#ПодборкиКондитера — 🥠
Япония, 1870-е, печенья делают с кунжутным маслом и мисо, размер чуть больше, а записка лежит в самом изломе. Затем волна эмиграции в США способствует переезду печенья. Японцы не могли открыть ресторан японской кухни, американцы говорили: «фу эту сырую рыбу», поэтому они массово открывают рестораны «китайской» кухни. Вместе с этим, меняется рецепт — используют сливочное масло и ваниль, записку уже кладут внутрь. На ней пишут предсказания, афоризмы или счастливые числа для лотереи. Подают их вместо со счётом.
В 1911 даже изобретают машину для массового производства. После событий 1941-го в Перл Харбор, Рузвельт подписывает указы, которые мешают японцам вести бизнес. Этим воспользовались китайцы, они открывают ещё больше заведений и «забирают» печенья себе.
Два этих события способствуют тому, что весь мир считает печенья с предсказаниями именно китайским изобретением, хотя это не так. Сегодня компания Wonton Food производит три миллиона печенья в сутки. А вы можете приготовить его сами
Япония, 1870-е, печенья делают с кунжутным маслом и мисо, размер чуть больше, а записка лежит в самом изломе. Затем волна эмиграции в США способствует переезду печенья. Японцы не могли открыть ресторан японской кухни, американцы говорили: «фу эту сырую рыбу», поэтому они массово открывают рестораны «китайской» кухни. Вместе с этим, меняется рецепт — используют сливочное масло и ваниль, записку уже кладут внутрь. На ней пишут предсказания, афоризмы или счастливые числа для лотереи. Подают их вместо со счётом.
В 1911 даже изобретают машину для массового производства. После событий 1941-го в Перл Харбор, Рузвельт подписывает указы, которые мешают японцам вести бизнес. Этим воспользовались китайцы, они открывают ещё больше заведений и «забирают» печенья себе.
Два этих события способствуют тому, что весь мир считает печенья с предсказаниями именно китайским изобретением, хотя это не так. Сегодня компания Wonton Food производит три миллиона печенья в сутки. А вы можете приготовить его сами
❤425🔥115
#ПодборкиКондитера — Afternoon tea
Чай в Европе 19-го века всё ещё был роскошью. Была масса элегантных приспособлений для его приготовления: тонкий фарфор, серебряные чайники, оловянные вазы и специальные столы из розового дерева для его подачи. В конце 1850-х годов влиятельные молодые люди часто устраивали обеды для обсуждения политики и экономики. Как следствие, женам приходилось часами ждать, пока их мужья вернутся домой.
Однажды Anna Russell попросила свою служанку подать ей закуску, поднос с чаем, хлебом с маслом и кусочком торта в её комнату ближе к концу дня. Ей это так понравилось, что в конце концов это вошло у неё в привычку, и она подумала о том, чтобы пригласить своих друзей присоединиться к ней. Модное среди высшего общества как социальное, культурное и изысканное мероприятие, стало одним из воплощений британской культуры.
Когда я был в Гонконге, мне сказали что Afternoon tea в отеле Peninsula входит в список «100 вещей, которые нужно попробовать в жизни»
Чай в Европе 19-го века всё ещё был роскошью. Была масса элегантных приспособлений для его приготовления: тонкий фарфор, серебряные чайники, оловянные вазы и специальные столы из розового дерева для его подачи. В конце 1850-х годов влиятельные молодые люди часто устраивали обеды для обсуждения политики и экономики. Как следствие, женам приходилось часами ждать, пока их мужья вернутся домой.
Однажды Anna Russell попросила свою служанку подать ей закуску, поднос с чаем, хлебом с маслом и кусочком торта в её комнату ближе к концу дня. Ей это так понравилось, что в конце концов это вошло у неё в привычку, и она подумала о том, чтобы пригласить своих друзей присоединиться к ней. Модное среди высшего общества как социальное, культурное и изысканное мероприятие, стало одним из воплощений британской культуры.
Когда я был в Гонконге, мне сказали что Afternoon tea в отеле Peninsula входит в список «100 вещей, которые нужно попробовать в жизни»
❤446🔥94
#СтраннаяЕда — шоколад с чесноком
Чёрный чеснок — это состаренный белый чеснок. Его цвет является результатом химической реакции с участием сахаров, которая называется реакцией Майяра. Так во время приготовления пищи многие продукты приобретают темный золотистый цвет. В случае с чёрным чесноком это процесс состаривания — его нередко называют выдержанным чесноком.
Чтобы состарить чеснок используют 60°. Фактически его запекают особым образом три-четыре недели. В результате реакции Майяра образуются сотни ароматических соединений, которые придают чёрному чесноку его уникальный вкус, похожий на умами. Некоторые повара сравнивают его с тамариндом или насыщенным бальзамическим уксусом. Также во вкусе отмечают нотки тёмной карамели, шоколада, патоки, фруктов и ванили.
