У вас бывает такое, что вы откладываете какое-то действие в дальний ящик без понятных на то причин? Убираете книгу подальше, откладываете на потом интересную форму или переносите приготовление рецепта на следующие выходные? У меня такое было с печатными пряниками. Началось всё в Туле, где я проводил мастер-классы и каждый раз покупал кучу разных пряников в подарок и для себя. Смешно, но я почему-то даже не пытался узнать, как их готовят. Знал, что есть какие-то деревянные формы и всё. Второе открытие, которое я откладывал — это глазурь на наших советских пряниках, такой белый налёт, который порой вкуснее его самого.
В следующем году хочу напроситься в Туле на какой-то завод и посмотреть всю кухню изнутри, чтобы рассказать вам. А в этом я решил найти повод, чтобы заняться первыми проработками. Пасха в этом плане оказалась идеальной мотивацией. Мы в Двух морковках привезли сразу две формы — одна похожа на кулич, пряники в ней потоньше, а вторая — пасхальное яйцо, толстенькое, объёмное. Оказалось, что вариантов пряничного теста масса: они делятся по способу приготовления, составу и множеству других факторов. Начнём с простого, а потом будем усложнять — так станет ясно, чем одно отличается от другого.
Оказывается пряник — это элементарно. Смешиваем правильные ингредиенты и тесто готово. А дальше случается волшебство кондитерского искусства. Вы берёте кисточку, подпыляете мукой форму и создаёте первый пряник. Когда он выпадет из тёплой деревянной формы, вы точно засветитесь от этой красоты. Потом ещё, ещё и ещё один. Ставим в печь и готовим глазури. Одна та советская, а вторая для выделения рельефа (сравните первые два фото). Но, самое главное — эти прекрасные шедевры вы создадите теплом рук и сердца. Когда попробуете, вы поймёте, о чём я говорю. Ощущения будут волшебными. А потом заверните каждый в пакетик, завяжите атласной лентой и дарите близким. А ещё пообещайте им, что позже мы сделаем пряники посложнее, добавим ягодную начинку и поиграем с глазурями.
Подробно здесь
В следующем году хочу напроситься в Туле на какой-то завод и посмотреть всю кухню изнутри, чтобы рассказать вам. А в этом я решил найти повод, чтобы заняться первыми проработками. Пасха в этом плане оказалась идеальной мотивацией. Мы в Двух морковках привезли сразу две формы — одна похожа на кулич, пряники в ней потоньше, а вторая — пасхальное яйцо, толстенькое, объёмное. Оказалось, что вариантов пряничного теста масса: они делятся по способу приготовления, составу и множеству других факторов. Начнём с простого, а потом будем усложнять — так станет ясно, чем одно отличается от другого.
Оказывается пряник — это элементарно. Смешиваем правильные ингредиенты и тесто готово. А дальше случается волшебство кондитерского искусства. Вы берёте кисточку, подпыляете мукой форму и создаёте первый пряник. Когда он выпадет из тёплой деревянной формы, вы точно засветитесь от этой красоты. Потом ещё, ещё и ещё один. Ставим в печь и готовим глазури. Одна та советская, а вторая для выделения рельефа (сравните первые два фото). Но, самое главное — эти прекрасные шедевры вы создадите теплом рук и сердца. Когда попробуете, вы поймёте, о чём я говорю. Ощущения будут волшебными. А потом заверните каждый в пакетик, завяжите атласной лентой и дарите близким. А ещё пообещайте им, что позже мы сделаем пряники посложнее, добавим ягодную начинку и поиграем с глазурями.
Подробно здесь
andychef.ru
Пасхальные печатные пряники |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров…
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров…
🔥475❤239
#СтраннаяЕда
«Понос дьявола или райский соус»
В 1902 году в Англии выпустили пасту Marmite — консистенции густого мёда с ярким дрожжевым (но не хлебным), очень солёным, как соевый соус, и островатым вкусом, в котором есть оттенки дыма. По воспоминаниям местных, в их детстве от завода стояла нестерпимая вонь, местные даже просили снизить для них размер муниципальных налогов.
Кому-то чудятся грибы и сырость, многие говорят про умами — потому что в экстракте в избытке содержится глутаминовая кислота (соли глутамата натрия). Она отвечает за аппетитность продуктов для человека: её много в рыбе, мясе, кукурузе, томатах и сырах, вроде пармезана. Делается она из переработанных пивных дрожжей с добавлением трав и специй.
