Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.43K videos
461 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🅰️ 📴🆘🉑🆘☢️㊙️
🉑☢️🅰️🆎⛔️💢㊙️🚷🉐📛
🚯📴🆎🆘📴❗️

Пришло время рассказать, для чего нужен этот помощник на кухне. Многие из вас написали совершенно правильно – это держатель, которым удобно зафиксировать овощ, например, лук 😭 или помидор 🫠, а потом нарезать на одинаковые кружочки 🔪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍995132👌69🙈20💅12😈2😴2🎅1
Сладких вам снов 🍯🐝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
681👍221😴31🙏30👏9🤗9🤩8😈3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра ☀️
Вся наша жизнь соткана из моментов, ярких и не очень.
Пусть сегодня их будет побольше
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰851459👍301💯53🔥35🙏27🤩12😈1
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟 🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Эти два растения – основа всей средиземноморской кухни, и причина этому очень простая – доступность. Розмарин и тимьян очень неприхотливы и растут огромными кустами по всему побережью, где много солнца и воды. Их используют абсолютно везде, начиная от маринадов, заканчивая десертами, гарнирами, настойками и лимонадами 🧃

😈Розмарин – яркий, самобытный и идеально подходит к мясным блюдам, таким как баранина 🐏 или говядина 🐄 Тимьян более деликатный и хорошо сочетается с птицей 🐔и рыбой 🐟

😈Эти специи можно замораживать, но рекомендую перед этим их мелко порубить и залить любым маслом 🍾

😈Очень советую не выбрасывать жесткие ветки розмарина, а использовать их как шпажки для шашлычков 🍢

😈Ветки розмарина и тимьяна хорошо пускают корни. Просто опустите их в стакан с водой 💦на неделю, а потом пересадите в землю.

😈Перед использованием опустите на пару секунд зелень в кипяток 🍜 или разомните в руках 👏 – так она станет еще ароматнее.

😈Чтобы зелень оставалась свежей, оберните ее влажной марлей и храните в холодильнике 🥶 – так она может пролежать пару недель.

😈Если вам попался тимьян, который пахнет лимонами 🍋, не переживайте – вам попался сорт Mystic Lemon (обожаю его).

😈Обе эти специи можно заваривать как чай 🫖

😈Чтобы сухая зелень была такой же ароматной, как и свежая, залейте ее кипятком 🍵 или горячим маслом.
😈😈А еще без этих трав невозможно предстваить мою любимую итальянскую лепешку фокаччу. Вот ссылка на рецепт.

Если понравился пост ставьте ❤️🙏😎🌿🐝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.1K👍591🔥153🤩13🙏12👏11🍓9🏆3🫡3❤‍🔥2😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра и отличного начала рабочей недели ☀️😎

Рубрика #наплечах вновь возобновляет свою работу 🌿
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
906👍354🙏50🔥29🤗22👏4🥰3😈3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Путешествие – это отличная возможность находить не только удивительные места, но открывать новые рецепты и блюда.

«Музей Друзей» – место, где встречается любовь к горнолыжному спорту 🎿 и вкусная еда 🍽 Мы сняли небольшое интервью про настоящих героев и первооткрывателей, которые любили и любят горы, а еще познакомились с фантастическим раклетом 🧀

Скоро выйдет небольшой фильм 📽 про вкусную еду, горы, скорость и людей. А пока небольшой тизер про самое швейцарское сырное блюдо 🇨🇭

Адрес музея - ул. Горная Карусель, 5, Эстосадок, Краснодарский край

А вы пробовали раклет?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
470👍313🔥61🍓10👏8😱2🏆2
Добрых вам снов 🙏

📖 Читаем Андреаса Штайнхёфеля «С неба свалился лось» 🫎
Хоть картинок и мало но Пете очень нравится эта рождественская история про лося Санты Клауса 🎅
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
584👍239🙏54🤗38🔥9🍓4🥰3👏3🎄3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра вам ☀️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
654👍187🤝49🕊17👏9🙏76🥰3😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🧣👕🧳🧳👨‍👧💍 👢
🧣🪢🩱💍🪢🧳🩱👞

На первый взгляд этот пирог 🥧 кажется простым и знакомым нам с детства, но, как это обычно бывает, даже за самыми обычными рецептами скрывается многовековая история.

Вы, наверное, удивитесь, но манник появился много веков тому назад и был популярен на всем Ближнем Востоке 🕌 и в Средиземноморье 🕍, откуда и пришла пшеница, из которой делают манку.

Этот вкуснейший пирог обычно пекут пластами 🥞 и подают со сметаной 🥛 Это, конечно, вкусно, но мне захотелось придать этому десерту более праздничный вид. На помощь пришла объемная 3D-форма для выпечки WO HOME эксклюзивно в WILLIAMS OLIVER, внешне напоминающая бутон ❤️ Изделие выполнено из высококачественного алюминия, который обеспечивает равномерное распределение тепла и позволяет получить идеально пропеченный кекс 🍰, а антипригарное покрытие PFLUON защищает изделие от пригорания к стенкам посуды.