Неудивительно, что его используют и в десертах. Особенно он хорош с шоколадом. Когда я был в Сингапуре, в ресторане Andre подавали ганаш с чесноком. Тогда это звучало странно, но вкус был потрясающий. Я просто не знал, что чеснок был чёрный
Чёрный чеснок — это состаренный белый чеснок. Его цвет является результатом химической реакции с участием сахаров, которая называется реакцией Майяра. Так во время приготовления пищи многие продукты приобретают темный золотистый цвет. В случае с чёрным чесноком это процесс состаривания — его нередко называют выдержанным чесноком.
Чтобы состарить чеснок используют 60°. Фактически его запекают особым образом три-четыре недели. В результате реакции Майяра образуются сотни ароматических соединений, которые придают чёрному чесноку его уникальный вкус, похожий на умами. Некоторые повара сравнивают его с тамариндом или насыщенным бальзамическим уксусом. Также во вкусе отмечают нотки тёмной карамели, шоколада, патоки, фруктов и ванили.
Неудивительно, что его используют и в десертах. Особенно он хорош с шоколадом. Когда я был в Сингапуре, в ресторане Andre подавали ганаш с чесноком. Тогда это звучало странно, но вкус был потрясающий. Я просто не знал, что чеснок был чёрный
🔥458❤104
У нас БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА!!
Только сегодня
Больше 650 товаров, скидки до 65%.
🥕🥕Два магазина в Москве:
1. м.Южная/Пражская
2. м.Савёловская
⠀
📦✅Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3000₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России
Только сегодня
Больше 650 товаров, скидки до 65%.
🥕🥕Два магазина в Москве:
1. м.Южная/Пражская
2. м.Савёловская
⠀
📦✅Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3000₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России
🔥176❤53
#СтраннаяЕда
А вы знали, что пакетик странных вкусов мармеладок Jelly Beans (Boozled) был создан благодаря серии книг о Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг. Согласно сюжету, в мире Гарри Поттерра существуют упаковки с ассорти желейных бобов, в которых наряду с привычными вкусами (чаще всего, фруктовыми или ягодными) присутствуют нестандартные, пугающие или отталкивающие. Упаковка содержит "странные" вкусы: вонючие носки, скошенная трава, тухлое яйцо, зубная паста, собачий корм, детские подгузники. После выхода книги такая разновидность желейных бобов (смесь приятных и неприятных вкусов) действительно стала производиться, и со временем превратилась в отдельную крупную индустрию.
По одной из версий, начало компании Jelly Beans cлучилось 5 июля 1905 года, когда мармеладки, аналогичные современным желейным бобам, были упомянуты в рекламе, размещённой на страницах чикагской газеты «The Chicago Daily News».
Кстати, нормальные вкусы можно купить в Двух морковках. Здесь 50 самых популярных вкусов
А вы знали, что пакетик странных вкусов мармеладок Jelly Beans (Boozled) был создан благодаря серии книг о Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг. Согласно сюжету, в мире Гарри Поттерра существуют упаковки с ассорти желейных бобов, в которых наряду с привычными вкусами (чаще всего, фруктовыми или ягодными) присутствуют нестандартные, пугающие или отталкивающие. Упаковка содержит "странные" вкусы: вонючие носки, скошенная трава, тухлое яйцо, зубная паста, собачий корм, детские подгузники. После выхода книги такая разновидность желейных бобов (смесь приятных и неприятных вкусов) действительно стала производиться, и со временем превратилась в отдельную крупную индустрию.
По одной из версий, начало компании Jelly Beans cлучилось 5 июля 1905 года, когда мармеладки, аналогичные современным желейным бобам, были упомянуты в рекламе, размещённой на страницах чикагской газеты «The Chicago Daily News».
Кстати, нормальные вкусы можно купить в Двух морковках. Здесь 50 самых популярных вкусов
🔥223❤67
Хороший фильм обещает быть!! Уже идёт в кино!!
UPD: фильм снят одним дублем, за этим интересно наблюдать. Сюжет вполне жизненный, кто говорит, что далеко от реальности — просто знают не все её грани. Но, в кинотеатр идти смысла нет, дома было бы норм
https://news.1rj.ru/str/boujee1/368
UPD: фильм снят одним дублем, за этим интересно наблюдать. Сюжет вполне жизненный, кто говорит, что далеко от реальности — просто знают не все её грани. Но, в кинотеатр идти смысла нет, дома было бы норм
https://news.1rj.ru/str/boujee1/368
Telegram
boujee | бужи’
я не хожу в кино, потому что там сплошная хуета, за которую стыдно, особенно мало фильмов стало сейчас. Поэтому обязательно нужно сходить на фильм «Точка кипения» со Стивеном Грэмом (тот что в Гая Риччи снимался) и Джейсоном Флэмингом (тот что у Гая Риччи…
🔥178❤41