أمن سيبراني الدفعة الثانيـــ2ــة جامعة صنعاء – Telegram
أمن سيبراني الدفعة الثانيـــ2ــة جامعة صنعاء
2.61K subscribers
915 photos
65 videos
707 files
835 links
مجتمع الأمن السيبراني
https://news.1rj.ru/str/+EbAjljojp_owZWI0
📌بوت التواصل مع مناديب الأمن السيبراني
@USF_SERVER_BOT
📌قناة التقارير اليومية:
https://news.1rj.ru/str/CYSReportscys
📌قناة الأسئلة:
https://news.1rj.ru/str/CYS2MCQ
Download Telegram
اسمعوا اخر خبر:

في الاخير طلعنا احنا الغلطانين 😂

🚶‍♂️الان ننتقل الخطة رقم 2

#دعواتكم😁
💔14😁2👍1👌1😍1🍓1
🟡اللجنة العلمية CYS 2🟡

🔷اسئلة الشابتر عشرة 🔷

اسئلة البنك

🟨Computer_Network_1 🟨

#Chapter_10
#Level_2
#Cyber_Security
#Computer_Network_1
#لجميع_الجروبات.
د.#عبد_الرحمن_الصبري
#اسئلة👇🏻👇👇👇👇👇


https://news.1rj.ru/str/CYS2MCQ/3218
🫡21👍1
توزيع طلاب سنه ثانية امن.pdf
374.1 KB
🛑توزيع يوم الثلاثاء 👆🏻🛑

🔸لاتنسوا البطاقة الجامعية
🔸احفظوا ارقام الجلوس لكي لا يتم عرقلتكم
🔸التزموا الصمت في المركز علشان عارفين هو اختبار يحتاج هدوء وتركيز
#بالتوفيق🫡
🫡2
🛑تعميم هاااااااااااام🛑

🔰•••Computer Networks•••🔰

👈طلاب الدكتور عبدالرحمن الصبري...

🟢مقرر الإختبار النهائي هو الآتي:

1,
2,
7,
10,
11,
14 wireless,
18 ip.


👈تم تأكيد المقرر من الدكتور نصيا.
#انتهى

💢ملاحظة مني🌚💢

🔸ذاكروا البنك أولا.(اتوقع لن يخرج سؤال منه) وعلى الله...

🔸ذاكروا من المرجع.(الذي يشتي يتوسع)

#عبدالرحمن_الصبري
#Computer_Network_1
👍5🫡3😭2🤷‍♀11
Forwarded from قناة اليمن نت
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
القوات المسلحة اليمنية تجري مناورة "لِيَسُوءُوا وُجُوهَكُمْ" تُحاكي التصدّي لأربع موجات هجومية واسعة بحراً وبراً

#مع_غزة_ولبنان
#لستم_وحدكم
ــــــــــــــــــــــــــــ
للاشتراك بقناة
#اليمن_نت تيليجرام.
https://news.1rj.ru/str/ALYMENET
لمتابعتنا عبر 𝕏 تويتر سابقا
https://x.com/alymennet
👍7🔥4🫡3
🔵هام جدا 🔵

اللي يشتوا يذاكروا من السلايدات

وبيسألوا عن السلايدات اللي داخله في الاختبار

ذاكروا التالي :

🔹السلايد 1 = الشابتر الاول في المرجع

🔹السلايد 2 = الشابتر الثاني في المرجع

🔹السلايد 4 = الشابتر السابع في المرجع

🔹السلايد 5 = الشابتر عشرة في المرجع

🔹السلايد 6-7 = الشابتر 11 في المرجع

🔹السلايد 9 = الشابتر 18 في المرجع

🔹 السلايد الاخير حق الشابتر 14 = الشابتر 14 في المرجع

انتهى 🫡🫡🫡🫡🫡


🌹 بالتوفيق للجميع 🌹
7🫡6👍2🏆1
https://highered.mheducation.com/sites/0073376221/student_view0/chapter1/quizzes.html


