Курятина – самое распространенное и доступное мясо в мире, с этим не поспоришь
Но моя сегодняшняя история – не о том, как ее вкусно приготовить (роликов у меня на канале огромное множество), а речь пойдет про часть тушки, которую многие из нас обожают
Гузка – что это такое и можно ли ее есть?
Сама по себе гузка – это хвостовая часть тушки любой птицы. Именно там скрывается железа, которая обычно скрыта за перьями. Сама по себе железа безвредна, но она имеет довольно специфический запах, ярко выраженный у домашних курочек
Почему я пишу этот пост – дело в том, что обычно эту железу удаляют, так как во время термообработки она точно так же влияет на вкус вашего бульона или готового блюда
А как вы относитесь к гузке?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤455👍421😱57👀40🙈17😨14🔥13❤🔥3👏2
Добрых вам снов и чистых Зубов 😁
👍583❤201🤗52🥰43🤩20🙏9🤓4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго и светлого вам утра ❤️
Скоро Пасха 🙏 начали подготовку ❓
❤️ — очень ждём и готовимся
👍 — нужен оригинальный рецепт глазури для куличей
Скоро Пасха 🙏 начали подготовку ❓
❤️ — очень ждём и готовимся
👍 — нужен оригинальный рецепт глазури для куличей
👍898❤525🙏71🥰33🎉9🔥4
Недавно я показывал вам свою версию кулича, которая, как мне кажется, скоро появится на многих праздничных столах, за что вам спасибо за доверие, это очень приятно!
Этот пост о том, как подобрать глазурь, ведь это очень важная часть рецепта, которая требует отдельного разговора
👍 — полезный пост
😎 — нужно больше пасхальных рецептов
❤️ — оставлю свой рецепт в комментарии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.27K😎390❤239🔥51🙏29🥰14🤗6😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ☀️
Я как человек имеющий плотное отношение к тарелкам и столовым прибором, часто обращаюсь внимание на то как люди завершают прием пищи 😎 и как прибирают после себя и прибирают ли вообще.
Думаю многие из вас видели и не раз, груды мусора разбросанные по улицам, грязные пляжи, кучи грязи на Фудкортах … и мне почему то кажется, что те кто так свинячит🐷 когда то не научили в детстве убирать за собой грязную тарелку 🍽️🙏
Доброго вам дня ❤️
Я как человек имеющий плотное отношение к тарелкам и столовым прибором, часто обращаюсь внимание на то как люди завершают прием пищи 😎 и как прибирают после себя и прибирают ли вообще.
Думаю многие из вас видели и не раз, груды мусора разбросанные по улицам, грязные пляжи, кучи грязи на Фудкортах … и мне почему то кажется, что те кто так свинячит🐷 когда то не научили в детстве убирать за собой грязную тарелку 🍽️🙏
Доброго вам дня ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.15K❤280💯165🔥32🥰26🤓5
У нас в семье жила алюминиевая ручная мясорубка, в которой мы довольно часто мололи фарш для котлет
Сегодняшняя моя история – о мясорубке, без которой, как мне кажется, сегодня никуда.
Как понимаете, в семье за бесконечные килограммы фарша отвечал я, и в мои обязанности входила также заточка ее ножей 🔪🔪🔪 Это было очень важное дело, иначе фарш превратился бы в мятое месиво, что не могло бы не отразиться на готовых блюдах – с таким фаршем сложно работать, он отдает много воды и в целом практически не имеет вкуса и текстуры
Сегодня ручная мясорубка – большая редкость. Они даже перестают быть отдельным агрегатом на кухонном столе, а интегрируются в кухонные машины и комбайны с тестомесами, блендерами и миксерами. Но основной принцип остается прежним – это винт-шнек, нож и решетка с перфорацией.
Ниже дам пару рекомендации по выбору и уходу за мясорубкой.
👍 — полезный пост
❤️ — нужно больше рецептов с фаршем
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.29K❤1.05K🔥93🥰5✍4🎉4🤗4😱3🤩2
Сегодня мы немного пираты 🏴☠️
Добрых вам снов ❤️
Добрых вам снов ❤️
❤574👍247🥰78🙏45🤗7🐳6
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤497👍310🔥137👏16🤩6😁5🥰4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☝🏻Если к еде у вас не только гастрономический интерес, но и профессиональный, вот важная информация: 15 и 16 мая Яндекс Еда проводит большую конференцию для рестораторов, управляющих, шефов и маркетологов.
Приходите пообщаться на «Тему Еды» с экспертами и друг с другом. Бесплатная регистрация на конференцию уже открыта.
Будет очень много лекций, мастер-классов, обсуждений и просто полезного и вдохновляющего общения на самые разные темы — от доставки до продвижения брендов.
За последнюю тему, кстати, отвечают Михаил Гущин (руководитель рекламы в Яндекс Еде и Деливери) и Юрий Сапожников (автор блога «Из коммерса в е-коммерса», бывший маркетолог СберМаркета).
Больше о программе можно узнать в телеграм-канале «Тема Еды».
Приходите пообщаться на «Тему Еды» с экспертами и друг с другом. Бесплатная регистрация на конференцию уже открыта.
Будет очень много лекций, мастер-классов, обсуждений и просто полезного и вдохновляющего общения на самые разные темы — от доставки до продвижения брендов.
За последнюю тему, кстати, отвечают Михаил Гущин (руководитель рекламы в Яндекс Еде и Деливери) и Юрий Сапожников (автор блога «Из коммерса в е-коммерса», бывший маркетолог СберМаркета).
Больше о программе можно узнать в телеграм-канале «Тема Еды».
👍311❤62👏21🙏12🥰8😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго ленивого вам утра ❤️✌🏽
Делитесь завтраком ❤️🙏👇🏽
Делитесь завтраком ❤️🙏👇🏽
👍595❤242🕊39🔥27😈1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1.33K👍255🥰196🤗34🦄25🙏24🔥22👏10😇5😈1
Доброго вам утра ☀️
Этому миру нужно больше красоты❤️
Делитесь своими красавцами 🙏
Это Борис Константинович, душа и верный друг нашей семьи 🐈
Этому миру нужно больше красоты
Делитесь своими красавцами 🙏
Это Борис Константинович, душа и верный друг нашей семьи 🐈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1.32K👍404😍108🥰66😁24🤗16❤🔥14💔5🐳3😱2