Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️ ⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️

Курятина – самое распространенное и доступное мясо в мире, с этим не поспоришь 🐔 Ее любят, наверное, все, благодаря ее неярко выраженному вкусу, простоте приготовления, относительно невысокой цене, по сравнению с крупным рогатым скотом 🐄или свининой 🐷 Именно поэтому она так популярна в ресторанах быстрого питания 🍗

Но моя сегодняшняя история – не о том, как ее вкусно приготовить (роликов у меня на канале огромное множество), а речь пойдет про часть тушки, которую многие из нас обожают 😍, а некоторые ненавидят 😖

Гузка – что это такое и можно ли ее есть?

Сама по себе гузка – это хвостовая часть тушки любой птицы. Именно там скрывается железа, которая обычно скрыта за перьями. Сама по себе железа безвредна, но она имеет довольно специфический запах, ярко выраженный у домашних курочек 🐔, уток 🦆, индюшек 🦃 и т. д. Благодаря этой железе, выделяющей пахучий секрет, птица смазывает и очищает свои перья, а также покрывает их водоотталкивающим слоем 🌊

Почему я пишу этот пост – дело в том, что обычно эту железу удаляют, так как во время термообработки она точно так же влияет на вкус вашего бульона или готового блюда 🤩 Визуально железы выглядят как две маленьких миндалины, которые я очень рекомендую срезать.

А как вы относитесь к гузке?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
455👍421😱57👀40🙈17😨14🔥13❤‍🔥3👏2
Добрых вам снов и чистых Зубов 😁
👍583201🤗52🥰43🤩20🙏9🤓4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мысли вслух 😎
Доброго вам утра ❤️
🥰541255👍157🙏47😁11👌9❤‍🔥7🤩6🦄2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго и светлого вам утра ❤️
Скоро Пасха 🙏 начали подготовку

❤️ — очень ждём и готовимся
👍 — нужен оригинальный рецепт глазури для куличей
👍898525🙏71🥰33🎉9🔥4
🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧 🫧🫧🫧 🫧🫧🫧🫧🫧🫧

Недавно я показывал вам свою версию кулича, которая, как мне кажется, скоро появится на многих праздничных столах, за что вам спасибо за доверие, это очень приятно!

Этот пост о том, как подобрать глазурь, ведь это очень важная часть рецепта, которая требует отдельного разговора 🐣

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

🫧 Классическая глазурь. Здесь все просто: на 1 белок 5–7 ст. л. сахарной пудры, пару капель лимонного сока 😖 (чтобы сохранить белый цвет) и хороший ручной миксер, желательно с двумя насадками. Залейте все в миску и взбивайте до острых пик, после чего аккуратно окуните в нее остывший кулич.

🫧 Цитрусовая (отлично подходит к моему рецепту). Добавьте в сотейник цедру и сок 1 апельсина 🍊, 1 ч. л. желатина и дайте этой массе постоять 15 минут. Добавьте 100 г пудры и доведите все до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уберите сотейник с плиты и взбейте массу ручным блендером в однородную густую пену, после чего окуните в нее кулич.

🫧 Глазурь на сгущенке без хлопот. Смешайте 4–5 ст. л. сухого молока с таким же количеством сгущенки и 100 г тертого белого шоколада 🍫 Уберите в микроволновку на 20 с, перемешайте. Убедитесь, что нет комков. Остывшей до комнатной температуры массой обмажьте кулич.

🫧 Шоколадная глазурь. Смешайте в миске 1 ст. л. какао-порошка 🍫 с измельченной плиткой любимого шоколада, добавьте 2–3 ст.л вареной сгущенке и цедру 1 апельсина (по желанию). Растопите все в микроволновке на средней мощности до полного исчезновения комков. Остудите массу до комнатной температуры и окуните в нее ваш кулич.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

👍 — полезный пост
😎 — нужно больше пасхальных рецептов
❤️ — оставлю свой рецепт в комментарии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.27K😎390239🔥51🙏29🥰14🤗6😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ☀️
Я как человек имеющий плотное отношение к тарелкам и столовым прибором, часто обращаюсь внимание на то как люди завершают прием пищи 😎 и как прибирают после себя и прибирают ли вообще.

