СысоевFM – Telegram
СысоевFM
328K subscribers
11.3K photos
1.14K videos
6 files
5.36K links
Лучший блог о еде и туризме (Путеводная звезда, Блогема 24). Здесь о ресторанах и lifestyle. Реклама: @modzalevskaiazhenia

Лучшие рестораны России: greatlist.ru
Афиша: greatlist.ru/msk/events

https://gosuslugi.ru/snet/6798d20e58ab2221b0f0b1ed
Download Telegram
Как ни странно, гастрономический опыт отлично подсвечивает ювелирный рынок. Модель одна и та же: «всё то же самое, только дешевле». В еде это быстро раскрывается: растворимый кофе вместо эспрессо, трюфельное масло вместо трюфеля. С лабораторными бриллиантами та же механика, но ущерб ощутимее.

Себестоимость выращенных камней падает год от года. Ювелиры покупают карат за сотню долларов, а на витрине ставят несколько тысяч. При этом уверяют, что «не отличить от природных» и что это прекрасная альтернатива. Но если продукт действительно «такой же», почему он обесценивается стремительнее хурмы?

В мире люкса подделка всегда стоит в разы меньше оригинала. Никто не продаёт фейковый Birkin «чуть дешевле настоящего». Это бы выглядело абсурдно. А лабораторные бриллианты продают именно так, будто речь о вечной ценности, хотя это массовый продукт, который завтра станет ещё дешевле.


Итог прост: рынок играет в жадность. Если в ресторане это заканчивается лёгким разочарованием, то здесь заметными потерями.
Люблю неочевидные сотрудничества: у платформы ВЭД-Мастер — сервиса международных платежей для бизнеса — коллаборация с рестораном El Pimpi. Бренд-шеф Энвер Джемилов создал зимний спешл: в нем и тартар из говядины с трюфелем, и тапас с мидиями, и седло ягненка с капонатой. На десерт и вовсе предлагают «Карту Испании», но благодаря ВЭД-Мастер можно не ограничиваться одной страной и прозрачно отправлять платежи по всему миру.

А еще у ВЭД-Мастер есть очень удобная услуга: авансирование платежей до 30 дней. Компания оплачивает счет зарубежному поставщику из своих средств, а клиент возмещает сумму после — в течение 30 дней. Это позволяет не переживать о блокировке ваших средств, избежать кассовых разрывов и ускорить сделку.

Попробовать зимний спешл можно до 28 февраля, а узнать подробнее о возможностях сервиса тут.
В Екатеринбурге, где с размахом прошел РРФ, тоже было народное голосование. Местным фаворитом стал относительно новый ресторан 18/11, открывшийся пару лет назад, чьей кухней руководит московский шеф Станислав Полесский (Marriott, Hyatt и Hilton).

Поздравляем с таким красивым и быстрым стартом, не останавливайтесь!
Не знаю, как это будет работать, но пока почти #молния: билеты на все концерты LiveNation, включая Muse и Franz Ferdinand в ОАЭ, можно будет купить за 99 дирхамов с 8 по 14 декабря.

99 дирхамов это около 2.100 рублей. Стоит точно слетать, заодно и по ресторанам из списка GreatList пройтись.

@sysoevfmdubai x @sysoevfm
Юбилей за юбилеем и один другого краше! Московский ресторан Sage в честь своего четырехлетия придумал красивую историю — собрать разом на своей кухне молодых, но уже громких шефов.

Так, 12 декабря в 19.00 тут соберутся Александр Пименов («Брод», Animals), Игорь Арсенов (Culta), Ахмед Охунов (Balt), Андрей Аникиев (roomi) и Дарья Шмарова (Londri, Santi, Margarita bistro), чтобы приготовить праздничный ужие в формате friends & family.

Ну а где искать другие лучшие события декабря, вы и так знаете.
Чем ближе Новый год, тем чаще сохраняю себе рецепты различных коктейлей. Еще один в копилку: настоящий пример готового праздничного барного меню. Его Коньячный Дом Courvoisier создал специально для предновогоднего ужина в рамках кампании Flavors of Couture у @lovepeacesvet в стиле французского салона.

Красиво, изящно и ничего лишнего, впрочем, как всегда.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самое органичное партнерство у Овечкина с Индилайт. Спорт и индейка практически синонимичны, а Александр неоспоримая звезда и символ российского спорта.

В честь этого выпустили ролик, где грозный хоккеист с достоинством принимает желание маленького сына играть в футбол. Вот уж действительно — делай, что любишь.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Практически #молния: Сбер и «Кофемания» (🌟) объявили о стратегическом партнерстве.

Внутри помимо бизнес-продуктов банка (например, эквайринг) масса других активаций: например, розыгрыш билетов на «Щелкунчик» в Большом. Обещают в будущем еще интеграцию ИИ в процессы — от сгенерированных новых рецептов блюд до персонализированных предложений в России и Дубае


Что это даст премиальным клиентам? В ресторанах уже продлили уникальный статус «Завсегдатай Кофемании × СберПервый» до конца 2026 года: 15% баллами в программе лояльности «Кофемании» и 10% бонусами «Спасибо».

СысоевFM:
главные новости ресторанной и lifestyle индустрий
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В квартале Lucky появился новый ресторан Lambic Collection, где сделали новое прочтение бельгийской классики от команды Brasserie Lambic.

Пиво дополняет твисты на бельгийскую классику, а в карте истинно редкие бутылочные позиции. Все это в благородном интерьере в глубоких бордовых тонах, который напоминает о бельгийских элях и винных бочках. Открытая кухня, мягкий свет, натуральное дерево — отличный комфорт и для жителей ЖК, и для специального визита.

❤️ И, конечно, в меню наша премиальная минеральная вода Nedra.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дал короткое интервью и рассказал о грядущем проекте, каких еще не было в мире, для тг-канала One от MR Private.
Блестящие (и очень сложные) идеи для детского меню. Еще больше фото в @sysoevlive
СысоевFM
Блестящие (и очень сложные) идеи для детского меню. Еще больше фото в @sysoevlive
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Но есть и обратная сторона медали: трогательное видео, где мальчик не хочет есть милого бегемотика. Скажу честно: я его прекрасно понимаю.

Спасибо читательнице канала за видео.
#ИсследуйРоссию 10 декабря в иркутском ресторане «Ламу» пройдет ужин хабаровского «Амура» (🌟). Обе команды занимаются исследованием продуктов своего региона и созданием современной локальной кухни – Александр Мордашев новой байкальской, Акбархон Кодиров авторской дальневосточной.

В меню это исследование России прозвучит расстегаями с камчатским крабом и креветками, паштетом с красникой, медовым желе и гелем из клоповки и амурским окунем аухой с пшенной кашей и огурцом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM