Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.43K videos
461 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Отличная книжка рассказывающая историю шахмат ♟️через понятную для малыша сказку.
Она очень доходчиво объясняет роль фигурок и их происхождение ❤️
Познакомит с приемами и правилами игры 😎
Очень рекомендую 🤌🏽

Добрых снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍744197🙏45🥰27🤗11🔥10😴4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго и сонного вам утра ❤️
👍571287🥰54🎄15😈2
Кто пробовал «Дубайский шоколад» Согласны👇🏽
🔥845👍669💯208106😁91🤝33👏22🙏2212🤩8🎉3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 😎
672👍239🥰43🤝16🤩8🔥3💘3😈1
🔖Знаю что многие из вас ❤️ любят морепродукты 🦞 🐚🦐🦪, а этот рецепт как раз про самые вкусные мидии в сливочно-сырном соусе💙которыми я поделюсь уже завтра 😎

А пока оставляем ❤️🔥🙏 если ждёте рецепт или оставьте в комментариях свои пожелания что больше всего любите из морепродуктов 🤌🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
978🔥380👍184❤‍🔥46🙏16👏7🥰4😈2😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра и с праздников вас ❤️
1.2K👍301🙏121😍47🔥32🎉31🙈3🤝3😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️

Друзья, уверен, что многие из вас любят мидии 🦪 До наших широт чаще всего доплывают мидии черноморские, мидии съедобные и мидии Грея. Эти моллюски отлично сочетаются с картофелем фри 🍟 и гренками из бездрожжевого хлеба 🍞 Их часто готовят просто на мангале, но самый популярный и на мой взгляд вкусный способ – это мидии в соусе, например, сливочном 🥛 или томатном 🍅 Мне больше всего нравится вариант в сливочно-сырном соусе 🍜, поэтому сегодня я решил поделиться с вами таким рецептом.

Несмотря на то что в фильмах и книгах морепродукты всегда представляют как нечто очень дорогое, сложное и изысканное 🤑, мидии приготовить проще простого. В моем рецепте они готовятся со створками, поэтому есть их нужно руками: надо взять раковину, зачерпнуть побольше соуса и с удовольствием съесть!

Мне кажется, это лучшее, что может произойти с мидиями.



Ингредиенты:

🔵миска мидий 🦪 (500-600 гр)
🔵200 мл сливок 🥛
🔵1 ст. л плавленого сыра 🧀
🔵горсть томатов 🍅
🔵1 луковица 🧅
🔵3 зубчика чеснока 🧄
🔵корень имбиря 🫚
🔵щепотка любимых специй 🫑
🔵щепотка соли 🧂
🔵1/2 бокала любимого вина 🍷



Всем мира, любви и… вкусных мидий! И не только в отпуске.
Ваш Коте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
725👍440🔥137❤‍🔥27😱4😁3😈2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😈😈😈😈😈😈😈😈

Спорт в моей жизни стал необходимостью, и речь сейчас не о профессиональном его проявлении, а о повседневных поддерживающих тренировках 🏃‍♂️ И на то, чтобы подобрать подходящие упражнения, которые со мной теперь каждый день, ушло очень много времени. С одним из таких упражнений я вас хочу познакомить, так как считаю его крайне эффективным ▫️

Скакалка – уникальное приспособление, не требующее много места, специальных навыков и даже серьезной физической подготовки, но она помогает очень аккуратно нагружать сердечно-сосудистую систему 👐 и грамотно сгонять лишний вес 🏋 – конечно же, при условии правильного подхода к своему питанию 🍽 Думаю, вы уже заметили, что я довольно часто негласно призываю вас разделить со мной этот спортивный снаряд 😉

Я включаю занятия со скакалкой в ежедневные тренировки в качестве заключительного упражнения – в среднем по 3–4 подхода по 60–90 секунд. Скажу честно, скакалка и прыжки на ней можно назвать, наверное, самым результативным упражнением, с которым я сталкивался, конечно, при условии, что кроме прыжков, я еще и загружаю себя по полной в зале 🏋️‍♀️

Но и сама по себе скакалка – классная история, с которой я призываю вас познакомиться, и ниже дам пару советов по выбору и тренировкам с этим снарядом.

