Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
По какой-то непонятной для меня причине, многие абсолютно зря возводят Грузинскую кухню во что-то экзотическое и абсолютно сложно повторяемое. Но в ней невозможно найти трудные в приготовлении соуса или блюда. Она максимально проста и основана на сезонных продуктах. Единственное, что, наверное вводит в ступор, - это сложновыговариваемые названия и специи, которые иной раз канонически используются в определенных блюдах, но это все вкусовщина! Вам не следуют тратить время на поиски специальной приправы для супа Харчо или Чахохбили, - да таких, по сути, и нет ) Первоначальную роль во всех блюдах всегда играют основные ингредиенты. Если вы используете прогорклые орехи, никакие специи не помогут вашему Сациви. Или готовите Харчо с картошкой и укропом - ну, тут уже ничего не исправить)) И Пхали тому отличный пример. Эта яркая классика грузинской кухни, без которой не садятся за праздничный стол, и разновидностей у этой закуски уйма. Я помню, когда я был ребенком, у меня в семье его готовили тазами, так как поток гостей никогда не заканчивался, и пхали всегда выручал. Обычно его готовят из шпината, свеклы, моркови, а иногда из цветной капусты. По сути, это паста из отварных и мелко нарезанных листьев или овощей, где темп задают грецкие орехи. Если пробовали, но не знаете, как готовить, ловите рецепт. Ингредиенты: ✔️400 гр свежих шпинатных или свекольных листьев без жестких стеблей (можно использовать замороженные) ✔️100 гр грецких орехов ✔️2 зубчика чеснока ✔️1 головка лука ✔️1 маленький пучок кинзы или петрушки ✔️1 ч ложка молотых семян кинзы ✔️1 ст ложка винного уксуса и растительного масла ✔️Соль по вкусу 1. Листья промойте, уложите в миску и залейте крутым кипятком на пару минут 2. Отожмите их от лишней влаги и прокрутите через мясорубку вместе с орехами и овощами 3. В готовую массу добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте 4. Готовый пхали порционно скатайте в шарики и украсьте семенами граната Ps если решились приготовить пхали из свеклы, просто в готовую массу добавьте натертую на мелкой терке, отварную свеклу среднего размера Вот и все секреты ) 🙏✌🏽❤️ Всем Мира, Любви и Лета

#овощи #постное
👍3.89K1.16K🔥372👏163🥰105😁20👎8🤔8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍3.33K1.04K🔥808🥰111👏98🤩28😁26👎7😱1
#второе #курица #мясо

Видеорецепт выше

Друзья, добрый вечер 🙏 Рецептов шаурмы/шавермы, как и борща, огромное количество. Везде ее готовят по-своему, отталкиваясь от культурных и гастрономических особенностей. Я перепробовал варианты в разных странах от Ливана до Германии и Израиля и скажу честно, «правильной» шаурмы я так и не нашел. Видимо, потому что ее нет, хотя в Бейруте мы нашли рецепт с бастурмой, и это, конечно, было фантастически вкусно! ❤️
Моя версия, которой я хочу поделиться с вами, абсолютно универсальная. Необязательно использовать специи из рецепта или майонез с кетчупом, или даже мясо: используйте то, что любите, заменяйте, в общем, экспериментируйте! 🙌🏽Ведь шаурма именно про это. Главное, на что следует обратить внимание, это способ запекания, который я показываю. Вот его следует придерживаться. И выставите духовку на 200С минимум, чтобы максимально поджарить края мяса 🌯 Приятного вам аппетита и побольше экспериментов в жизни 😉 Всем Мира, Любви и скорейшей весны уже там.
Ваш шеф Костя ✌🏽
Ингредиенты на 4 порции:
🌯1 ст ложка паприки
🌯1 ст ложка чеснока
🌯1 лимон
🌯2 ст ложки растительного масла
🌯1 кг куриных бедер без кости
🌯2 картофеля среднего размера
🌯1 пачка тонкого лаваша
🌯2 огурца
🌯2 помидора

Для соуса:
🌯3 ст ложки майонеза или сметаны
🌯3 ст ложки кетчупа
🌯2 зубчика чеснока
🌯1 пучок любимой зелени
👍2.28K590🔥299👏91🥰64🤩24😁4
Попробуем формат Яндекс.Дзена? https://zen.yandex.ru/id/6230ddb4cb4c6f4a1510e1b2

Посмотрим, как там всё работает, вдруг вам понравится 😉 Здесь останусь в прежнем режиме в любом случае, не переживайте 🙏🏽
👍1.38K146👎127🤔102🔥60🥰20😁12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
2.09K👍674🥰143🔥81🤩59😁21👏17
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сырники ❤️🙏✌🏽
☀️2 куриных яйца
☀️1/2 ч ложки разрыхлителя
☀️2 ст ложки муки
☀️500 гр мягкого творога 5%
Если нет мягкого творога, протрите обычный творог через сито
#завтрак
👍5.2K1.85K🔥717🥰187👏113🤩65🎉62👎10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся 💪🏼☀️

#шефнаспорте
👍3.15K🔥1.34K👏405335😱101🥰48🤩34🤯12🤬1
Прилетает много вопросов про сковороды. Думаю, пришло время )
👍1.55K253🔥95👏80🤩16
«Вкус и качество вашего блюда во многом зависит от вашей сковороды»; «С ней вы будете готовить как шеф!» - часто слышу эти фразы от бесконечных продавцов . Сковорода - такой же инструмент, как и нож. Готовит еду человек.🙌🏽 Понятно, что времена, когда мы готовили на раскалённых камнях мамонтов🦣, прошли, и хочется из тысяч моделей выбрать ту самую сковороду, которая будет служить и радовать. Погнали!

