Показываю, как я "спасала" тыкву)) Так и рождаются рецепты. Ооочень вкусно получилось. Весь процесс я не снимала, конечно, потому что не было уверенности, что получится.
Но все получилось. Поэтому делюсь!
Два дня назад запекла тыкву в духовке. Половину съели, а остальное - в холодильник. И все, уже никто есть не стал)) Поэтому нужно было что-то с ней сделать. Как раз к чаю ничего не было. Поэтому решила, что это будет печенье (или пряники?)
Убрала кожицу, размяла запеченную тыкву вилкой. Получилось примерно 250 г тыквенного пюре (густого). Добавила 90 мл растительного масла (чуть меньше, чем полстакана), 100 г овсяной и 150 г пшеничной муки, разрыхлитель 1,5 ч.л. Вместо сахара взяла стеверит 15 г (можно, конечно, взять и обычный сахар ~ 75 г).
В тыквенное тесто всегда добавляю пряности. 1/4 ч.л. корицы, по щепотке мукскатного ореха, сушеного имбиря и молотого кардамона. Обязательно щепотка соли!
Перемешала. Тесто получилось густое (фото сделала, там видно). Мокрыми руками сформировала шарики (немного прижала сверху), выложила на противень, застеленный пергаментом, и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Аромааат! А как ярко и вкусно получилось!..
И постное, к тому же. Попробуйте - нам ооочень понравилось.
Буду ждать ваши отзывы!
#печенье #кчаю #выпечка
Но все получилось. Поэтому делюсь!
Два дня назад запекла тыкву в духовке. Половину съели, а остальное - в холодильник. И все, уже никто есть не стал)) Поэтому нужно было что-то с ней сделать. Как раз к чаю ничего не было. Поэтому решила, что это будет печенье (или пряники?)
Убрала кожицу, размяла запеченную тыкву вилкой. Получилось примерно 250 г тыквенного пюре (густого). Добавила 90 мл растительного масла (чуть меньше, чем полстакана), 100 г овсяной и 150 г пшеничной муки, разрыхлитель 1,5 ч.л. Вместо сахара взяла стеверит 15 г (можно, конечно, взять и обычный сахар ~ 75 г).
В тыквенное тесто всегда добавляю пряности. 1/4 ч.л. корицы, по щепотке мукскатного ореха, сушеного имбиря и молотого кардамона. Обязательно щепотка соли!
Перемешала. Тесто получилось густое (фото сделала, там видно). Мокрыми руками сформировала шарики (немного прижала сверху), выложила на противень, застеленный пергаментом, и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Аромааат! А как ярко и вкусно получилось!..
И постное, к тому же. Попробуйте - нам ооочень понравилось.
Буду ждать ваши отзывы!
#печенье #кчаю #выпечка
👍1.43K❤254🔥131👏27✍13🥰8🙏8💋3🤔1
Одно из моих любимых блюд - рис с овощами. На приготовление нужно несколько минут и всегда получается очень вкусно!
Готовлю обычно в мультиварке. 300 г замороженных овощей, соль, специи, немного растительного масла. Добавляю 260 г промытого риса и заливаю горячей водой (360 мл). Или на программу "плов" под давлением на 15 минут, или "рис, крупы" на 35 минут в обычной мультиварке. Идеальные пропорции!
Рис с овощами также готовлю и в пакете для запекания. Только там воду я добавляю 1:2 к рису. Прокалываю пакет иголкой, чтоб не лопнул, и запекаю в духовке при 180 градусах минут 30-35.
А можно и в горшочках готовить. Тоже в духовке. Быстро и не менее вкусно получается. Только овощи я обжариваю на сковороде и выкладываю слоями: овощи, рис, овощи, рис, овощи. Заливаю водой - и в духовку!
А как вы готовите это блюдо? Пишите в комментариях))
#изкруп #изовощей #гарниры #наужин
Готовлю обычно в мультиварке. 300 г замороженных овощей, соль, специи, немного растительного масла. Добавляю 260 г промытого риса и заливаю горячей водой (360 мл). Или на программу "плов" под давлением на 15 минут, или "рис, крупы" на 35 минут в обычной мультиварке. Идеальные пропорции!