😈Чтобы начать «дружить» со скакалкой, очень рекомендую не думать о количестве прыжков и скорости – просто начните прыгать каждый день по 2–3 подхода в 20–30 секунд. Скорость и техника обязательно придут, главное прыгайте и не расстраивайтесь, если сразу не получится или вдруг наделаете себе синяков 😰

😈При выборе скакалки не смотрите в сторону дорогих снарядов, отлично подойдут самые простые резиновые скакалки с пластиковыми нетяжелыми ручками. С приходом техники вы сами подберете себе подходящую скакалку мечты 🤩

😈Самое главное при выборе – это правильно подобрать под себя размер, а это делается очень просто: встаньте на середину шнура, кончики ручек должны доставать до подмышек 👌

А какое ваше самое любимое упражнения или тренажер👇🏽

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍790🔥227113😁7🙏6❤‍🔥2👌2😈2
😜😜😑😜😜

Этот род моллюсков стал, наверное, одним из самых доступных и вкусных деликатесов на всех континентах. Их тушат в вине, добавляют в супы, пасты и ризотто, готовят салаты и просто маринуют, но перед всем этим пиршеством есть один деликатный момент 😎 – это чистка и подготовка.

Мидии 🦪 живут огромными колониями в океанах и морях 🤩 и, как вы понимаете, питаются не самым чистым планктоном, прогоняя через себя тонны воды, что не всегда заметно нашему глазу. Именно поэтому важнейшей частью их приготовления является чистка, и мой пост и советы ниже – как раз про это.

🫣 Если ваши мидии в створках, то первым делом переберите и отделите их. Битые или раскрывшийся сразу отправляйте в мусор 🗑

😰 Мидии быстро портятся, и открытая створка – показатель того, что она была заморожена уже мертвой, а это чревато пищевыми отравлениями 🤢

😡 Остерегайтесь любых сколов и трещин на створках. Они могут привести к полнейшему разлому панциря во время готовки и попасть вам в тарелку, а учитывая, что они бывают острее лезвия ножа, то могут серьезно навредить 🔪

🤫 Любое загрязнение на панцире обязательно очистите жесткой губкой 🧽

🫠 Обязательно промойте мидии под проточной водой 💦, а лучше замочите на 10–15 мин

🫠 Этот моллюск прикрепляются к камням с помощью отростка, похожего на перекрученные ниточки, который называется боссус. Если он остался на раковине, уберите его, просто потянув к основанию.

😐 Если вы купили большие мидии, обязательно очистите их от «кишечника», который расположен ближе к узкой части панциря, – удалите там все содержимое.

Если вы хотите перейти от теории к практике, вот мои самые любимые рецепты с мидиями:

🍝 Паста с мидиями
🦪 Мидии в сливочном соусе

А если нужен рецепт маринованных мидий для салата и вкусной жизни, ставьте❤️🙏🔥👇🏽– это будет очень вкусно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
599👍273🔥104❤‍🔥16🙏12🙈5🎄3😈2👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❤️🙏🔥👇🏽😎
783👍269🔥102🥰26😁4😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья❤️ уже завтра выходит очередной гастрофильм про прекрасную Армению 🇦🇲

Про людей, обычаи, мысли вслух и конечно вкусную еду 😎
Оставляем под роликом ❤️🔥🙏👇🏽 и ждём пятницу 🤌🏽
👍835🔥273170❤‍🔥31🤩14🙏7
Добрых снов 🌙 и не забываем про зубы 🦷 😎

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍591215🥰45🙏35😁10🤗8🔥1😈1
❤️😁😁😁❤️😁❤️ 🇦🇲

Друзья, доброго утра ❤️

Вот и вышел мой новый фильм про вкусную и добрую Армению 🇦🇲

Мне кажется, у нас получилось показать вам прекрасную историю, которая приведет вас сюда и познакомит с древним Араратом
Оставляем свой комментарии и ❤️🙏🔥🤌🏽 и делимся ссылками с друзьями 😎

Ссылка на YouTube - https://youtu.be/xndqdplvzjg?si=jYNx58sEHK-XbnQd

Ссылка на VK - https://vk.com/wall-211223683_55376

Ссылка на RUTUBE - https://rutube.ru/video/6a67e659461a852981603ccdb1d6912d/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
621🔥247👍185😈3🫡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра☀️
Пусть он будет наполнен ароматом вкусного, свежеиспеченного хлеба ❤️
Делитесь 👇🏽 что у вас сегодня на завтрак🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.01K👍430🔥205🥰38🤩18🏆10🤗6🎅3😱1😈1