Сачмэли
«Сачмэли» – современный грузинский ресторан, расположенный в самом центре г. Калининграда.
Это демократичный ресторан, в котором еде отведена особая роль: объединять и сближать людей. Здесь рады всем, и в первую очередь тем, кому нравится собираться за одним столом с родными, друзьями и коллегами по работе.
«Сачмэли» – современный грузинский ресторан, расположенный в самом центре г. Калининграда.
Это демократичный ресторан, в котором еде отведена особая роль: объединять и сближать людей. Здесь рады всем, и в первую очередь тем, кому нравится собираться за одним столом с родными, друзьями и коллегами по работе.
«Штайндамм, 99»
Владельцы заведения не стали ломать головы над названием, придумывать нечто новое и оригинальное. А вместо вывески скромно, но каллиграфически вывели старый кенигсбергский адрес. Этот недавно открытый ресторанчик — часть калининградской истории, квинтэссенция стилистики и самобытности города.
Внутри обнаженные потолочные балки и кирпичные стены дополняют ящики с плющом и вазы с живыми цветами. Уникальное сочетание, немного диссонансное, но креативное. Уют создают полотняные шторы, мебель в прованском стиле. Все такое неоднородное, но, вместе с тем, смотрится очень органично.
Основное направление — региональная кухня. Блюда готовятся из местных продуктов, которые везут сюда даже из дальних районов области. Можно заказать русские и европейские лакомства. Посетители хвалят:
салаты: с запеченной свеклой, с запеченным сыром, версию «Цезаря» с уткой;
закуски: фирменные кенигсбергские клопсы, филе судака в булгуре с цитрусами;
супы: пюреобразный с овощами и гренками, борщ на телятине.
Владельцы заведения не стали ломать головы над названием, придумывать нечто новое и оригинальное. А вместо вывески скромно, но каллиграфически вывели старый кенигсбергский адрес. Этот недавно открытый ресторанчик — часть калининградской истории, квинтэссенция стилистики и самобытности города.
Внутри обнаженные потолочные балки и кирпичные стены дополняют ящики с плющом и вазы с живыми цветами. Уникальное сочетание, немного диссонансное, но креативное. Уют создают полотняные шторы, мебель в прованском стиле. Все такое неоднородное, но, вместе с тем, смотрится очень органично.
Основное направление — региональная кухня. Блюда готовятся из местных продуктов, которые везут сюда даже из дальних районов области. Можно заказать русские и европейские лакомства. Посетители хвалят:
салаты: с запеченной свеклой, с запеченным сыром, версию «Цезаря» с уткой;
закуски: фирменные кенигсбергские клопсы, филе судака в булгуре с цитрусами;
супы: пюреобразный с овощами и гренками, борщ на телятине.
Солнечный камень
«Солнечный камень» десятки лет работает в сохранившихся со Средних веков Росгартенских воротах. Когда-то они были частью оборонительной системы Кенигсберга, а сейчас — просто старые стены, красный кирпич, сводчатые потолки и стрельчатые окна. В хорошую погоду можно обедать и ужинать во внутреннем дворе на берегу пруда. Осенью и зимой — в залах: там топят камины и кругом приятный, чуть дымный запах. Меню закручено вокруг местной рыбы: здесь запекают камбалу, треску, судака и коптят угря. Но кроме рыбы есть и несколько оригинальных исторических рецептов: кенигсбергские клопсы, рыбный салат и наваристые густые супы, которые легко принять за второе блюдо. На десерт лучше всего заказать штрудель или круассаны с марципановой начинкой, про последнюю официант скажет, что она «точь-в-точь как в Кенигсберге», придется поверить на слово.
«Солнечный камень» десятки лет работает в сохранившихся со Средних веков Росгартенских воротах. Когда-то они были частью оборонительной системы Кенигсберга, а сейчас — просто старые стены, красный кирпич, сводчатые потолки и стрельчатые окна. В хорошую погоду можно обедать и ужинать во внутреннем дворе на берегу пруда. Осенью и зимой — в залах: там топят камины и кругом приятный, чуть дымный запах. Меню закручено вокруг местной рыбы: здесь запекают камбалу, треску, судака и коптят угря. Но кроме рыбы есть и несколько оригинальных исторических рецептов: кенигсбергские клопсы, рыбный салат и наваристые густые супы, которые легко принять за второе блюдо. На десерт лучше всего заказать штрудель или круассаны с марципановой начинкой, про последнюю официант скажет, что она «точь-в-точь как в Кенигсберге», придется поверить на слово.