Рис с овощами также готовлю и в пакете для запекания. Только там воду я добавляю 1:2 к рису. Прокалываю пакет иголкой, чтоб не лопнул, и запекаю в духовке при 180 градусах минут 30-35.
А можно и в горшочках готовить. Тоже в духовке. Быстро и не менее вкусно получается. Только овощи я обжариваю на сковороде и выкладываю слоями: овощи, рис, овощи, рис, овощи. Заливаю водой - и в духовку!
А как вы готовите это блюдо? Пишите в комментариях))
#изкруп #изовощей #гарниры #наужин
👍1.15K❤207🔥86👏32🥰10💯6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!
Как я готовлю панировочные сухари, показывала в этом видео 👉 https://news.1rj.ru/str/min2ru/4732.
00:00 Постные рецепты на праздничный стол
00:27 Постный Оливье
01:38 Постный майонез
02:22 Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
03:54 Маринованный салат с брокколи
05:22 Салат «Витаминный»
06:34 Котлеты из овсянки
08:00 Капустные котлеты
09:42 Гарнир из капусты
11:00 Картофель в сухарях
12:20 Тушеный картофель с баклажанами
13:25 Маринованная тыква
14:21 Постный шоколадный торт
—1— Постный Оливье
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
—2— Постный майонез
• Рассол от консервированного горошка - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
—3— Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
—4— Маринованный салат с брокколи
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
—5— Салат «Витаминный»
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Редька - 150 г
• Яблоко (кислое) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Мята - 2 вет.
• Петрушка - 2 вет.
• Листья салата - 3-4 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Соль
—6— Котлеты из овсянки
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Кипяток - 0,5 стакана
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп
• Соль
• Панировочные сухари
—7— Котлеты из капусты
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—8— Гарнир из капусты
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
—9— Картофель в сухарях
• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль
—10— Картофель, тушеный с баклажанами
• Картофель - 800 г
• Баклажаны - 300 г
• Морковь - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Перец
• Соль
—11— Маринованная тыква
• Тыква - 250 г
• Соевый соус - 25 мл
• Оливковое масло - 20 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Кунжут (для подачи)
—12— Постный шоколадный торт
• Мука - 340 г
• Сахар - 200 г
• Какао - 30 г
• Сода - 1,5 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
• Растительное масло - 100 мл
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Вода холодная - 350 мл
• Варенье, повидло
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Как я готовлю панировочные сухари, показывала в этом видео 👉 https://news.1rj.ru/str/min2ru/4732.
00:00 Постные рецепты на праздничный стол
00:27 Постный Оливье
01:38 Постный майонез
02:22 Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
03:54 Маринованный салат с брокколи
05:22 Салат «Витаминный»
06:34 Котлеты из овсянки
08:00 Капустные котлеты
09:42 Гарнир из капусты
11:00 Картофель в сухарях
12:20 Тушеный картофель с баклажанами
13:25 Маринованная тыква
14:21 Постный шоколадный торт
—1— Постный Оливье
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
—2— Постный майонез
• Рассол от консервированного горошка - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
—3— Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
—4— Маринованный салат с брокколи
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
—5— Салат «Витаминный»
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Редька - 150 г
• Яблоко (кислое) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Мята - 2 вет.
• Петрушка - 2 вет.
• Листья салата - 3-4 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Соль
—6— Котлеты из овсянки
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Кипяток - 0,5 стакана
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп
• Соль
• Панировочные сухари
—7— Котлеты из капусты
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—8— Гарнир из капусты
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
—9— Картофель в сухарях
• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль
—10— Картофель, тушеный с баклажанами
• Картофель - 800 г
• Баклажаны - 300 г
• Морковь - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Перец
• Соль
—11— Маринованная тыква
• Тыква - 250 г
• Соевый соус - 25 мл
• Оливковое масло - 20 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Кунжут (для подачи)
—12— Постный шоколадный торт
• Мука - 340 г
• Сахар - 200 г
• Какао - 30 г
• Сода - 1,5 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
• Растительное масло - 100 мл
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Вода холодная - 350 мл
• Варенье, повидло
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.11K❤863🔥118🙏36🥰12👏10🍓7🤪3🙉3🤗1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Завернула лук в тесто и запекла: и вместо хлеба к супам, и вместо десерта к чаю. Самые доступные ингредиенты! Вкусно очень!
