Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.05K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Напомню, что ещё можно испечь фруткейки и успеть пропитать их до Нового года! Рецепт здесь, не затягивайте.
3312🔥128👏30
#КомиксыКондитера

Мы с командой Двух морковок всегда радуемся, когда получается собрать для вас полноценные комплекты для продажи и подарков. Например, наша Маша нашла форму новогодней ёлочки — у неё очень красивый дизайн, глубокий рельеф и удобный размер, похожий на привычную шоколадную плитку.

Потом мы добавили коробку с прозрачной крышкой, в которой это изделие идеально поместится, обмотали тематической лентой и подарок готов. Причём, выглядит это очень стильно и дорого, а от вас потребуется всего пара минут.

1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Перелейте его в кондитерский мешок, наполните форму шоколадом и хорошо постучите по столу, чтобы шоколад распределился
3. Уберите в прохладное место на полчаса, смело вынимайте ёлочку и заливайте следующую
4. При желании залейте шоколад другого цвета в ячейки для шариков-игрушек


Собрал всё в одну корзину — здесь!

📸Фото процесса в комментарии
1220🔥48👏16😁1
У нас в Адвент-календаре уже выходят материалы и рецепты.

Например, запекаем курицу так, чтобы была сочной. Из остатков приготовим ещё пару-тройку блюд.

Писал подробнее о канале выше. Присоединяйтесь!
1207🔥85😁4
#КомиксыКондитера

Один из самых запоминающихся вау-эффектов десерта — это интерактивность. Мы любим ролики в соцсетях, где поливают кремом суфле, где вырезают щедрую ложку Тирамису из общей чашки и так далее. Это завораживает, это делает изделие уникальнее и привлекательнее.

А мы с вами может пойти ещё дальше — сделать настоящую шоколадную игрушку Лошадка-качалку. Представляете, подарить такую яркую (а впереди год огненной красной лошади) фигурку ребёнку, показать, как она мило качается, а потом рассказать секрет, из чего она сделана. Размер: 17х15 — полноценная игрушка.

Для прочности можно сделать корпус потолще (или вовсе полнотелую фигурку), а для декора на торт хватит одной половинки с тонким слоем шоколада. Внутрь можно насыпать орешки, сублиматы и даже кусочки печенья.

Самое главное — на изготовление уйдёт немного шоколада, чашка с лопаткой и полчаса времени.

Собрал для вас корзину здесь

1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Я использовал белый шоколад и сразу в калеты добавил красный жирорастворимый краситель
3. Из кондитерского мешка наполните половинку формы лошадки (лучше полностью) шоколадом, постучите формой о стол
4. Подождите пару минут и слейте шоколад, перевернув форму горизонтально над силиконовым ковриком
5. Зачистите форму шпателем так, чтобы убрать все следы шоколада снаружи
6. Уберите обе половинки в прохладное место на шесть часов
7. Готовые половинки можно склеить если подтопить их о ровную тёплую поверхность


Важно:

— Если у вас мало опыта, лучше сделать два слоя шоколада, в таком случае заполняем форму и сразу же сливаем шоколад, ждем пару минут и повторяем процесс
— Шоколад может быть любой, с красителем и без
— Для склеивания половиной я использую нашу гранитную плиту, которую держу в разогретой духовке
— Оставшийся шоколад используйте повторно в других декорах

📸Фото процесса в комментарии
1208🔥66🤩12👏3😁1
#КомиксыКондитера

Запомните правило:
«Одно холодное — другое горячее».

Я не сторонник пропитки изделий, кроме одного исключения — новогодних десертов. Этот тот случай, когда хорошая пряная пропитка делает изделие более волшебным, вкусным и праздничным.

Пропитывают всё: кексы, мадлен и другие типы бисквитных десертов. При хорошем рецепте готовое блюдо получается сочным само по себе, но, пропитка — немного иное. Это когда текстура становится плотнее и чуть тяжелее, но появляется дополнительная ароматика, которую не спрятать в тесто.

Как я сказал выше, что-то одно должно быть горячим: холодным сиропом поливают кексы из печи, или остывшие кексы поливают горячим сиропом. Для этого можно поставить кекс на решётку и щедро полить его сверху, а можно оставить его в форме и смазать пару раз щедро кисточкой. Бывает кекс топят в сиропе, но это большие объёмы. Через время сироп сам распределится в объёме кекса.
 
Сироп:

Сок лимона — 90 г
Вода — 510 г
Сахар — 350 г
Набор для глинтвейна — 1 шт.

1. Отожмите сок лимона и добавьте к воде
2. Из набора уберите апельсиновые дольки
3. Корицу поломайте пополам и вместе со всеми пряностями посушите в кастрюле до появления аромата
4. Добавьте все составляющие и доведите сироп до кипения
5. Процедите через сито и используйте

Готовый набор: OZON, WB, Две морковки

📸Фото процесса в комментарии
1356🔥79👏22🤩2
Друзья, помогайте. За три дня Чёрной пятницы в Двух морковках мы нашли двух лидеров:

509496 — 42734₽
510227 — 40994₽

Если вы, вдруг, суммарно несколькими чеками сделали бóльшую сумму — напишите мне @andy_rou

А сковорода уже готовится к отправке.
1112🔥43
#КогдаНесладко

Я люблю работать с мясом, получать от него задуманный результат и вкус. Но, ещё лучше, когда можно приготовить полуфабрикат, способный наполнить привычные блюда качественным вкусом.

