Мы живем среди огромного количества народов, о культуре которых иногда даже и не подозреваем.
Сегодня мир меняется с огромной скоростью, и чтобы поспевать в нём, проще плыть в одном потоке, который размывает твои корни и уравнивает с остальными.
Стираются рамки, культурная основа, исчезают кухни, и мне как повару обидно это осознавать и наблюдать.
Сегодня первый раз в жизни наткнулся на бурятскую кухню ❤️
И это тот случай, когда хочется кричать от удовольствия, но ты не понимаешь, что ты ешь 😎
🥟Буузы на пару с рубленым мясом. Это тонко раскатанное тесто с большим количеством сочной начинки. Тут история, похожая на хинкали ❤️🇬🇪 когда можно есть и пить 😃 но только готовятся буузы на пару.
🌿Папоротник - я обожаю его, но не знал, что и у бурятов он популярен. Вообще считаю это растение отличным аналогом молодому брокколи или фасоли. Вкусно, очень!
🍪Замба - мини-печенья с мёдом, кедровыми орешками и ячменной мукой ❤️ это прям любовь с первого укуса. Очень необычный десерт… что-то в нем есть из моего детства, но что именно - не могу вспомнить.
Бурятская кухня без претензии на высокую гастрономию или звёзды Мишлен, она про мясо и традиции, которые собирались веками и отображены в кухне этого красивого народа
Сайндаа ❤️
Сегодня мир меняется с огромной скоростью, и чтобы поспевать в нём, проще плыть в одном потоке, который размывает твои корни и уравнивает с остальными.
Стираются рамки, культурная основа, исчезают кухни, и мне как повару обидно это осознавать и наблюдать.
Сегодня первый раз в жизни наткнулся на бурятскую кухню ❤️
И это тот случай, когда хочется кричать от удовольствия, но ты не понимаешь, что ты ешь 😎
🥟Буузы на пару с рубленым мясом. Это тонко раскатанное тесто с большим количеством сочной начинки. Тут история, похожая на хинкали ❤️🇬🇪 когда можно есть и пить 😃 но только готовятся буузы на пару.
🌿Папоротник - я обожаю его, но не знал, что и у бурятов он популярен. Вообще считаю это растение отличным аналогом молодому брокколи или фасоли. Вкусно, очень!
🍪Замба - мини-печенья с мёдом, кедровыми орешками и ячменной мукой ❤️ это прям любовь с первого укуса. Очень необычный десерт… что-то в нем есть из моего детства, но что именно - не могу вспомнить.
Бурятская кухня без претензии на высокую гастрономию или звёзды Мишлен, она про мясо и традиции, которые собирались веками и отображены в кухне этого красивого народа
Сайндаа ❤️
👍2.03K❤470🔥254🥰13👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра ❤️😎🙏
🔥808👍460❤318🥰62🙏44
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отзанимались ? 🙏😎❤️ значит стали лучше 💪🏼🌿
🔥864👍502❤155👏63🥰29😁14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уверен, что многие из вас задают себе вопросы о применении огурцов 🥒💚
И кажется, я знаю ответ)
Рецепт завтра 🙏😎💚
И кажется, я знаю ответ)
Рецепт завтра 🙏😎💚
❤1.1K👍749🔥186👏45🤔35😁16🤯7🥰6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ОГУРЕЧНЫЙ СУП
Друзья, доброго вам утра 💚
У нас давно с вами не было вкусного и легкого супа .
Ловите рецепт и наслаждайтесь летом 😎☀️
Всем Мира и Любви ✌🏽
Ингредиенты :
🥒4-5 огурцов
🥒100 гр зелёного горошка
🥒100 гр сыра (тофу или феты)
🥒150-200 гр йогурта или мацони
🥒2 веточки мяты
🥒1 л газировки
🥒Соль и оливковое масло по вкусу
#суп #овощи
Друзья, доброго вам утра 💚
У нас давно с вами не было вкусного и легкого супа .
