Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ
74K subscribers
628 photos
151 videos
107 links
Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://news.1rj.ru/str/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=67599753e9320a200a883947&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обсыпаю картофель сухарями и - в духовку! Запеченный картофель, как я люблю!
#изкартофеля #недорого #вдуховке #гарниры
Как я готовлю панировочные сухари, смотрите здесь https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/v-magazine-davno-panirovochnye-suhari-ne-pokupaiu-gotovliu-ih-doma-za-10-minut-5e6eeeac8b741703b202334d

Ингредиенты:
• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.26K194🔥84🙏21🥰5👀3👌2👨‍💻1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда мне хочется вареников с капустой, а возиться с тестом совсем не хочется, готовлю вареники "ленивые" - по вкусу один в один!

#изкапусты #дляленивых #макароны #наобед #наужин #недорого #насковороде #постные

Ингредиенты:
• Макароны - 250 г
• Капуста свежая - 300-350 г
• Капуста квашеная - 150-200 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Соль, специи

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
🔥1.04K👍944180👏33💯9🤔6🤝5🥰4😁42🙊2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Капусту в последнее время покупаю чаще, чем мясо: показываю, как готовлю невероятно вкусные капустные котлеты "Из всего"
#изкапусты #постные #горячиеблюда #изовощей #наужин

Мои любимые капустные котлеты. Я называю их "Из всего". Идеально в пост! И не только в пост!
РЕЦЕПТ:
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.49K220🔥99🥰2621🤔13😍10🤨1
Как я готовлю лобио: 20 минут - и готово (делимся в комментариях своими рецептами этого блюда)!

Фасоль можно отварить заранее. Но чаще я использую для этого блюда консервированную фасоль. Сливаю жидкость и отправляю фасоль в чашу мультиварки.
Добавляю сюда же измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный лук.
Обязательно немного перца чили (нарезаю мелко).
Теперь соль и специи (у меня - приправа из сушеный овощей, немного сухого чеснока и черный перец). Добавляю воду. У меня мультиварка с функцией скороварки. Поэтому блюдо готовится очень быстро. Устанавливаю программу "тушение" и время 10 минут. Затем спускаю пар и можно ужинать))
В обычной мультиварке на программе "тушение" готовлю 30 минут.
Но можно приготовить и в обычной сковороде. Тогда лук слегка обжариваю, добавляю остальные ингредиенты и тушу под крышкой на небольшом огне минут 20.

• Фасоль красная консервированная - 300 г
• Орехи грецкие - 80 г
• Лук - 80-100 г
• Перец острый - 20 г
• Вода - 300 мл
• Специи
• Соль
#постные #наужин #вмультиварке

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍967148🔥12326👀10🤝4🍾1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Печеный картофель как на костре! Очень вкусно и просто! #вдуховке
Рецепт:
• Картофель - 1 кг (вымыть хорошо)
• Мука - 3 ст.л.
• Соль - 2 ст.л.
#изкартофеля #постные
👍1.26K🔥232148👏3312
Показываю, как я готовлю вкусные галушки для постных супов. А можно и просто так отварить и заправить поджаренным на растительном масле луком.
#постные #тесто #супы

Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Если хотите приготовить галушки на второе - увеличивайте количество ингредиентов.

В миску насыпаю стакан просеянной муки. Добавляю соль. Перемешиваю. Вливаю масло и немного смешиваю его с мукой.
Затем добавляю теплую воду. Замешиваю тесто. Оно не липнет к рукам. Очень мягкое и послушное. Вымешиваю до однородности. Отрезаю от теста кусочки, формирую жгутики диаметром 1 см и нарезаю на небольшие кусочки. Можно убрать в холодильник минут на 20. Но я обычно варю сразу.

Ингредиенты для галушек:
• Мука - 1 стакаy
• Вода - 1/3 стакана
• Соль - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.16K346🔥64👏2911🥰3👌1
Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее. Тонкости, о которых многие не знают!
#изсвеклы #изовощей #постные #закуски #насковороде
Я очень люблю свеклу. Особенно мне нравится свекольная икра. А сейчас, в пост, она у меня и на гарнир, и просто на закуску.
Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из вареной или запеченной свеклы.

Лук нарезаю мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И тут первая тонкость - я обязательно добавляю немного сахара. Блюдо так получается значительно вкуснее!
Через пару минут добавляю натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, соль по вкусу, немного черного перца и 100 мл любого рассола (это моя вторая хитрость). Конечно, можно добавить воду, но с рассолом вкуснее.
Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.

• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол (или вода) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
🔥832👍817210🙏46👏25🤔5👌2🤨1🎄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ленивая уха. Что может быть проще?
• Филе рыбы (у меня окунь) - 500 г
• Картофель - 400 г
• Помидоры - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Вода - 2 л
• Черный перец
• Соль

#супы #изрыбы #оченьпросто #вмультиварке
👍933138🔥50👏18🤔5🥰2