Относиться к ней нейтрально невозможно! Это даже отражено в лозунге рекламной компании Marmite: "Love it or hate it." Я пробовал её в отеле Пекина — и это было отвратительно.
В Гонконге, Сингапуре и Малайзии Marmite добавляют к рису, один малайский рецепт так и называют — Marmite Chicken
«Понос дьявола или райский соус»
В 1902 году в Англии выпустили пасту Marmite — консистенции густого мёда с ярким дрожжевым (но не хлебным), очень солёным, как соевый соус, и островатым вкусом, в котором есть оттенки дыма. По воспоминаниям местных, в их детстве от завода стояла нестерпимая вонь, местные даже просили снизить для них размер муниципальных налогов.
Кому-то чудятся грибы и сырость, многие говорят про умами — потому что в экстракте в избытке содержится глутаминовая кислота (соли глутамата натрия). Она отвечает за аппетитность продуктов для человека: её много в рыбе, мясе, кукурузе, томатах и сырах, вроде пармезана. Делается она из переработанных пивных дрожжей с добавлением трав и специй.
Относиться к ней нейтрально невозможно! Это даже отражено в лозунге рекламной компании Marmite: "Love it or hate it." Я пробовал её в отеле Пекина — и это было отвратительно.
В Гонконге, Сингапуре и Малайзии Marmite добавляют к рису, один малайский рецепт так и называют — Marmite Chicken
🔥295❤89👏2
#ДругиеБлоги
Мне нравится Юлин канал о ресторанах Москвы. Он камерный, уютный и чувствуешь её любовь к тем заведениям, о которых рассказывает.
Если вы не особо часто ходите по кафе и ресторанам или даже не в Москве — иногда случается какой-то повод для встречи с друзьями или командировка в столицу — и вот тогда вам пригодится узнать, где что открылось.
Или вот, Юля сделала подборку самых продаваемых десертов в штуках. Интересно попробовать их и сравнить свой вкус и вкус большинства😅😬
Мне нравится Юлин канал о ресторанах Москвы. Он камерный, уютный и чувствуешь её любовь к тем заведениям, о которых рассказывает.
Если вы не особо часто ходите по кафе и ресторанам или даже не в Москве — иногда случается какой-то повод для встречи с друзьями или командировка в столицу — и вот тогда вам пригодится узнать, где что открылось.
Или вот, Юля сделала подборку самых продаваемых десертов в штуках. Интересно попробовать их и сравнить свой вкус и вкус большинства😅😬
Telegram
Hedonistcat
🍧Самые популярные десерты, которые нужно обязательно попробовать в Remy Kitchen Bakery, Muse, Pino и Gentle
📍Muse Restaurant - трубочка с меренгой - 482 шт в месяц
📍Remy Kitchen Bakery (Малая Бронная) - лимонный тарт с меренгой - 722 шт в месяц
📍Pino…
📍Muse Restaurant - трубочка с меренгой - 482 шт в месяц
📍Remy Kitchen Bakery (Малая Бронная) - лимонный тарт с меренгой - 722 шт в месяц
📍Pino…
🔥184❤54
Как думаете, выбирая десерт в кафе, люди стали меньше обращать внимания на внешний вид из-за спада активности в соцсетях?
Anonymous Poll
32%
Да, теперь голосуют сердем
68%
Нет, всё равно берут, чтоб сфоткать
❤74
В этом году я планировал всего две творожных пасхи. Честно говоря, даже два варианта было нелегко придумать. Вспоминал прошлогодние фисташковую и шоколадную, а ещё был позапрошлый год c ванилью... Чем больше вкусов придумываешь, тем меньше остаётся на следующий год. И когда я сделал две пасхи, я понял, что очень хочу рассказать вам ещё одну — карамельную. Знаете, что хорошо в творожных пасхах? Они легко становятся творожными сырками, которые можно есть круглый год. Всё, что нужно — это только поменять форму. Заморозьте таких штук 20 и доставайте по мере необходимости, можно глазировать или есть просто так с утренним кофе. Поэтому я не стал жадничать и пишу рецепт ещё и карамельной пасхи в этом году, чтобы вы могли круглый год выбирать себе вкус по настроению.