Ловите рецепт и наслаждайтесь летом 😎☀️
Всем Мира и Любви ✌🏽
Ингредиенты :
🥒4-5 огурцов
🥒100 гр зелёного горошка
🥒100 гр сыра (тофу или феты)
🥒150-200 гр йогурта или мацони
🥒2 веточки мяты
🥒1 л газировки
🥒Соль и оливковое масло по вкусу
#суп #овощи
👍1.53K❤255🔥177🤔66👏38🥰26🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной всем ночи 😎🙏❤️
❤1.13K👍403🥰170🙏58🔥28👏6😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра 🙏😎❤️
У кого что на завтрак 🥞 🍳 ?Делитесь 💚
У кого что на завтрак 🥞 🍳 ?Делитесь 💚
❤856👍369🔥108🥰55👏25🙏13😁5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто со мной ? 😎🙏💪🏼
👍934🔥278👏146❤66🥰21😱8
🫐 ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
Ещё один наш домашний любимчик, который делается сразу в двойном размере, когда за большим столом собирается вся семья 💙
Сразу оговорюсь, что начинка может быть абсолютно любой: свежие ягоды, замороженные (но важно, чтобы они полностью отошли, иначе лишняя вода испортит пирог), сладкие протертые яблоки..
Ингредиенты:
🫐 3 яйца (белки и желтки отдельно)
🫐 1 стакан сахара (по половине в тесто и начинку)
🫐 1.5-2 стакана муки
🫐 75 г размягченного сливочного масла
🫐 1 ч.л разрыхлителя
🫐 щепотка соли
🫐200 гр черники
Способ приготовления
💙Отделить белки от желтков и убрать первые в холодильник, а желтки смешать с 0.5 стакана сахара, солью, мукой, размягченным маслом и разрыхлителем. Тесто получается мягкое, рассыпчатое, напоминающее пластилин.
💙1/3 теста убрать в морозилку на 15-30 мин. Остальное выстелить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Сделать бортики. Удобнее всего небольшие кусочки теста отламывать и выкладывать на дно тонким слоем, разминая пальцами.
Достать из холодильника белки, взбить венчиком с оставшимся сахаром, соединить с ягодами или яблоками и вылить на тесто.
💙Оставшийся кусочек теста из морозилки достать и натереть его на терке поверх начинки.
💙Отпекайте при ⏱ 180 С, 35 мин
Ещё один наш домашний любимчик, который делается сразу в двойном размере, когда за большим столом собирается вся семья 💙
Сразу оговорюсь, что начинка может быть абсолютно любой: свежие ягоды, замороженные (но важно, чтобы они полностью отошли, иначе лишняя вода испортит пирог), сладкие протертые яблоки..
Ингредиенты:
🫐 3 яйца (белки и желтки отдельно)
🫐 1 стакан сахара (по половине в тесто и начинку)
🫐 1.5-2 стакана муки
🫐 75 г размягченного сливочного масла
🫐 1 ч.л разрыхлителя
🫐 щепотка соли
🫐200 гр черники
Способ приготовления
💙Отделить белки от желтков и убрать первые в холодильник, а желтки смешать с 0.5 стакана сахара, солью, мукой, размягченным маслом и разрыхлителем. Тесто получается мягкое, рассыпчатое, напоминающее пластилин.
💙1/3 теста убрать в морозилку на 15-30 мин. Остальное выстелить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Сделать бортики. Удобнее всего небольшие кусочки теста отламывать и выкладывать на дно тонким слоем, разминая пальцами.
Достать из холодильника белки, взбить венчиком с оставшимся сахаром, соединить с ягодами или яблоками и вылить на тесто.
💙Оставшийся кусочек теста из морозилки достать и натереть его на терке поверх начинки.
💙Отпекайте при ⏱ 180 С, 35 мин
👍2.08K❤478🔥263🥰51👏43🤔5❤🔥4✍2💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем спокойной ночи ❤️🙏✌🏽
❤925👍379🥰160🔥42🙏13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍836❤229🥰77🔥48🙏6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Овсяные печенья с мятой🍃🍪Уверен, что многие из вас задаются вопросом - что делать с мятой?
Кажется, что овсяные печенья без муки и сахара с мятой - отличное решение 😎✌🏽
Рецепт крайне прост и функционален.
