Точка кипения СГУ
Video message
Прямо сейчас перед участниками и слушателями выступает председатель оргкомитета конференции, профессор кафедры русской и зарубежной литературы ИФиЖ Саратовского университета Вадим Михайлин.
В 2025 году Пирровы чтения проходят с 26 по 28 июня. Заключительный день конференции состоится на территории лектория Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍2🔥1
С 2002 года в Саратове проходит ежегодная конференция «Пирровы чтения». Её проводит филолог, литературовед, переводчик, профессор кафедры русской и зарубежной литературы Института филологии и журналистики СГУ имени Н.Г. Чернышевского Вадим Михайлин.
В 2025 году состоялись XXIII чтения под названием «Оскорбления и обида. Интерпретация культурных кодов». Подробнее о том, как прошла конференция, можно прочитать по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1👍1🔥1
Федеральная программа «Стартап как диплом» служит альтернативной формой выпускной квалификационной работы или магистерской диссертации. По сравнению со стандартной ВКР, «Стартап как диплом» предлагает протестировать в выпускной работе свои предпринимательские компетенции и сформировать траекторию успешного бизнеса.
– Заполнить заявку, описав свою идею,
– Подготовить презентацию в формате PowerPoint по шаблону,
– Отправить и заявку, и презентацию на электронную почту: binsgu@gmail.com
Просмотр и отбор проектов состоится 16 сентября в 12:00 в VI корпусе в пространстве «Точка кипения СГУ».
Подробности, форму заявки и шаблон можно найти по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1👍1🔥1
Пусть те знания и опыт, которые вы получите в стенах Саратовского государственного университета, станут фундаментом для вашего профессионального «Я» и лягут в основу ваших научных, креативных и социальных инициатив.
Желаем вам быть смелыми и не бояться достигать невозможного!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉4❤2❤🔥1
Прямо сейчас идёт приём заявок для участия во Всероссийском молодёжном биохакатоне «Фарватер».
Тема этого года – технологии добычи и использования водорослей.
Конкурс проводится в два этапа: первый – приём заявок и отбор, второй – оффлайн встреча с финалистами в Санкт-Петербурге и награждение.
Подробности – на официальном сайте конкурса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1👍1🔥1
Есть проект, о котором хочешь рассказать? Отлично, у тебя есть возможность стать участником конкурсного отбора и войти во всероссийский рейтинг студенческих бизнес-идей.
– юридические и физические лица,
– студенты вузов,
– аспиранты,
– выпускники последних 3-х лет.
– пройти регистрацию на сайте или авторизоваться,
– заполнить анкету (она состоит из 8 блоков!),
– отправить и ждать результатов отборочного этапа.
Авторы 50 лучших стартапов Рейтинга будут приглашены на IV Всероссийский форум технологического предпринимательства, который состоится в ноябре 2025 года.
Кстати, 5 студентов СГУ – уже в рейтинге. Хочешь увеличить это число? Дерзай!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥2🔥2🤩1
Департамент развития технологического предпринимательства и трансфера технологий проведёт открытый онлайн-вебинар для желающих попасть в рейтинг ТОП-100 студенческих стартапов.
Встреча запланирована на 12 сентября в 10:00 по местному времени.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌1
Forwarded from Настоящее Будущее
Собрали самые интересные мероприятия, которые пройдут на предстоящей неделе.
8 сентября-31 октября
Серия вебинаров для начинающих и действующих предпринимателей от экспертов АСИ и других. Участники узнают все о продажах на маркетплейсах, финансировании и готовых алгоритмах для запуска бизнеса.
9 сентября, онлайн при поддержке «Точки кипения — Екатеринбург»
Алексей Ефимовых, эксперт в области практического маркетинга и масштабирования бизнеса, научит предпринимателей и маркетологов собирать из разрозненных маркетинговых инструментов эффективную автоматизированную систему.
10 сентября, онлайн при поддержке «Точки кипения — Новосибирск»
Узнайте про набирающий популярность метод программирования 一 вайб-кодинг. Он подходит разработчикам, которые хотят ускорить процесс создания платформы или другой цифровой площадки; бизнесу, который хочет цифровизовать собственные процессы работы, а также всем, кто хочет создать свой ИТ-продукт с нуля, но не умеет писать код.
12-13 сентября, онлайн при поддержке «Точки кипения — Тюмень»
Оцените свой уровень владения базовыми и продвинутыми цифровыми навыками.
До 15 сентября
Открыт прием заявок на участие в выставке технологических разработок на «Баркемп 2025». Направления проектов на выставке: биотехнологии и медицина будущего, ИТ, беспилотные системы и ближний космос, транспорт и логистика и другие, связанные с научно-техническими разработками и направленные на коммерциализацию их результатов.
Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Презентация проектов состоится 6 октября в 10:00 в VI корпусе в пространстве «Точка кипения СГУ».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥1
Студенческий совет факультета КНиИТ организовал в пространстве «Предпринимательской Точки кипения» кофе-брейк, виртуальный ринг для любителей программировать и состязаться. Все желающие могли попробовать свои силы и решить алгоритмическую задачу на скорость.
✨ Напомним, в России День программиста отмечается в 256-й день года, в 2025 году – 13 сентября.
Для людей из IT-сферы число 256 имеет «сакральное» значение, поскольку это максимально возможное число элементов любой системы с восьмибитным кодированием.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2🔥1🎉1
Бесплатный акселератор «Цифра» ищет активных студентов, которые хотят попасть в IT-сообщество и мечтают зарабатывать на своих идеях.
Это твоя возможность, потому что ты можешь:
Программа реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM