Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
⚡️ПАСХА

Такой штамп мы сделали для вас. Подойдёт для песочного печенья, мастики и изделий из шоколада. Им можно продавливать надпись или же рисовать (спирт+краситель, спирт+блески).

Скоро будут рецепты с ним. И поспешите, их мало и через час выложу в других соц.сетях.

Штамп «Пасха» ждёт!
🔥30399
Знаете, о чём я недавно подумал? Пасха — это тёплый добрый праздник, мы, так или иначе, готовимся к нему издалека. В каждой семье свои традиции, свои маленькие ритуалы и истории. Знаю, что для многих рецепты моих куличей, например, стали уже семейными, они будут передаваться новым поколениям в купе с милыми историями, когда бабушка или дедушка нашли его в блоге и стали готовить каждый год. Я люблю разные праздники и чем их больше, тем лучше. Потому что любой праздник — это повод для кондитера испробовать себя в стилизации десерта, придумать что-то новенькое и интересное.

Провалившись в эти рассуждения, я, вдруг подумал, что Пасха, чаще всего, праздник для взрослых. Одни неделями готовятся к отработкам куличей и панеттоне, другие готовят творожные пасхи с цукатами и экспериментируют со вкусами и начинками. Но, вот деткам достаются разве что прянички в виде зайчат, уточек или яиц. А ведь ничто не может сравниться с искренней радостью ребёнка, когда у него появляется ещё один повод поесть сладкого, да ещё и если оно приготовлено "на его языке" — яркого, разноцветного, мультяшного и весёлого.

В этом году я решил, что непременно сделаю пару-тройку ДЕТСКИХ пасхальных рецептов. Первое, что я вспомнил из детства — это бумажные стаканчики, в которые нам накладывали мороженое в парках, давали деревянную палочку и мы уплетали это лакомство, стоя в очереди на очередной аттракцион. Для двух морковок нет ничего невозможного, мы нашли пасхальные стаканчики и даже придумали, как обыграть палочку — это печенье с надписью. Внутри всё очень простое и любимое детьми: банановый пушистый бисквит, прослойка с кусочками клубники и нежный мусс с мятой и кислинкой лимона. Пусть они ещё не понимают всю суть праздника, но через декоры мы начнём прививать им чувство прекрасного. Пара яиц-драже, кусочек клубнички и листик мяты — простой, понятный и очень нежный декор. И пусть они носятся по дому с этим стаканчиком и уплетают десерт. Потому что сидеть за столом с тарелкой — это ведь так скучно, когда у тебя вся жизнь впереди.

Рецепт здесь
🔥729256👏35🤩30
#КомиксыКондитера

Заячьи ушки — это классный декор для куличей, кексов, а я их ещё и в рецепт маффинов буду использовать. Мне нравится, что делать его несложно, можно выбрать свои цвета (серый с бежевым, например).

У нас есть две форма на два Заячьих ушка (они побольше) и на шесть ушек (они поменьше). Их разбирают, но мы везём ещё!

1. Белый шоколад с розовым красителем растопите строго до 32°
2. Из мешка (отрезайте прям тонкий носик) наполняем формы. Здесь аккуратно и постукивайте форму
3. Белый шоколад с белым красителем (я люблю PowerFlower) растопите также до 32°
4. Заполните ячейки и вставьте зубочистки

Работайте аккуратно, наливайте шоколад так, чтобы он не выходил из ячеек

🐰
🔥272120👏24🤩14
Вчера я получил невероятное количество положительных откликов о том, что нужно делать более детские рецепты, чтобы приучать малышей к праздникам, а заодно показывать взрослым, что десерты могут быть красивыми и стильными, даже если есть их будет трёхлетка. Понятно, что такие сладости должны иметь более простые и понятные вкусы, удобные сочетания и иметь приятную молодому вкусу текстуру. Так к вечеру родилась идея маффинов. Знаю по опыту, что чем менее «пачкающий» десерт, тем лучше. В этом смысле маффин — прекрасное начало. Ведь у него нет крема, он выдерживает любые эксперименты, которые придумает пытливый ум, а главное — они хорошо хранятся и переезжают с места на место.

Мои маффины «Зайка в траве» — это, если хотите, твист на классику с детским окрасом. У нас есть лёгкий творог в составе, чтобы текстура была более интересной, даже слегка липкой. Семена мака приятно лопаются на маленьких зубках и вызывают восторг даже у взрослых. Ароматный лимон окутывает завесой сладкого наслаждения, а его лёгкая кислинка делает десерт нежнее. Прибавьте яркие бумажные корзинки, которые выглядят как сюжет маленького мультика, и возможность разрисовать их на свой лад, когда маффин исчезнет — и получается целая интерактивная игра. А сверху ушки, которые торчат в траве и предлагают придумать настоящую увлекательную историю для этих маффинов.

А ещё, маленькая шалость! Положите в тесто одного или всех маффинов наши яйца-драже с шоколадом. Пусть это будет лотерея, в которой кому-то достанется приз, если внутри будет заветная конфетка. Но, можно и сделать это всеобщим праздником, тогда каждый вдобавок к потрясающему лакомству получит ещё и маленький неожиданный сюрприз.

Рецепт здесь
🔥541169👏32🤩20
Во-первых, это красиво!

И снова отсылка к тренду на кондитерские изделия от люксовых fashion-брендов.

Louis Vuitton представил коллекцию пасхальных десертов, разработанную шеф-кондитером Максимом Фредериком.

Капсульная коллекция состоит из шоколадных конфет, вдохновленных кодами Louis Vuitton, и яиц, украшенных монограммой. В центре коллекции — лев Петула, который является талисманом марки.

Приобрести десерты можно в бутике бренда в Париже.
🤩231🔥138105👏11