ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Друзья, лето ❤️, а значит наступает самое фруктовое время в году.
Этот #десерт абсолютно «сезональный», а значит🌿что время использовать те фрукты, которые под рукой.
Для бисквита:
🍑300 гр абрикос/персиков/нектарин/клубники/черешни без косточки
🍋1 яйцо
🍌1 стакан сахара (150 гр)
🍒1 ст муки (120 гр)
🍓1 пачка разрыхлителя
🍊1/2 пачки масла комнатной температуры (100 гр)
🍎1/2 стакана молока
Крем:
✌🏽100 гр жирных сливок
✌🏽100 гр мягкого творога (по желанию предварительно протрите его через сито)
✌🏽4 ст ложки сахара
Способ приготовления :
✔️Фрукты нарежьте на небольшие кусочки и смешайте со всеми ингредиентами в не липкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную маслом или перекрытую пергаментом форму и отпекайте бисквит при 170С, 35-40 мин до готовности
✔️Для крема, все перебейте в густую пену и нанесите его на остывший бисквит
По желанию украсьте ягодами и цветами сирени (да, их можно есть)❤️
Друзья, лето ❤️, а значит наступает самое фруктовое время в году.
Этот #десерт абсолютно «сезональный», а значит🌿что время использовать те фрукты, которые под рукой.
Для бисквита:
🍑300 гр абрикос/персиков/нектарин/клубники/черешни без косточки
🍋1 яйцо
🍌1 стакан сахара (150 гр)
🍒1 ст муки (120 гр)
🍓1 пачка разрыхлителя
🍊1/2 пачки масла комнатной температуры (100 гр)
🍎1/2 стакана молока
Крем:
✌🏽100 гр жирных сливок
✌🏽100 гр мягкого творога (по желанию предварительно протрите его через сито)
✌🏽4 ст ложки сахара
Способ приготовления :
✔️Фрукты нарежьте на небольшие кусочки и смешайте со всеми ингредиентами в не липкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную маслом или перекрытую пергаментом форму и отпекайте бисквит при 170С, 35-40 мин до готовности
✔️Для крема, все перебейте в густую пену и нанесите его на остывший бисквит
По желанию украсьте ягодами и цветами сирени (да, их можно есть)❤️
👍2.05K❤436🔥238🥰63👏46🎉4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброй всем ночи друзья ❤️
❤1.32K👍417🥰123🔥120👏14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍2.58K🔥531❤430👏83🤩22🥰10✍1👎1
Классический Венский шницель готовится исключительно из телятины, да ещё вдобавок в двойной панировке.
По мне, телятина абсолютно безвкусная и сухая, да и двойная корка жареного хлеба напрочь забивает и так слабый вкус мяса.
Тут, видимо, сработала дань традициям.
Ловите абсолютно рабочий и сочный рецепт шницеля из куриного филе и не забывайте:
✔️Запанированный шницель можно запекать в хорошо разогретой духовке без какого-либо масла при 220С 8-10мин
✔️После жарки 2х порций обязательно процеживайте масло, иначе следующая порция шницелей будет в чёрных точках(
✔️Разогревайте масло на среднем огне, оно не должно дымиться или гореть !
✔️Старайтесь не готовить большие шницели, их сложно переворачивать и равномерно обжаривать. Хороший шницель чуть больше раскрытой ладони
✔️Попробуйте полить готовый шницель соком лимона - это чертовски вкусно
✔️Обязательно после приготовления откиньте шницель на кухонное полотенце или решетку, это позволит стечь лишнему маслу
✔️Шницели можно готовить из любого мяса, только не экспериментируйте с бараниной (
✔️Если решили готовить его из говядины, то выбирайте для этого правильные куски (толстый/тонкий край или филе)
✔️Обязательно проверьте панировочные сухари перед жаркой, они крайне быстро портятся в закрытых банках и начинают плохо пахнуть.
Рецепт:
🍖По 3 ст ложки муки и панировочных сухарей
🍖2 ст ложки тертого сыра
🍖50 гр петрушки или укропа
🍖50 мл молока
🍖1 куриное яйцо
🍖2-3 куриных филе
🍖150 мл растительного масла
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#курица #второе #мясо
По мне, телятина абсолютно безвкусная и сухая, да и двойная корка жареного хлеба напрочь забивает и так слабый вкус мяса.
Тут, видимо, сработала дань традициям.
Ловите абсолютно рабочий и сочный рецепт шницеля из куриного филе и не забывайте:
✔️Запанированный шницель можно запекать в хорошо разогретой духовке без какого-либо масла при 220С 8-10мин
✔️После жарки 2х порций обязательно процеживайте масло, иначе следующая порция шницелей будет в чёрных точках(
✔️Разогревайте масло на среднем огне, оно не должно дымиться или гореть !