Чтобы приготовить ростбиф, нужно минут 10 повозиться на кухне. Но, зато потом несколько дней вы сможете наслаждаться чередой ужинов с этим хитом. Приготовьте сэндвичи Рубен, угостите близких салатом Вителло-Тоннато или просто сделайте нарезку сыра и мяса для хорошей бутылочки вина.

Говядина 
Оливковое масло Lorenzo
Соль
Смесь перцев
Тимьян свежий

1. Возьмите хороший кусок говядины, зачистите его и обязательно срежьте края так, чтобы кусок имел максимально одинаковую толщину
2. Обвяжите мясо бечевкой: сначала вокруг с шагом 3-4 см, а затем поперёк — это нужно для того, чтобы мясо не меняло форму и прожаривалось равномерно
3. Смажьте мясо тонким слоем оливкового масла и обжарьте кусок со всех сторон по полторы минуты на 180°, также боковые части
4. Обваляйте мясо со всех сторон солью и молотым перцем
5. Приготовьте противень с решёткой, уложите на неё свежий тимьян, мясо сверху и на него ещё немного тимьяна
6. Вставьте беспроводной щуп так, чтобы игла была в центре куска мяса
7. Выпекайте на 150° до достижения щупом 62-65°
8. Поставьте противень на стол и дайте мясу десять минут остыть, затем заверните в фольгу, убрав тимьян


Важно:

— Советуйтесь с хорошим мясником по поводу отруба, обычно берут вырезку, оковалок
— Предварительная обжарка на сковороде запускает реакцию Майяра, а также запечатывает мясо
— Избегайте фольги во время выпекания и после, до нужного момента, так мясо не будет потеть
— Перед запеканием мясо можно обмазать дижонской горчицей или тёртым чесноком

📸Фото процесса в комментарии
1343🔥107👏14🤩4
Пока суета не захватила всех, начинаем волну БЕСПЛАТНЫХ мастер-классов в Двух морковках. Они пройдут в это воскресенье 7 декабря. Тема — Новогодние имбирные пряники.

Обсудим тесто, нюансы приготовления, попробуем готовые, дам пару хитростей, как сохранить их ароматными мягкими, а главное, поговорим о декорировании. Как нанести узор или заливку быстро и просто. Каждый мастер-класс не займёт больше получаса, но зато вы уйдёте с полезными знаниями.

Приходите на Пражскую в 14:00, 16:00 или 18:00

Всем в подарок — выкройка имбирного домика!
1220🔥68🤩9
Напомню, про один из лучших рецептов в моем блоге. Он простой, из обычных форм.

Великий Адриано Зумбо в 2010 году предложил революционную для того времени идею. Австралийский кондитер приготовил торт V8, в котором было восемь слоёв, угадайте с каким вкусом? Все слои имели в составе ваниль. Тогда он произвёл фурор и завирусился. Все кондитеры от мала до велика пробовали повторить этот торт и познать наслаждение тотальной ванили. На тот момент я умел делать печенья и пару простых пирогов, но идея послойной разбивки ванильных вкусов мне запала в душу.

Шло время и я пробовал новые вкусы. Недавно мы привезли третий сорт ванили Гурмэ из Угарнды и я задумался вот о чём. Мы часто говорим: «Чтобы был насыщенный вкус, добавьте больше этого ингредиента» или «Вот такая паста даст яркий вкус фисташки». А насколько может быть сильнее вкус ванили, если добавлять её больше. Есть ли предел, за которым ванильнее не станет? Так я вспомнил идею Зумбо и многих современных кондитеров, собрав торт с миксом трёх сортов ванили: Бурбон, Гурмэ и Таити. У каждого сорта свои особенности, многие плотно сидят на Таити, другим нравятся свойства Бурбона, третьи ценят размер стручков из Уганды. Я говорю, что разные сорта одного ингредиента – это великий объём вкуса, который никогда не победить моносортом.

В преддверии праздников, да и после них тоже, я предлагаю сделать сразу два средних торта. Один можно подарить, а второй оставить себе. Вот, что в нём будет. Построим мы его на дакуазе — нежном воздушном бисквите, им же обернём торт сбоку при сборке. Дальше стоит самый простой английский крем, он нежный, плотный и мягкий по вкусу. Ещё выше миндальный мусс ложится тонким акцентом в блоке начинок. А сверху баварский мусс, ни что иное как любимый всеми пломбир. Игривый бортик из маршмеллоу и акценты из пищевого золота. И в каждом слое, даже шоколадном декоре у нас будет ваниль. Много ванили со всего света и лёгкий миндальный акцент — не вспомню более благородного и чистого десерта в своём блоге! И шесть стручков на два торта — тому подтверждение.

Рецепт здесь
1382🔥146😁6🤩3
У нас в Адвент-календаре всего пятый день, а отзывы уже очень позитивные.

Выше здесь рассказывал подробнее. Присоединяйтесь, доступ навсегда.
159🔥14