#СладкиеМеста
К зимнему сезону Armani/Dolci совместно с Guido Gobino предлагают классические сладкие подарки. Здесь безусловная любовь к делу, премиальные ингредиенты и красивая упаковка.
Сам Армани так говорит о новой коллекции: “Я счастлив новой коллаборации. Это невероятная возможность дать моим покупателям продукт высшего уровня в купе с ремесленными умениями Guido, признанного во всём мире”.
Шоколад создаётся с нуля из самых ароматных какао-бобов Южной Америки, применяются самые современные технологии и опыт, накопленный десятилетиями. Вдобавок к этому появились джемы и мёд.
И, конечно, хит рождественского стола — итальянские панеттоне. Вот уж поистине — лучший подарок близким и важным людям.
P.S. Интересно, что наши бренды редко сотрудничают с кондитерскими, тем более, не выпускают именные коллекции. Хотя, казалось бы, мы сладкоежки те ещё
P.S.S. Кстати, в Москве нашёл исключительные панеттон из Италии. Ищите на Усачёвском рынке в отделе сыра. Правда, я там уже 8 штук забрал😅 Морковки попробовали, сказали огонь
К зимнему сезону Armani/Dolci совместно с Guido Gobino предлагают классические сладкие подарки. Здесь безусловная любовь к делу, премиальные ингредиенты и красивая упаковка.
Сам Армани так говорит о новой коллекции: “Я счастлив новой коллаборации. Это невероятная возможность дать моим покупателям продукт высшего уровня в купе с ремесленными умениями Guido, признанного во всём мире”.
Шоколад создаётся с нуля из самых ароматных какао-бобов Южной Америки, применяются самые современные технологии и опыт, накопленный десятилетиями. Вдобавок к этому появились джемы и мёд.
И, конечно, хит рождественского стола — итальянские панеттоне. Вот уж поистине — лучший подарок близким и важным людям.
P.S. Интересно, что наши бренды редко сотрудничают с кондитерскими, тем более, не выпускают именные коллекции. Хотя, казалось бы, мы сладкоежки те ещё
P.S.S. Кстати, в Москве нашёл исключительные панеттон из Италии. Ищите на Усачёвском рынке в отделе сыра. Правда, я там уже 8 штук забрал😅 Морковки попробовали, сказали огонь
🔥239❤87
#КомиксыКондитера #МоиГаджеты
Тут назрел острый вопрос. В аэропортах вечно спрашивают про колюще-режущие предметы. Рассказываю)
1. Маленький нож для овощей IKEA. От него не ждёшь чудес, но свои функции выполняет прекрасно. Благодаря острому кончику удобен для всяких ковыряний. Почти симметричное лезвие — отличный инструмент для шоколадных перьев.
2. Сантоку нож — у меня японский ZEN (Yaxell). Подарили мне его лет пять назад (видите гравировку ANDYCHEF?) и с тех пор я ни разу его не затачивал. Всё таки, японцы знают толк в холодном оружии. Ясно, что большую часть времени я пользуюсь им и для еды и просто коробку открыть.
3. Филеровочный нож, тоже IKEA. По названию понятна его функция. Но, я использую его для других целей — там, где нужна ювелирная работа. Лезвие очень тонкое, узкое и острое. Таким легко вырезать из металлического кольца бисквит или даже ганаш. Проникает в самые труднодоступные и узкие места. Прекраснр чистит манго, лезвие ведь у него гнётся, а значит можно косточку хирургически обрезать.
4. Нож для стейка LAGUIOLE (Лайоль). Писал про историю этого региона Франции. Здесь важны зубчики и острота. Плюс, конечно, эстетика. Помимо мяса отлично справляется с сосисками, хлебом.
5. Бисквитный (хлебный) нож. Это совершенно другой тип лезвия — пила. Им мы именно пилим (вперёд-назад). Он создан для того, чтобы не нарушать хрупкую структуру пористых продуктов: хлеб, бисквиты, кексы и так далее. Именно им мы ВСЕГДА обрезаем коржи и делаем прочие манипуляции. Как-нибудь покажу вам, как делать ровный обрез.
6. Ножницы — на кухне я люблю максимально “чистые” инструменты. Эти ножницы из металла, а значит легче мыть, негде скапливаться грязи. Ими режем упаковку, носики мешков и всякие ленты.
7. Нож для пиццы. Не влезал кадр. Его идея — резать хрупкое. Работает как гильотина — сверху вниз. Поэтому отлично подходит для нарезки мастики, маршмеллоу, полосок песочного теста для тартов (бортики) и тд.
Хороший бренд Arcos — у большинства французов в заведениях вижу именно их. И, конечно, чистокровные японцы 🥷
Тут назрел острый вопрос. В аэропортах вечно спрашивают про колюще-режущие предметы. Рассказываю)
1. Маленький нож для овощей IKEA. От него не ждёшь чудес, но свои функции выполняет прекрасно. Благодаря острому кончику удобен для всяких ковыряний. Почти симметричное лезвие — отличный инструмент для шоколадных перьев.
2. Сантоку нож — у меня японский ZEN (Yaxell). Подарили мне его лет пять назад (видите гравировку ANDYCHEF?) и с тех пор я ни разу его не затачивал. Всё таки, японцы знают толк в холодном оружии. Ясно, что большую часть времени я пользуюсь им и для еды и просто коробку открыть.
3. Филеровочный нож, тоже IKEA. По названию понятна его функция. Но, я использую его для других целей — там, где нужна ювелирная работа. Лезвие очень тонкое, узкое и острое. Таким легко вырезать из металлического кольца бисквит или даже ганаш. Проникает в самые труднодоступные и узкие места. Прекраснр чистит манго, лезвие ведь у него гнётся, а значит можно косточку хирургически обрезать.
