Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Ни один стол на Новый Год не обходится без Оливье.

В этом году, 20 декабря, выложу вкусный и простой рецепт основы и майонеза.

Чтобы избавиться от непрошеных «А вот моя мама готовит так», предлагаю все свои мысли смело выкладывать здесь. А уже под рецептом комментарии я закрою, потому что многих плохо воспитали родители)
741🔥274👏153🤩81😁1
Вчера возился с формой этих ёлочек и вот, что придумал. Можно сделать шахматную доску из шоколадного трансфера, а сверху расставить ёлочки двух разных цветов. Стильная метафора шахмат шашек. Думаю, что даже если уменьшить количество полей, всё равно получится здорово!

Подсказывают, что крестики/нолики ещё на торте реализовать)
🤩196🔥10183👏14
Когда увидел форму иглу — сразу понял, что будет сказочный интерактивный торт. Идея была в том, что мы можем сделать корпус из белого шоколада и превратить его в декор для новогоднего торта. Хитрость, как мне кажется, ещё и в том, что это проще, чем собирать декоры из множества элементов — у кого-то нет времени, других не хватает креативности. Всё, что нужно сделать здесь — это просто залить шоколад в форму. Больше того, только представьте, что с этим домиком дети смогут играть ещё какое-то время после того, как торт уже съедят. Ведь это целое поле для детской фантазии, можно добавить ёлочки, маленькие игрушки и машинки, да всё, что угодно.

Но, даже если вы не собираетесь возиться с этим минимумом, торт можно оставить как есть. Он яркий, очень эффектный благодаря сферической форме и использует самый яркий красный цвет и немного снега. Кому-то он напомнит леденцы, другим ёлочную игрушку, третьим образное очертание Деда Мороза. Одно останется неизменным — торт будет удивлять внешне и внутренне. При всей его простоте состава и технологии, вы останетесь в восторге.

Что внутри? Настроение праздника. Начинка из красных ягод, как нельзя лучше, подарит контрасты кисло-сладких вкусов в одном элементе. В нём собрались малина, красная смородина, чёрная смородина и клюква. Немного акцента в виде цедры лайма, яркой, насыщенной и узнаваемой, чтобы взбодрить рецепторы за праздничным столом. Дальше нежный бисквит с марципаном и лаймом. И всё это в потрясающем, плотном и насыщенном муссе. Торт-сказка для вас и ваших детей!

Рецепт здесь
🔥403151🤩27👏19
Сегодня в 15:00 веду прямой эфир в Академии шоколада.

Полностью с нуля собираем торт «Ruby-Rose». У вас будет возможность задавать вопросы, посмотреть, как я всё делаю и повторить.

Эфир бесплатный, чтобы попасть — нужно только заранее зарегистрироваться.
233🔥74👏25🤩5
#КомиксыКондитера

Наш иллюстратор сделал циферблат в стиле символа следующего года — дракона. Уже сегодня вы можете заказывать печать на шокотрансферах и вафельной бумаге. Вы можете заказать ЛЮБОЙ размер, хорошо смотрится от 80 мм до 200 мм.

Мне нравится идея класть такие циферблаты на пирожные и торты. Будет очень актуально на праздничном столе. Можно даже сделать интерактив, двигая шоколадную стрелочку в такт настоящим часам.

1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2).
2. Вылейте на шокотрансферный лист и широкой спатулой распределите до толщины 1-1,5 мм
3. Когда шоколад станет матовым, переверните лист и накройте чем-то тяжелым и плоским (где там бабушкина поваренная книга)
4. Чтобы сделать круглый вырез я нагрел металлическое кольцо и вырезал

Укажите в комментарии к заказу, размеры и что хотите такой циферблат
🔥23570🤩10
#КомиксыКондитера

Когда я увидел эту форму, очень долго ругался. Я ворчал о том, что детали дракона слишком тонкие и их много, что помешает шоколаду хорошо распределиться без излишков. Я уже думал пропустить её мимо комиксов, но под рукой оказался темперированный шоколад и я решил попробовать. Оказалось, она шикарная и простая.

1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Отрежьте носик мешка совсем чуть-чуть и наполните ячейки, постучите формой о стол, распределяя шоколад
3. Дайте стабилизироваться белому слою и повторите всё с молочным


Важно:

— Не старайтесь влить много белого шоколада, лучше ячейка будет наполнена на 80%, чем белый контур выльется на территорию другого цвета
— Белый шоколад нужно использовать максимально текучий и тёплый (само собой, не выше 33 градусов)
— Такая заготовка подойдёт для печенья, плиток шоколада, как декор для тортов и так далее


P.S. Форм осталось немного
232🔥72👏13🤩5