкие полоски и слегка перемните их (морковь можно натереть на крупной терке). В глубокой миске смешайте все ингредиенты в однородную массу, добавьте туда нашинкованный салат, перемешайте.

Готовый салат рекомендую перед подачей посыпать тертыми орешками 🥗

🤩 🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠

◽️3 свеклы среднего размера
◽️100 г грецких орехов 🌰
◽️1 апельсин 🍊
◽️1 зеленое яблоко 🍏
◽️щепотка хмели-сунели или уцхо-сунели 🌱
◽️100 г салатных листьев 🥬
◽️1 ч. л. яблочного уксуса 🍎
◽️3 ст. л. оливкового масла
кусок не соленой Феты 🫒
◽️соль, перец по вкусу 🧂

Запеките свеклу до готовности в духовом шкафу (1 час при 180 ºС) или отварите, после чего очистите от кожуры. Сок и цедру апельсина смешайте с мелко нашинкованными орехами, уксусом, маслом и специями. Пробейте все блендером в однородный соус. Нарезанную небольшими кусками свеклу смешайте с нашинкованным на полоски яблоком, получившимся соусом, сыром и салатными листьями, все перемешайте 🥗

🤩 🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠🔠🔠🔠

А про этот салат я уже писал здесь.

Всех с праздником ❤️

P.S Расскажите в комментариях про ваш самый любимый быстрый салат ↩️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K👍738🔥72🤩34🙏16🍾10😱3🎅2🤓1
Вот и мы доросли до Буратино 🤥❤️

Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
829👍291🥰129🔥63🦄29🙏24❤‍🔥11🤩6🤗4😁2😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подъем 💪🏾❤️
Всем доброго утра 😎
816👍292🥰64🙏26🍓13🤗13🔥12🤣2🦄2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👩‍👩‍👧👕🎒🩱👨‍👨‍👧‍👧🩱🧳🧳👘👡 🎒👘🎒🧢🩱🧳🪢💍

Я обожаю курицу 🐓, она по праву считается любимым продуктом в нашей семье, и, уверен, не только в нашей. Этот вид мяса – самый популярный на нашей планете, что, в общем, не удивительно. Готовится курица легко, абсолютно любым способом, с любыми маринадами и специями, и получается очень вкусной 😋

Я люблю запекать цыпленка 🐥целиком – это, как это минимум, дешевле, чем покупать отдельные куски, и разнообразнее с точки зрения вкуса.

Этот рецепт интересен тем, что по нему можно идеально приготовить цыпленка тапака 🐤 Мясо прожаривается равномерно и быстро, а из костей можно приготовить фантастический соус 🔥 Здесь я рекомендую не привязываться именно к горчичной версии – вы можете приготовить любой свой соус, хоть с травами и сметаной, хоть с грибами и сливками 🥛

🤔🤗😶😶😶😶😶‍🌫️😠🫨
🟤 Ингредиенты:

1 цыпленок весом 1,5–1,7 кг 🐥
1 морковь, лук, чеснок 🧄
1 лимон 🍋
2–3 ст. л. растительного масла 🟡
соль, перец, паприка по вкусу 🌶

🟤 Для соуса:

1 ст. л. муки и горчицы 🍯
100 мл нежирных сливок 🥛
соль, перец по вкусу 🧂

🤔🤗😶😶😶😶😶‍🌫️😠🫨
Всем мира и любви ⭐️
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.19K👍814🔥217👏26💯15🥰1412🤩6🙏4🕊2😭1
💮🕊🕊🔽👆

Друзья, вы часто спрашиваете, как я поддерживаю свою физическую форму. Скажу сразу: я быстро набираю вес – из-за того, что постоянно работаю с едой, и мне знакомо, каково при росте 186 см весить 107 кг. Кстати, на фото я в свои 30 лет 😃 Сейчас мой вес колеблется в районе 84–86 кг.

Ниже несколько рекомендаций, которые мне помогают бороться с самим собой.

🔢 В спорте, как и в жизни, важна дисциплина. Без нее любые попытки изменить себя бесполезны.

🔢 Уделяйте внимание сну 😴 Рекомендую начать с ортопедической подушки. И приучите себя засыпать до 23.00, тогда вы сможете просыпаться к 7.00 и правильно начинать день.

🔢 Где можно – замените поездки пешими прогулками 🚶‍♂️ Откажитесь от лифта или останавливайтесь хотя бы за 5 этажей до вашего и дальше идите по лестнице.