Рулет с луком.
Для теста:
• Картофельный отвар (теплый) - 500 мл
• Дрожжи (сухие) - 11 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло - 3 ст.л.
• Мука - 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
Для начинки:
• Лук - 4 шт.
• Специи
• Соль
#пироги #излука
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Рулет с луком.
Для теста:
• Картофельный отвар (теплый) - 500 мл
• Дрожжи (сухие) - 11 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло - 3 ст.л.
• Мука - 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
Для начинки:
• Лук - 4 шт.
• Специи
• Соль
#пироги #излука
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.3K❤268🔥127👏14🤔13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КИТАЙСКОЕ ТЕСТО и тысяча блюд из него 😊 Мука+кипяток! Универсальное постное тесто! Простейший рецепт! Почему я называю это тесто "китайским", я рассказала в видео.
00:00 Китайские блинчики с зеленым луком
01:53 Хворост - рецепт из пресного теста, постный хворост
02:45 Китайские блинчики на пару
04:22 Лепешка из обрезков теста
05:38 Закуска - китайские блинчики с разными начинками постные
06:56 Рецепт заварного теста (базовый)
07:39 Рецепт теста (усовершенствованный) - именно из него готовлю
08:24 Вареники
09:43 Картофельная начинка для вареников
09:59 Гороховое пюре
10:17 Капустная начинка для пирогов, пирожков, вареников
10:44 Грибная начинка
11:02 Пирожки с грибами в духовке
11:41 Пирожки с капустой из пресного теста на сковороде
12:35 Лаваш на сковороде
13:29 Как заморозить тесто
13:47 Лепешки с луком в духовке
15:32 Рецепт теста (замешиваю руками)
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
• Мука - 300 г
• Кипяток - 250 мл
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Базовый рецепт:
• Мука - 300 г
• Кипяток - 200 мл
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
00:00 Китайские блинчики с зеленым луком
01:53 Хворост - рецепт из пресного теста, постный хворост
02:45 Китайские блинчики на пару
04:22 Лепешка из обрезков теста
05:38 Закуска - китайские блинчики с разными начинками постные
06:56 Рецепт заварного теста (базовый)
07:39 Рецепт теста (усовершенствованный) - именно из него готовлю
08:24 Вареники
09:43 Картофельная начинка для вареников
09:59 Гороховое пюре
10:17 Капустная начинка для пирогов, пирожков, вареников
10:44 Грибная начинка
11:02 Пирожки с грибами в духовке
11:41 Пирожки с капустой из пресного теста на сковороде
12:35 Лаваш на сковороде
13:29 Как заморозить тесто
13:47 Лепешки с луком в духовке
15:32 Рецепт теста (замешиваю руками)
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
• Мука - 300 г
• Кипяток - 250 мл
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Базовый рецепт:
• Мука - 300 г
• Кипяток - 200 мл
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
1👍1.62K❤268🔥136🥰27🙏24😁9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хрустящий кляр для рыбы и морепродуктов. Без яиц и молочных продуктов!
• Мука - 2 ст.л.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
• Специи - 1 ч.л.
• Вода минеральная - 75-80 мл
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
• Мука - 2 ст.л.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
• Специи - 1 ч.л.
• Вода минеральная - 75-80 мл
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.44K🔥204❤151👌29✍11😁6🤣6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вы просили повторить рецепт этой вкуснейшей каши.
Вот он 👆👆👆
Муж попробовал и сказал, что вкуснее каши он не ел: каша из 4-х круп с грибами.
#постные #наужин #изкруп #вмультиварке #изгрибов
Очень вкусно, правда. Муж у меня много всего перепробовал. Но эта каша очень ему понравилась!
Все крупы приготовиться успевают! Попробуйте - понравится точно!
