Дай Откусить – Telegram
Дай Откусить
290K subscribers
5.44K photos
1.76K videos
2.53K links
Чем кормить и поить москвичей, сам пробую и вам расскажу

Ем с 4 октября 1992 года

Реклама: @dauotkysit_ads
Автор: @alex_tsakunov

Канал включен в реестр РКН: https://clck.ru/3F7k4K
Download Telegram
Ron de Pipa — Гавана у нас и дома есть

Кубинский бар Андрея Петрова («Петров и Васечка»). Акцент на коктейли на основе рома и блюда карибского стритфуда. Интерьер с потёртыми стенами, хрустальными люстрами и витражами. На первом этаже — кухня и бар, ниже по лестнице — зал с танцполом и спикизи-гостиная.

▪️Королева болеро (890₽) — молочный пунш, ананас, ром, Совиньон Блан. С приятной винной кислинкой.

▪️Интеркосмос (890₽) — ликер Блю Кюрасао, водка, молочный пунш, маракуйя, вяленая клюква. Мой фаворит, кисло-сладкий, легкий и питкий.

▪️Плохое поведение (890₽) — джин, апельсиновый джем, шалфей. Слишком сладкий, сказал бы, что он на любителя, но нет, это очень сладко. Не мое.

Тут отличный тако с лангустинами, авокадо и халапеньо (590₽). Бар открылся летом, но за это время уже нашел свою аудиторию, 90% посадки занято. Концептуальный и детально проработанный бар с очень приятным персоналом. Чувствуешь, что тебе тут рады. На фоне играет джаз, приятное освещение и уютная атмосфера. Рекомендую к посещению.

Адрес: Сретенка 24/2с1
Меню в первом комментарии.
#бар
Где праздновать Новый год. Часть 1

▪️Butler — выступления Artsvik, Ирины Салтыковой, Татьяны Овсиенко и Ирины Дубцовой, караоке и танцы, праздничный ужин от бренд-шефа Джузеппе Дави, во дворе карусель с лошадьми, пятиметровая ель и огоньки гирлянд, в залах декор в бело-золотых тонах.

Стоимость: 100.000₽-150.000₽

▪️Турандот — концерт Ани Лорак и группы «Моральный кодекс», шоу-программа, декорации, анимация и подарки для детей. В меню гастрономический сет от Дмитрия Еремеева.

Стоимость: 95.000₽-235.000₽

▪️Пушкинъ — выступление кавер-группы Gently, харизматичные цыгане, аниматоры, розыгрыши, в меню традиционные для русского застолья закуски и блюда, разработанные шеф-поваром Андреем Маховым и праздничный десерт.

Стоимость: 80.000₽-95.000₽

▪️Сахалин — выступления Сосо Павлиашвили и Виктории Дайнеко, кавер-группа, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, лотерея, подарки и анимация. Алексей Пронский и Денис Ким, под руководством Владимира Мухина, приготовили сет, вдохновленный мотивами поездки на остров Сахалин.

Стоимость: 30.000₽-120.000₽

▪️Белуга — вид на исторический центр Москвы, несколько видов чёрной икры, шампанское из богатейшей коллекции ресторана и меню от шеф-повара Романа Чистова, в программе живой джаз и новогодние хиты от диджея.

Стоимость: 80.000₽
Lobo Loko — текильный бар

Первая текильная в России, от создателей Do Not Disturb, «Моя рьяnaya babyшка леmиm v Cinгапур» и т.д. Яркий интерьер с мексиканским колоритом. В барной карте акцент на текилу (более 15 видов), авторские настойки, мичелада, мескаль, сангрита и коктейли. В меню мексиканские закуски.

▪️Текила на ананасе (490₽) — тропическая, сладкая; текила на лайме (490₽) — яркий вкус цедры лайма, достаточно крепкая. К каждому шоту текилы подают сангриту (120₽) — великолепная, с текилой идеально.

