Я люблю февраль за его бесконечную вкусовую многогранность. Задумайтесь, первая половина посвящена любви, красному цвету в декоре и вкусах. Мы играем в жвачку LOVE IS... с её клубнично-банановой философией, используем активно ягоды и нежные муссы на молочных продуктах или игристом (это, если любим своих партнёров особенно сильно). Затем фруктово-ягодное безумие отступает, мы наедаемся всем этим лёгким, кисленьким и милым. В ход вступают брутальные, тяжелые и основательные вкусы.
Любимое многими сочетание орехи-шоколад можно обыгрывать бесчисленное количество раз. И чтобы хорошенько взбодриться, я предлагаю торт с очень чистыми и понятными вкусами. Бисквит без муки получился мягким, сочным и отдалённо похожим на плотный крем. В нём ярко и отчётливо считывается орех и карамель. Стоит посмотреть на его цвет и уже просыпается аппетит. Дальше начинка из мусса. Я, вдруг, соскучился по пекану. Ореху необычному, глубокому, с собственной харизмой. Его редко используют в десертах, если не считать пекановые тарты и слойки. Вот это мы с вами и исправим. Начинку прячем в мусс на тёмном шоколаде с древесными, слегка дымными нотами. Всё это в абсолютно нежной текстуре, все части торта – это воздух, воздух и воздух.
Плотный пекан, тёмный насыщенный шоколад, немного карамели — вот история, которая разыграется у вас в тарелке. Сверху глазурь на какао, для которой даже не нужен блендер — достаточно перемешать всё венчиком и дать ей остыть. У неё приятный, горьковатый вкус, который отлично справиться с балансом сладости в торте. Сверху, в угоду нотам шоколада, мы сделаем небольшой декор из "дерева", который одновременно хорошо продолжит идею вкусов и сделает торт более мужским.
Рецепт здесь
Любимое многими сочетание орехи-шоколад можно обыгрывать бесчисленное количество раз. И чтобы хорошенько взбодриться, я предлагаю торт с очень чистыми и понятными вкусами. Бисквит без муки получился мягким, сочным и отдалённо похожим на плотный крем. В нём ярко и отчётливо считывается орех и карамель. Стоит посмотреть на его цвет и уже просыпается аппетит. Дальше начинка из мусса. Я, вдруг, соскучился по пекану. Ореху необычному, глубокому, с собственной харизмой. Его редко используют в десертах, если не считать пекановые тарты и слойки. Вот это мы с вами и исправим. Начинку прячем в мусс на тёмном шоколаде с древесными, слегка дымными нотами. Всё это в абсолютно нежной текстуре, все части торта – это воздух, воздух и воздух.
Плотный пекан, тёмный насыщенный шоколад, немного карамели — вот история, которая разыграется у вас в тарелке. Сверху глазурь на какао, для которой даже не нужен блендер — достаточно перемешать всё венчиком и дать ей остыть. У неё приятный, горьковатый вкус, который отлично справиться с балансом сладости в торте. Сверху, в угоду нотам шоколада, мы сделаем небольшой декор из "дерева", который одновременно хорошо продолжит идею вкусов и сделает торт более мужским.
Рецепт здесь
🔥486❤125
Помните в мультике «История игрушек» был Мистер Картофельная голова? Смешная картофелина, которая пыталась быть джентельменом и носила шляпу и солидные усы. Когда к нам в Две морковки пришли шоколадные усы, я сразу вспомнил этого джентельмена. Буквально пару секунд у меня ушло на то, чтобы придумать им применение. Я решил к мужскому празднику сделать кое что весёлое. Как и сам герой мультика, десерты кейк-попсы всегда слегка несуразные, хотя пытаются выглядеть стильно и строго. А у меня, как раз, был отложен рецепт фундучного бисквита, которые отлично подойдёт.
Дело оставалось за малым — найти подходящую форму. И тогда я понял, что хочу сделать попсы-эскимо. Так, чтобы вытянутая форма отлично сочеталась с шоколадными усами. Чтобы выглядело интересно и стильно. Покопавшись в шкафу, я нашёл забытую ещё летом силиконовую форму. Бисквит уже остывал, а я варил ганаш на тёмном шоколаде сорта Prestige. Шоколадный бисквит с фундуком, шоколадный ганаш с насыщенным вкусом — это беспроигрышно, роскошно и очень вкусно. Дальше немного яркой глазури и наши шедевры готовы.
Сборка напоминала мне сцену из какого-то мультика — я макал пирожное, клал на коврик и сразу же прилеплял усы. Мне представлялась картина, что дальше по конвейеру ему приклеят глазки, ушки и так далее. Однако, что бы я не прикладывал, идея разваливалась. Элементов становилось больше, фокус смещался и пирожное становилось слишком детским. Поэтому я оставил минимализм — красивая форма, яркое покрытие и фантастические усы. Такое не стыдно подарить мужчине любого возраста со словами: «А это вам, мой джентельмен!». Главное в этот момент не вспомнить Мистера Картофельную голову и не рассмеяться…
Рецепт здесь
Дело оставалось за малым — найти подходящую форму. И тогда я понял, что хочу сделать попсы-эскимо. Так, чтобы вытянутая форма отлично сочеталась с шоколадными усами. Чтобы выглядело интересно и стильно. Покопавшись в шкафу, я нашёл забытую ещё летом силиконовую форму. Бисквит уже остывал, а я варил ганаш на тёмном шоколаде сорта Prestige. Шоколадный бисквит с фундуком, шоколадный ганаш с насыщенным вкусом — это беспроигрышно, роскошно и очень вкусно. Дальше немного яркой глазури и наши шедевры готовы.
Сборка напоминала мне сцену из какого-то мультика — я макал пирожное, клал на коврик и сразу же прилеплял усы. Мне представлялась картина, что дальше по конвейеру ему приклеят глазки, ушки и так далее. Однако, что бы я не прикладывал, идея разваливалась. Элементов становилось больше, фокус смещался и пирожное становилось слишком детским. Поэтому я оставил минимализм — красивая форма, яркое покрытие и фантастические усы. Такое не стыдно подарить мужчине любого возраста со словами: «А это вам, мой джентельмен!». Главное в этот момент не вспомнить Мистера Картофельную голову и не рассмеяться…
Рецепт здесь
❤403🔥194
Ещё в Краснодаре мы с Алексеем Браташовым записали видео, как делали шоколадную бомбу. Мы тогда продавали их десятками в кондитерской на праздники.
Мне нравится и результат и сам рецепт. Потому что он очень многоступенчатый. Кто-то научится делать корпуса, кто-то работать с пластичным шоколадом. Некоторые увидят закономерности велюра и температур. А кому-то просто будет интересно поглазеть, как два кондитера создают из горсти шоколадных калет настоящий шедевр.
Рецепт здесь
Мне нравится и результат и сам рецепт. Потому что он очень многоступенчатый. Кто-то научится делать корпуса, кто-то работать с пластичным шоколадом. Некоторые увидят закономерности велюра и температур. А кому-то просто будет интересно поглазеть, как два кондитера создают из горсти шоколадных калет настоящий шедевр.
Рецепт здесь
🔥445❤90