Paris, again.
По разным причинам оказываюсь в Париже с завидной регулярностью. Я люблю готовить дома — самые простые продукты здесь по-настоящему вкусные, масло, сыр, яйца, разнообразные овощи, рыба и, конечно же, хлеб.
Раньше мне всегда было сложно разобраться как и где хорошо есть в этом городе, конечно, в Париже множество прекрасных и роскошных ресторанов, но я хочу рассказать про простые кафе и забегаловки на каждый день, где вкусно и классно кормят, и ежедневно едят местные в перерыве на обед.
Во-первых, это конечно лавки le traiteur, они есть во всех районах города и их много! Это крошечные кафе с готовой едой на вынос, чаще всего меню небольшое и меняется каждый день, а готовят еду на месте! Для меня идеальный формат, можно собрать свой собственный боул из того что понравилось и пойти есть в парк. Человеческий вариант «Братьев караваевых»)). Часто, кроме локальных лавок, можно встретить азиатские и греческие. Люблю Pulpa в марэ (рядом с классной булочной с горелыми булками Sain).
Во-вторых, кантины, это такой вариант французской столовой, обожаю этот формат. В некоторых меню меняется каждый день, в некоторых оно фиксированное. Французы едят много овощей и умеют их готовить, поэтому очень часто основа блюда растительная – крупы, батат, свёкла, кабачки, нут, морковка… супер вкусно и супер полезно, как правило можно добавить какой-то протеиновый доп типа курицы или рыбы.
Люблю вегетарианский Kitchen на rue de graviller, очень классный La Cantine Incognito, где каждый день на выбор два разных боула, готовят все на месте, просто, вкусно, настоящая домашняя еда, недалеко есть Cantine On Partage, симпатичное место, где каждый день меняется меню на обед, и всегда можно выпить кофе, съесть яйца на завтрак и печеньку, место принадлежит сёстрам, они же готовят, они же обслуживают в зале. Эти места не всегда просто найти на карте – далеко не все используют в названии слово cantine, но если вы видите очередь в крошечное место с несколькими (часто общими) столиками – вам сюда
Третье – это булочные, я смирилась с тем, что можно пропустить полноценный обед и съесть сендвич, и если честно, даже полюбила эту опцию! Но все равно считаю, что лучшие сендвичи в итальянских забегаловках) например, Orto. Дополнить лотком клубники, малины или редиса.
Ну и не забываем проверять часы работы, большая часть мест закрывается в 14/15:00, поэтому планировать обед стоит заранее.
Во всех остальных случаях есть cafe la poste)
По разным причинам оказываюсь в Париже с завидной регулярностью. Я люблю готовить дома — самые простые продукты здесь по-настоящему вкусные, масло, сыр, яйца, разнообразные овощи, рыба и, конечно же, хлеб.
Раньше мне всегда было сложно разобраться как и где хорошо есть в этом городе, конечно, в Париже множество прекрасных и роскошных ресторанов, но я хочу рассказать про простые кафе и забегаловки на каждый день, где вкусно и классно кормят, и ежедневно едят местные в перерыве на обед.
Во-первых, это конечно лавки le traiteur, они есть во всех районах города и их много! Это крошечные кафе с готовой едой на вынос, чаще всего меню небольшое и меняется каждый день, а готовят еду на месте! Для меня идеальный формат, можно собрать свой собственный боул из того что понравилось и пойти есть в парк. Человеческий вариант «Братьев караваевых»)). Часто, кроме локальных лавок, можно встретить азиатские и греческие. Люблю Pulpa в марэ (рядом с классной булочной с горелыми булками Sain).
Во-вторых, кантины, это такой вариант французской столовой, обожаю этот формат. В некоторых меню меняется каждый день, в некоторых оно фиксированное. Французы едят много овощей и умеют их готовить, поэтому очень часто основа блюда растительная – крупы, батат, свёкла, кабачки, нут, морковка… супер вкусно и супер полезно, как правило можно добавить какой-то протеиновый доп типа курицы или рыбы.