🔢 Откажитесь от сахара в чае и кофе ☕️ – так вкуснее и полезнее.

🔢 Не забывайте завтракать по утрам, лучше всего кашами и омлетами 🍳

🔢 Старайтесь не употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня 🥛

🔢 Не существует ПП-рецептов. Вы можете питаться одними огурцами 🤩 и куриной грудкой, но рано или поздно вам это надоест, и ваши килограммы вернутся и притащат с собой лишних друзей! Просто исключите мучные изделия 🥐 и не ешьте после 20.00.

🔢 Употребляйте больше сырых овощей, запеченное мясо, рыбу, морепродукты 🤩🍖🦐 Фрукты и крупы лучше перенести на первую половину дня 🍚🍇🥝

🔢 Тренируюсь я 5 раз в неделю по 40–50 мин в день 💪, из которых 20 мин – кардиотренировки (эллипс или бег 🏃‍♂️), а остальное время – круговые тренировки из 4–5 упражнений по 2–3 подхода, не более 10 повторений каждого: турник, запрыгивания, гантели, скакалка и т. д.

🔢 Если вы занимаетесь с тренером, не рекомендую обсуждать с ним свою жизнь, иначе вы будете разговаривать только о ней, а не о своем здоровье 🤷‍♂️

🔢 Очень важно, чтобы в вашей борьбе вас поддерживали люди, которые с вами живут 👨‍👩‍👦

🔢 И помните, что каждый из нас в глубине души прекрасно знает, от чего нам хорошо, а что нас губит 😍

И по традиции - кто сегодня со мной 👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.31K581🔥334👏87💯33🙏29🥰22🤩14😭2🎅2🦄2
Всем добрых снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
737👍221🔥94🥰57🤩4🙏4😭2🤗1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️❤️
Что сегодня на завтрак 🥞 🍳 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
707👍197🤗67🥰49🔥13🙏12🤩3
😆😘😙🙃😄🙃☺️ 😛😊😀😗

Духовой шкаф – самое главное оборудование на нашей кухне, так как я обожаю все запекать и медленно томить. Благодаря щадящему режиму и медленному нагреву блюдо всегда получается вкуснее 🥘

Этот пост – о режимах, которыми мы не часто пользуемся.

1️⃣В режиме Конвекция (обозначен в виде круга с вентилятором) горячий воздух равномерно циркулирует в камере шкафа, благодаря чему продукты готовятся быстрее, чем в обычных режимах «Нагрев сверху/снизу» ↕️

2️⃣Режим Гриль (обозначен волнами) 🌊можно использовать не только для жарки продуктов на гриле, но и для доготовки готового блюда. Например, вы приготовили большой кусок рыбы, и его нужно просто подрумянить. Включаете режим Гриль, выставляете 250–270 ºC, переставляете лоток на верхнюю полку и запекаете рыбу 1–2 минуты 🐟

3️⃣Режим Конвекция + Гриль создан для продуктов, которые не требуют долгого приготовления, таких как филе рыбы, тонкие куски куриного или индюшачьего филе или овощи 📦

5️⃣Режим СВЧ (обозначен спиралькой) в современных духовых шкафах удобен как минимум потому что не нужно покупать отдельную микроволновку. В нем можно разогревать и размораживать все что угодно. Помните только, что в СВЧ-режиме нельзя подогревать блюда в металлической посуде 🍜

5️⃣Режим Нагрев сверху/снизу я не рекомендую использовать, если вы готовите сразу на нескольких противнях или что-то большим куском 🍖 Процесс будет длиться значительно дольше, и продукты не пропекутся так равномерно, как с конвекцией. Поэтому придется переставлять противни вниз или, наоборот, ближе к верхнему тэну, чтобы мясо нормально пропеклось и покрылось красивой золотистой корочкой 🏖

6️⃣И небольшой совет для тех, кто собирается покупать духовой шкаф и не понимает, какого размера он должен быть. Не берите слишком большие шкафы – вы вряд ли не будете запекать баранью ногу или лосося на 7 кг в духовке либо готовить сразу на 5 противнях 🐠 Духовка на 3 противня нагревается быстрее, моется легче и занимает меньше места.

А какими режимами пользуетесь вы?