Villa Ченто
«Villa Ченто» — городская сетевая история. Во всех заведениях приятно, непритязательно и (что немаловажно) чисто. В меню, кажется, есть все: от сырников до гигантских пивных сетов, а где-то между устроилась дюжина видов пиццы и пасты. Цены демократичные: сковородка жареной картошки с грудинкой, грибами и зеленью, например, обойдется в 260 рублей.
«Villa Ченто» — городская сетевая история. Во всех заведениях приятно, непритязательно и (что немаловажно) чисто. В меню, кажется, есть все: от сырников до гигантских пивных сетов, а где-то между устроилась дюжина видов пиццы и пасты. Цены демократичные: сковородка жареной картошки с грудинкой, грибами и зеленью, например, обойдется в 260 рублей.
Бар Dreadnought/ Дредноут
Бар Dreadnought/ Дредноут находится в городе Калининград. Храм Христа Спасителя расположен в 450 м от ресторана, Аусфальские ворота — в 1.1 км, а Музей Бункер — в 1.3 км. Европейская кухня предлагается гостям ресторана Dreadnought/ Дредноут. Во всех зонах заведения работает бесплатный Wi-Fi. Средний чек – до 1000 рублей. К оплате принимаются карты visa, mastercard.
Бар Dreadnought/ Дредноут находится в городе Калининград. Храм Христа Спасителя расположен в 450 м от ресторана, Аусфальские ворота — в 1.1 км, а Музей Бункер — в 1.3 км. Европейская кухня предлагается гостям ресторана Dreadnought/ Дредноут. Во всех зонах заведения работает бесплатный Wi-Fi. Средний чек – до 1000 рублей. К оплате принимаются карты visa, mastercard.
Улицы
Стекляшку на проспекте Мира изначально открывала команда из Санкт-Петербурга и позиционировала «Улицы» как «гастрономический бар». Прошло два года, теперь баром владеют те же люди, что придумали крафтовую пивную «Ельцин». «Улицы» — это теплый камерный бар «на районе». Все коктейли хороши — за стойкой их мешает один из лучших городских барменов. Меню небольшое: салат с булгуром, пара брускетт и несколько хороших паст — в самый раз для того, чтобы пробыть здесь всю ночь. По пятницам и субботам устраивают веселые танцы, по средам — «русский стол», наследие от петербургского бара «Почта»: из динамиков поет Утесов, за холодную запотевшую рюмку просят сто рублей, а вся закуска — от бутербродов с килькой до форшмака и пельменей или тушеной картошки с мясом — бесплатно и без ограничений. Дешево и не особо сердито. Но если заглянуть в бар после полуночи, из закуски можно будет найти только соленые огурцы с помидорами, поэтому приходить сюда нужно гораздо раньше.
Стекляшку на проспекте Мира изначально открывала команда из Санкт-Петербурга и позиционировала «Улицы» как «гастрономический бар». Прошло два года, теперь баром владеют те же люди, что придумали крафтовую пивную «Ельцин». «Улицы» — это теплый камерный бар «на районе». Все коктейли хороши — за стойкой их мешает один из лучших городских барменов. Меню небольшое: салат с булгуром, пара брускетт и несколько хороших паст — в самый раз для того, чтобы пробыть здесь всю ночь. По пятницам и субботам устраивают веселые танцы, по средам — «русский стол», наследие от петербургского бара «Почта»: из динамиков поет Утесов, за холодную запотевшую рюмку просят сто рублей, а вся закуска — от бутербродов с килькой до форшмака и пельменей или тушеной картошки с мясом — бесплатно и без ограничений. Дешево и не особо сердито. Но если заглянуть в бар после полуночи, из закуски можно будет найти только соленые огурцы с помидорами, поэтому приходить сюда нужно гораздо раньше.
«Кавказ»
Душевное тепло и искреннее радушие можно встретить и в Калининграде. Загляните в этот концептуальный ресторанчик, и убедитесь сами. Двухэтажное здание приковывает взгляд издалека. А внутри современный интерьер с удобными креслами, тяжелыми портьерами, многоярусными люстрами и слегка грубоватыми арками. Здесь царят гостеприимство, уют, веселье.
