Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.09K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Орехово-шоколадная паста — это та штука, которую вы будете использовать потом везде. Когда у меня дома появляется такая баночка, вот, что я делаю:

— Подсушиваю хлеб на сковороде и намазываю
— Добавляю в кофе
— Использую как соус для каши или гранолы
— Ем ложкой с чаем
— Смешиваю с рубленными орехами

Рецепт простейший:

Шоколад молочный Reno — 200 г
Паста фундука — 200 г
Масло растительное — 10 г

1. Растопите молочный шоколад до 40°-45°
2. Добавьте пасту и масло, хорошо объедините лопаткой (мешайте 2-3 минуты, старательно)
3. Перелейте в баночку с крышкой
4. Готово!

Важно

— На текстуру влияет количество шоколада и температура — храните в холодильнике или на столе, меняйте пропорции
— Такая пропорция будет хорошо стоять на прохладной кухне

🌰🍫
362🔥127🤩20
Если вы понимаете, о чём я…
🔥406🤩117👏3932
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Забавная и смешная реклама от California Milk Processor Board — они высмеяли тот факт, что все хотят стать молоком. Их рекламный ролик так и назвывается «Everyone Wants to be Milk». В этом ролике можно увидеть, например, молоко из хот-догов, лосося и радуги. Одним словом отличная ирония над овсяным, миндальным, соевым, да и любым молоком, в котором нет молочных продуктов, но все равно называется «молоко»
🔥23067🤩23
Форма для начинок: идеальные кубики 1х1х1 см, всего 160 ячеек.

Подходит для будущих драже, маленьких конфеток, начинок для небольших пирожных и так далее.

Материал гибкий, начинки вынимаются легко.

Крутое видео от мастера драже!
249🔥107👏9🤩7
Иногда фраза «Всё в жизни циклично» звучит как-то слишком приторно и плоско. Однако, каждый раз я нахожу её подтверждения. Например, я помню, как вот так же сидел за ноутбуком, писал вступление к рецепту и говорил о том, как надоели холодные чизкейки с их текстурами и особенностями. Действительно, около года я не делал холодные чизы в блог, потому что нашёл отдушину в классических чизкейках горячего приготовления.

Прошло время и вот, кто бы мог подумать, я возвращаюсь к тем рецептам, которые пылились на полке. С тех пор поменялось многое и самое главное — сам подход. Теперь я говорю холодный чизкейк, но имею в виду совершенно особенный тип десерта, который не нужно сравнивать с другими. И вот тогда всё встаёт на свои места. Всё началось пару дней назад, когда я подумал о том, что ягодные чизкейки — это здорово. Но, из-за определённых особенностей, много ягоды в чизкейк не добавить. А вот в холодные аналоги можно — здесь другой мир и другие правила. И я настолько обрадовался этой идее, что сразу же начал набрасывать в голове слои и их роли.

Так получилась основа из печенья и черники — интересного цвета, привычной текстуры и со слегка ягодными нотами черники. Дальше будет большая прослойка чернично-творожной массы. В меру воздушная, рыхлая и плотная — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Сверху тонкая прослойка панна-котты, как яркий визуальный акцент и сливочный элемент вкуса. А потом настоящее черничное желе, максимально яркое во вкусе, нежное и сильное. Горсть свежих сезонных ягод для контрастов, небольшие стильные декоры и наша «Черничная нежность» готова!

Рецепт здесь
👏238🔥192109🤩9
Один из первых десертов, которые я делал в блоге и в целом полюбил — это панна-котта.

Но, не всё так просто. Для хорошей приятной текстуры нужны не только сливки!

А вот сверху, для акцента, можно добавить свежих ягод и фруктов.

Идею с инжиром и клубникой рассказал в канале METRO.
243🔥75
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Осень — это не только дожди, но и повод попробовать что-то новое. Компания Cacao Barry пересмотрела линейку какао-порошков, где-то изменили пачки, где-то придумали новые тонкости и полезные свойства.

Всё это уже есть в Двух морковках:


Extra Brute — яркий шоколадный вкус, универсальность

Plein Arome

Rouge Ultime

Decor Cacao — не тает от влаги (тирамису, трюфели, чизкейки)

Noir Intense — супер чёрный


Юлия Иванова, директор Акамедии шоколада в России, очень подробно и понятно рассказывает о том, какой какао-порошок вам нужен. На примере взбитых сливок, печенья, меренги и прочих изделий.
194🔥64👏24