Всем Мира и Любви 🧡
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.18K👍858💯63🔥60🙏23❤‍🔥13🤝124
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А как проходит ваш вечер
🤩785🔥585471👍335👏135🥰86😍23🙏14❤‍🔥11🦄8💯5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
#ПетяFM
988👍238🥰236👏33🔥20🙏16😈1👀1
🙃😀😛🥲🙃😊😀 😆😇😒 😌🥹😇🤓🙂🥹🙃🥹☺️

Недавно я писал про пельмени и немного затронул тему начинки, ведь начинка – это то, за что мы любим вкус пельменей 🥟 Сегодняшний пост посвящен начинкам.

Рецептов и вариаций существует великое множество, и классического рецепта пельменей, к сожалению или к счастью, нет. Это блюдо любят везде, и все к нему подходят по-разному.

Ниже дам пару советов, которые помогут вам сделать пельмени немножко вкуснее:

1️⃣Я прокручиваю мясо для пельменей через мелкую сетку. Мясо беру прямо из холодильника, лучше даже, если оно слегка подморожено. Так оно не перегревается во время прокручивания, что напрямую влияет на сочность пельменей.

2️⃣Не рекомендую замораживать готовый фарш, если он у вас остался 🥶 Лучше сделайте пельмени и заморозьте их. Из размороженного фарша обычно ничего хорошего не получается.

3️⃣Я всегда обжариваю лук для фарша ♨️ – он намного вкуснее и хорошо подчеркивает вкус мяса 🧅

4️⃣Не кладите много специй в фарш. Помните, что вы будете подавать пельмени со сметаной, сливочным маслом и, возможно, уксусом (если вы из Сибири ❄️)

5️⃣Перед тем как лепить пельмени, тщательно вымесите фарш и поставьте его в холодильник на час 🍴 С таким фаршем проще работать.

6️⃣Я делаю фарш из говядины 🐮 и свинины 🐷 (шея/лопатка) в пропорции 80:20, добавляю обжаренную на сливочном масле мелко нарезанную головку лука и 100 мл не жирных сливок на 1 кг мяса.

7️⃣Попробуйте пельмени из телятины 🐄 или крольчатины 🐇 с обжаренными на масле грибами и луком (на 800 г мяса 150 г любых грибов и 1 луковица) и 100 мл нежирных сливок 🔝 Соль, перец, зелень по вкусу.

8️⃣Для пельменей из рыбы 🐡 подходит микс из судака и палтуса 1:1, и добавьте немного томленого в сливках нашинкованного шпината.

9️⃣Не экспериментируйте с рубленым мясом 🥩 для пельменей, это невкусно.

1️⃣0️⃣ Необычный вкус у пельменей с томленой квашенной капустой (150 г), копченым салом (50 г) и свининой (540 г). Потушите капусту на сале и смешайте все с фаршем и щепоткой семян тмина.

А какие ваши любимые сочетания?

Всем мира и любви 💛
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.68K373🔥157❤‍🔥38🥰17🙏13🤩9🆒5👏3🫡2😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов 🙏
🙏549360👍175🥰61😴14🤩1🤗1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❤️

#ПетяFM
820👍262😍66🤗25🥰16🙏13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮 🏮🏮🏮🏮 🏮

Благодаря ларькам с уличной едой нам стали известны тысячи удивительных блюд. Жаль только, что ее качество не всегда вызывает доверие 🤷

Сегодня моя история про гречневый удон с говядиной и овощами 🥡 Это невероятно вкусно и абсолютно доступно для домашнего приготовления, а учитывая, что все продукты и даже правильный удон можно заказать за 15 мин на Ozon Fresh, это еще и супербыстро 🏮



Ингредиенты на 3 порции:

🏮1 пачка гречневой лапши удон 🤩
🏮300 г мякоти говядины или куриного филе 🥩
🏮3 яйца 🥚
🏮2 болгарских перца 🫑
🏮2 ст. л. соевого соуса и масла
🏮1 луковица 🧅
🏮2 зубчика чеснока 🧄
🏮кусочек имбиря
🏮100 гр фасоли
🏮соль по вкусу 🧂



Готовьте вкусно и на здоровье!
Всем мира и любви 🏮
Коте



erid: LjN8KbcUP
Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН 7704217370
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.31K🔥350191😍15👌13🤗13🤩8👏5😁5🥰4😭3
Добрых вам снов 🌙

Пусть вам приснится ветер и море ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
784👍216🙏90🥰59🤗15😁6👌6😈2😱1