Кухня, конечно же, грузинская и армянская. Лакомства готовят повара из Грузии по рецептам, привезенным с родины. Казалось бы, такие привычные, но все-таки необычные:
хинкали с грибами, рубленым мясом и даже вишней;
хачапури по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски;
блюда на мангале: шашлыки,кебабы, запеченные овощи.
Душевное тепло и искреннее радушие можно встретить и в Калининграде. Загляните в этот концептуальный ресторанчик, и убедитесь сами. Двухэтажное здание приковывает взгляд издалека. А внутри современный интерьер с удобными креслами, тяжелыми портьерами, многоярусными люстрами и слегка грубоватыми арками. Здесь царят гостеприимство, уют, веселье.
Кухня, конечно же, грузинская и армянская. Лакомства готовят повара из Грузии по рецептам, привезенным с родины. Казалось бы, такие привычные, но все-таки необычные:
хинкали с грибами, рубленым мясом и даже вишней;
хачапури по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски;
блюда на мангале: шашлыки,кебабы, запеченные овощи.
Ресторан Forest
Ресторан, банкетный зал Forest находится в городе Калининград, в 300 м от Музей Бункер. Расстояние от ресторана до Историко-художественный музей составляет 350 м. Русская, европейская кухня - основная специализация ресторана Forest. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. Средний чек – до 1000 рублей. К оплате принимаются карты visa, mastercard.
Ресторан, банкетный зал Forest находится в городе Калининград, в 300 м от Музей Бункер. Расстояние от ресторана до Историко-художественный музей составляет 350 м. Русская, европейская кухня - основная специализация ресторана Forest. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. Средний чек – до 1000 рублей. К оплате принимаются карты visa, mastercard.
Солнечный камень
«Солнечный камень» десятки лет работает в сохранившихся со Средних веков Росгартенских воротах. Когда-то они были частью оборонительной системы Кенигсберга, а сейчас — просто старые стены, красный кирпич, сводчатые потолки и стрельчатые окна. В хорошую погоду можно обедать и ужинать во внутреннем дворе на берегу пруда. Осенью и зимой — в залах: там топят камины и кругом приятный, чуть дымный запах. Меню закручено вокруг местной рыбы: здесь запекают камбалу, треску, судака и коптят угря. Но кроме рыбы есть и несколько оригинальных исторических рецептов: кенигсбергские клопсы, рыбный салат и наваристые густые супы, которые легко принять за второе блюдо. На десерт лучше всего заказать штрудель или круассаны с марципановой начинкой, про последнюю официант скажет, что она «точь-в-точь как в Кенигсберге», придется поверить на слово.
«Солнечный камень» десятки лет работает в сохранившихся со Средних веков Росгартенских воротах. Когда-то они были частью оборонительной системы Кенигсберга, а сейчас — просто старые стены, красный кирпич, сводчатые потолки и стрельчатые окна. В хорошую погоду можно обедать и ужинать во внутреннем дворе на берегу пруда. Осенью и зимой — в залах: там топят камины и кругом приятный, чуть дымный запах. Меню закручено вокруг местной рыбы: здесь запекают камбалу, треску, судака и коптят угря. Но кроме рыбы есть и несколько оригинальных исторических рецептов: кенигсбергские клопсы, рыбный салат и наваристые густые супы, которые легко принять за второе блюдо. На десерт лучше всего заказать штрудель или круассаны с марципановой начинкой, про последнюю официант скажет, что она «точь-в-точь как в Кенигсберге», придется поверить на слово.
Бар Торес
Ресторан Торес расположен в городе Калининград, в 500 м от достопримечательности Храм Христа Спасителя. Японская, европейская, итальянская кухня предлагается гостям ресторана Торес. Во всех зонах заведения работает бесплатный Wi-Fi. Детские стульчики будут удобной возможностью для посещения ресторана с детьми. Оплата возможна с картами visa, mastercard.
Ресторан Торес расположен в городе Калининград, в 500 м от достопримечательности Храм Христа Спасителя. Японская, европейская, итальянская кухня предлагается гостям ресторана Торес. Во всех зонах заведения работает бесплатный Wi-Fi. Детские стульчики будут удобной возможностью для посещения ресторана с детьми. Оплата возможна с картами visa, mastercard.
