В мире немного игроков на рынке шоколада для кондитеров. И при этом ещё меньше тех, кто делает магазинные b2c плитки.
Weiss сделал плитки с потрясающим дизайном. Я бы такие купил все.
Weiss сделал плитки с потрясающим дизайном. Я бы такие купил все.
❤274🤩78🔥50👏18
Все дороги ведут к фисташке — так можно кратко описать мои кондитерские приключения. Любой вид десерта, в любой сезон, всегда приходит к фисташке. Фисташковые торты, конфеты, макарон, чизкейки, шоколадки, муссы — всё это в большом количестве есть в моём блоге. Кто бы сомневался, что и с французскими мадленками мы дойдём до фисташкового варианта.
В этом вкусе прекрасно всё. Во-первых, цвет — ни один вкус, как мне кажется, не забрал себе целый оттенок зелёного в единоличное пользование. Всякие ягоды борются за красный и фиолетовый, орехи спорят с карамелью и шоколадом за кремовые оттенки, но любой безоговорочно угадает в насыщенно болотном цвете этот орех. Во-вторых, вкус — фисташку угадываешь всегда, в любых комбинациях и пропорциях, а ещё он довольно уникальный и своеобразный, что добавляет очков всем фисташковым десертам.
Финальный аргумент — мадлен, да ещё и с фисташкой — это точно десерт беспроигрышный. Каждый найдёт в нём что-то своё. Кому-то понравится нежная выпечка, другие оценят насыщенный кремовый ганаш, третьи будут обращать внимание на задорный хруст шоколада. И все за столом будут задорно чавкать и просить добавку, вот увидите!
Рецепт здесь
В этом вкусе прекрасно всё. Во-первых, цвет — ни один вкус, как мне кажется, не забрал себе целый оттенок зелёного в единоличное пользование. Всякие ягоды борются за красный и фиолетовый, орехи спорят с карамелью и шоколадом за кремовые оттенки, но любой безоговорочно угадает в насыщенно болотном цвете этот орех. Во-вторых, вкус — фисташку угадываешь всегда, в любых комбинациях и пропорциях, а ещё он довольно уникальный и своеобразный, что добавляет очков всем фисташковым десертам.
Финальный аргумент — мадлен, да ещё и с фисташкой — это точно десерт беспроигрышный. Каждый найдёт в нём что-то своё. Кому-то понравится нежная выпечка, другие оценят насыщенный кремовый ганаш, третьи будут обращать внимание на задорный хруст шоколада. И все за столом будут задорно чавкать и просить добавку, вот увидите!
Рецепт здесь
❤401🔥126👏43🤩16😁1
#РецептБезРецепта
Отличную идею подарил нам Пьер Эрме — большие макарон в стиле бенто-тортиков. Мне нравится эстетика, стильный вид и, конечно, вкус.
1. Крышки делаете по этому рецепту
2. Фисташковый ганаш можно найти здесь
3. По периметру свежая малина или половинки черешни
4. Внутрь по желанию добавьте конфитюр
Ну, а если хотите научиться печь их вживую, следите за анонсами у Наташи Колесовой!
Отличную идею подарил нам Пьер Эрме — большие макарон в стиле бенто-тортиков. Мне нравится эстетика, стильный вид и, конечно, вкус.
1. Крышки делаете по этому рецепту
2. Фисташковый ганаш можно найти здесь
3. По периметру свежая малина или половинки черешни
4. Внутрь по желанию добавьте конфитюр
Ну, а если хотите научиться печь их вживую, следите за анонсами у Наташи Колесовой!
❤408🔥143🤩26👏11
#ПодборкиКондитера
На курсе Лоуренса Бобо в Академии шоколада нам показали титановые спатулы из Гонконга. Ещё мой дед говорил, что на титановую удочку можно даже кита вытянуть, если постараться.
Всегда говорю, что после лопатки, хорошая спатула — это незаменимый помощник кондитера, не описать все сценарии, как её можно использовать. А тем более, если здесь:
— Титановая ручка и само лезвие (один из самых прочных материалов во Вселенной)
— Острый край на конце
— Красивая упаковка
— Эргономичная ручка с прорезью
— Оптимальный размер и развесовка
— Очень красивая упаковка
Спатула очень дорогая, но на подарок — отлично. Стоит купить!
🥕🥕
На курсе Лоуренса Бобо в Академии шоколада нам показали титановые спатулы из Гонконга. Ещё мой дед говорил, что на титановую удочку можно даже кита вытянуть, если постараться.
Всегда говорю, что после лопатки, хорошая спатула — это незаменимый помощник кондитера, не описать все сценарии, как её можно использовать. А тем более, если здесь:
— Титановая ручка и само лезвие (один из самых прочных материалов во Вселенной)
— Острый край на конце
— Красивая упаковка
— Эргономичная ручка с прорезью
— Оптимальный размер и развесовка
— Очень красивая упаковка
Спатула очень дорогая, но на подарок — отлично. Стоит купить!
🥕🥕
🔥226❤76🤩20😁5👏4
Вчера был на курсе Алексея Браташова в ресторане «ГЭС-2». Участники приехали со всей страны и даже была дама из Австрии.
Если вы слушали мой подкаст с ним, то знаете, что у него сложные изделия — с точки зрения состава, уникальности каждого изделия и декоров. Я не знаю заведения в Москве, которое могло бы повторить этот формат. Причём, участники ещё больше удивлялись, узнавая количество сотрудников в смене — об этом Алексей также рассказывал в подкасте.
Мы посмотрели, и даже поучаствовали, в создании шести изделий со своей историей, концепцией и нюансами. Все заготовки (кроме двух кремов) готовились из под ножа, что тоже является редкостью.
Знаю, что без описания будет сложновато понять процессы, но здесь лежит фотоотчёт, может увидите для себя какие-то интересные техники приготовления.
Если вы слушали мой подкаст с ним, то знаете, что у него сложные изделия — с точки зрения состава, уникальности каждого изделия и декоров. Я не знаю заведения в Москве, которое могло бы повторить этот формат. Причём, участники ещё больше удивлялись, узнавая количество сотрудников в смене — об этом Алексей также рассказывал в подкасте.
Мы посмотрели, и даже поучаствовали, в создании шести изделий со своей историей, концепцией и нюансами. Все заготовки (кроме двух кремов) готовились из под ножа, что тоже является редкостью.
Знаю, что без описания будет сложновато понять процессы, но здесь лежит фотоотчёт, может увидите для себя какие-то интересные техники приготовления.
❤306🔥115👏37🤩8