Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Недавно в беседе мы пришли к тому, что есть некие кондитерские заблуждения, которые сильно укоренились в умах. Об этом я напишу отдельный пост, будет полезен тем, кто хочет углубиться в рецепты и роли ингредиентов.

А сегодня мы сварим с вами Английский крем (Англез). Вообще, домашние кондитеры редко им пользуются, это такой базовый соус и вот это слово сбивает с толку. Сам по себе он подходит, например, чтобы поливать блины, сырники, сладкие тосты и что-то подобное.

Однако, всё сложнее. В первую очередь англез — это база для множества заготовок. Добавьте к нему сливки, бросьте в мороженицу и получите пломбир. А если сливки взбить и добавить англез, получится уже баварский крем (мусс Баваруа). Вылив его в шоколад, вы получите кремё — по сути, что-то среднее между ганашем и заварным кремом.

Получается, что можно собрать многослойный муссовый торт, в каждом элементе которого используется англез. Необычность случится в том, что мы сварим его против классики — на белках. А если точнее — на альбумине.

Из плюсов:

+ Чистый цвет
+ Не требует пастеризации
+ Альбумин хранится годами на полке
+ Лучше дружит с фруктами (если вместо молочки использовать пюре)

Молоко 3,5% — 150 г
Сливки 33% — 150 г
Сахар — 20 г
Ваниль сорта Бурбон — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Альбумин — 9 г

1. Для удобства, соберите все ингредиенты в сотейнике и пробейте блендером
2. Соберите семена ванили от стручка и бросьте вместе с ним в сотейник
3. Варите, помешивая лопаткой, на среднем огне до 80 градусов (или поставьте этот режим на U891)
4. Перелейте в тару и накройте плёнкой в контакт, дайте остыть. Либо используйте горячим для шоколада


Важно:

Мы уже обсуждали с вами, что классические техники постепенно уступают современным. Здесь мы просто всё закинули в сотейник и варим. Никаких переливаний из чаши в сотейник и обратно.
348🔥103👏23🤩17
Не у всех поставщиков есть чувство прекрасного (что странно).

Поэтому раз в пару месяцев мы собираемся в офисе и переделываем все фотографии важных товаров (почему этого не делают все?).

Уже показывал кленовые сиропы наших рук.

Мы шутим, что если на фото посчитать шоколадные калеты в упаковке 500 г, то их ровно столько и будет. Мелочи важны.
341🔥74👏29🤩23
Весна, хоть и медленно, но начинает баловать нас тёплыми солнечными лучами и позитивными планами на затяжные прогулки. На второй план отходят все плотные и согревающие вкусы. Уже не тянет на карамель, орехи не привлекают так, как было в заснеженные дни, а шоколад уступает чему-то свежему и лёгкому. Смена сезона — это не только достать с полки вещи, о которых надолго забыли, это ещё и смена вкусовых предпочтений. Безусловно, мы вернёмся ко вкусам, которые наполняют сердце уютом, а пока давайте пойдём в тропики.

Беспроигрышная классика — это манго и маракуйя. Эта пара стала настолько популярной, что мы редко разделяем их. И это понятно, насыщенный и плотный вкус спелого манго отлично играет с яркой и дерзкой кислинкой маракуйи. Вкусы, которые не спутаешь и всегда рад им в тарелке. Многие возвращаются из тёплых путешествий и им особенно будет приятно ещё раз вспомнить приятные моменты с тарелочкой нашего нового десерта.

Итальянцы придумали форму цветка сакуры, сделали его белым и довольно скучным. Мы пойдём своим путём, собрав в форме свой цветок. Мне нравятся красивые тонкие линии, изгибы и геометрия, которыми будет хвастать наше пирожное. Иногда такие формы кажутся сложными: их не возьмёт зеркальная глазурь, велюр может нарушить тонкие элементы, а вот шоколадная глазурь подойдёт сюда как нельзя лучше. Пирожное самодостаточное дизайном, но я подумал, что маленький аккуратный декор будет не лишним. В процессе я пробовал разные цветы из шоколада и мастики и со всеми десерт дружит отлично — включайте фантазию. Внутри у нас тропический мусс на заварном креме, чистое желе в центре и маленькая хрустящая печенька, которая добавляет текстуры и устойчивости этому игривому весеннему изделию. Готовимся к лету!