Люблю вегетарианский Kitchen на rue de graviller, очень классный La Cantine Incognito, где каждый день на выбор два разных боула, готовят все на месте, просто, вкусно, настоящая домашняя еда, недалеко есть Cantine On Partage, симпатичное место, где каждый день меняется меню на обед, и всегда можно выпить кофе, съесть яйца на завтрак и печеньку, место принадлежит сёстрам, они же готовят, они же обслуживают в зале. Эти места не всегда просто найти на карте – далеко не все используют в названии слово cantine, но если вы видите очередь в крошечное место с несколькими (часто общими) столиками – вам сюда
Третье – это булочные, я смирилась с тем, что можно пропустить полноценный обед и съесть сендвич, и если честно, даже полюбила эту опцию! Но все равно считаю, что лучшие сендвичи в итальянских забегаловках) например, Orto. Дополнить лотком клубники, малины или редиса.
Ну и не забываем проверять часы работы, большая часть мест закрывается в 14/15:00, поэтому планировать обед стоит заранее.
Во всех остальных случаях есть cafe la poste)
❤180🍓33💋16🤮2
Новый книжный магазин «Парадокс» в Петербурге на Гастелло. Интерьером занималась студия Adept Works (их же рук дела, например, Zoe). Интересно, как заживет пространство через время, но зеленый стол мне определенно нравится.
❤83❤🔥22🙏10🤮2
Несколько моих находок и просто фаворитов за последний месяц, часть из которых все таки не влезла в багаж
- мюли Dries Van Noten, люблю обувь Дриса, всегда узнаваемый дизайн, именно в этом цвете меня просто покорили, каблук довольно удобный
- бальзам для губ La:Bruket по совету Кати Положенцевой, взяла сразу два, классный формат тюбика больше похожего на канцелярский клей)
- коллекция с азиатской художницей Fanglu Lin x Zara
Давно мне так не нравилось что-то в масс маркете, эта линейка идет как studio, но цены все равно остаются приятными. В тканях в основном лен, вещи в целом по концепции унисекс, баланс интересного дизайна и повседневных вещей, берём.
- блокнот Moleskine в цвет моей любимой сумочки Jenek!!!
- очки Chimi, очень хорошая форма и отличный цвет. А на мне юбка Sanchy, которую я тоже записываю в фавориты, я немного укоротила ее под себя.
- вьетнамки Founds которые я уже сто раз показала, но покажу еще раз. Нашла на Lamoda.
- мюли Dries Van Noten, люблю обувь Дриса, всегда узнаваемый дизайн, именно в этом цвете меня просто покорили, каблук довольно удобный
- бальзам для губ La:Bruket по совету Кати Положенцевой, взяла сразу два, классный формат тюбика больше похожего на канцелярский клей)
- коллекция с азиатской художницей Fanglu Lin x Zara
Давно мне так не нравилось что-то в масс маркете, эта линейка идет как studio, но цены все равно остаются приятными. В тканях в основном лен, вещи в целом по концепции унисекс, баланс интересного дизайна и повседневных вещей, берём.
- блокнот Moleskine в цвет моей любимой сумочки Jenek!!!
- очки Chimi, очень хорошая форма и отличный цвет. А на мне юбка Sanchy, которую я тоже записываю в фавориты, я немного укоротила ее под себя.
- вьетнамки Founds которые я уже сто раз показала, но покажу еще раз. Нашла на Lamoda.
❤88🔥15💩2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наконец-то нашла фильм «The Cost of Living» в хорошем качестве. Это работа 2005 года коллектива DV8 Physical Theatre – культовой британской танцевально-театральная труппы, основанной в 1986 году хореографом и режиссером Ллойдом Ньюсоном. DV8 отличались острой социальной и политической направленностью своих работ, хореография почти всегда имела вербатим структуру и основывалась на реальных событиях – танец и драматургия как инструмент исследования социальных неравенств и конфликтов.
В фильме много совершенно завораживающих сюжетов – танец артиста без ног с балериной в балетном классе невозможно забыть, но именно этот отрывок в исполнении Роуэна Торпа под песню Шер lives in my head rent free.
Нерв, свобода, чистая радость. В этом танце есть всё, что я ищу в любом искусстве, хотя, казалось бы, такие простые и медиум, и форма, и исполнение.
Бьет током каждый раз.
Фильм целиком можно посмотреть здесь.
В фильме много совершенно завораживающих сюжетов – танец артиста без ног с балериной в балетном классе невозможно забыть, но именно этот отрывок в исполнении Роуэна Торпа под песню Шер lives in my head rent free.
Нерв, свобода, чистая радость. В этом танце есть всё, что я ищу в любом искусстве, хотя, казалось бы, такие простые и медиум, и форма, и исполнение.
Бьет током каждый раз.
Фильм целиком можно посмотреть здесь.
❤44❤🔥8🕊6😍4