Обычно формы для выпечки WO HOME от 1890 рублей, но с моим промокодом КОТЕ эта или любая другая форма обойдется значительно дешевле! Активируйте код и получите 3000 бонусов. Оплатить бонусами можно до 30% стоимости любой покупки. Подробности на сайте магазина.

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ингредиенты:

🔴1 стакан муки
🔴1 стакан манки
🔴1 стакан кефира или ряженки
🔴2 яйца
🔴1/2 стакана сахара
🔴1 морковь
🔴по 100 г чернослива и грецких орехов
🔴1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

🔴1 банка сгущенки
🔴70 г сливочного масла

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Реклама ООО «Патриот Групп»
ИНН: 7730189810
erid: LjN8KEn5t
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
824👍502🔥164🥰19👏10🙏5😈5🎉2🤓1
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟🌟🌟
🌟🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Я обожаю кинзу и не представляю свою кулинарную жизнь без этого растения 🌿 Это относится не только к зелени, но и к семенам, которые имеют свой неповторимый вкус и аромат.

Все уходит корнями в мое тбилисское детство, где борщи и блины были редкостью, а во все, что готовилось на нашей кухне, добавляли эту чудо-зелень. Да и вообще кинза – это главная зелень грузинской кухни, не побоюсь этих громких слов 🍚

Но эта история – не про применение ее в кулинарии, а про восприятие. Думаю, среди вас, мои дорогие друзья, есть те, кто ненавидит кинзу из-за резкого «клопового» запаха 🐞 А есть и те, для кого она пахнет апельсиновой коркой (я как раз чувствую аромат апельсинов) 🍊 Все дело в генетически обусловленной чувствительности к альдегидам. Эти ароматические масла содержатся во многих растениях, в том числе и кинзе.

Но есть решение, как избавиться от этого аромата 😎 Обдайте кинзу кипятком, и она перестанет пахнуть. Дело в том, что Дециловый альдегид разрушается при термообработке, но кинза при этом теряет свою изюминку.

🌟 Кстати, кинзой обычно обозначают зелень, а кориандром – ее семена ✌🏼

А есть у вас продукты или специи, которые вы не переносите из-за запаха или вкуса? 🤢

Ниже пару рецептов которые невозможно представить без этой зелени 🌿👇🏽

Морковь по грузински
Баклажаны по рецепту моей бабушки Веры ❤️
Бородинский 🍞
Фалафель 🧆
Самса 🇹🇯
Харчо 🇬🇪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍976221🔥97❤‍🔥15🤩13😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❤️
А вы уже запланировали ужин 👇🏽
682👍241🔥48🤝37😍13🙈10😘7
🌟🌟🌟🌟🌟🌟 🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Не помню, когда начался бум на эту зелень, но то, что она стала суперпопулярной, это факт. Признаюсь честно, я не фанат руколы и обычно люблю ее смешивать с менее пряными видами салатного листа, таких как лолло росса/бьянка, фризе, айсберг или романо с радичио 🌿🌿 Но рукола, по сравнению с ее собратьями, намного функциональнее, и ее можно использовать как основу для соусов и даже блюд.

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Ниже рекомендации и идеи по применению этой зелени, которую многие так любят

🌟Сразу после покупки руколы рекомендую переложить ее в пластиковый контейнер, предварительно завернув в мокрое полотенце 😉 Так она проживет намного дольше.

🌟Выбирая руколу, обращайте внимание на упаковку. Она должна быть абсолютно сухой, а листики – ярко зелеными и упругими 🌿

🌟Не берите зелень с длинными листьями. Чем длиннее листочки, тем менее выражен пряный вкус.

🌟Чтобы «оживить» подвядшие листья, опустите их на пару часов в холодную воду 🥶

🌟Из руколы получается фантастический соус песто. Замените в этом рецепте базилик на руколу и получайте удовольствие! 😂

🌟Руколу можно добавлять в суп, как петрушку или укроп 🍜

🌟Пряную руколу можно тушить со шпинатом в пропорции 1:1 и использовать как основу для пирогов 🥮

🌟Попробуйте ее мелко нашинковать, смешать с яйцом и приготовить омлет 🍳, вас он очень удивит. Это вкусно!

🌟Из руколы можно готовить вкуснейшие крем-супы. Попробуйте такой из цветной капусты, руколы и брынзы со сливками.

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

А как вы используете руколу?👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.07K🔥246178👌25👏12🤩7😱4❤‍🔥3🥰1
Классная и очень поучительная книжка с красивой иллюстрацией

Добрых вам снов 🌙

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
532👍275🥰67🤗18🙏8