WORLD IN YOUR CUP ☕️
Создаём картину мира, основанную на ярких вкусовых ощущениях.
Сегодня вместе отправимся в путешествие в Эфиопию и Колумбию, а ещё пробуем на вкус известного обжарщика из Сингапура Tiong Hoe.
Лоты Розовый Бурбон ИПА и Эфиопия Шанта Голба можно приобрести у нас на сайте, а попробовать воронки на зерне от Tiong Hoe у нас на BAUM.
See you!
Создаём картину мира, основанную на ярких вкусовых ощущениях.
Сегодня вместе отправимся в путешествие в Эфиопию и Колумбию, а ещё пробуем на вкус известного обжарщика из Сингапура Tiong Hoe.
Лоты Розовый Бурбон ИПА и Эфиопия Шанта Голба можно приобрести у нас на сайте, а попробовать воронки на зерне от Tiong Hoe у нас на BAUM.
See you!
❤11🔥3🥰3
DATURA CUPPING ☕️
Эту субботу предлагаем провести вместе и познакомиться с Datura - микрообжарщиком из Парижа. Компания работает только с сезонными и редкими микролотами, фокусируясь на чистых профильных вкусах и точном раскрытии терруара.
Для дегустации мы собрали 7 интересных позиций - будет возможность попробовать свежие лоты и обсудить вместе впечатления.
🎟️ Вход свободный, но количество мест ограничено! Для записи пишите в комментариях под этим постом.
🗓️ 4 октября в 13:00
📍 Нижняя Красносельская 35с50
До встречи!
UPD: РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА
Эту субботу предлагаем провести вместе и познакомиться с Datura - микрообжарщиком из Парижа. Компания работает только с сезонными и редкими микролотами, фокусируясь на чистых профильных вкусах и точном раскрытии терруара.
Для дегустации мы собрали 7 интересных позиций - будет возможность попробовать свежие лоты и обсудить вместе впечатления.
🎟️ Вход свободный, но количество мест ограничено! Для записи пишите в комментариях под этим постом.
🗓️ 4 октября в 13:00
📍 Нижняя Красносельская 35с50
До встречи!
UPD: РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА
🔥8❤6🥰1💔1
☕️ Экстракция — это искусство сбалансировать время, помол и воду, чтобы раскрыть лучший вкус зерна.
Сегодня предлагаем вам проверить своё мастерство в столь важном вопросе. Отвечайте на вопросы ниже 👇🏼
Сегодня предлагаем вам проверить своё мастерство в столь важном вопросе. Отвечайте на вопросы ниже 👇🏼
01 / Если экстракция слишком короткая, то…
Anonymous Poll
76%
Кофе получается кислым
15%
Вкус становится горьким
9%
Вкус становится тяжёлым
02 / Что не влияет на экстракцию?
Anonymous Poll
7%
Помол
8%
Пропорции кофе и воды
0%
Температура воды
86%
Правильного ответа тут нет )
03 / Какие ноты «выходят» в первую очередь?
Anonymous Poll
81%
Кислотные ноты
8%
Сладкие ноты
11%
Горькие ноты
Проверить себя и углубиться в теорию помогут наши карточки.
А для практики понадобится хороший кофе 🤍
А для практики понадобится хороший кофе 🤍
❤4🤩3🔥2💯1
Сенсорика: язык вкусов 🌱
Бариста часто говорят о нотах ягод, цитрусов или жасмина в чашке. Но как это распознать самому? И что это значит на самом деле?
На лекции в субботу мы познакомимся со вкусовым колесом кофе, и шаг за шагом научимся различать оттенки, которые раньше вы могли даже не замечать.
Попробуем продукты, из которых «растут» вкусовые ноты - фрукты, специи, ягоды - и сравним их с приготовленным кофе. Вы узнаете, как с помощью сенсорики понять кофе глубже, чем когда-либо раньше.
🗓 Суббота, 11 октября, 13:00
📍 Нижняя Красносельская 35с50
UPD: Запись закрыта!
Бариста часто говорят о нотах ягод, цитрусов или жасмина в чашке. Но как это распознать самому? И что это значит на самом деле?
На лекции в субботу мы познакомимся со вкусовым колесом кофе, и шаг за шагом научимся различать оттенки, которые раньше вы могли даже не замечать.
Попробуем продукты, из которых «растут» вкусовые ноты - фрукты, специи, ягоды - и сравним их с приготовленным кофе. Вы узнаете, как с помощью сенсорики понять кофе глубже, чем когда-либо раньше.
🗓 Суббота, 11 октября, 13:00
📍 Нижняя Красносельская 35с50
UPD: Запись закрыта!
❤12🔥4🥰4😎1
Сегодня рассказываем о взаимосвязи цвета и веса чашки и вкуса кофе.
Предлагаем вам понаблюдать за собой (а может даже провести собственный эксперимент!)
Предлагаем вам понаблюдать за собой (а может даже провести собственный эксперимент!)
🔥15⚡5😍2❤1