Рецепт здесь
389🔥129🤩36
Ночью обновили стену на Варшавке! Стало даже теплее из-за более золотого цвета подложек.
🔥651161🤩47👏36
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Francois Perret

Ге-ни-аль-но!!

🍫📔
🔥831194👏71🤩32
#ЛюбопытныйКондитер

Они всё ещё живут среди нас… Помните, как мы вместе с #ШерлокШеф разоблачили кондитерских преступников, которые делали сухие и неправильные бисквиты, а потом продавали доверчивым жертвам свои торты?

Так вот, они прочитали наши посты и ушли ненадолго в тень.

Однако, у нас с вами новое «Дело о пасхальном торте»! Изучите место преступления, рассмотрите улики, постарайтесь вспомнить всё, чему я вас учил. Разгадка кроется в мелочах, но, как всегда, глаза разбегаются и не знают, за что зацепиться.

Собираем 3000 сердечек и я помогу раскрыть это дело!


🕵🏻‍♂️👨🏻‍🍳
2.49K🔥67🤩2
Запомните мои слова — самым топовым декором этой Пасхи будут такие шоколадные яйца Колибри!

— Идеальный размер
— Три цвета на выбор
— Используйте половинку или склеивайте воедино
— Красивый пятнистый рисунок
— Внутрь можно положить сюрприз

Всё, что нужно сделать:

1. Нагреть сотейник, чтобы руке стало тепло
2. Подтопить две половинки и склеить

Поспешите:

Нежно-зелёный
Жёлтые
Розовые


❤️
337🔥104🤩19
Больше всего я люблю Пасху за то, что в этот период всё становится каким-то волшебным. Это такое, тихое волшебство, которое происходит внутри каждого по отдельности. Я говорю про то, как даже самые далёкие от выпечки и десертов люди задумываются о том, чтобы приготовить куличи. Мало кого можно поднять с дивана в честь масленичных блинов, не каждый станет готовить сложные десерты на Новый год и другие праздники. Но, знаю по своему окружению, во многих неожиданно просыпается желание попробовать.

Когда знакомые спрашивают о рецептах, я с гордостью говорю о том, что за годы у меня собрались всевозможные куличи. Мы пробовали разные начинки, кремы и технологии приготовления теста. Всё для того, чтобы каждый мог выбрать уровень сложности под себя и насладиться этим волшебством подъёма теста, характерным кисловатым ароматом сдобы и потрясающим результатом, в котором всегда есть место магии. В этом году с Игорем Нестеровым мы сделали удивительные куличи. Простые в приготовлении, но интересные по вкусу, текстуре и балансам всех элементов. Под рукой тогда были бумажные корзинки с птицами, а в холодильнике тропическое пюре и цукаты. Само собой родилось название для первого кулича — «Жар Птица».

Внутри очень понятные составляющие вкуса: шоколад, лимоны и апельсины — знакомые и любимые вкусы, чуть свежие, как сама весна. Помимо всего, мы приготовили тропический свежий заварной крем. Вы заметили, что последние пару лет выпечка не обходится без кремов? Вспомните круассаны, булочки, пончики и другие изделия, которые перед подачей начиняют кремом. Наши куличи станут нежнее, сочнее и ярче. Вы будете отрывать волокнистые кусочки и захватывать нежный и шелковистый крем. Вдобавок вам попадётся немного ореховой корочки, добавляющей шарма и впечатлений. Просто посмотрите на него снаружи, а потом загляните внутрь. Невероятно, но каждый сможет повторить это, даже если попробует впервые!

Рецепт здесь
622🔥222👏30🤩7