✔️Старайтесь не готовить большие шницели, их сложно переворачивать и равномерно обжаривать. Хороший шницель чуть больше раскрытой ладони
✔️Попробуйте полить готовый шницель соком лимона - это чертовски вкусно
✔️Обязательно после приготовления откиньте шницель на кухонное полотенце или решетку, это позволит стечь лишнему маслу
✔️Шницели можно готовить из любого мяса, только не экспериментируйте с бараниной (
✔️Если решили готовить его из говядины, то выбирайте для этого правильные куски (толстый/тонкий край или филе)
✔️Обязательно проверьте панировочные сухари перед жаркой, они крайне быстро портятся в закрытых банках и начинают плохо пахнуть.
Рецепт:
🍖По 3 ст ложки муки и панировочных сухарей
🍖2 ст ложки тертого сыра
🍖50 гр петрушки или укропа
🍖50 мл молока
🍖1 куриное яйцо
🍖2-3 куриных филе
🍖150 мл растительного масла
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#курица #второе #мясо
👍1.86K🔥364❤229👏73🥰37😁15🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤2.23K👍1K🔥219🥰120
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
КУТАБЫ
Друзья, кажется, что кутабов у нас с вами не было ❤️🙏
Скажу сразу, смело умножайте замес на два, они очень вкусные и разлетаются быстрее пирожков )
Всем Мира и Любви
Ингредиенты:
🫓350 г муки
🫓2 ст.л растительного масла
🫓130 мл кипятка
🫓150-200 г брынзы
🫓2 пучка любимой зелени
#второе #постное #овощи
Друзья, кажется, что кутабов у нас с вами не было ❤️🙏
Скажу сразу, смело умножайте замес на два, они очень вкусные и разлетаются быстрее пирожков )
Всем Мира и Любви
Ингредиенты:
🫓350 г муки
🫓2 ст.л растительного масла
🫓130 мл кипятка
🫓150-200 г брынзы
🫓2 пучка любимой зелени
#второе #постное #овощи
👍3.14K🔥848❤525🥰79👏51🤩11🎉4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Все в строю или ленимся 🙏✌🏽❤️?
👍1.41K🔥477👏183❤114😢33😁21🥰18🤩4
На днях снимаем вкуснейший рецепт рыбного рагу❤️выбираю кого пустить в кастрюлю 😎
А какая ваша любимая рыба? 🐠🐟🐡🎣
А какая ваша любимая рыба? 🐠🐟🐡🎣
👍1.22K🔥238❤154👏49🥰16😁13🤩4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра и отличного дня ❤️🙏
❤882👍375🔥83🥰42👏7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Всегда любил домашние котлеты за свою простоту, пока не познакомился с Пожарскими, и это любовь с первого укуса.
Делюсь немного адаптированным рецептом и надеюсь, он вам придётся по душе и не покажется сложным.
Крайне рекомендую подавать с картофельным пюре и зелёным салатом 🙏
✅100гр любой зелени
✅4 зубчика чеснока.
✅500гр куриного или индюшачьего фарша
✅100гр сыра
✅Батон белого хлеба
✅2 куриных яйца
✅Соль, перец по вкусу
✅Масло для жарки
Всем Мира и Любви ✌🏽
#второе #Мясо
Всегда любил домашние котлеты за свою простоту, пока не познакомился с Пожарскими, и это любовь с первого укуса.
Делюсь немного адаптированным рецептом и надеюсь, он вам придётся по душе и не покажется сложным.
Крайне рекомендую подавать с картофельным пюре и зелёным салатом 🙏
✅100гр любой зелени
✅4 зубчика чеснока.
✅500гр куриного или индюшачьего фарша
✅100гр сыра
✅Батон белого хлеба
✅2 куриных яйца
✅Соль, перец по вкусу
✅Масло для жарки
Всем Мира и Любви ✌🏽
#второе #Мясо
👍2.85K🔥720❤360👏123🤩21🤔11👎7🆒2❤🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не ленимся 🙏❤️💪🏼
Найдите время на себя любимых ✌🏽
Всем отличного настроя 💪🏼💪🏼💪🏼
Найдите время на себя любимых ✌🏽
Всем отличного настроя 💪🏼💪🏼💪🏼
👍1.3K🔥402👏158❤80🥰32🫡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завтра в 08:40 Москва FM 92.0МГц ❤️😎🙏✌🏽📻📡
👍1.29K🔥202❤177👏68🥰23🤩10👎3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра ❤️🙏✌🏽☀️
👍911❤317🔥84🥰58👏20🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
РЫБА В УГЛЯХ
Друзья ❤️🙏✌🏽😎 ☀️
Не знаю, что может быть вкуснее запеченной в углях рыбы, да съеденной на свежем воздухе с дорогими людьми!