4. Нож для стейка LAGUIOLE (Лайоль). Писал про историю этого региона Франции. Здесь важны зубчики и острота. Плюс, конечно, эстетика. Помимо мяса отлично справляется с сосисками, хлебом.
5. Бисквитный (хлебный) нож. Это совершенно другой тип лезвия — пила. Им мы именно пилим (вперёд-назад). Он создан для того, чтобы не нарушать хрупкую структуру пористых продуктов: хлеб, бисквиты, кексы и так далее. Именно им мы ВСЕГДА обрезаем коржи и делаем прочие манипуляции. Как-нибудь покажу вам, как делать ровный обрез.
6. Ножницы — на кухне я люблю максимально “чистые” инструменты. Эти ножницы из металла, а значит легче мыть, негде скапливаться грязи. Ими режем упаковку, носики мешков и всякие ленты.
7. Нож для пиццы. Не влезал кадр. Его идея — резать хрупкое. Работает как гильотина — сверху вниз. Поэтому отлично подходит для нарезки мастики, маршмеллоу, полосок песочного теста для тартов (бортики) и тд.
Хороший бренд Arcos — у большинства французов в заведениях вижу именно их. И, конечно, чистокровные японцы 🥷
❤321🔥120
#КомиксыКондитера
Лучший подарок всех времён — бутылка шампанского. Лучший подарок на Новый Год — бутылка из шоколада. Уверен, такая удивит самых опытных сладкоежек и не только. Сколько человек захотят сфоткать её? Каждый!
Всё, что вам нужно — форма, шоколад и немного усердия. Как делать всё от и до, я показал в комиксе.
У нас есть две формы для шоколадной бутылки: итальянская поликабронатная и пластиковая подешевле
Лучший подарок всех времён — бутылка шампанского. Лучший подарок на Новый Год — бутылка из шоколада. Уверен, такая удивит самых опытных сладкоежек и не только. Сколько человек захотят сфоткать её? Каждый!
Всё, что вам нужно — форма, шоколад и немного усердия. Как делать всё от и до, я показал в комиксе.
У нас есть две формы для шоколадной бутылки: итальянская поликабронатная и пластиковая подешевле
🔥646❤123
#КомиксыКондитера #ФотоШкола
Часть 6. Отражатели света.
Помните мы вами говорили о разных направлениях света. И понятно, что фотография — это и есть игра света и теней. Но, вот вам хитрость, как сделать ваши фото в два раза лучше — отражатели света. Это может быть любая белая матовая поверхность: лист бумаги, салфетка в ресторане, пакет от Двух морковок. Размер отражателя зависит от размера предмета, который вы хотите сфотографировать. Для капкейка будет достаточно визитки, а для торта потребуется формат покрупнее.
Всё очень просто, ставим отражатель ровно напротив источника света с другой стороны объекта, как бы зажимая его между двух огней. Чтобы регулировать свет, который будет возвращаться на объект, двигайте отражатель ближе или дальше от объекта. На моём примере с поп-корном: левый боковой свет:
1. Отражателя нет
2. Отражатель близко к пачке
3. Отражатель дальше от пачки
Всё это даёт возможность сделать объект ярче, объёмнее, отразить его детали, поверхности и так далее. В целом фото будет выглядеть более сбалансированным по освещённости. На схемах видно, что мы можем менять расположение отражателя — менять его угол. Представьте, что вы держите зеркало и пускаете солнечный зайчик. То же самое с отражателем. Иногда хватает одного, иногда нужна группа отражателей. Всё зависит от того, какие участки хотите подсветить. Главное здесь — не переборщить, тени нам нужны.
Во втором примере с бананами у нас:
1. Без отражателя
2. С отражателем (стоит слишком близко)
Снимая в контровом свете, вы почти не сможете сделать хороший кадр без отражателя. Я использую ПВХ лист и две профессиональные прищепки, чтобы лист был устойчив на столе. Его можно порезать канцелярским ножом.
Часть 6. Отражатели света.
Помните мы вами говорили о разных направлениях света. И понятно, что фотография — это и есть игра света и теней. Но, вот вам хитрость, как сделать ваши фото в два раза лучше — отражатели света. Это может быть любая белая матовая поверхность: лист бумаги, салфетка в ресторане, пакет от Двух морковок. Размер отражателя зависит от размера предмета, который вы хотите сфотографировать. Для капкейка будет достаточно визитки, а для торта потребуется формат покрупнее.
Всё очень просто, ставим отражатель ровно напротив источника света с другой стороны объекта, как бы зажимая его между двух огней. Чтобы регулировать свет, который будет возвращаться на объект, двигайте отражатель ближе или дальше от объекта. На моём примере с поп-корном: левый боковой свет:
1. Отражателя нет
2. Отражатель близко к пачке
3. Отражатель дальше от пачки
Всё это даёт возможность сделать объект ярче, объёмнее, отразить его детали, поверхности и так далее. В целом фото будет выглядеть более сбалансированным по освещённости. На схемах видно, что мы можем менять расположение отражателя — менять его угол. Представьте, что вы держите зеркало и пускаете солнечный зайчик. То же самое с отражателем. Иногда хватает одного, иногда нужна группа отражателей. Всё зависит от того, какие участки хотите подсветить. Главное здесь — не переборщить, тени нам нужны.
Во втором примере с бананами у нас:
1. Без отражателя
2. С отражателем (стоит слишком близко)
Снимая в контровом свете, вы почти не сможете сделать хороший кадр без отражателя. Я использую ПВХ лист и две профессиональные прищепки, чтобы лист был устойчив на столе. Его можно порезать канцелярским ножом.
🔥317❤102