Улицы
Стекляшку на проспекте Мира изначально открывала команда из Санкт-Петербурга и позиционировала «Улицы» как «гастрономический бар». Прошло два года, теперь баром владеют те же люди, что придумали крафтовую пивную «Ельцин». «Улицы» — это теплый камерный бар «на районе». Все коктейли хороши — за стойкой их мешает один из лучших городских барменов. Меню небольшое: салат с булгуром, пара брускетт и несколько хороших паст — в самый раз для того, чтобы пробыть здесь всю ночь. По пятницам и субботам устраивают веселые танцы, по средам — «русский стол», наследие от петербургского бара «Почта»: из динамиков поет Утесов, за холодную запотевшую рюмку просят сто рублей, а вся закуска — от бутербродов с килькой до форшмака и пельменей или тушеной картошки с мясом — бесплатно и без ограничений. Дешево и не особо сердито. Но если заглянуть в бар после полуночи, из закуски можно будет найти только соленые огурцы с помидорами, поэтому приходить сюда нужно гораздо раньше.
Стекляшку на проспекте Мира изначально открывала команда из Санкт-Петербурга и позиционировала «Улицы» как «гастрономический бар». Прошло два года, теперь баром владеют те же люди, что придумали крафтовую пивную «Ельцин». «Улицы» — это теплый камерный бар «на районе». Все коктейли хороши — за стойкой их мешает один из лучших городских барменов. Меню небольшое: салат с булгуром, пара брускетт и несколько хороших паст — в самый раз для того, чтобы пробыть здесь всю ночь. По пятницам и субботам устраивают веселые танцы, по средам — «русский стол», наследие от петербургского бара «Почта»: из динамиков поет Утесов, за холодную запотевшую рюмку просят сто рублей, а вся закуска — от бутербродов с килькой до форшмака и пельменей или тушеной картошки с мясом — бесплатно и без ограничений. Дешево и не особо сердито. Но если заглянуть в бар после полуночи, из закуски можно будет найти только соленые огурцы с помидорами, поэтому приходить сюда нужно гораздо раньше.
Шопен
Кафе Шопен - это тёплая и спокойная атмосфера, которая сочетается с изысканным кофе и ароматным чаем. В Шопен кафе вы можете попробовать великолепные десерты, а также европейскую кухню. Наше кафе подходит как для деловых встреч, так и для приятного провождения времени в кругу друзей. У нас вы всегда можете как просто вкусно поужинать, пообедать и позавтракать.
Кафе Шопен - это тёплая и спокойная атмосфера, которая сочетается с изысканным кофе и ароматным чаем. В Шопен кафе вы можете попробовать великолепные десерты, а также европейскую кухню. Наше кафе подходит как для деловых встреч, так и для приятного провождения времени в кругу друзей. У нас вы всегда можете как просто вкусно поужинать, пообедать и позавтракать.
«Штайндамм, 99»
Владельцы заведения не стали ломать головы над названием, придумывать нечто новое и оригинальное. А вместо вывески скромно, но каллиграфически вывели старый кенигсбергский адрес. Этот недавно открытый ресторанчик — часть калининградской истории, квинтэссенция стилистики и самобытности города.
Внутри обнаженные потолочные балки и кирпичные стены дополняют ящики с плющом и вазы с живыми цветами. Уникальное сочетание, немного диссонансное, но креативное. Уют создают полотняные шторы, мебель в прованском стиле. Все такое неоднородное, но, вместе с тем, смотрится очень органично.
Основное направление — региональная кухня. Блюда готовятся из местных продуктов, которые везут сюда даже из дальних районов области. Можно заказать русские и европейские лакомства. Посетители хвалят:
салаты: с запеченной свеклой, с запеченным сыром, версию «Цезаря» с уткой;
закуски: фирменные кенигсбергские клопсы, филе судака в булгуре с цитрусами;
супы: пюреобразный с овощами и гренками, борщ на телятине.
Владельцы заведения не стали ломать головы над названием, придумывать нечто новое и оригинальное. А вместо вывески скромно, но каллиграфически вывели старый кенигсбергский адрес. Этот недавно открытый ресторанчик — часть калининградской истории, квинтэссенция стилистики и самобытности города.