موقع ضخم تختبر فيه وكأنك في كليه طب الأسنان 😁

#مشاركة احد طلاب الدفعة
#شبكات
👍62🌚1💯1
🔷اسئلة البنك 🔷


🔸الشابتر 1

🔸الشابتر 2

🔸الشابتر 7

🔸الشابتر 10

🔸الشابتر 11



🌹 بالتوفيق للجميع 🌹
3👍2
🎲 اختبار ''شبكات CH1''
من بنك الدكتور عبدالرحمن الصبري 🍀 اللجنة العلمية  CS2 - 24 🍀
🖊 31 سؤالًا · 1 د
🫡2
🎲 اختبار ''شبكات CH2''
من بنك الدكتور عبدالرحمن الصبري 🍀 اللجنة العلمية  CS2 - 24 🍀
🖊 48 سؤالًا · 1 د
🎲 اختبار ''شبكاتCH7''
من بنك الدكتور عبدالرحمن الصبري 🍀 اللجنة العلمية  CS2 - 24 🍀
🖊 27 سؤالًا · 1 د
👍1
🎲 اختبار 'شبكات CH10'
من بنك الدكتور عبدالرحمن الصبري 🍀 اللجنة العلمية CS2 - 24 🍀
🖊 34 سؤالًا · 1 د
🎲 اختبار 'شبكات CH14'
من بنك الدكتور عبدالرحمن الصبري 🍀 اللجنة العلمية  CS2 - 24 🍀
🖊 40 سؤالًا · 1 د
🎲 اختبار ''شبكات CH18''
من بنك الدكتور عبدالرحمن الصبري 🍀 اللجنة العلمية  CS2 - 24 🍀
🖊 54 سؤالًا · 1 د
👍2
🔵 مشاركة من علوم حاسوب 👆👆👆
👍7🫡42😐2
🚨🚨
من أسئلة البنك مترجم👇