✔️Размер: На мой взгляд, тут все зависит от количества людей, для которых она будет служить. На семью из 3-4 человек достаточно 2 сковороды 23 и 30см , для завтраков и вторых блюд

✔️Металл: Я бы не стал выбирать сковороды из нержавеющей стали, меди или чугуна. Это вчерашний день. Они тяжёлые, требуют сноровки в готовке, ко всему ещё и медленно прогреваются и так же медленно остывают, да и со временем чугун начинает ржаветь. Если сковороды без антипригарного покрытия, то это в добавок излишки масла в готовке и вашем рационе. Я сторонник сковород из толстого алюминия с антипригарным/мраморным или керамическим покрытием. Они в меру легкие, равномерно прогреваются, легко моются

✔️Ручки: Обычно они первыми выходят из строя. Я за литые ручки из металла. Важно, чтобы она была именно из металла: это позволит ее убирать в духовку и использовать как форму для запекания )

✔️Высота: Я за сковороды с высокими стенками/ бортами, в них можно печь блины, готовить гулящи и варить супа. Это крайне удобно. Ищите микс между воком и сковородой.

И, наверное, последнее. Все, что я описал выше, абсолютно бесполезно, если у вас плохая плита (это обычно относится к электрическим плитам). Мощность вашей газовой/электрической/индукционной плиты - важнейший фактор в приготовлении еды. Об этом и о том как выбирать стейки🥩 для жарки, расскажу в следующий раз!

Всем Мира,Любви и Тепла ❤️🙏✌🏽🍕

#мясо #второе #лайфхаки
👍4.49K958👏293🔥281🥰42👎3😁3🤝1
Кажется, что рубрика #лайфхаки будет здесь к месту ✌🏽
👍4.57K🔥565527👏166😁155🤔61👎5
🔥1.08K👍554199🥰97👏71😁44🤩24🤬5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной ночи 🌙🙏
👍2.71K1.66K🥰585👏91🔥69🤩59😁8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
👍1.77K880🥰178🤩69🔥37😁9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья 🙏
Как и обещал, ловите рецепт запеканки. Главное дайте ей остыть перед тем как начнёте вынимать из формы.

🍰600гр творога 6%~9%
🍰200-250 сахара
🍰4 яйца
🍰300мл сливок 20%~22%
🍰3ст/л муки
🍰1ст/л крахмала
🍰100 гр изюма ( по желанию )

Всем Мира и Любви ❤️🙏
#завтрак
👍5.74K2.13K🔥845👏178🥰117🤩66👎4💔2😢1👀1😨1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся🙏✌🏽☀️

#шефнаспорте
🔥2.17K👍834👏268214
Немного про корень Сельдерея ❤️

#лайфхаки #овощи
🔥1.62K👍1.22K394🤔122👏55🤩41😱7
Немного про воспитание .
Знаю точно, что к своим детям надо относиться так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. И обязательно надо почаще признаваться им в любви - в этом, наверное, и заключаются основы воспитания.
Об этом и многом другом поговорили в подкасте «Твоя очередь» 👇🏽
Всем Мира и Любви ❤️✌🏽
👍2.75K1.5K🥰276👏105🔥83🤩31🤔15😁13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброе утро Прилетает очень много вопросов про кофе, который я завариваю вместе с вами по утрам. Это приспособление называется Дрип-пакет, который известен уже лет 30, но, к сожалению, мало применялся. Так как кофе сегодня переживает некий «ренессанс» и все хорошо забытое становится вновь популярным, эти чудо-пакеты очень выручают и заставляют придерживаться неких ритуалов, что немаловажно по утрам) По сути, это обычный бумажный пакет с некоторым количеством молотого зерна, через который вы проливаете кипяток, а тот, в свою очередь, вымывает из зёрен все вкусовые и ароматические вещества. Если вы любите простой, проливной, питкий кофе и для вас важны ритуалы - этот способ вам понравится. Эти пакеты сложно найти в магазинах, но можно посмотреть в маленьких кофейнях, где придерживаются «ортодоксального» подхода к обжариванию и перемолу кофе.
Всем Мира, а я пошёл готовить кофе ❤️🙏
#кофе
👍2.4K814🔥176🥰81👏48🤩13👎6💅1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! То, что тирамису обычно готовят с использованием савоярди, маскарпоне, эспрессо и капелькой любимого коньяка, я знаю, да и вы умеете, а вот НАРОДНЫЙ тирамису, наверное, не видели!
Ингредиенты:
2 ст. ложки растворимого кофе
600 гр. мягкого творога
50 мл. молока
щепотка сахара
200 гр любимого печенья
ложка какао

Всем Мира и Любви 🙏

#десерт
👍5.15K1.37K🔥1.24K👏184🥰162🤩85👎16😁2🌚1
Знакомьтесь - Кейл ❤️🙏
Ее можно использовать как капусту но она в разы вкуснее. А ещё жарить в масле с яйцом и это сказка, я вам скажу.
Жаль что она практически не используется но попробовав раз, влюбляет в себя.
Всем Мира и вкусных салатов ❤️🙏
#лайфхаки #овощи
👍2.76K671🔥245🤔119🤩46