Внутри обнаженные потолочные балки и кирпичные стены дополняют ящики с плющом и вазы с живыми цветами. Уникальное сочетание, немного диссонансное, но креативное. Уют создают полотняные шторы, мебель в прованском стиле. Все такое неоднородное, но, вместе с тем, смотрится очень органично.
Основное направление — региональная кухня. Блюда готовятся из местных продуктов, которые везут сюда даже из дальних районов области. Можно заказать русские и европейские лакомства. Посетители хвалят:
салаты: с запеченной свеклой, с запеченным сыром, версию «Цезаря» с уткой;
закуски: фирменные кенигсбергские клопсы, филе судака в булгуре с цитрусами;
супы: пюреобразный с овощами и гренками, борщ на телятине.
«Хмель»
Если вы хотите ощутить необычный вкус пива, сваренного по фирменным рецептам, загляните в «Хмель». Это ресторан с собственной пивоварней. Ему найдется, чем удивить любителей пенного напитка. И не только их, но и всех ценителей вкусной пищи.
Заведение имеет 2 входа. Нестандартность интерьеру придает дизайн в современном стиле с налетом некоторой брутальности и индустриальности — трубы под потолком, шероховатый кирпич, металлические темно-серые сетки. Но холодноватую атмосферу разбавляет массивная мебель из дерева, яркое освещение, узоры на стенах.
Здесь накормят блюдами европейской и русской кухонь:
пельменями ручной лепки: с олениной, картофелем, вишней;
горячими закусками: оладьями с телячьей печенью, мидиями в створках, кальмарами в пивном тесте;
удивительно вкусными тортами: «Морковный», «Черемуховый». «Наполеон».
Если вы хотите ощутить необычный вкус пива, сваренного по фирменным рецептам, загляните в «Хмель». Это ресторан с собственной пивоварней. Ему найдется, чем удивить любителей пенного напитка. И не только их, но и всех ценителей вкусной пищи.
Заведение имеет 2 входа. Нестандартность интерьеру придает дизайн в современном стиле с налетом некоторой брутальности и индустриальности — трубы под потолком, шероховатый кирпич, металлические темно-серые сетки. Но холодноватую атмосферу разбавляет массивная мебель из дерева, яркое освещение, узоры на стенах.
Здесь накормят блюдами европейской и русской кухонь:
пельменями ручной лепки: с олениной, картофелем, вишней;
горячими закусками: оладьями с телячьей печенью, мидиями в створках, кальмарами в пивном тесте;
удивительно вкусными тортами: «Морковный», «Черемуховый». «Наполеон».
Molon
Один из самых амбициозных городских ресторанных проектов последнего времени. За кухню отвечает шеф-повар Антон Тихий, который, согласно концепции, пытается готовить итальянские классические блюда из сугубо региональных фермерских продуктов. Пока что получается. Так, для многих гостей «Молона» стало откровением увидеть виштынецкого копченого угря не только в качестве гастрономического сувенира, но и в роли незаменимого ингредиента, например, в брускеттах. Кроме всего прочего, здесь готовят ризотто с лисичками, но получается не сезонная классика, а полноценная кулинарная композиция, идеальной кремовой консистенции состояния аль денте и с трюфельными нотами. Находится ресторан в непосредственной близости от здания правительства Калининградской области, отсюда и местные депутаты, и бизнесмены, пытающиеся раствориться в интерьере.
Один из самых амбициозных городских ресторанных проектов последнего времени. За кухню отвечает шеф-повар Антон Тихий, который, согласно концепции, пытается готовить итальянские классические блюда из сугубо региональных фермерских продуктов. Пока что получается. Так, для многих гостей «Молона» стало откровением увидеть виштынецкого копченого угря не только в качестве гастрономического сувенира, но и в роли незаменимого ингредиента, например, в брускеттах. Кроме всего прочего, здесь готовят ризотто с лисичками, но получается не сезонная классика, а полноценная кулинарная композиция, идеальной кремовой консистенции состояния аль денте и с трюфельными нотами. Находится ресторан в непосредственной близости от здания правительства Калининградской области, отсюда и местные депутаты, и бизнесмены, пытающиеся раствориться в интерьере.
