Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Недавно меня спросили — что я мог бы есть всю жизнь. На ответ ушла секунда — конечно пасту. Невозможно придумать более универсального блюда, которое приносит фантастическое удовольствие. А летом я люблю делать пасту с соусом песто — благодаря яркому базилику и чесноку получается свежий, летний вкус.

Так же не стоит забывать про пасту. Я использовал феттуччине (от итальянского «ленточки») от Grand di Pasta. Всю пасту делают из твёрдой пшеницы на бронзовых матрицах. Процесс непростой, такой продукт встретить сложно. Благодаря бронзе паста получается слегка шершавой, а значит, лучше собирает соус. Посмотрите на фото, вы увидите, что поверхность не гладкая — это залог того, что паста будет вкусной и яркой.

Бренд представлен в крупных магазинах типа Ленты, Перекрёстка и других, а также онлайн — Яндекс, Самокат, Ozon. Ещё есть сообщество здесь, в Телеграме, где можно вдохновляться привычными и смелыми рецептами.


Соус песто:

Свежий базилик (листья) — 50 г
Чеснок острый — 3-4 зубчика
Кедровые орехи — 30 г
Пармезан/Пекорино — 35 г
Перец кампотский — 2 г
Сок лайма — 10 г
Оливковое масло Extra Virgin — 50 г

1. Отделите листья базлика от стеблей и сложите в чашу блендера или комбайна
2. Добавьте все остальные ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке
3. Оливковым маслом регулируйте густоту соуса, он не должен быть кашей


Паста феттуччине Grand di Pasta:

Феттуччине — 250 г
Соль — 25 г
Вода — 2500 г
Свежий горошек

1. Вспоминаем итальянское правило «1110» — на литр воды сто граммов пасты и десять соли
2. Варим пасту до состояния аль-денте и сливаем воду
3. Добавляем 90% соуса песто к пасте и хорошо перемешиваем, чтобы соус обволакивал пасту
4. Подаём на тарелке со свежим горошком, ложкой соуса песто и тёртым пармезаном по вкусу


Реклама АО «Макфа», LatgBtjqS
529🔥165🤩26👏13
В 2022 году панеттон от L’Atelier был признан лучшим в Испании! Ира Лысенко недавно была на обучении в Барселоне и, конечно, забежала за заветным изделием. Нужно ли говорить, что панеттон был очень вкусным? Думаю нет.

Но, я больше хочу показать вам упаковку. Не так часто именно в нашей сфере встречается красивый брендинг. Итак:

1. Коробка обыгрывает игру слов Pantone (агентство, придумывающее цвета) и Panettone (панеттон). Вы ведь видели карточки пантон в интернете — сразу видно, что коробка повторяет стиль

2. Крышка выполнена в фирменном цвете L’Atelier и на коробке указан код этого цвета из Pantone

3. Сбоку шнурок, Ира смело ходила весь день по Барселоне, нося коробку на плече, как будто сумочку, и всё было в целости и сохранности

4. Когда открываешь крышку, нижняя часть коробки раскрывается цветком. Решение нетривиальное и очень простое — это картон плотностью 250-300 и биговка. Внутри, на каждом лепестке, какая-то важная история: об L’Atelier, про панеттон из коробки и так далее. Конечно, есть даже хештеги заведения

5. Если посмотрите на крышку, то на углах эмбоссирован логотип L’Atelier дважды — мне понравилось решение именно с тем, что логотип лежит на двух гранях и выделен скромно, лишь рельефом


Я подумал о каких-то стильных коробках для небольших тортов, можно сделать упаковку для гендерных вечеринок или дарить десерты в такой коробке как пригласительное/подарок гостям мероприятий.
🔥390102🤩28
#ТакПросто
#МоиГаджеты

Бывало так, что вы варите крем, а на дне всё пригорает?
Есть два вида венчиков:

Венчик в виде капли (обьёмный)
Венчик-спираль, у него спица закручена вдоль дуги (плоский)

Первым смешиваем ингредиенты в больших чашах, замешиваем тесто, взбиваем. Второй подходит для заваривания масс в сотейниках. Посмотрите внимательно на фото и представьте, что мы разрезали любимый мамин сотейник. Первый венчик не достает угол и дно — в этих местах массы пригорают, сворачивается желток и так далее. Второй уверенно касается угла и дна сотейника — никаких больше пригорелых корочек.

Рецепт по теме:

Заварной крем
👏421192🔥91🤩4
#КомиксыКондитера

🫒🫒🫒

Закройте сейчас глаза и опишите оливку! Я говорил это пару дней своим знакомым. Каждый раз ответ был: «Ну, она такая, овальная». Я их практически не ем и описывал точно так же. Всё потому, что чаще всего при слове «оливка» мы представляем её сзади. Это даже в картинках Яндекса видно.

На самом же деле, у неё есть вполне явный носик, и когда я это увидел, понял, что она отлично собирается в Silikomart Limone 30. Такой десерт удивит даже самых искушённых сладкоежек, сперва внешним видом, а потом и вкусом.

Шоколадный бисквит:

Какао-порошок Extra Brute — 10 г
Мука — 35 г
Разрыхлитель — 1,5 г
Сахар панела — 25 г
Вода — 55 г
Оливковое масло Extra Virgin — 20 г

1. Смешайте все ингредиенты в мерном стакане
2. Оберните фольгой рамку 16х16 см и наполните тестом
3. Выпекайте на 140 градусах до готовности (бисквит мягкий, но уже пружинит)


Шоколадный мусс:

Молоко — 100 г
Шоколад тёмный Prestige — 120 г
Оливковое масло Extra Virgin — 35 г
Бальзамический уксус — 10 г
Пралине фундука — 30 г
Сливки 33% — 100 г

1. Сливки взбейте в мерном стакане до мягких пиков
2. Молоко доведите до кипения
3. Вылейте молоко в стакан с остальными ингредиентами, пробейте блендером
4. Силиконовой лопаткой объедините обе массы
5. Из кондитерского мешка наполните ячейки формы на 3/4
6. Вставьте шоколадный бисквит, вырезанный круглой вырубкой
7. Заморозьте!


Глазурь:

Шоколад белый — 80 г
Шоколад Sinfonia Nocciolato — 20 г
Какао-масло — 70 г
Оливковое масло Extra Virgin — 15 г
Краситель Guzman Яблоко

1. Какао-масло растопите в сотейнике
2. Вылейте в мерный стакан с другими ингредиентами
3. Пробейте блендером
4. Прокалывайте оливки шпажкой и макайте в глазурь

Больше фото в комментариях

P.S. Я использую оливковое масло с трюфелем — идеальная пара для шоколада и фундука!

Собрал для вас всё в одну корзину.
346🔥118👏29🤩12