Думаю многие из вас видели и не раз, груды мусора разбросанные по улицам, грязные пляжи, кучи грязи на Фудкортах … и мне почему то кажется, что те кто так свинячит🐷 когда то не научили в детстве убирать за собой грязную тарелку 🍽️🙏

Доброго вам дня ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.15K280💯165🔥32🥰26🤓5
😁❤️❤️❤️😁🔥🔥❤️❤️

У нас в семье жила алюминиевая ручная мясорубка, в которой мы довольно часто мололи фарш для котлет 🍝, хинкали 🥟 и долмы 🌯 Мне кажется, фарш у нас был всегда, о нем я, кстати, недавно писал .

Сегодняшняя моя история – о мясорубке, без которой, как мне кажется, сегодня никуда.

Как понимаете, в семье за бесконечные килограммы фарша отвечал я, и в мои обязанности входила также заточка ее ножей 🔪🔪🔪 Это было очень важное дело, иначе фарш превратился бы в мятое месиво, что не могло бы не отразиться на готовых блюдах – с таким фаршем сложно работать, он отдает много воды и в целом практически не имеет вкуса и текстуры 🙁 Благо, раз в неделю в нашем дворе появлялся дядечка 👨🏼‍🦳 с переносными камнями для заточки. Он за небольшую плату правил ножницы, кухонные ножи и сетки для мясорубок.

Сегодня ручная мясорубка – большая редкость. Они даже перестают быть отдельным агрегатом на кухонном столе, а интегрируются в кухонные машины и комбайны с тестомесами, блендерами и миксерами. Но основной принцип остается прежним – это винт-шнек, нож и решетка с перфорацией.

Ниже дам пару рекомендации по выбору и уходу за мясорубкой.

😁Выбирайте мясорубки с мощностью минимум 800 Вт , такие мясорубки не боятся жил и пленки.

😁Не забывайте подтачивать ножи и сетки хотя бы раз в полгода 🗓

🤣При выборе мясорубки убедитесь, что в устройстве предусмотрена возможность «обратного хода» или «автореверса». Эта функция очень помогает, если крутите много мяса 🥩, которое иногда застревает между ножом и шнеком.

❤️Не мойте мясорубку в посудомойке 💦, химия может затупить ножи и вызвать коррозию.

😁Перед покупкой обратите внимание на количество сеток и насадок. Чем их больше, тем более разнообразные блюда вы сможете в итоге приготовить – от котлет и пельменей 🥟 до колбасок 🍖 и домашней лапши 🍜

👍 — полезный пост
❤️ — нужно больше рецептов с фаршем
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.29K1.05K🔥93🥰54🎉4🤗4😱3🤩2
Сегодня мы немного пираты 🏴‍☠️

Добрых вам снов ❤️
574👍247🥰78🙏45🤗7🐳6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️

Кто сегодня со мной 👇🏽

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
497👍310🔥137👏16🤩6😁5🥰4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☝🏻Если к еде у вас не только гастрономический интерес, но и профессиональный, вот важная информация: 15 и 16 мая Яндекс Еда проводит большую конференцию для рестораторов, управляющих, шефов и маркетологов.

Приходите пообщаться на «Тему Еды» с экспертами и друг с другом. Бесплатная регистрация на конференцию уже открыта.

Будет очень много лекций, мастер-классов, обсуждений и просто полезного и вдохновляющего общения на самые разные темы — от доставки до продвижения брендов.

За последнюю тему, кстати, отвечают Михаил Гущин (руководитель рекламы в Яндекс Еде и Деливери) и Юрий Сапожников (автор блога «Из коммерса в е-коммерса», бывший маркетолог СберМаркета).

Больше о программе можно узнать в телеграм-канале «Тема Еды».
👍31162👏21🙏12🥰8😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго ленивого вам утра ❤️✌🏽
Делитесь завтраком ❤️🙏👇🏽
👍595242🕊39🔥27😈1
Давно у нас не было рубрики «Вопрос-Ответ»
Пишите, спрашивайте ❤️🙏👇🏽
544👍272🔥44🤓15😈3🆒3
Добрых вам снов друзья 🌙
Берегите друг друга ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.33K👍255🥰196🤗34🦄25🙏24🔥22👏10😇5😈1
Доброго вам утра ☀️

Этому миру нужно больше красоты ❤️
Делитесь своими красавцами 🙏

Это Борис Константинович, душа и верный друг нашей семьи 🐈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.32K👍404😍108🥰66😁24🤗16❤‍🔥14💔5🐳3😱2