Рецепт:
• Гречневая крупа – 100 г
• Перловая крупа – 100 г
• Пшено – 100 г
• Рис – 100 г
• Лук – 2-3 шт. (средних)
• Морковь – 2 шт. (средних)
• Грибы – 350 г
• Вода – 900 мл
• Соль
Вот он 👆👆👆
Муж попробовал и сказал, что вкуснее каши он не ел: каша из 4-х круп с грибами.
#постные #наужин #изкруп #вмультиварке #изгрибов
Очень вкусно, правда. Муж у меня много всего перепробовал. Но эта каша очень ему понравилась!
Все крупы приготовиться успевают! Попробуйте - понравится точно!
Рецепт:
• Гречневая крупа – 100 г
• Перловая крупа – 100 г
• Пшено – 100 г
• Рис – 100 г
• Лук – 2-3 шт. (средних)
• Морковь – 2 шт. (средних)
• Грибы – 350 г
• Вода – 900 мл
• Соль
👍2.38K❤361🔥165✍41🤔18🥰12💯9👏3🐳1🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это вкусно и как салат. Но я добавляю в борщ! Борщ получается намнооого вкуснее!
• Капуста - 2 кг
• Морковь - 200 г
• Свёкла - 100 г
• Лук - 150-180 г
• Сахар - 90 г
• Уксус 9% - 90 мл
• Масло растительное - 120 мл
• Соль - по вкусу (~20 г)
*** Вес уже нарезанных овощей!
#изкапусты #заготовки
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
• Капуста - 2 кг
• Морковь - 200 г
• Свёкла - 100 г
• Лук - 150-180 г
• Сахар - 90 г
• Уксус 9% - 90 мл
• Масло растительное - 120 мл
• Соль - по вкусу (~20 г)
*** Вес уже нарезанных овощей!
#изкапусты #заготовки
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.43K❤224🔥111🥰20✍10😍10🙏5😁2🙉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мои секреты вкусного постного борща: одной тарелкой ограничиться сложно (показываю, как я готовлю вкусный борщ без мяса)
#супы
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
#супы
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.34K❤260🔥101🙏21🥰11👏6😁6🙈6🤨3🙊2
Вижу много вопросов "что за картофель от папы?" (о нем я рассказала в своем интервью).
Если вы следите за моими видео, то уже, скорее всего, попробовали этот рецепт. Вот здесь я показала несколько рецептов жареной картошки (в том числе и этот). Если пропустили, посмотрите ЗДЕСЬ, (вам точно понравится)!
Ингредиенты здесь нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.
Как готовить:
Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.
В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!
Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту. Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.
И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали - очень рекомендую!
Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!
Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):
• Картофель
• Лук
• Капуста
• Растительное масло
• Соль
#изкартофеля #изкапусты
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Если вы следите за моими видео, то уже, скорее всего, попробовали этот рецепт. Вот здесь я показала несколько рецептов жареной картошки (в том числе и этот). Если пропустили, посмотрите ЗДЕСЬ, (вам точно понравится)!
Ингредиенты здесь нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.
Как готовить:
Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.
В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!
Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту. Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.
И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали - очень рекомендую!
Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!
Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):
• Картофель
• Лук
• Капуста
• Растительное масло
• Соль
#изкартофеля #изкапусты
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.21K❤215🔥66✍24🤝5👀2
Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей
Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!
В миску просеиваю муку - 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл
Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.
Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него - немного "пресновато", но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.
Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).
Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:
Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. К капусте можно добавить обжаренные грибы или кусочки мяса (если не в пост). А еще очень вкусно с яблоками (тоже часто готовлю).
Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.
Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!
Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!
• Вода - 0,5 стак.
• Подсолнечное масло - 0,5 стак.
• Мука - 3 стак.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Начинка
#пирожки #тесто #постные #вдуховке
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!
В миску просеиваю муку - 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл
Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.
Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него - немного "пресновато", но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.
Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).
Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:
Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. К капусте можно добавить обжаренные грибы или кусочки мяса (если не в пост). А еще очень вкусно с яблоками (тоже часто готовлю).
Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.
Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!
Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!
• Вода - 0,5 стак.
• Подсолнечное масло - 0,5 стак.
• Мука - 3 стак.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Начинка
#пирожки #тесто #постные #вдуховке
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.87K❤349🔥148👏40✍31🥰22👌5💅5