▪️Тако мания (2100₽) — гуакамоле, сальса пико-де-гайо, маринованный лук, халапеньо, жареная свинина, вареные креветки, жареная курица, тушеная говядина, острая сальса. Это «конструктор тако», когда гость сам собирает из ингредиентов свой тако, подают с 12 лепешками тортильи, идеально на компанию.

▪️Perejil en Vacaciones (750₽) — ананасовый ром, кордиал ананас-петрушка, ананасовый сок, пюре юдзу, сироп из тростникового сахара. Напоминает Май Тай, тропический, фруктовый, питкий.

Внутри своя лаборатория с дистиллятами и т.д. Пт-сб тематические вечеринки под диджей-сеты. Взрослая публика, 25-30+. Уютный свет и «разговорная» атмосфера. После 23:00 свет приглушают, музыка становится громче, можно уходить в окончательный отрыв 😃. В центре зала большой общий стол, если ищите компанию и новые знакомства, то вам за него. Очень атмосферное и веселое место. Рекомендую к посещению.

Адрес: Б. Дмитровка 32
Меню в первом комментарии.
#бар
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тануки — огненный десерт

В Тануки запустили «Волшебный торт», внутри бисквит с вишней, сливочным кремом и тёмным шоколадом. При подаче нужно загадать желание и поджечь бумагу, под которой скрывается пророчество на японском.

Десерт доступен во всех ресторанах Тануки до 18 января.
Frambini — земляника в молочном шоколаде

Всего 60г, из которых земляники, дай бог, 30. Тут, в отличие от малины, только слой молочного шоколада, без белого. Да, это вкусно. Да, это очень дорого. Если у вас много бабок, попробуйте, если не много, то не пробуйте, на этом у меня всё 😃

Покупал в «Азбуке вкуса», стоит 1300₽.
Эпоха чемоданов с наличными осталась в прошлом!

Сегодня все операции с инкассацией решаются дистанционно — в личном кабинете СберБизнес.
Всё в онлайне: договоры, документы, отчеты и поддержка.

Без бумаг, звонков и суеты — просто и по-деловому. Все подробности на сайте.
Где праздновать Новый год. Часть 2

▪️Lotte Hotel Moscow — в зале «Кристалл» выступление Любови Успенской и Авраама Руссо, сет-меню с деликатесами и черной икрой, коктейль-бар, игровая комната для детей, подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Стоимость: 140.000₽-195.000₽

▪️Buono — на сцене Любовь Успенская, диджей-сет, атмосфера гламура и вечеринок 2000-х с фанфарами, сотнями блесток и диско нулевых. Сет-меню от Джузеппе Дави.

Стоимость: 80.000₽-100.000₽

▪️Dr. Живаго — выступление кавер-группы «Тарантинос», диджей и Дед Мороз. В меню хиты ресторана от Артема Мухина и праздничный торт.

Стоимость: 70.000₽

▪️Sixty — выступление Татьяны Булановой и группы «Челси», 6-метровая новогодняя елка, кавер-группа, танцы под любимые хиты, праздничное меню и бутылка шампанского.

Стоимость: 15.000₽-90.000₽

▪️Modus — выступление Татьяны Булановой, оркестр веселых Дедов Морозов, кавер-группы, сюрпризы и подарки. В меню хиты ресторана и специально разработанные новинки.

Стоимость: от 60.000₽

Первая часть подборки тут.
Готовая еда прочно вошла в повседневную жизнь современного человека. Высокий темп жизни, необходимость быстрых перекусов и отсутствие времени на готовку по вечерам — объективные реалии, которые особенно обостряются в период длительных новогодних каникул.

Ключевым фактором при выборе готовых блюд остается вопрос их качества. Группа компаний Х5 разработала и внедрила «Систему качества Х5». И это не просто стикер, за ним стоит целый процесс. Каждое блюдо проходит тщательную проверку: от поставщиков и условий доставки до самой полки.

Данный знак уже можно встретить на продуктах собственных торговых марок: «Перекрёсток Select», «Пятёрочка Кафе» и «Вкус & Польза».

P.S. Не забывайте мыть руки перед едой и храните еду правильно. А если она пролежала несколько дней в холодильнике, проверяйте срок годности перед употреблением.