Ингредиенты:
🍃3 веточки мяты
🍃2 стакана овсянки (1 прокручиваем с ягодами, второй добавляем в липкое тесто для фактуры)
🍃100 гр любых ягод (можно замороженные)
🍃1 яйцо
🍃100 гр мягкого сливочного масла
🍃1 ч.л разрыхлителя
🍃2-3 ст ложки мёда
Способ приготовления
1. Смешайте в блендере мяту, 1 стакан овсянки и ягоды в однородную массу.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
3. Дайте получившейся массе постоять 10-15 мин.
4. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, придайте с помощью вилки или ложки любую форму и отпекайте при 160С 15-20 мин
👍1.57K❤291🔥210🥰51👏22🤯1😱1
Думаю что приготовить ?
Anonymous Poll
24%
Пасту с цыплёнком 🍝
37%
Картошечку с грибами ❤️
22%
Ризотто 🍚
17%
Паштет 😎
👍497❤56🥰44🔥33👏5😢5✍1
Я обожаю малосольные огурчики! И август - то время, когда они на пике своей хрусткости и пупырчатости ❤️😎
Уверен, что многие из вас владеют кучей интересных рецептов засолки самого народного овоща ✌🏽
Спешу поделиться своим рецептом и очень жду ваши версии в комментариях!
Всем Мира и Любви
Пойду будить Петьку 💚
Ингредиенты:
🥒1-1.5 кг огурцов
🥒1 л воды
🥒2 ст.л соли
🥒1 ст.л сахара
🥒7-9 листьев смородины
🥒3-5 стеблей укропа с зонтиками
🥒5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
🥒Добавьте в 1 литр воды все вышеописанные ингредиенты (кроме огурцов) и дайте отвару постоять на среднем огне 10-15 мин.
🥒После чего остудите его минут 10 и залейте им огурчики, с которых предварительно срезали «попки»
🥒Дайте огурцам постоять 8-10 часов и кушайте на здоровье!
#овощи #немясо #постное
Уверен, что многие из вас владеют кучей интересных рецептов засолки самого народного овоща ✌🏽
Спешу поделиться своим рецептом и очень жду ваши версии в комментариях!
Всем Мира и Любви
Пойду будить Петьку 💚
Ингредиенты:
🥒1-1.5 кг огурцов
🥒1 л воды
🥒2 ст.л соли
🥒1 ст.л сахара
🥒7-9 листьев смородины
🥒3-5 стеблей укропа с зонтиками
🥒5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
🥒Добавьте в 1 литр воды все вышеописанные ингредиенты (кроме огурцов) и дайте отвару постоять на среднем огне 10-15 мин.
🥒После чего остудите его минут 10 и залейте им огурчики, с которых предварительно срезали «попки»
🥒Дайте огурцам постоять 8-10 часов и кушайте на здоровье!
#овощи #немясо #постное
👍1.87K🔥355❤233🥰53👏13🤔6🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго всем утра ✌🏽🙏😎💛☀️
Сегодня готовим кукурузу так как она на пике своей зрелости 💛 и обойти ее стороной мы просто не можем ✌🏽
Удивительный продукт с ярким вкусом и многофункциональностью . А какое ванильное мороженное с ней получается 💔
Чуть позже мы ещё вернёмся к ней, а пока давайте начнём с запекания.
Ингредиенты :
🌽1 пучок любимой зелени
🌽2-3 зубчика чеснока
🌽100 гр сливочного масла
🌽100 гр сыра
🌽5-6 початков кукурузы
Сегодня готовим кукурузу так как она на пике своей зрелости 💛 и обойти ее стороной мы просто не можем ✌🏽
Удивительный продукт с ярким вкусом и многофункциональностью . А какое ванильное мороженное с ней получается 💔
Чуть позже мы ещё вернёмся к ней, а пока давайте начнём с запекания.
Ингредиенты :
🌽1 пучок любимой зелени
🌽2-3 зубчика чеснока
🌽100 гр сливочного масла
🌽100 гр сыра
🌽5-6 початков кукурузы
🔥1.38K👍646❤179👏44🥰27🤔10👎4🙏3😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем кто только проснулся 😎🙏❤️доброго утра 🌽✌🏽
👍1.02K❤194👏118🔥101🥰19