#مشاركة احد طلاب الدفعة دعواتكم له بالتوفيق
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🫡1
There are ______________ Internet service providers.
يوجد ______________ مزود خدمة الإنترنت.
A) regional (إقليمي)
B) local (محلي)
C) national and international (وطني ودولي)
D) all of the above (جميع ما ذكر)
الإجابة الصحيحة: D) all of the above (جميع ما ذكر)
______ refers to the physical or logical arrangement of a network.
______ تشير إلى الترتيب الفيزيائي أو المنطقي للشبكة.
A) Topology (توبولوجيا)
B) Mode of operation (وضع التشغيل)
C) Data flow (تدفق البيانات)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: A) Topology (توبولوجيا)
A ______ is a data communication system spanning states, countries, or the whole world.
______ هو نظام اتصالات بيانات يمتد عبر الولايات أو الدول أو العالم بأسره.
A) MAN (شبكة متوسطة النطاق)
B) WAN (شبكة واسعة النطاق)
C) LAN (شبكة محلية)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: B) WAN (شبكة واسعة النطاق)
A _______ connection provides a dedicated link between two devices.
يوفر الاتصال _______ رابطًا مخصصًا بين جهازين.
A) primary (أساسي)
B) multipoint (نقطة متعددة)
C) point-to-point (نقطة إلى نقطة)
D) secondary (ثانوي)
الإجابة الصحيحة: C) point-to-point (نقطة إلى نقطة)
Which topology requires a multipoint connection?
أي توبولوجيا تتطلب اتصالًا متعدد النقاط؟
A) Bus (حافلة)
B) Star (نجمي)
C) Mesh (شبكي)
D) Ring (حلقي)
الإجابة الصحيحة: A) Bus (حافلة)
A ________ is a set of rules that governs data communication.
________ هي مجموعة من القواعد التي تحكم اتصالات البيانات.
A) protocol (بروتوكول)
B) forum (منتدى)
C) standard (معيار)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: A) protocol (بروتوكول)
In a ______ connection, two and only two devices are connected by a dedicated link.
في اتصال ______، يتصل جهازان فقط عبر رابط مخصص.
A) multipoint (نقطة متعددة)
B) point-to-point (نقطة إلى نقطة)
C) (a) and (b) (أ) و (ب)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: B) point-to-point (نقطة إلى نقطة)
The information to be communicated in a data communications system is the _______.
المعلومات التي يجب نقلها في نظام اتصالات البيانات هي _______.
A) Medium (وسيط)
B) Protocol (بروتوكول)
C) Message (رسالة)
D) Transmission (إرسال)
الإجابة الصحيحة: C) Message (رسالة)
________ defines how a particular pattern to be interpreted, and what action is to be taken based on that interpretation.
________ تحدد كيفية تفسير نمط معين، وما الإجراء الذي يجب اتخاذه بناءً على ذلك التفسير.
A) Syntax (بناء جملة)
B) Semantics (دلالة)
C) Timing (توقيت)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: B) Semantics (دلالة)
Frequency of failure and network recovery time after a failure are measures of the _______ of a network.
تكرار الفشل ووقت استعادة الشبكة بعد الفشل هي مقاييس _______ الشبكة.
A) Performance (أداء)
B) Security (أمان)
C) Reliability (موثوقية)
D) Feasibility (جدوى)
الإجابة الصحيحة: C) Reliability (موثوقية)
👍3
A television broadcast is an example of _______ transmission.
بث التلفزيون هو مثال على _______ الإرسال.
A) half-duplex (نصف ثنائي الاتجاه)
B) simplex (أحادي الاتجاه)
C) full-duplex (ثنائي الاتجاه الكامل)
D) automatic (تلقائي)
الإجابة الصحيحة: B) simplex (أحادي الاتجاه)
Data flow between two devices can occur in a _______ way.
يمكن أن يحدث تدفق البيانات بين جهازين بطريقة _______.
A) simplex (أحادي الاتجاه)
B) half-duplex (نصف ثنائي الاتجاه)
C) full-duplex (ثنائي الاتجاه الكامل)
D) all of the above (جميع ما ذكر)
الإجابة الصحيحة: D) all of the above (جميع ما ذكر)
_______ are special-interest groups that quickly test, evaluate, and standardize new technologies.
_______ هي مجموعات ذات اهتمام خاص تختبر وتقييم وتضع معايير للتقنيات الجديدة بسرعة.
A) Standards organizations (منظمات المعايير)
B) Regulatory agencies (وكالات تنظيمية)
C) Forums (منتديات)
D) All of the above (جميع ما ذكر)
الإجابة الصحيحة: D) All of the above (جميع ما ذكر)
Which agency developed standards for physical connection interfaces and electronic signaling specifications?
أي وكالة وضعت معايير لواجهات الاتصال الفيزيائي ومواصفات الإشارة الإلكترونية؟
A) ISO (المنظمة الدولية للتوحيد القياسي)
B) ITU-T (الاتحاد الدولي للاتصالات)
C) ANSI (المعهد الوطني الأمريكي للمعايير)
D) EIA (جمعية صناعة الإلكترونيات)
الإجابة الصحيحة: D) EIA (جمعية صناعة الإلكترونيات)
A _______ is a data communication system within a building, plant, or campus, or between nearby buildings.
_______ هو نظام اتصالات بيانات داخل مبنى أو مصنع أو حرم جامعي، أو بين مباني قريبة.
A) LAN (شبكة محلية)
B) MAN (شبكة متوسطة النطاق)
C) WAN (شبكة واسعة النطاق)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: A) LAN (شبكة محلية)
_______ refers to two characteristics: when data should be sent and how fast it can be sent.
_______ تشير إلى خاصيتين: متى يجب إرسال البيانات ومدى سرعة إرسالها.
A) Semantics (دلالة)
B) Timing (توقيت)
C) Syntax (بناء جملة)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: B) Timing (توقيت)
This was the first network.
هذه كانت أول شبكة.
A) CSNET (شبكة CS)
B) NSFNET (شبكة NSF)
C) ARPANET (شبكة ARPA)
D) ANSNET (شبكة ANS)
الإجابة الصحيحة: C) ARPANET (شبكة ARPA)
Devices may be arranged in a ______ topology.
يمكن ترتيب الأجهزة في توبولوجيا ______.
A) mesh (شبكي)
B) ring (حلقي)
C) bus (حافلة)
D) all of the above (جميع ما ذكر)
الإجابة الصحيحة: D) all of the above (جميع ما ذكر)
_______ is the protocol suite for the current Internet.
_______ هو مجموعة البروتوكولات للإنترنت الحالي.
A) UNIX (يونيكس)
B) NCP (بروتوكول التحكم في الشبكة)
C) TCP/IP (بروتوكول التحكم في نقل البيانات/بروتوكول الإنترنت)
D) ACM (جمعية الحوسبة)
الإجابة الصحيحة: C) TCP/IP (بروتوكول التحكم في نقل البيانات/بروتوكول الإنترنت)
________ is a collection of many separate networks.
________ هي مجموعة من العديد من الشبكات المنفصلة.
A) A WAN (شبكة واسعة النطاق)
B) An internet (إنترنت)
C) A LAN (شبكة محلية)
D) None of the above (لا شيء مما سبق)
الإجابة الصحيحة: B) An internet (إنترنت)
👍1