Ловите рецепт, закупайтесь к выходным и зовите друзей❤️
Всем мира и любви 🍎
Ингредиенты для запеченной рыбы в углях:
🌞3 зубчика чеснока (это уже мое фирменное)
🌞пучок зелени, я взял тархун, а вы можете любую, какая нравится
🌞соль и перец по вкусу
🌞полстакана белого вина (можно заменить соком 1 лимона)
🌞немного оливкового масла
🌞и, конечно, сама #рыба! Не ограничиваю вас в выборе, ориентируйтесь на ваш вкус и размер вашей теплой компании
#второе #рыба #немясо #постное #казан #мангал
Друзья ❤️🙏✌🏽😎 ☀️
Не знаю, что может быть вкуснее запеченной в углях рыбы, да съеденной на свежем воздухе с дорогими людьми!
Ловите рецепт, закупайтесь к выходным и зовите друзей❤️
Всем мира и любви 🍎
Ингредиенты для запеченной рыбы в углях:
🌞3 зубчика чеснока (это уже мое фирменное)
🌞пучок зелени, я взял тархун, а вы можете любую, какая нравится
🌞соль и перец по вкусу
🌞полстакана белого вина (можно заменить соком 1 лимона)
🌞немного оливкового масла
🌞и, конечно, сама #рыба! Не ограничиваю вас в выборе, ориентируйтесь на ваш вкус и размер вашей теплой компании
#второе #рыба #немясо #постное #казан #мангал
🔥1.73K👍753❤269🥰40👏31🤩22💯5😱1
🗣 Дал небольшое интервью МосЛенте о своем взгляде на современную гастрономию, сезонность русской кухни, о женщинах на той самой кухне; рассказал, где были самые вкусные круассаны в моей жизни и о том, кто готовит у нас в семье 👨👩👦
По следам этого интервью в утренней беседе с радио Москва FM затронули мы и тему переедания. В последние годы еда стала слишком доступной, а ритм жизни - слишком быстрым, и услышать себя, свой организм, становится труднее. А ведь с точки зрения эволюции наши потребности не так уж сильно изменились, но мы легко поддаемся соблазнам в супермаркетах и кафе.
Мне как повару иногда бывает особенно сложно бороться с перееданием, но стараюсь держать себя в руках, встраивать спорт и ходьбу пешком в каждый свой день. Есть предпочитаю простую пищу, не "забивая" ее вкус сложными гастрономическими комбинациями и фантазиями и находя прекрасное в простоте. Вот что может быть ароматнее свежего спелого томата только что с ветки?!)
В общем, приятная получилась беседа, загляните - мне кажется, это может быть интересно! А в комментариях напишите, удаётся ли вам держать себя в руках, или все-таки переедаете иногда?)
Всем мира и добра ✌🏽
По следам этого интервью в утренней беседе с радио Москва FM затронули мы и тему переедания. В последние годы еда стала слишком доступной, а ритм жизни - слишком быстрым, и услышать себя, свой организм, становится труднее. А ведь с точки зрения эволюции наши потребности не так уж сильно изменились, но мы легко поддаемся соблазнам в супермаркетах и кафе.
Мне как повару иногда бывает особенно сложно бороться с перееданием, но стараюсь держать себя в руках, встраивать спорт и ходьбу пешком в каждый свой день. Есть предпочитаю простую пищу, не "забивая" ее вкус сложными гастрономическими комбинациями и фантазиями и находя прекрасное в простоте. Вот что может быть ароматнее свежего спелого томата только что с ветки?!)
В общем, приятная получилась беседа, загляните - мне кажется, это может быть интересно! А в комментариях напишите, удаётся ли вам держать себя в руках, или все-таки переедаете иногда?)
Всем мира и добра ✌🏽
Мослента
«Времена котлет и пюре давно закончились». Известный шеф-повар о культе еды, отечественных продуктах и стереотипах
Константин Оганезов уже более 10 лет работает в сфере гастрономии. На данный момент он является бренд-шефом популярной во всем мире сети ресторанов «Додо Пицца». Константин точно знает все о кулинарных предпочтениях современных россиян, основных правилах…
👍1.49K🔥232❤205👏57🥰27😁12🤩11👎3🤓1