Приготовить её очень просто. Включая фантастические цукаты груши и ананаса, у нас всего семь ингредиентов, СЕМЬ! Время приготовления минимальное, а если готовить сообща, чтоб один перетирал творог, а другой смешивал остальное — то на всё уйдёт минут 12. Заливаете в форму и убираете, следуя инструкции в рецепте. Традиционно у нас никаких марлей и прочих древних ритуалов, и посмотрите, какая она гладкая и идеально красивая получается. Из всего можно сделать что-то красивое, главное захотеть.
Здесь я решил чуть пофантазировать, какие декоры хорошо подходят творожной пасхе. Шоколадное яйцо мы делаем сами — займёт минуты 4. Зато мы получим красивый узор Арабеск, да ещё и нашего карамельного цвета, тип шоколада выбирайте сами, а внутрь можно бросить пару ирисок в качестве неожиданного сюрприза. Гнездо тоже из шоколада — все шаги подробно описаны. И в этот раз немного пёрышек, чтобы добавить визуального объёма и контраста. Вышло красиво и просто. Убирайте в наши красивые коробки и угощайте самых близких. Они точно оценят вкус карамели, яркие цукаты и невероятнейшую творожную текстуру, которая тает во рту.
Подробно здесь
Приготовить её очень просто. Включая фантастические цукаты груши и ананаса, у нас всего семь ингредиентов, СЕМЬ! Время приготовления минимальное, а если готовить сообща, чтоб один перетирал творог, а другой смешивал остальное — то на всё уйдёт минут 12. Заливаете в форму и убираете, следуя инструкции в рецепте. Традиционно у нас никаких марлей и прочих древних ритуалов, и посмотрите, какая она гладкая и идеально красивая получается. Из всего можно сделать что-то красивое, главное захотеть.
Здесь я решил чуть пофантазировать, какие декоры хорошо подходят творожной пасхе. Шоколадное яйцо мы делаем сами — займёт минуты 4. Зато мы получим красивый узор Арабеск, да ещё и нашего карамельного цвета, тип шоколада выбирайте сами, а внутрь можно бросить пару ирисок в качестве неожиданного сюрприза. Гнездо тоже из шоколада — все шаги подробно описаны. И в этот раз немного пёрышек, чтобы добавить визуального объёма и контраста. Вышло красиво и просто. Убирайте в наши красивые коробки и угощайте самых близких. Они точно оценят вкус карамели, яркие цукаты и невероятнейшую творожную текстуру, которая тает во рту.
Подробно здесь
andychef.ru
Карамельная творожная пасха с цукатами |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин…
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин…
❤531🔥199
#ПодборкиКондитера
Если бы в детстве мне читали такие книги, возможно, я бы сэкономил 10 лет поисков своего призвания:
«Едим как в сказке»
Плюшки Карлсона, эльфийский хлеб и даже рецепт настоящего Колобка — эти и многие другие рецепты вы найдете на страницах книги
«Бриошь»
Одинокий пекарь испек «легкомысленную» булочку, чего никогда раньше не делал. И эта булочка сблизила других людей, подарила одиноким сердцам новое общение, а также помогла пекарю встретить близкого человека
«Как устроена еда?»
С юмором написанная и забавно проиллюстрированная книга станет путеводителем ребенка в мире еды. Юный читатель познакомится с принципами здорового питания и научится отличать полезные продукты от вредных
«Пироговедение для детей»
Чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн
«Пярт и последний кусок торта»
Весёлая история о спасении троллейбуса, индийском принце и особенных вишнях, выросших на лбу оленя. С них-то всё и началось
Если бы в детстве мне читали такие книги, возможно, я бы сэкономил 10 лет поисков своего призвания:
«Едим как в сказке»
Плюшки Карлсона, эльфийский хлеб и даже рецепт настоящего Колобка — эти и многие другие рецепты вы найдете на страницах книги
«Бриошь»
Одинокий пекарь испек «легкомысленную» булочку, чего никогда раньше не делал. И эта булочка сблизила других людей, подарила одиноким сердцам новое общение, а также помогла пекарю встретить близкого человека
«Как устроена еда?»
С юмором написанная и забавно проиллюстрированная книга станет путеводителем ребенка в мире еды. Юный читатель познакомится с принципами здорового питания и научится отличать полезные продукты от вредных
«Пироговедение для детей»
Чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн
«Пярт и последний кусок торта»
Весёлая история о спасении троллейбуса, индийском принце и особенных вишнях, выросших на лбу оленя. С них-то всё и началось
❤612🔥155