Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Одна из самых любимых утренних сладостей для меня — творожные сырки. Прошу понять правильно, но запеканки и сырники — из того же творожного семейства, редко вызывают у меня восторг. Там и вкусы совершенно иные и текстуры менее "чистые". Здесь кто-то, определённо, скажет, что круассан — вот десерт, достойный королей и любого времени суток. Окажется прав, но давайте, всё же, о сырках.

Их удобно хранить в холодильнике на всякий случай, а ещё можно заморозить на месяцы и доставать тогда, когда уж очень приспичило чего-то вкусного к утреннему кофе. Я думаю, что многие любят сырки за то, что те выглядят довольно безопасно в плане калорий, аллергенов и прочих пищевых странностей. С другой стороны, творожная текстура — это совершенно точно наше пищевое ядро и бороться с этим нет никакого смысла.

А вот искать и готовить самые вкусные творожные сырки на свете – наш долг, согласны. Я люблю просыпаться рано утром, наливать огромный стакан кофе и садиться за стол. Откусывать щедрый кусочек сырка, наслаждаться его текстурой и вкусом, а затем щедро запивать горячим напитком. Готовых сырков полно, скорее всего, подумаете вы. Но, в данном случае у нас есть возможность сделать всё по-своему, так, как нравится нам. Например, у нас будет глазурь на настоящем шоколаде — это всегда огромный плюс, причём мы добавим немного карамели. Потому что и внутри у нас будет деликатная карамельная начинка, которая не сделаем сырок слишком сладким, но подарит ему благородные ноты. А сам сырок будет с настоящей ванилью, как известно, молочка и ваниль — это стратегический союз, против которого у человечества просто нет защиты.

Подарите себе и близким идеальные завтраки, соберите сырки в коробочку и отправьте друзьям, возьмите парочку на прогулку или заготовьте побольше заранее, чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей. Но, кого мы обманываем, мы сами будем теми ещё неожиданными гостями в своём холодильнике, которые громко и настойчиво просят ещё один сырок...

Подробно на
andychef.ru/vanilla-cheese
738🔥261
#КомиксыКондитера — фильетин

Фильетин (paillete feuilletine) — хрустящее тонкое вафельное тесто, во Франции его называют crepes gavottes (пока оно не превратится в крошку). Появился он, как всегда, по ошибке: кондитеры обрезали тонкие блинные заготовки и у них остались маленькие хрустящие краешки-обрезки.

Используйте:
— в хрустящих слоях
— добавка в пралине и ореховые пасты
— декор тортов и пирожных
— обсыпка десертов
— нижний слой для нарезных пирожных
— добавка в шоколадные конфеты и плитки
— трубочки в стиле канноли
— подложки “тарталетки”
— десерты “тако”
— печенья с предсказаниями
623🔥187
#СтраннаяЕда — крабовые «чипсы»
🦀🦀🦀

Помните, мы говорили о чипсах со странными вкусами? Японцы пошли ещё дальше в своей традиционной закуске к пиву — Kanikko. Это пакетик с крошечными крабиками, которые были целиком обжарены в панцире до характерного фритюрного хруста. Получается, что вы кладёте в рот и съедаете его целиком, вместе с мясом, скорлупой и всеми внутренностями. Японцы в шутку называют этот процесс поедания «болезненно хрустящим».

Kanikko очень сильно пахнет морем! Открывая пакет, вы почувствуете, как довольно быстро в нос проникает запах моря, йода и моллюсков. Крабы достаточно малы, чтобы с ними было легко справиться, и вы можете съесть их целиком одним разом. Текстура не очень твердая, немного липкая из-за карамельной глазури, на удивление он легко жуётся. На вкус получается что-то среднее между крабом, жаренными креветками и слегка приторной сладостью, характерной восточной кухне.

P.S. Мне это напомнило жаренные в масле языки уток, которые остаются от «Утки по-пекински» и подаются к пиву
🔥29467👏1
Пирог из «вчерашнего» кулича!
381🔥143
Я знаю, что куличи и панеттоне по моим рецептам вряд ли остаются надолго. Но, ведь иногда бывает делаешь много, потому что знаешь, что захочется ещё. Или вам подарили не совсем идеальный кулич. А может быть, вы купили вкуснейшие панеттоне уже после пасхи, ведь сейчас до сих пор их можно найти с хорошими скидками сроками хранения. Даже у нас в Двух морковках, кстати.

Идея подарить вторую жизнь вчерашним куличам родилась очень просто. Мы с Игорем Нестеровым снимали рецепты панеттоне сильно заранее. И вот, пару месяцев спустя я нашёл один панеттоне с грушей и ананасами, он был уже слегка сухим, потому что хранил я его в шкафу без упаковки. Выбрасывать было жалко, я очень гордился сочетанием вкусов и даже цветом теста, солнечным и ярким. Тогда я понял, что его можно подсушить до конца, измельчить и использовать как ингредиент. По сути, мы сделаем с вами сухари и измельчим. Если под рукой нет куличей, возьмите вкусную булочку, будет не так здорово, но тоже сносно.

В итоге из части этой крошки мы сделаем шоколадную основу, похожую на ту, что делают для чизкеков — там всё просто и обсуждать даже нечего. Интереснее становится дальше. Сверху мы делаем что-то невероятное. Это не бисквит, не брауни, не кейк-попс. Это что-то совершенно другое — шоколадное тесто, в которое добавляется та самая крошка из панеттоне. Когда пирог будет испечён, мы сделаем ещё ганаш сверху, чтобы былоо красиво и интереснее по текстуре. Знаете, тут даже нечего описывать, просто посмотрите на фото разреза. Текстура не похожа ни на что другое и он просто фантастическая. Вы будете кусочек за кусочком сходить с ума от того, что мозг будет притягивать ассоциации со знакомыми десертами и их текстурами, а вы будете продолжать есть, наслаждаться и восхищаться тем, как один десерт вдруг превратился в совершенно другой.

Подробнее здесь
🔥420149