Шампиньоны "Хочу ещё!". Они как семечки. Все, кто пробуют, не верят, что настолько всё просто готовится. Обычные шампиньоны, а вкус как у блюда из хорошего ресторана! И название такое не просто так. Я каждый раз слышу: "Хочу ещё твоих грибочков!" Попробуйте - и вы тоже это скажете)) Один минус - их всегда мало.
Грибы нарезаю вдоль (как на фото). Перекладываю в миску и солю. Перемешиваю и оставляю на пару минут.
На сковороде разогреваю масло. Грибы обваливаю в муке. Можно муки насыпать в пакет, опустить туда грибы и встряхнуть (так быстрее). Но можно и каждый кусочек опускать в тарелку с мукой.
Обжариваю до румяной корочки. И все!
Подаю со сметанным соусом (если не в пост!!!)
#изгрибов #постные #закуски #насковороде
Грибы нарезаю вдоль (как на фото). Перекладываю в миску и солю. Перемешиваю и оставляю на пару минут.
На сковороде разогреваю масло. Грибы обваливаю в муке. Можно муки насыпать в пакет, опустить туда грибы и встряхнуть (так быстрее). Но можно и каждый кусочек опускать в тарелку с мукой.
Обжариваю до румяной корочки. И все!
Подаю со сметанным соусом (если не в пост!!!)
#изгрибов #постные #закуски #насковороде
👍1.17K❤212🔥87👏11✍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Маринованные шампиньоны для салата и просто поесть: в магазине давно не покупаю, готовлю сама. И вкуснее получается, и дешевле!
#закуски #маринады #заготовки #изгрибов
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.
#закуски #маринады #заготовки #изгрибов
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.
👍1.18K🔥147❤132✍17
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В пост использую вместо майонеза для заправки салатов. Вкусный соус из белой фасоли.
• Фасоль белая - 1 банка
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль
#постные #соусы #избобовых
• Фасоль белая - 1 банка
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль
#постные #соусы #избобовых
👍1.3K🔥180❤132🙏24✍18👏13🥰7
Еще один рецепт риса с овощами - покажу, как готовлю его в духовке. Рецепт чуть сложнее, чем, например, в мультиварке, но получается вкуснее.
На растительном масле обжариваю лук и через пару минут добавляю овощи. У меня замороженные (мексиканская смесь).
Солю и добавляю специи. Интересно получается, если добавить приправу карри (если вы ее любите, конечно).
Рис хорошо промываю и заливаю кипятком на 20 минут.
Выкладываю рис на дно формочек (по две ложки). Затем овощи, снова рис и снова овощи.
Заливаю кипятком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Можно в процессе приготовления добавить в горшочки ещё немного воды. Достаю из духовки, даю постоять ещё минут 10. И все! Можно пробовать))
Напишите в комментариях, как вы чаще всего готовите это блюдо?
#изкруп #вгоршочках #постные
• Рис - 150 г
• Овощи замороженные - 300 г
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Соль
• Карри - 2 ч.л.
*** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см
На растительном масле обжариваю лук и через пару минут добавляю овощи. У меня замороженные (мексиканская смесь).
Солю и добавляю специи. Интересно получается, если добавить приправу карри (если вы ее любите, конечно).
Рис хорошо промываю и заливаю кипятком на 20 минут.
Выкладываю рис на дно формочек (по две ложки). Затем овощи, снова рис и снова овощи.
Заливаю кипятком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Можно в процессе приготовления добавить в горшочки ещё немного воды. Достаю из духовки, даю постоять ещё минут 10. И все! Можно пробовать))
Напишите в комментариях, как вы чаще всего готовите это блюдо?
#изкруп #вгоршочках #постные
• Рис - 150 г
• Овощи замороженные - 300 г
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Соль
• Карри - 2 ч.л.
*** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см
👍715❤112🔥48👏22💯5😁1🎄1
Картофельное тесто. Можно жарить, запекать или готовить на пару. Это моя палочка-выручалочка! Особенно в пост!
Можно использовать картофельное пюре, которое осталось с ужина. Но я обычно картофель готовлю специально. Причем, картофель использую для этого теста, а отвар - для постного дрожжевого. Если интересно, напишите в комментариях, я также поделюсь рецептом.
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Даю немного остыть и разминаю в пюре.
Добавляю оливковое (или любое другое растительное) масло и соль по вкусу.
Затем немного муки и разрыхлитель. Начинаю замешивать тесто.
Постепенно добавляю еще муку. Хорошенько вымешиваю. Тесто получается мягкое, очень послушное и не липнет к рукам.
Тесто можно хранить в холодильнике один-два дня или заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!
• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль
Что я готовлю из этого теста - следующий пост 👇.
#тесто #постные #изкартофеля
Можно использовать картофельное пюре, которое осталось с ужина. Но я обычно картофель готовлю специально. Причем, картофель использую для этого теста, а отвар - для постного дрожжевого. Если интересно, напишите в комментариях, я также поделюсь рецептом.
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Даю немного остыть и разминаю в пюре.
Добавляю оливковое (или любое другое растительное) масло и соль по вкусу.
Затем немного муки и разрыхлитель. Начинаю замешивать тесто.
Постепенно добавляю еще муку. Хорошенько вымешиваю. Тесто получается мягкое, очень послушное и не липнет к рукам.
Тесто можно хранить в холодильнике один-два дня или заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!
• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль
Что я готовлю из этого теста - следующий пост 👇.
#тесто #постные #изкартофеля
👍877❤142🔥49🥰12👏11💯3😁1🏆1
Картофельное тесто (продолжение). Рецепт в предыдущем посте 👆.
Готовлю из этого теста и пирожки, и лепешки, и булочки. Подаю и к первым блюдам, и в качестве закуски, и к чаю.
Можно готовить лепешки или "печенье", как я называю. Раскатываю тесто тонко, нарезаю, как придется, выкладываю на противень - и в духовку при 180 градусах выпекаю 10-15 минут (зависит от духовки). Как только зарумянились - достаю!
Можно жарить такие лепешечки на сковороде (я жарю на оливковом масле).
Готовлю из такого теста любые пирожки! С любой несладкой начинкой. Можно жарить на сковороде, смазав ее маслом.
Можно запекать в духовке.
Но можно и на пару приготовить! Я делаю небольшие шарики, выкладываю в пароварку и варю минут 10. Можно и с начинкой приготовить такие булочки. Попробуйте - тесто просто СУПЕР! Всегда выручает, а особенно в пост!
Попробуйте приготовить. Делитесь результатами в комментариях!
#тесто #лепешки #постные
Готовлю из этого теста и пирожки, и лепешки, и булочки. Подаю и к первым блюдам, и в качестве закуски, и к чаю.
Можно готовить лепешки или "печенье", как я называю. Раскатываю тесто тонко, нарезаю, как придется, выкладываю на противень - и в духовку при 180 градусах выпекаю 10-15 минут (зависит от духовки). Как только зарумянились - достаю!
Можно жарить такие лепешечки на сковороде (я жарю на оливковом масле).
Готовлю из такого теста любые пирожки! С любой несладкой начинкой. Можно жарить на сковороде, смазав ее маслом.
Можно запекать в духовке.
Но можно и на пару приготовить! Я делаю небольшие шарики, выкладываю в пароварку и варю минут 10. Можно и с начинкой приготовить такие булочки. Попробуйте - тесто просто СУПЕР! Всегда выручает, а особенно в пост!
Попробуйте приготовить. Делитесь результатами в комментариях!
#тесто #лепешки #постные
👍1.03K🔥108❤107👏34✍4😍1