Улицы
Стекляшку на проспекте Мира изначально открывала команда из Санкт-Петербурга и позиционировала «Улицы» как «гастрономический бар». Прошло два года, теперь баром владеют те же люди, что придумали крафтовую пивную «Ельцин». «Улицы» — это теплый камерный бар «на районе». Все коктейли хороши — за стойкой их мешает один из лучших городских барменов. Меню небольшое: салат с булгуром, пара брускетт и несколько хороших паст — в самый раз для того, чтобы пробыть здесь всю ночь. По пятницам и субботам устраивают веселые танцы, по средам — «русский стол», наследие от петербургского бара «Почта»: из динамиков поет Утесов, за холодную запотевшую рюмку просят сто рублей, а вся закуска — от бутербродов с килькой до форшмака и пельменей или тушеной картошки с мясом — бесплатно и без ограничений. Дешево и не особо сердито. Но если заглянуть в бар после полуночи, из закуски можно будет найти только соленые огурцы с помидорами, поэтому приходить сюда нужно гораздо раньше.
Стекляшку на проспекте Мира изначально открывала команда из Санкт-Петербурга и позиционировала «Улицы» как «гастрономический бар». Прошло два года, теперь баром владеют те же люди, что придумали крафтовую пивную «Ельцин». «Улицы» — это теплый камерный бар «на районе». Все коктейли хороши — за стойкой их мешает один из лучших городских барменов. Меню небольшое: салат с булгуром, пара брускетт и несколько хороших паст — в самый раз для того, чтобы пробыть здесь всю ночь. По пятницам и субботам устраивают веселые танцы, по средам — «русский стол», наследие от петербургского бара «Почта»: из динамиков поет Утесов, за холодную запотевшую рюмку просят сто рублей, а вся закуска — от бутербродов с килькой до форшмака и пельменей или тушеной картошки с мясом — бесплатно и без ограничений. Дешево и не особо сердито. Но если заглянуть в бар после полуночи, из закуски можно будет найти только соленые огурцы с помидорами, поэтому приходить сюда нужно гораздо раньше.
Бар Торес
Ресторан Торес расположен в городе Калининград, в 500 м от достопримечательности Храм Христа Спасителя. Японская, европейская, итальянская кухня предлагается гостям ресторана Торес. Во всех зонах заведения работает бесплатный Wi-Fi. Детские стульчики будут удобной возможностью для посещения ресторана с детьми. Оплата возможна с картами visa, mastercard.
Ресторан Торес расположен в городе Калининград, в 500 м от достопримечательности Храм Христа Спасителя. Японская, европейская, итальянская кухня предлагается гостям ресторана Торес. Во всех зонах заведения работает бесплатный Wi-Fi. Детские стульчики будут удобной возможностью для посещения ресторана с детьми. Оплата возможна с картами visa, mastercard.
Солнечный камень
«Солнечный камень» десятки лет работает в сохранившихся со Средних веков Росгартенских воротах. Когда-то они были частью оборонительной системы Кенигсберга, а сейчас — просто старые стены, красный кирпич, сводчатые потолки и стрельчатые окна. В хорошую погоду можно обедать и ужинать во внутреннем дворе на берегу пруда. Осенью и зимой — в залах: там топят камины и кругом приятный, чуть дымный запах. Меню закручено вокруг местной рыбы: здесь запекают камбалу, треску, судака и коптят угря. Но кроме рыбы есть и несколько оригинальных исторических рецептов: кенигсбергские клопсы, рыбный салат и наваристые густые супы, которые легко принять за второе блюдо. На десерт лучше всего заказать штрудель или круассаны с марципановой начинкой, про последнюю официант скажет, что она «точь-в-точь как в Кенигсберге», придется поверить на слово.
«Солнечный камень» десятки лет работает в сохранившихся со Средних веков Росгартенских воротах. Когда-то они были частью оборонительной системы Кенигсберга, а сейчас — просто старые стены, красный кирпич, сводчатые потолки и стрельчатые окна. В хорошую погоду можно обедать и ужинать во внутреннем дворе на берегу пруда. Осенью и зимой — в залах: там топят камины и кругом приятный, чуть дымный запах. Меню закручено вокруг местной рыбы: здесь запекают камбалу, треску, судака и коптят угря. Но кроме рыбы есть и несколько оригинальных исторических рецептов: кенигсбергские клопсы, рыбный салат и наваристые густые супы, которые легко принять за второе блюдо. На десерт лучше всего заказать штрудель или круассаны с марципановой начинкой, про последнюю официант скажет, что она «точь-в-точь как в Кенигсберге», придется поверить на слово.